当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H8> 哈弗H8 口碑> 2015款 2.0T 两驱豪华型
棕色针叶林土: 轰8综合使用感受(从哈弗H2到哈弗H8不容易)

轰8综合使用感受(从哈弗H2到哈弗H8不容易)

棕色针叶林土

哈弗H8 2015款 2.0T 两驱豪华型

2018-06-09 首次发表
  • 2017-12
  • 中山

最满意

1.坐姿高,走在路上感觉自己很高傲;2.空间大,后排三个人空间绰绰有余,再说我们家后排目前只坐2个大人一个小孩;3.车内静音效果不错,驾驶时风噪路噪小;4.总体质感,开过其他20-30合资车,综合感觉差不多,没有特别明显的区别,舒适性也没的说!

最不满意

1.选了黑色,夏天热啊,前阵子天热,摸了下白色车和黑色车机头盖,也太明显了;2.备胎为非全尺寸的,有点接受不了;3.换挡拨片没啥用,基本自动模式,手动模式也是习惯捣鼓挡把!

身高1.73米,体重75KG(10年前还是60KG),这么大的车,空间足够!日常就坐3个大人一个小孩,丈母娘个头不高,差不多能站起来(有点夸张),小孩子稍微大点,就安装个儿童座椅,我想都绰绰有余吧,后备箱在春节回来时,东西挺多,但并没有像以前那样塞不下,后备箱的隔断帘能拉起来,一些较轻的衣物就放到上层!反正用到现在,没有说不够用的情况!

1.7米高,加上座椅高低可调,足够。

后排3个大人也大把空间。

春节回家东西没有以前塞的那么满!

2.0T动力家用是够,平时没怎么超过车,知道油耗会比之前的车大,所以开车温柔很多,转速到2000转左右,动力输出还是较为突出的,尤其上高速,动力输送源源不断。不过开空调带4个人时,稍微有点差点意思,不知道其他这个排量的车是不是这样,加速还是显温柔了点。

发动机看起来好大

双排气

无虚位,指哪打哪,现在的车应该都差不多吧;地面反馈较强烈,颠簸路面有打手现象,女士可能需要大点力气才能把握住,方向不算轻,不过对于这么大的车,重点显得稳重!个人不计较这个。底盘很整,达到合资车水准,过减震带感受良好,车身也无异响。进口的ZF6AT波箱表现非常好,无明显顿挫,开起来很顺畅。

方向盘大,四副式方向显豪华,宜操控

手自一体采埃孚变速器

和我之前的H2相比,高了一些,但能接受,毕竟重了600公斤,又是2.0T的发动机,目前行驶8878KM,目前表显12.4L/百公里,上次回家1150公里,整2箱油,900大米,高速油耗还是要低些。

差不多接受

这个没话说,真皮坐上去,就觉得与家里的沙发是两码事了,皮质很好,显高档,坐起来也舒服,座椅带电动记忆效果,有次打开车门,座椅自己在动,才知道有这个功能。静音效果真的不错,老板的730三年车,驾驶室内噪音似乎比我的还大,有空找个仪器测测看。

座椅舒适不错,但是天热,加个垫子,不好看了!

很稳重,比较符合个人性格,不喜欢张扬的,有人说大也算张扬,好吧,你赢了,我是属于蜜蜂的,不是花蝴蝶,可能我是个大蜜蜂!各缝隙均匀,后门稍微大点,尤其是靠车顶那块,怕下雨淋进去,后来销售说正常,雨是淋不进去的,有防雨胶条,SUV尾门都是这么大缝隙,后来看到其他合资车,心里才舒坦一些!

蹲下拍

跳起来拍

正常拍

外观稳重,内饰同样属于偏稳重系列,老婆说大众途昂的看起来比我们的精致,我觉得个人所好吧,都差不多,木纹装饰还是认可的!新款的是银色内饰,个人不太喜欢。中控台的软质材料显得高档,店内人说是安全材料,好东西。还有,特别提醒,座椅我个人非常喜欢,哈弗其他款式的座椅我都看了,似乎都没这个好!

软质包裹,木纹装饰显稳重

稳重

性价比觉得蛮好,这么大的车,配置那么的丰富,给力的是波箱用的是进口的采埃孚,很多高端车才用到的,质量非常稳定。同时购买的是老款,价格优惠很到位,反正买车不强调新,在乎实用即可,新款的反正开个1年半载的也就变成老款了(自我安慰吧)!不过这个车的配置我个人用足够,蓝牙,胎压,安全气囊,定速巡航,倒车电视,其他的我不在乎了,天窗我是真心的不想要,我不用!

清晰无比。

鸡肋配置

1.大灯清洗装置,真心没用过,大灯真的脏了,觉得自己拿布擦下就行了;2.车载导航,非常不准,上次测试下回家路线,原本1KM的路,给我导到8km,真心佩服,要在高速上那还得了!所以经常外出都是用手机导航,比车载的强多了!

1.之前用的H2,没出过什么幺蛾子,还是蛮相信这个牌子;2.有了孩子,不大不行了;3.口袋的米米有限,合资价格高出许多,配置又较低。