没有失望的选择
2019-06-19 首次发表
12000km行驶里程
2017-10购买时间
重庆购买地点
最满意
这辆车使用起来还是挺不错的,最满意的地方就是空间非常的巨大,而且他的动力也是非常不错的。
最不满意
最不满意的就是它的油耗了,这辆车的油耗真的是太高了,完全超出了我以前的预期。
这辆车的空间这些是我最满意的,而且它的空间是非常巨大的里面的储物空间这些也是挺多的。前排后排的空间也是非常大的,我一米八的个子坐在里面空间完全是有很富裕的。头部空间也是非常足够的,后备箱的空间完全就是用非常大来形容。放四五个29寸的行李箱都是没有问题的。我自己还去放过我彩电。65英寸的大电视机带包装都可以直接放进去。
家人乘坐评价
整体的乘坐空间这些都是非常不错的,腿部空间非常的充足。头部空间也是如此,所以说空间是非常大的。
选这辆车最重要的原因之一,也有他的动力,这辆车的动力比我看的其他同类的车型要大很多。动力非常的充沛在超车的时候非常的轻松完全不用担心动力不足的情况出现。当然动力充足,以后的话,油耗就会相应的高很多,毕竟排量有那么大。车也有那么重,所以说友好当时的预期超过了很多。
高速动力储备
高速公路上面的动力,这些还是非常充沛的提速非常的快,超车非常的轻松完全不用担心动力不足。
加速推背感
我自己体验过一次推背,感直接把油门干到底。提速非常的快,推背,感这些还是非常强烈的,当然,这个也要看,每个人的感受吧,毕竟每个人的感受是不一样的。
买这辆车的时候还比较担心,毕竟这辆车看起来那么大,到底好不好操控等我去试驾过以后我就知道了?这辆车的操控非常的常的操控,非常的超控,超控,一些。其实越大的车越好操控个人感觉就是这样的我已经开了这么长时间,对这辆车还是比较满意的,这样的的是是这样的的。我的是非常有发言权的自己对她也是非常满意的。
脱困能力
这辆车的脱困能力也是非常不错的,底盘那么高,通过性非常的强。在一些非铺装路面的花完全就不用担心,不能够通过所以说这也是选择这辆车的原因之一。
油耗方便的话,这辆车的油耗完全错过了,我购车时的预期。这么长的时间,以来,我感觉这辆车真的是非常的非油可能是我自己的驾驶习惯吧,我喜欢地板油也就是油门踩的比较重。其实油耗高也是有其他的原因的,我这个地方和其他地方是不一样的,来过重庆的朋友可能都知道重庆是一座特殊的城市的城市的的。道路环境非常的拥堵,重点是没办法避免,到再加上重庆也规划了特殊的公交专用车道在。高峰期的时候我们不允许进入行驶,只有通过高峰期,以后我们才允许进入。这样也会增加我们一定的油耗。
高速路行驶
高速公路的油耗这些还是挺满意的,毕竟这辆车有那么大,虽然说会增加1定的阻力,但是油耗还是比较满意的。
这辆车的舒适性,这些还是挺不错的,最主要的就是空间巨大,乘坐起来就非常的舒适,没有那种紧凑感。腿部这些完全能够打直,作起来非常的舒适。
外观这些还是挺不错的,设计的非常的霸气,这也是选择他的原因之一,大灯这些看起来也是非常不错的,外观这么多年过去了,还没有么么过过的的感觉个人还是很喜欢的。
内饰方面个人感觉一般吧,不算太好,但是还算是能够接受。
整体来说的话,这辆车的性价比还是不错的,东丽,这些非常的充沛乘坐空间也是很大的。再加上这辆车的价格也不算是太贵,如果想买其他合资车达到这样的水平的话,价格肯定要贵很多。不管怎么说?这辆车的整体性价比还是挺高的。车辆的通过性这些也是非常不错的,一些坑矿路面的话通过肚是非常轻松的。而且不用减速就能够很好的通过。不管怎么说?这辆车的优点肯定是要大于这辆车的缺点。整体来说的话,我对这辆车还是非常满意的,不后悔选择了他。
当时看车的时候还是看了很多的车辆,也去对比了很多车试驾过程中也是非常仔细的。对比了很多的测量,最后还是选择了这辆车。刚开始觉得这辆车还是挺不错的,开了一段时间以后就是不满意它的油耗,其他的都还好。
购车2年5个月后评价 | 2019-06-24
- 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-有异响
换挡有延迟
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1年9个月后追加口碑 | 2019-07-20
我这辆车大多数情况下都是在城市道路里面,高速公路和省道基本上很少。如果要走高速公路和省道基本上都是出去游玩,或者是出差的时候用一下,平时基本上都是在城市道路。最近重庆的天气也就越来越热了,虽然说没有以前夏天的那种大太阳,但是天气还是非常的闷热。出门开车第一件事情还是打开车辆的空调,不然车里面完全没办法呆人,也完全没办法开车。重庆的道路现在也是非常拥堵的记得前段时间看见新闻说重庆已经上升到全国排名第一的拥堵城市。怎么说呢?重庆想不堵车都是很困难的。加上重庆特殊的地理环境,以及现在重庆规划了特别多的公交,专用车道。在特定的时间段,以内社会车辆不允许进入,这样也会增加我们的通行时间。通行效率也会大大的降低,油耗也就会增加1些。这些都是我们油耗增长的原因。当然也有一部分是我们自己的原因。比如说驾驶习惯不一样,或者说是行驶的路况,开车的人不一样,也会造成油耗不一样。其实油耗只要自己能够接受就好,没有必要去计较它的高低。
高速公路虽然跑的不是很多,但是我对高速公路的油耗还是非常满意的。这辆车本身的重量就这么重,满载的情况下,我在高速公路排出的最低油耗也就在。五六毛左右。这个油耗还是非常满意的,我自己完全能够接受。
目前做了一次保养,在四s店进行的自己没有花费一分钱。保养项目都是按照设施店要求的项目去做的。保养手册上面的要求也是一样的。根据上面的要求去做就好。如果有一些附加项目的话,可以根据我们自己车辆的实际情况去考虑,如果没有必要的话,完全就不用做。服务这一块做的还是挺到位的,整体做下来的时间在一个小时左右。
保养服务
保养的服务态度这些非常的好,接待也很热情。他们的手艺这些也是非常娴熟的一个小时左右就可以完全搞定一次保养。这点还是挺满意的,能够短时间做完是最好的。
到目前为止,车辆还没出现什么问题,毕竟我这辆车属于新车才1万公里。所以说出故障的概率没有那么大,自己平时如果保养好一点的话,后期可能也不会出现那么多的故障。
没什么好去吐槽的。毕竟每个人的看法不一样,我自己对待车还是挺好的,有什么不足,我也喜欢,毕竟车辆是你自己在开,你自己喜欢就好。不用去在意别人的眼光,反正自己的车子自己开。
购车1年10个月后追加口碑 | 2019-08-20
我目前为止大多数都是在城市道路里面行驶,也就是平时上下班的时候开一下车,或者是周末出去游玩的时候开一下。平时基本上这辆车没有去跑什么高速公路,差不多每个月可能高速公路100公里都不到吧。每个人的用车环境都是不一样的,那么跑出来的油耗也是不一样的,就算是同一条路,同一个人开油耗可能都是不一样的,所以这些都没有必要去纠结。每个人的车情况都是不一样的,再加上道路环境不一样,有货肯定也是不一样的。重庆现在是一个非常拥堵的城市来过重庆的朋友,可能都有体会。每天的早晚高峰期重庆是堵得不要不要的。完全走不动道的那种感觉。这些都是没办法避免的,重庆现在也规划了特别多的公交专用车道在每天的特定时间段,以内早晚高峰期,车辆是不允许进入公交作用车道行驶。这样也会增加我们的通行时间降低,我们的通行效率。时间增加了油耗,肯定也会相应的增加这些都是没有办法去避免的,再加上重庆特殊的道路环境。造成了一些特殊的道路,所以说油耗也会比较高。
高速公路的油耗自己以前计算过还是比较满意的,基本上也就在七八毛左右吧!自己也不知道介绍的方式对不对,反正个人感觉有候还可以接受。
保养次数不多,目前就做了两次保养整体感觉还是挺不错的,两次保养都是在四s店进行的保养服务态度,这些还是挺不错的,接待也很热情,店里的环境这些也非常的不错,干净赢家休息室里面也有很多提供娱乐的东西。整体来说的话,服务态度这一块还是挺不错的,至于保养的项目,我都是按照保养手册上面的,要求去做保养的项目,我都是按照保养手册上面的,要求做到保养保养保养保养都没有做,看你自己怎么去选择吧?
保养服务
整体来说的话,他们的服务态度这些还是挺不错的,接待热情,他们的手艺也是非常不错的,非常的娴熟,长期做这个品牌车辆对这个品牌还是比较了解的,这点还是他们的优势。
目前为止这辆车还没出现故障,个人对这辆车目前还是比较满意的,至少没有什么问题出现,最好是一直都不要出现这才是我最喜欢的一点。
没什么好去吐槽的,这辆车除了油耗高一点,其他方面都没什么问题,个人还是比较满意的。不管是空间还是动力,舒适性方面都是非常不错的。
购车1年11个月后追加口碑 | 2019-09-20
油耗一直都比较高,其实这是比较正常的,现象,现在重庆的城市道路收非常的拥堵来过重庆的朋友都知道,现在重庆已经上升到全国第一拥堵城市。特别是在每天的早晚高峰期道路是非常的拥堵,平时可能开车只需要几分钟的路程在这个时间段以内的话开车可能需要一两个小时,这些都是很正常的,现象。所以油耗高也是很正常的,没办法去避免。再加上重庆现在规划了特别多的公交,专用车道在早晚高峰期的时候,我们是不允许进入的。这样也会增加我们的通行时间降低,我们的通行效率油耗也会增加很多。这些都是油画增加的原因之一。再加上重庆现在特殊的地理环境造就了逐渐特殊的道路环境。到处都是爬坡上,赶集上坡及下坡随处可见。这些都是没办法去避免的,所以说这些现象都是很正常的,再加上油耗高低,其实和自己的驾驶习惯这些也是有关系的。
城市道路的油耗一直都比较高,最主要的原因就是这辆车本身油耗也比较高,和重庆的道路环境也有一定的关系。所以油耗高个人还是比较能够接受的,没什么好去吐槽的,有时候和我自己的驾驶习惯也是有关系的。
高速公路的油耗这些还是比较满意的,因为前段时间还是跑过一段时间的高速公路油耗还是比较低的,完全能够接受。
目前做了几次保养了,每次保养都是在四s店进行保养的。毕竟我的车辆还在质保期,以内一直选择在46保养就是为了避免产生一些不必要的麻烦。至于保养的项目,一直都是按照保养手册上面的要求去做的,上面竟然有,他们的要求肯定是有他们的道理我们只需要按照上面去做就好一些附加项目的话可以根据自己车辆的实际情况去考虑,有需要我们就做一下,没有需要就不做,反正很简单的事情,没有必要去纠结这些。
保养服务
服务这些还是挺不错的,店里的环境这些也是干净整洁的,接待也很热情,服务态度很好。环境这些也挺不错的,手艺这些也很棒,及时操作很熟练。而且做的也是非常仔细的。有什么问题也会提示我们让我们平时去留意这点做的还是比较不错的,做完保养以后还会把车辆给我们洗干净,这点还是挺不错的。
目前为止,车辆还没出现过什么问题,个人还是挺满意的,就怕出现问题,以后不能够解决当然个人而言,还是不希望出现任何问题,最好是这样一直开下去是最好的。
没什么好去吐槽的。这辆车我还是挺满意的,除了油耗高一点,其他方面基本上没什么问题,不管是动力还是空间都是完全足够,我自己使用的。
购车2年后追加口碑 | 2019-10-20
国庆节期间出去游玩了一趟,差不多跑了1000多公里,高速公路和省道站主要部分差不多有1000公里的样子。城市道路跑到最少可能也就两三百公里吧主要还是高速公路和省道跑的比较多一点,高速公路合适的道路,油耗还是很满意的,特别是高速公路爬起来以后飞的舒服2.0的动力跑起来非常的不错,而且提速这些非常的快,早上出门比较早的话,高速公路基本上没有什么车辆。跑起来非常的舒服,省道上面也比较不错,油耗这些都是比较低的,最主要的原因还是道路不拥堵,城市道路就是比较拥堵的,这次去了很多个城市,主要原因就是拥堵造成了我车辆的油耗比较高不过省道,高速公路,城市道路综合算下来油耗还是比较低的,完全没有那种种人,城市道路油耗那么高。
道路拥堵是城市道路油耗高的原因之一,和自己的驾驶习惯,这些也有一定的关系,当然,这些都是主观和客观的原因,反正每一个人基本上都会出现这样的情况,没有必要去纠结城市道路,有话高是很正常的现象。每一辆车,每一个人去驾驶情况都是一样的,城市道路肯定会拥堵,一些高速公路和省道肯定会要省油一些。
高速公路和城市道路油耗完全是两个对比,高速公路的油耗非常的满意,差不多也就六七毛的样子,这个油耗非常的低,这样的一个车能够跑出这样的油耗,还是很满意的,毕竟这辆车比较重,而且又高。
目前一直都是在4s店进行的保养,她们的保养服务,这些还是挺不错的,每次都是根据保养手册上面的要求去做的,上面要求做什么项目?我就去做,反正根据上面去做是没有什么问题的,有时候4s店有些推荐项目可以根据我的车辆实际情况去考虑,如果有需要的话就做一下,没有需要就不用考虑,反正自己去决定就好,没有必要去纠结,反正都是一些小事情,只是花钱多少的问题。
保养服务
整体的保养服务,这些还是挺不错的,每一个服务都是做得比较仔细的,而且有什么问题也会提前告知我们,让我们自己去决定,比如说车辆有什么问题要更换什么零部件都会征求我们的同意,这点还是比较满意的,而且店里环境这些也挺不错,休息是这些多收的也比较好。
目前为止大问题没有小问题也不多,毕竟车辆还属于新车的阶段,一万多公里,不算是很多,反正个人觉得还是比较满意的。
一年多的时间,没有什么好去吐槽的,个人还在摸索了解的阶段,一年多的时间,至少没什么大问题出现,也没有什么小问题。表现的还算是不错的。
购车2年2个月后追加口碑 | 2019-11-20
这辆车我最近一直都是在城市道路里面。高速公路和省道基本上不多。可能也就两三百公里吧,不过高速公路和省道的油耗都是比较低的,主要原因在于城市道路非常的堵车,而高速公路和省道基本上没有堵车油耗也会下降一些。城市道路堵车,情况是很常见的,在每个城市都会出现,只是看堵车的情况严不严重?最近出了一趟重庆主城区,感觉道路情况就会好很多。还是重庆整理里面车辆太多道路拥堵情况太严重,规划的公交专用车道也是造成道路拥堵的原因之一。因为规划了公交专用车道,以后在特定的时间段与社会车辆是不允许进入的,这样也会增加我们的通行时间降低效率。时间增加了油耗也就相应的增加了,这些都是没办法去避免的。重庆特殊的地理环境也造就了堵车的原因之一,到处都是及上坡及下坡,随处可见的堵车现象。
城市道路主要就是因为道路拥堵造成的油耗比较高,特别是在重庆的早晚高峰期,堵车现象是非常严重的,这些都是很正常的现象,像现在每一个城市活动会出现这样的现象,这是看这种情况是否严重。
这辆超载高速公路的油耗还是非常不错的,这么重的一辆车,把在高速公路上油耗能够爬到五六毛的样子,这个油耗是我上次国庆节出游的时候,自己去算出来的,整体来说的话,能够跑出这个油耗还是非常满意的。
目前做了好多次保养的一直都算在保养手册上面的要求去做的。保养手册上面要求我们在多少公里做什么项目?我就按照他的要求去做。既然上面这样要求的话,肯定是有他们的理道理。有时候会推荐我们做一些附加项目,我们可以根据自己车辆的实际情况去考虑,有需要的话我们就去坐一下,如果没有需要我们可以考虑不做。因为有时候推荐的项目都是没有必要去做的,当然自己要学会去选择。整体来说的话,保养还是非常不错的,按照保养手册上面去做就可以了。
保养服务
保养的服务整体来说,还是非常满意的,他们的手艺这些还是比较娴熟,毕竟长期做这个品牌的车辆对这个品牌还是比较了解的。
这辆车目前为止还是出现过一些问题。虽然不是大问题,但是有时候想起来还是比较不满意的,特别是一些异响的问题。去店里找过好几次了,但是每次都是解决了,能够用几天时间后期又会继续出现同样的问题。最后自己也懒得跑了,跑过去跑过来还是挺累的。因为问题一直都不能够彻底解决这点是最烦的。虽然说不是什么大问题?但是小问题不断也是非常不满意的。
总体来说的话,这辆车没有什么大问题,只是在一些小问题方面处理的不是很好。整体来说个人还是能够接受,虽然说没大问题,想问题想起来也是不舒服的。不过这些都是没办法避免的,毕竟车无完车,人物完人。
购车2年3个月后追加口碑 | 2019-12-21
其实这辆车最近一段时间开的不是太多,因为城市道路主要就是因为太堵车了,平时也不是太远,基本上也就几公里的路程,平时坐公交车或者是打车轨道交通都是很方便的。所以说这辆车基本上就是在周末的时候出去游玩,或者是有时候看一下开的不是太多。每个月也就几百公里吧,有时候1000多公里,这些公里数基本上都是出去玩的时候跑出来的,所以说最近油耗还是不算太高,基本上能够接受。重庆油耗高是很正常的,因为到处都是爬坡上坎来过重庆的车友都知道重庆是一个特殊的地理环境下一个城市。山路是非常多的。而且重庆现在有很多的公交专用车道在早晚高峰期的时候我们这些社会车辆是不允许进入形式的,所以说这也对我们早上出行的时候造成了很大的阴影。堵车时间太长,油耗也很高,所以说宁愿选择公共交通工具出行。当然,很多都看自己吧。
今天来说的话,城市道路有话还是挺高的,毕竟这辆车车重也有那么重,然后排练也要那么大。所以说,油耗来说的话还是有一点偏高,不过还是能够接受。
保养的话,目前做了几次,每次保养都是在四店去做的。毕竟四 s店才是最专业的,我也怕在外面做了保养,以后的话出了一些问题去找四 s店产生一些不必要的麻烦。个人觉得如果在保内的话,还是在四 s店做保养是最好的选择。毕竟他们是专业做这个品牌车辆的专业性正一会也会好很多,而且服务态度这些也是很不错的环境,各方面都会比外面的快修店好很多,这些都是外面的快修店,没有办法去比较的。
保养服务
四 s店接待,非常的热情。环境也很好,提供了很多的餐点,我们在等车的时候不会那么无聊。他们的技术性也要好很多,而且他们店里等候的时候也不会那么无聊,还有专门的娱乐设施,让我们再等待的时间里可以有事,可做。
这个就没什么好吐槽了,其实这辆车的话我还是挺满意的,就是油耗有一点高,其它的都还好。
购车2年4个月后追加口碑 | 2020-01-21
19200km行驶里程
最近一个月开的比较多,跑到一万公里了,油耗的话还是一般吧,现在的油耗肯定是比夏天要稍微节约一点,当然冬天的油耗也是比较高的,主要就是天气凉的原因,反正这个车我感觉在夏天的油耗是最高的。因为重庆是一个火炉,特别是天气原因又热,自己必须要开空调,不开空调的话完全就没办法行车,所以说油耗一直都是居高不下,冬天的话,天气原因也会影响自己的油耗,反正这段时间我都是每周加两次,有一次用都是200元公里数的话400公里左右吧,有时候跑的多一点,有时候跑的少一点,没有具体的数字,主要就是看堵不堵车,如果不堵车的话,油耗肯定就相对低一点,这个是理所应当的,大家应该都知道,所以说这个是没有办法去统计的,当然总体算下来,我自己对自己的油耗还是比较满意的。
目前只做了一次保养,就是厂家指定的免费保养,自己当时没有花钱去做其他的项目自己的原则就是能不花钱就不花钱,反正厂家做了就可以了,自己也没有必要去加什么好一点的机油,虽然4s店的工作人员说加好一点的机油的话,对发动机有什么好处?但是我觉得是没有必要的,既然厂家指定的机油肯定是有他们的道理,所以没有必要。
保养服务
故障的话还是没有,也不是说完全没有小问题,还是有一点比如说车子的意向,最近出现了两个地方,一个是中控台里面的音响,不知道是哪个地方出来的问题,却解决的时候说要拆整个中控,我没有同意,因为我觉得拆了以后的话可能会越来越严重,所以自己没有同意,还有一个地方就是顶棚的装饰板有意向他们说是卡扣掉了,然后去敲了几下以后没有声音。
没什么好说的,车子也开了这么长的时间了,反正家用这些完全是足够的,没有什么问题,我也没什么好吐槽的,买了就买了,自己该怎么开就开,没有什么可以挑剔的。
购车2年5个月后追加口碑 | 2020-02-23
20008km行驶里程
最近一段时间都是在城市道路里面行驶,高速公路和省道基本上没有,城市快速路倒是跑了一些,但是也不多,可能也就100公里左右吧!我们每个人的用车环境可能都是不一样的。我主要就是城市代步使用,平时用的比较多。高速公路和省道基本上不出远门的话基本上不会用到,也就是平时出去游玩的时候可能跑一下高速。重庆现在的城市道路是非常拥堵的来过重庆的朋友,可能都知道重庆是一座著名的山城。到处都是爬坡上坎,街上坡起下坡随处可见。重庆现在也规划了特别多的公交专用车道在特定的时间段,以内社会车辆是不允许进入行驶的。在这个特定的时间段,以内就会降低我们这些社会车辆的通行效率。通行时间也会相应的增加很多。油耗也会相应的增加1些,这些都是没有办法去避免的。相信在每一个城市可能或多或少都会有这样的现象出现,也没有什么好纠结的。
最近高速公路基本上没有前段时间倒是跑过一段高速公路,感觉还是挺不错的,高速公路的油耗这些还是挺满意的,比城市道路要省油太多了。主要就是高速公路,不会堵车,即使是堵车的话也不要城市道路那么严重。
目前已经做了无数次的保养了自己也不记得到底做了多少次了,反正我的记忆力我的车子没有出质保期的时候一直都是在四 s店做的,过了质保期以后就是在外面的快修店。连锁都互联网店面。以及路边店面都是去住过的。这些其实都没什么技术含量,平时保养的话还是挺简单的,质保期以内一直都是在设施店保养感觉要有保障一些。后期的话,我就按照保养手册自己在外面做的保养,没有必要去纠结一些项目。根据自己实际的车辆情况考虑就好,有情况的话可以做一些附加项目。没有什么问题的话就没有必要去做,都是很好理解的事情。
保养服务
要说到保养的服务化肯定是4s店的,要好一些。不管是从环境还是服务态度,这些来看。四 s店都会比外面的好很多,毕竟他们是专业做这个品牌的专业程度也要好一些。休息室这些也有外面的这些就没有提供这些。整体来说的话,个人还是更建议4s店做保养。
我这辆车已经开了很多年了,毕竟车不完,车人无完人。我自己完全能够接受这辆车的不足。更何况它的优点要大于不足。所以说我对这辆车还是挺满意的。
购车2年6个月后追加口碑 | 2020-03-24
20555km行驶里程
目前已经做了很多次保养了一直都是在四 s店进行保养的。反正每次保养都按照保养手册的,要求去做的。上面竟然有相关的要求,肯定是有声音的,道理,所以我们只要按照上面去做就好。一些附加项目的话可以根据我们的车辆情况去考虑。
购车2年7个月后追加口碑 | 2020-04-24
20999km行驶里程
保养次数不多,都是在四 s店进行的保养服务态度,这些还是挺不错的,接待也很热情,店里的环境这些也非常的不错,干净赢家休息室里面也有很多提供娱乐的东西。整体来说的话,服务态度这一块还是挺不错的,至于保养的项目,我都是按照保养手册上面的,要求去做保养的项目,我都是按照保养手册上面的,看你自己怎么去选择。
购车2年8个月后追加口碑 | 2020-05-25
我这辆车其实也买了很长时间了,平时基本都是家用和上下班代步所使用。其他的条件下用的不多。油耗整体来说还是比较高,主要就是因为城市道路非常的堵车。基本上都是走走停停,油耗想不高都不行。现在还好,如果到了夏天的话,有候会更高。重庆主要就是受地理因素的关系,到处都是爬坡上坎。到处都是即上搏击下坡平凡的起步,也会造成油耗的增加。来个重庆的朋友,可能都知道重庆现在也规划了特别多的公交,坐晕车呢,在早晚高峰期的时候,我们这些社会车辆是不允许进入显示的,当然,这只是工作日,其他时间段都是可以通行的。
真是道路的油耗整体来说偏高。主要因素就是城市道路非常的堵车,而且走走停停。平凡都起不,了,这也是造成有好高的原因之一。
高速公路和省道的油耗这些还是挺满意的,只要速度跑起来,以后转速都很低,有货相对就会低很多,也没有城市道路的那种堵车也不会走走停停,所以油耗自然就降下来了。
目前做了很多次保养的,每次保养都是在4卅店进行保养的,也是按照保养手册上面的要求去做的。有时候也会推荐很多不必要的护照项目,到那里可以根据你自己的需求去考虑看看到底要不要去做这些项目。
保养服务
保养都服务这些非常的不错,店里的环境这些也很好接待,非常的热情,有什么问题都可以咨询他们,他们都会给我们详细的解答,在等待的时间里,他这里也有有娱乐设施,进行娱乐。所以人起来说的话还是非常不错的。
整体来说的话,这辆车多多少少还是有一些故障,你不见换过一次,但都是小问题,我个人认为只要能够解决的问题就不是什么问题?所以说没有必要去纠结这些问题。当然,这个就要看自己的想法了,因为每个人看待问题是不一样的,反正自己喜欢就好,没有必要去纠结那些不必在意的东西。
没什么好吐槽的。其实这主要看自己的一辆出自己用的时间长了肯定也是有感情的,不足和优点都是非常的清楚的,没有必要去纠结这些问题。
购车2年9个月后追加口碑 | 2020-06-26
购车2年10个月后追加口碑 | 2020-08-04
第一次没花钱,其他的保养还没做过几次,都是没花钱,也没加钱去换任何。反正厂家指定的,什么东西就是什么东西?我觉得就是没必要去换好多东西与厂家既然指定了她的用品,那就有它的一定的道理。不过在店里,他们的态度非常有问题,都会给你解决,平时要注意哪些地方他会都告诉你,让你自己平时多注意一下,多留意一下,做完保养还会把叉给你洗的很干净,所以说这点还是很满意。
车子的故障到那小小还是有一些出现过一次发动机故障灯。加油的时候,车子不动,转速到两千了,车子还是没有动力,输出,但是熄火后重新打火,他又变好了,去检查问题也没有检查出来是哪里的问题。还有一个就是车子的异响,顶棚的一项是比较严重的,或者到时卡扣没卡紧还是什么原因,处理过一次说是卡扣没卡紧?然后关了而已,可能2个周的时间吧,但是现在又开始响了。
没什么好吐槽的,基本上都是这样的,出去玩这些的话一个车还是基本上够用了,后备箱也足够。吐槽的就是那个意向,希望厂家能够改进这个问题。提高装配的工艺。为什么总是那个顶棚和b柱那些装饰板,在想?真的是不能理解,贵的车,出现这些小问题。
自驾游
平时出去玩还是足够了,空间动力都可以。而且舒适型也还不错,整体还是很满意的?
购车2年11个月后追加口碑 | 2020-09-05
保养的话,目前做了很多次了,每次保养都是在四店去做的。毕竟四s店才是最专业的,我也怕在外面做了保养,以后的话出了一些问题去找四s店产生一些不必要的麻烦。个人觉得如果在保内的话,还是在四s店做保养是最好的选择。毕竟他们是专业做这个品牌车辆的专业性正一会也会好很多,而且服务态度这些也是很不错的环境,各方面都会比外面的快修店好很多,这些都是外面的快修店,没有办法去比较的。
保养服务
四s店接待,非常的热情。环境也很好,提供了很多的餐点,我们在等车的时候不会那么无聊。他们的技术性也要好很多,而且他们店里等候的时候也不会那么无聊,还有专门的娱乐设施,让我们再等待的时间里可以有事,可做。
其实这个怎么说呢?不管什么车都会出现一些问题,这些都是没有办法避免的。其实只要出了问题,以后能够解决的问题都不是问题,就怕的事出了一些问题,以后我不能解决这才是最大的麻烦。
购车3年后追加口碑 | 2020-10-09
说到油耗这个问题,城市道路一直都是油耗高的那种,相信很多的都是和我一样的情况。道路拥堵是每一个城市都会出现的,只是看有没有我这里这么严重?我所在的城市是重庆重庆现在是全国排名第一的城市,重庆市重庆市重庆市重庆市重庆市民非常的拥堵,特别是在早晚高峰期的时候。可能平时开车只需要几分钟的路程,现在开车需要几十分钟,甚至几个小时都是很正常的现象。总体来说的话,高速公路的油耗还是比较满意的。这么大的排量,有好能够跑出来这么低也是比较满意的,所以说行驶路况和道路情况都是影响油耗的原因之一。
重庆的城市道路是非常拥堵的来过重庆的朋友,可能都是很清楚的一次深有体会。重庆现在规划了特别多的公交专用车道在早晚高峰期的时候,社会车辆不允许进入。这样会增加我们的通行时间也会增加我们的油耗。这些都是没办法避免的。在家上重庆道路透出的情况,到处都是爬坡上坎。特殊的地理环境造成了重庆的特殊交通环境。油耗高也是非常正常的现象,只是看每个人的接受范围。
总体来说的话,这辆车在高速公路的表现还是非常不错的。我自己也计算过全程100公里,每小时的速度进行匀速行驶。差不多百公里油耗也就在六升多一点。这个油耗还是比较不错的,自己也是完全能够接受的。
目前做了多少次保养自己都不记得,因为我自己一直都是按照保养手册上面的要求去做的。有时候推荐了一些附加项目,我会根据我自己车辆实际的情况去考虑自己感觉有必要就做一下,没有必要就不做,反正都是自己的决定。根据自己的想法去考虑,就好很多项目其实是没有必要的,所以说要自己考虑清楚。目前我也在四s店做过保养,也在外面的快修店做过保养路边店也做过保养。反正都是差不多的,做保养基本上都是很简单的事情,没有什么技术难度。质保期以内建议大家还是在四s店进行保养,这样会对你的自保好一点。
保养服务
服务态度这些都是差不多的,都是比较热情的服务态度也很好,只是店里的环境这些会稍微差一点。这些其实都是很正常的,现象,毕竟价格便宜了,以后在其他方面也是有一定的区别。
这辆车还是出现过一些小问题,大问题还是没有出现这个其实也是看自己平时的保养和自己的运气百用的好的话一般是不会那么容易出现问题的。
没有什么好去吐槽的,这辆车已经这么多年的时间了,有什么不足,我完全很清楚。也陪我去过了很多的地方,所以说这辆车我还是非常满意的。
购车3年2个月后追加口碑 | 2020-11-14
最近出去游玩了一趟,高速公路比较多吧,省道差不多有三分之一,城市道路就非常的少了差不多三分之一不到,其实这段时间出去跑的时候以后还是比较满意的,算下来也就五毛的样子,但是城市都有一次都比较高,这个主要就是因为城市道路非常不错,这个现象是没有办法去避免到不管你在什么城市堵车都是会出现的,这个就没有什么好纠结的,今天来说的话,高速公路和升到有好真的很低,其实这个车都能够跑出来这样的油耗,还是非常满意的
最近城市道路其实都不是很多,差不多也就一两百公里吧。整体来的说的话,油耗还是比较高的。相比其他的家用出来说的话,这个就高太多了,毕竟这辆车也比较壮,空间要那么大,开起来的话还是比较笨重,有时候速度跑到不快,油耗高一一些也是很正常的。最主要的原因还是因为城市道路非常多,堵车这点是没办法避免的,每一个城市都会出现的现象,就没有不要去纠结,
高速公路油耗还是挺满意的,这辆车高速公路自己计算过最低油耗也就在四毛多的样子,这点还是挺满意的,因为最近跑的不是太多,这是以前平均计算下来的油耗。
目前做了很多次保养了,自己也没有去计算做了哪些项目,,当然,每次保养我都是在四s店做的保养,至少这辆车现在还在质保期以内,自己一直都是按照厂家要求的项目去做,不要说这上面要求做什么什么,我就按照上面的要求去做,没有必要去做一些复杂的项目,当然有些项目的话可以根据自己的实际情况去考虑,要不要就做一下,没有必要可以省略,
保养服务
保养服务这些还是挺不错的,接待非常热情环境,态度也很好,比外面的快修店这些好很多了,平时我也去过快修店,当然不是给车辆做保养,有时候就是检查下,车辆整体来说的话我更加倾向于在四s店做保养,虽然说价格贵了一点但是整体来说的话要好很多不管是从环境还是专业程度都是没有办法去比较的。
目前的话,车辆还没有出现什么故障,当然这个就看你自己平时的用车情况了,每个人的情况不一样,可能出现的情况确实不一样的,至少我真的做不到的还是挺不错的,自己平时也是比较爱的,没有出现什么故障,
购车3年3个月后追加口碑 | 2020-12-15
保养服务
没有什么好吐槽的,个人还是非常喜欢的,不管是空间还是力,都是完全满足我的需求。
购车3年4个月后追加口碑 | 2021-01-31
购车3年5个月后追加口碑 | 2021-03-08
保养次数不多,目前就做了两次保养整体感觉还是挺不错的,两次保养都是在四 s店进行的保养服务态度,这些还是挺不错的,接待也很热情,店里的环境这些也非常的不错,干净赢家休息室里面也有很多提供娱乐的东西。整体来说的话,服务态度这一块还是挺不错的,至于保养的项目,我都是按照保养手册上面的,要求去做保养的项目,我都是按照保养手册上面的,要求做到保养保养保养保养都没有做,看你自己怎么去选择吧?
保养服务
没什么好去吐槽的,其他方面都没什么问题,个人还是比较满意的。不管是空间还是动力,舒适性方面都是非常不错的。
购车3年6个月后追加口碑 | 2021-04-09
这辆车其实一直是我老爸在开平时开的不是太多,因为我个人觉得这辆车看起来比较老气,年轻人看起来的话不是太好,最主要是这辆车看起来太成熟了当然这个也要看更的看法吧,每个人的看法都是不一样的我就简单说说质量车的情况,这辆车已经三年时间了,马上。车辆整体来说没什么问题,但是就是有好有一点高,这辆车我一直加的都是95的油。自己算下来的话,300元的油差不多能够跑个400公里左右吧,最主要的原因就是重庆城市道路非常的堵车难过,重庆的朋友都知道,重庆是一座特殊的城市,到处都是爬坡上坎很多的街上不好骑下坡。在这样的情况下的话,油耗高是很正常的,没有必要去纠结,再加上现在天气越来越热,空调使用也就越来越频繁,虽然说外面的天气有时候不算太早,但是车lay的度真的是比外面要高太多了,不开空调的话就完全不能呆在车里。再加上重庆也规划了很多的公交作用,成长这一特定的时间段以内,社会车辆是不允许进入形式的,这样也会增加我们的堵车风险有好,整体的油耗也会相应的增加很多。
都每次保养都上到4S店要求去做的。不对,不能说是按照4s店的要求去做的,按照保养手册上面的要求去做的,每次4s店都会推加一些没有必要的附加项目,我有些情况下是直觉的,但有些情况下还是坐牢,毕竟要根据自己实际的抽空去考虑,每个人都用车环境是不一样的,出现的情况也是不一样的,所以说这个最好是结合自己车辆实际情况去考虑,要做就做,不做就不做,要明确的拒绝。
保养服务
保养服务这些还是挺不错的,店里的接待这些非常的热情,有问必答,有什么问题都会告诉我们,让我们提前去做准备。尽量做到有问题早处理,早解决。
其实这个也和自己的保养情况有关系吧,你自己平时非常的爱护,保养也非常的到位的华这样就不会出现什么问题,这些都适合自己的保养有关系的所以说没有必要去纠结。
车已经马上快三年了,没有什么好去吐槽的,有什么问题我都是能够接受的。
购车3年8个月后追加口碑 | 2021-05-18
最近一个月开的比较多,跑到3万多公里了,油耗的话还是一般吧,现在的油耗肯定是比夏天要稍微节约一点,当然冬天的油耗也是比较高的,主要就是天气凉的原因,反正这个车我感觉在夏天的油耗是最高的。因为重庆是一个火炉,特别是天气原因又热,自己必须要开空调,不开空调的话完全就没办法行车,所以说油耗一直都是居高不下,冬天的话,天气原因也会影响自己的油耗,反正这段时间我都是每周加两次,有一次用都是200元公里数的话400公里左右吧,有时候跑的多一点,有时候跑的少一点,没有具体的数字,主要就是看堵不堵车,如果不堵车的话,油耗肯定就相对低一点,这个是理所应当的,大家应该都知道,所以说这个是没有办法去统计的,当然总体算下来,我自己对自己的油耗还是比较满意的。
目前只做了很多次保养,厂家指定的免费保养,自己当时没有花钱去做其他的项目自己的原则就是能不花钱就不花钱,反正厂家做了就可以了,自己也没有必要去加什么好一点的机油,虽然4s店的工作人员说加好一点的机油的话,对发动机有什么好处?但是我觉得是没有必要的,既然厂家指定的机油肯定是有他们的道理,所以没有必要。过了质保期以后可以自己考虑在外面做保养,当然,质保期内最好在店里做。
保养服务
故障的话大问题还是没有,也不是说完全没有小问题,还是有一点比如说车子的意向,最近出现了两个地方,一个是中控台里面的音响,不知道是哪个地方出来的问题,却解决的时候说要拆整个中控,我没有同意,因为我觉得拆了以后的话可能会越来越严重,所以自己没有同意,还有一个地方就是顶棚的装饰板有意向他们说是卡扣掉了,然后去敲了几下以后没有声音。
购车3年9个月后追加口碑 | 2021-06-24
我这车油耗一直都比较高,其实这是比较正常的现象,现在重庆的城市道路收非常的拥堵来过重庆的朋友都知道,现在重庆已经上升到全国第一拥堵城市。特别是在每天的早晚高峰期道路是非常的拥堵,平时可能开车只需要几分钟的路程在这个时间段以内的话开车可能需要一两个小时,这些都是很正常的,现象。所以油耗高也是很正常的,没办法去避免。再加上重庆现在规划了特别多的公交,专用车道在早晚高峰期的时候,我们是不允许进入的。这样也会增加我们的通行时间降低,我们的通行效率油耗也会增加很多。这些都是油画增加的原因之一。再加上重庆现在特殊的地理环境造就了逐渐特殊的道路环境。到处都是爬坡上,赶集上坡及下坡随处可见。这些都是没办法去避免的,所以说这些现象都是很正常的,再加上油耗高低,其实和自己的驾驶习惯这些也是有关系的。
目前做了几次保养了,每次保养都是在四 s店进行保养的。毕竟我的车辆还在质保期,以内一直选择在46保养就是为了避免产生一些不必要的麻烦。至于保养的项目,一直都是按照保养手册上面的要求去做的,上面竟然有,他们的要求肯定是有他们的道理我们只需要按照上面去做就好一些附加项目的话可以根据自己车辆的实际情况去考虑,有需要我们就做一下,没有需要就不做,反正很简单的事情,没有必要去纠结这些。
购车3年10个月后追加口碑 | 2021-07-30
现在大多数都是城市道路车多,最近一个多月月开的不是太多。95%都是城市道路,其他的道路基本上没有缺形式,高速公路和省道平时想去开,但是没有机会,就连国庆节也没怎么出去游玩。今体来说的话,这辆车的油耗还是比较高的,主要就是城市道路非常的堵车,再加上重庆这个特殊的地理环境,到处都是爬坡上坎急加速急刹车。在一些上坡路段的话,还要加大油门。不然的话很容易在一些陡坡路段造成车辆流程,所以说油耗也比较高,重庆现在也规划了很多的公交专用车道和其他城市一样,在特定的时间段或者是其它的时间都是不允许进入显示的。所以说在很多的时候就增加了我们的堵车风险,当然这个是没有办法去避免的,很多的路段现在都有了公交专用车道,我们也只能够去遵守。最近高速公路一点都没有去行驶,不过整天来说高速公路以耗自己还是挺满意的。自己也计算过这个油耗差不多在七毛左右吧,当然,主要看自己用的是什么油?你自己家的young燃油不一样,油耗肯定也是不一样的。
这个就不具体说了,大家都有保养手册,我自己就是按照保养手册上面的,要求去做的所有的项目都没有去做复件的项目四s店虽然有时候推荐一些项目,个人根据自己车辆的实际情况去考虑到底要不要做?这才是最好的办法,很多时候四s店推荐的项目都是没有必要的,他们完全就是为了赚钱。要知道做一次常规保养,价格也不是太便宜,1000块。不过服务态度这些还是挺不错的,有问必答。整体人说的话,保养服务态度这些非常的不错,有问必答,有什么问题都会告诉你,让你平时去刘烨,而且他们提供的休息室这些都是非常不错的,里面有很多的娱乐设施,让你在等待的时间里,不会太无聊。从这点来说的话,就比外面的快修店要好很多,外面的快修店是没有办法去提供这些娱乐设施的,而且环境这些非常的干净。
怎么说,每个车都会出现这样的情况。只是看严重与否,个人觉得是车都会出现这样的情况,当然每个人接受的程度也是不一样的,我个人觉得一些小问题完全就没有必要去纠结,只要能够解决的问题都不是问题,就怕了4出现一些问题以后,厂家不去解决这才是最大的问题,
购车4年后追加口碑 | 2021-09-13
我这辆车已经很多年了,目前大多数都是在城市道路里面显示高速公路和省道基本上不多。也就平时出去游玩的时候用一下,高速公路和省道基本上都是没有,这辆车随着用车的时间增加感觉油耗也比以前要高很多了,不知道是该不该做保养的情况了。反正油耗高低,其实也和自己的驾驶习惯这些都是有很大的关系。平时养成良好的习惯,有好也会相应的低一点。其实省油的,因素是有很多的,只是看我们平时怎么去看待这个问题吧。高速公路的油耗感觉还是比较不错的。自己也计算过高速公路的油耗跑下来,还是比较满意的,自己也是完全能够接受的。
城市道路油耗
目前为止还是出现过一些小问题,大问题还是没有。其实我个人而言能够解决的问题还不算是大问题。其实这辆车主要就是油耗比较高,其他方面目前我没有什么不满意的地方。
购车4年1个月后追加口碑 | 2021-10-21
城市路段
高速公路
保养目前做了很多次,每次保养都是在四店去做的。毕竟四s店才是最专业的,我也怕在外面做了保养,以后的话出了一些问题去找四s店产生一些不必要的麻烦。个人觉得如果在保内的话,还是在四s店做保养是最好的选择。毕竟他们是专业做这个品牌车辆的专业性正一会也会好很多,而且服务态度这些也是很不错的环境,各方面都会比外面的快修店好很多,这些都是外面的快修店,没有办法去比较的。
购车4年2个月后追加口碑 | 2021-12-01
油耗其实没什么好说的,其实这辆车最近一段时间开的不是太多,因为城市道路主要就是因为太堵车了,平时也不是太远,基本上也就几公里的路程,平时坐公交车或者是打车轨道交通都是很方便的。所以说这辆车基本上就是在周末的时候出去游玩,或者是有时候看一下开的不是太多。每个月也就几百公里吧,有时候1000多公里,这些公里数基本上都是出去玩的时候跑出来的,所以说最近油耗还是不算太高,基本上能够接受。重庆油耗高是很正常的,因为到处都是爬坡上坎来过重庆的车友都知道重庆是一个特殊的地理环境下一个城市。山路是非常多的。而且重庆现在有很多的公交专用车道在早晚高峰期的时候我们这些社会车辆是不允许进入形式的,所以说这也对我们早上出行的时候造成了很大的阴影。堵车时间太长,油耗也很高,所以说宁愿选择公共交通工具出行。当然,很多都看自己怎么去选择和怎么去想。
城市路段油耗
高速公路油耗
购车4年4个月后追加口碑 | 2022-01-08
高速公路
保养次数不多,都是在四 s店进行的保养服务态度,这些还是挺不错的,接待也很热情,店里的环境这些也非常的不错,干净赢家休息室里面也有很多提供娱乐的东西。整体来说的话,服务态度这一块还是挺不错的,至于保养的项目,我都是按照保养手册上面的,要求去做保养的项目,我都是按照保养手册上面的,看你自己怎么去选择吧?
购车4年5个月后追加口碑 | 2022-02-11
城市油耗
目前做了多少次保养,我自己也不是很清楚了,没有刻意的去计算过,反正每次都保养,我都是按照厂家要求的项目去做的,自己也没有做一些没有必要的附加项目。毕竟厂家要求的项目肯定是有他们的依据。这点我们完全就不用担心,只要按照上面的手册去做就好一些小项目的话,你可以根据自己的车辆实际情况去考虑,有必要的话就去做一下,没有必要就完全没有必要。
保养服务
整体来说的话,服务这些也是很不错的,做的都非常的仔细,有什么问题都会告诉我们你有什么不明白的地方,她们都会给你解答,只要你给他们提出,以后都会很耐心的给你解答,这点还是挺不错的。接待这些非常的热情,不像外面的快修店那些那么冷淡,而且环境这些也是特别的不错,这些是外面没办法去比较的。
故障情况
我这辆车的话,现在还没有出现什么大故障,当然小问题也是有一点的,主要就是这辆车的异响问题或多或少,其实都是有一点的,我也去解决过几次,但是没有一次解决这个问题,最后就只有忽略了。
最近跑了这么多公里数,其实也没什么好去吐槽的自己对他还是挺满意的,毕竟选择这辆车的时候也是我亲自参与的,个人喜欢就好。
购车4年6个月后追加口碑 | 2022-03-20
购车4年7个月后追加口碑 | 2022-04-23
这辆车我最近一直都是在城市道路里面。高速公路和省道基本上不多。可能也就两三百公里吧,不过高速公路和省道的油耗都是比较低的,主要原因在于城市道路非常的堵车,而高速公路和省道基本上没有堵车油耗也会下降一些。城市道路堵车,情况是很常见的,在每个城市都会出现,只是看堵车的情况严不严重?最近出了一趟重庆主城区,感觉道路情况就会好很多。还是重庆整理里面车辆太多道路拥堵情况太严重,规划的公交专用车道也是造成道路拥堵的原因之一。因为规划了公交专用车道,以后在特定的时间段与社会车辆是不允许进入的,这样也会增加我们的通行时间降低效率。时间增加了油耗也就相应的增加了,这些都是没办法去避免的。重庆特殊的地理环境也造就了堵车的原因之一,到处都是及上坡及下坡,随处可见的堵车,现象。
城市道路
城市道路油耗是一直比较高的。每天上车第一件事就是打开空调,谁叫重庆现在天气越来越热呢?前段时间重庆的天气还不热,也用不着开空调,最近天气真的是越来越热了,不开空调完全没办法。这样的话,油耗也会增加1些所以说油耗增加也是非常正常的,现象。只是看每个人的接受范围,毕竟每个人接受的油耗范围都是不一样的。
高速公路
高速公路的油耗是一直都比较满意的。主要原因就是高速公路,不堵车,油耗自然而然就会降低一些,而且速度跑起来以后,能够保持匀速行驶,没有急加速,急刹车,也会相应的节约一定油耗。
购车4年8个月后追加口碑 | 2022-05-25
最近的油耗一般吧,重庆的天气变化很大,忽冷忽热。前几天还开着空调,这两天又很冷,反正说不清楚。其实这辆车最近一段时间开的不是太多,因为城市道路主要就是因为太堵车了,平时也不是太远,基本上也就几公里的路程,平时坐公交车或者是打车轨道交通都是很方便的。所以说这辆车基本上就是在周末的时候出去游玩,或者是有时候看一下开的不是太多。每个月也就几百公里吧,有时候1000多公里,这些公里数基本上都是出去玩的时候跑出来的,所以说最近油耗还是不算太高,基本上能够接受。重庆油耗高是很正常的,因为到处都是爬坡上坎来过重庆的车友都知道重庆是一个特殊的地理环境下一个城市。山路是非常多的。而且重庆现在有很多的公交专用车道在早晚高峰期的时候我们这些社会车辆是不允许进入形式的,所以说这也对我们早上出行的时候造成了很大的阴影。堵车时间太长,油耗也很高,所以说宁愿选择公共交通工具出行。这辆车在高速公路油耗表现还是挺不错的,当然个人来说的话也要看你自己的驾驶习惯毕竟好的驾驶习惯肯定是能够节约一定的油好的。高速公路的话,动力这些也是非常充沛的,不管是超市还是正常显示的是完全没有任何问题的。
购车4年9个月后追加口碑 | 2022-06-26
高速公路
整体的保养服务态度这些还是挺不错的,店里接待这些也是特别的热情,环境也挺好的,店里干净整洁,手艺这些也很娴熟,做的还是比较快的,等的时间也不是太长,体来说还是很满意的。目前已经做了很多次保养了一直都是在四s店进行保养的。反正每次保养都按照保养手册的,要求去做的。上面竟然有相关的要求,肯定是有声音的,道理,所以我们只要按照上面去做就好。一些附加项目的话可以根据我们的车辆情况去考虑。
目前为止,车辆的话还是出现过一些小问题,大问题还是没有。其实我个人而言能够解决的问题还不算是大问题。其实这辆车主要就是油耗比较高,其他方面目前我没有什么不满意的地方。没什么好去吐槽的,这辆车开了这么多年,我还是挺满意的。不管是从动力还是舒适性方面,我个人都是觉得可以接受的。
购车4年10个月后追加口碑 | 2022-07-28
重庆现在是一个火炉,前面还在说火炉要被取消,那是外地人根本就不知道重庆的天气。最近的油耗还是挺高的,最主要就是重庆现在的天气热了。每天出门的第一件事就是打开车辆的空调,让她能够快速的降温。每天打开空调,以后的话,车辆的油耗肯定也会相应的增加。这些都是必然的,因素没有办法去避免。再加上重庆现在规划老很多的公交专用车道。在早晚高峰期的时候,社会车辆是不允许进入的。只有过了早晚高峰期,以后的时间我们才可以进入这样也给我们增加了很大的补车压力,通行效率也大大的降低,油耗也会大大的增加。这些都是没有办法去避免的。其实相信在每一个城市或多或少都会出现这样的现象。重庆现在已经上升到全国最拥堵的城市排名第一。来过重庆的朋友,可能都知道重庆的确是一个非常拥堵的城市。以上因素都是车辆油耗增加的原因。其实我们每个人的驾驶习惯不一样,以后可能也是不一样的。
高速公路
整体来说的话,高速公路和省道的油耗还是挺满意的。高速公路的速度跑起来,以后转速保持在一定的转速,速度也保持在一定的速度。没有什么急刹车,即加速,油耗自然而然就降下来了。
目前已经做了很多次保养了,每次的保养都是在四s店进行。他们是专门做这个品牌车辆的,对这个车辆是非常了解的,而且长期做手艺这些都是非常了解的。做到速度这些也是挺快的。我每次的保养项目都是按照保养手册上面的,要求去做的,根据上面的要求去做就好一些附加项目的话可以根据自己车辆的实际情况去考虑,如果有需要就做一下,没有需要可以合作。
服务态度
店里的服务态度这些还是挺不错的,接待也很热情,服务态度也很好。保养的手艺这些也是非常娴熟的,做的也是非常快的,一次保养差不多就一个小时左右。等到时间这些不算长,而且他们的休息室这些非常的干净。能够给我们提供良好的休息环境。做完车辆的保养,以后还会把车辆给我们洗干净,这点事很多四s店都没有的服务。
故障的话,不管是什么车辆都会出现的?我这辆车的故障还是有一些,不过大多数都是集中在车辆的异响问题。为了这个问题,我已经跑过很多次4s店,但是这个问题解决以后的话只能够三两天。这两天过后的话,这个问题还是会继续出现。
这个其实没有什么好去吐槽,这辆车我开了这么多年了,对他还是比较了解的有什么问题的话我也是能够接受的。当然,这些都要看自己的,因为每个人的看法都是不一样的,反正自己喜欢就好。
购车5年后追加口碑 | 2022-09-11
最近疫情比较严重,出门都是上班。目前为止大多数都是在城市道路里面行驶,也就是平时上下班的时候开一下车,或者是周末出去游玩的时候开一下。平时基本上这辆车没有去跑什么高速公路,差不多每个月可能高速公路100公里都不到吧。每个人的用车环境都是不一样的,那么跑出来的油耗也是不一样的,就算是同一条路,同一个人开油耗可能都是不一样的,所以这些都没有必要去纠结。每个人的车情况都是不一样的,再加上道路环境不一样,有货肯定也是不一样的。重庆现在是一个非常拥堵的城市来过重庆的朋友,可能都有体会。每天的早晚高峰期重庆是堵得不要不要的。完全走不动道的那种感觉。这些都是没办法避免的,重庆现在也规划了特别多的公交专用车道在每天的特定时间段,以内早晚高峰期,车辆是不允许进入公交作用车道行驶。这样也会增加我们的通行时间降低,我们的通行效率。时间增加了油耗,肯定也会相应的增加这些都是没有办法去避免的,再加上重庆特殊的道路环境。造成了一些特殊的道路,所以说油耗也会比较高。城市道路油耗一直都是比较高的,长期都在11徘徊。这些都是没有办法去避免的,就算你的驾驶习惯再好,以后也会高毕竟堵车是没办法的,现象。相信在每个城市或多或少都会出现这样的现象,所以说没有必要去纠结油耗这个东西自己能够接受就好,不用太在意。
购车5年1个月后追加口碑 | 2022-10-12
灯光配置
这辆车的灯光在夜晚的时候效果不算是很好,我也没打算去改灯。
购车5年2个月后追加口碑 | 2022-11-16
重庆最近YQ严重,用车情况不多。目前行驶的路况大多数都是城市道路居多,现在这辆车开的不是很多,平时出行的话,看得到是另外一辆车,而且这辆车的话也就平时偶尔弄一下,有时候上班就用一下,现在重庆的早晚高峰期,简直是太堵车了,特别是现在工作日又不能进入公交专用车道,规划了太多的公交专用车道,完全就是增加了拥堵,平时十分钟的路程,现在开车至少需要一两个小时。这个还是运气好的时候,有时候堵着动都不动一下,半个小时一个小时可能才前进一公里不到吧,这就是重庆的交通,而且现在还开始限号,信号,不但没有减轻交通的拥堵,反而更加拥堵,只是在有一些地方的堵点变换而已,并没有减少拥堵,而是增加了指示,以前拥堵的地方稍微好了那么一点点,只能说是一点点,其实说可以说没有改善。
高速公路
高速公路油耗这些非常不错,整体来说的话,动力和油耗来说是成正比的,完全就不担心,整体来说我对高速公路的油耗还是很满意的,反正算下来的话还是很低的,反正比城里至少对一半。
目前做了哪些保养真的记不清楚了,究竟做了好多次自己也不知道,有时候我自己没有去做的事,朋友家人帮忙去的,反正也就那样吧,至少从购车到现在,一直都是在4 s店做的保养,整体来说,我去的时候,他们的服务态度这些还是很不错的,有问必答,平时该注意什么地方,他们也会告诉你,让我们自己去留意自己去观察。有什么问题能够做到,及时发现,及时处理。
故障情况
这个就不说了,大家都知道是车,多多少少都会出现一些故障,但是自己觉得只要能够解决的问题都不是问题,就是怕出现一些问题,以后不能解决,厂家也不去重视,这样的话就感觉买这辆车的话就是一个后悔的选择,反正现在就是这样,只要能够解决,都不是问题,怕的就是不给我们解决和处理,整体来说的话,我看了这么长时间,大大小小的问题还是有一点,但是大的工厂还没有,至少也没有把我抛在公路上一次,整体来说,我对他还是比较满意的。
这个就没什么好说的,这辆车去过的地方也多,走过的路程也远,大大小小的地方也去过,很多,路况好,路况差的都去过,整体来说的话,自己还是很满意的,没什么好去吐槽他的,自己完全能够接受。
购车5年3个月后追加口碑 | 2022-12-20
重庆现在放开了,但是外面还是没有几个人。跑的不是太多,反正就平时代步吧。我这辆车已经很多年了,目前大多数都是在城市道路里面显示高速公路和省道基本上不多。也就平时出去游玩的时候用一下,高速公路和省道基本上都是没有,这辆车随着用车的时间增加感觉油耗也比以前要高很多了,不知道是该不该做保养的情况了。反正油耗高低,其实也和自己的驾驶习惯这些都是有很大的关系。平时养成良好的习惯,有好也会相应的低一点。其实省油的,因素是有很多的,只是看我们平时怎么去看待这个问题吧。 整体来说的话,城市道路的路况要拥堵很多油耗也会比其他道路要高一些。不过这些都是正常的,现象。相信在每一个城市或多或少都是会出现这样的现象。其实每一个城市的拥堵情况都是不一样的,现在的重庆是非常拥堵的。重庆现在已经排名全国第一拥堵城市。特别是在每天的早晚高峰期,特别的拥堵。同行时间增加,以后油耗也会增加很多。这些都是没办法去避免的,现象。再加上现在也规划了特别多的公交专用车道。再特定时间段,我们不允许进入。这样以后也会相应的高很多,这些都是很正常的,现象。油耗高还是要从自身驾驶习惯和其他方面入手。 高速公路的油耗感觉还是比较不错的。自己也计算过高速公路的油耗跑下来,还是比较满意的,自己也是完全能够接受的。
购车5年4个月后追加口碑 | 2023-01-20
春节就要到了,但是我不愿开车,好堵车。现在大多数都是城市道路多,最近一个多月月开的不是太多。95%都是城市道路,其他的道路基本上没有缺形式,高速公路和省道平时想去开,但是没有机会,就连国庆节也没怎么出去游玩。今体来说的话,这辆车的油耗还是比较高的,主要就是城市道路非常的堵车,再加上重庆这个特殊的地理环境,到处都是爬坡上坎急加速急刹车。在一些上坡路段的话,还要加大油门。不然的话很容易在一些陡坡路段造成车辆流程,所以说油耗也比较高,重庆现在也规划了很多的公交专用车道和其他城市一样,在特定的时间段或者是其它的时间都是不允许进入显示的。所以说在很多的时候就增加了我们的堵车风险,当然这个是没有办法去避免的,很多的路段现在都有了公交专用车道,我们也只能够去遵守。最近高速公路一点都没有去行驶,不过整天来说高速公路以耗自己还是挺满意的。自己也计算过这个油耗差不多在七毛左右吧,当然,主要看自己用的是什么油?你自己家的young燃油不一样,油耗肯定也是不一样的。
购车5年5个月后追加口碑 | 2023-02-20
2023年的春节刚刚过去没多久,现在已经恢复了往日的烟火气,城市也越来越热闹了。这辆车的油耗还是比较高的。主要就是在城市道路多,有好比较高高速公路和省道这些还是挺不错的。刚好就是一年一度的春节,高速公路可以免费通行七天,这点还是挺不错的。但是出去玩的时间不是太多,基本上都要回老家去过年,两头跑。自己家里面跑一趟,老公那边也要去一趟,这些都是没办法避免的,每年都要回去拜年。两个地方路程也比较远,来回1000多公里。不过大多数都是高速公路,高速公路占了90%吧。整体来说的话,有好这些还是挺满意的,主要就是我们出门比较早,七天免费的通行时间,你基本上没有堵车,自己早上出门早一点,就不会堵在路上。其实很多人都会选择在高速公路免费通行的时候出去游玩,吃用的话可以节约很大的一笔通行费用。不过只要不堵车的话,以后这些还是挺满意的。城市道路最近跑的不是太多,可能也就100公里不到吧,就最近的说的话,油耗不算太高,因为城市道路里面车没有太多,反而是高速公路车比较多。所以说我对这辆车有好还是比较满意的。
购车5年6个月后追加口碑 | 2023-03-23
2023年平时开得不是很多,毕竟油耗高,不划算,基本上都是走到城市道路。平时基本上态度超了,就没有怎么开车出去,基本上都是坐公交车的交通工具。城市道路主要就是因为重庆太堵车了,而且大多数都是上坡或者是下坡,他不是在堵车的时候油耗特别的高。特别是上下班高峰期,平时开车只需要五分钟的路程,在堵车的时候得半个小时过去都是算运气好的了。有时候你都会想把自己的车子直接丢在那里,然后自己走路过去,因为你走路的话还可以节省很多的时间。车子跑高速公路特别舒服,不管是提速还是静音,这些都比较的满意。乡村道路的话就一般了,主要就是车子感觉有一点冷,长,总感觉自己,转弯的时候信心不足,容易刮蹭这一类的东西。
每次保养都是按照厂家要求的项目去做的,自己也没有加钱去做任何附加项目,因为自己感觉那些项目都是完全没有必要去做的,只要厂家要求做的项目,自己也去做了就行了,因为既然厂家要求了,以后肯定是有他们的道理,没有必要自己再去做,没必要的项目。当然要做个项目,也需要根据自己车辆的实际情况去做,因为每个人用车的环境和使用频率都是不一样的。
保养服务
整体来说的话服务态度,这些还是很不错的,基本上都是有问必答。有什么问题会让你自己平时去留意去观察,这样的话就能够做到,有问题早发现早处理,避免在路上产生一些不必要的麻烦。
故障情况
故障的话多多少少还是有一点,但是大多数都集中在小毛病,依旧是一些异响的问题,每辆车的话多多少少都会出现这样的问题,因为这个是没有办法去避免的,车子开了一定的公里数以后都会出现,不过只要能够解决或减轻,都是没有问题的,就怕它是一些不能处理的问题,这样就没办法处理了。
有什么好说的,既然当初选择了他,就肯定是有一定的道理,所以我也没什么好去吐槽的。
购车5年7个月后追加口碑 | 2023-04-25
车子平时开得不是很多,基本上都是走到城市道路。平时基本上态度超了,就没有怎么开车出去,基本上都是坐公交车的交通工具。城市道路主要就是因为重庆太堵车了,而且大多数都是上坡或者是下坡,他不是在堵车的时候油耗特别的高。特别是上下班高峰期,平时开车只需要五分钟的路程,在堵车的时候得半个小时过去都是算运气好的了。有时候你都会想把自己的车子直接丢在那里,然后自己走路过去,因为你走路的话还可以节省很多的时间。车子跑高速公路特别舒服,不管是提速还是静音,这些都比较的满意。乡村道路的话就一般了,主要就是车子感觉有一点冷,长,总感觉自己,转弯的时候信心不足,容易刮蹭这一类的东西。重庆就是一座堵城,所以说油耗一直都比较高。平时开车都选择避开高峰期的时候出行,所以所以车子开得不是很多。我特别喜欢这车开高速公路,太早的话,感觉很不错,也比较种看起来很扎实。
故障情况
目前故障真的没有出现。只是在5000公里的时候,车子出现过一次异响,确实没有再发生这样的问题,目前开着的话还是没有问题出现,可能自己车子开得不是很多的原因吧,不知道后期会不会出现这一类的原因。
没什么好说的,反正车子都已经买了,也开了这么久了,虽然说开的公里数不多,但是,也会给自己出行带来很大的方便。没什么好吐槽的,反正错误完成人无完人,选择了他就要接受他。
目前做的保养一直都是在4 s店做的,整体来说他们的服务这些非常的不错,有问必答,平时自己该注意哪些地方都会告诉你,对他们的服务还是很满意的。
购车5年8个月后追加口碑 | 2023-05-26
我现在大多数都是城市道路车多,最近一个多月月开的不是太多。95%都是城市道路,其他的道路基本上没有缺形式,高速公路和省道平时想去开,但是没有机会,就连国庆节也没怎么出去游玩。今体来说的话,这辆车的油耗还是比较高的,主要就是城市道路非常的堵车,再加上重庆这个特殊的地理环境,到处都是爬坡上坎急加速急刹车。在一些上坡路段的话,还要加大油门。不然的话很容易在一些陡坡路段造成车辆流程,所以说油耗也比较高,重庆现在也规划了很多的公交专用车道和其他城市一样,在特定的时间段或者是其它的时间都是不允许进入显示的。所以说在很多的时候就增加了我们的堵车风险,当然这个是没有办法去避免的,很多的路段现在都有了公交专用车道,我们也只能够去遵守。
高速公路
不让就不具体说了,大家都有保养手册,我自己就是按照保养手册上面的,要求去做的所有的项目都没有去做复件的项目四s店虽然有时候推荐一些项目,个人根据自己车辆的实际情况去考虑到底要不要做?这才是最好的办法,很多时候四s店推荐的项目都是没有必要的,他们完全就是为了赚钱。要知道做一次常规保养,价格也不是太便宜,1000块。不过服务态度这些还是挺不错的,有问必答。
保养服务
整体人说的话,保养服务态度这些非常的不错,有问必答,有什么问题都会告诉你,让你平时去留意,而且他们提供的休息室这些都是非常不错的,里面有很多的娱乐设施,让你在等待的时间里,不会太无聊。从这点来说的话,就比外面的快修店要好很多,外面的快修店是没有办法去提供这些娱乐设施的,而且环境这些非常的干净。
故障情况
这辆车也开了一段时间了,自己也没有什么好吐槽的,毕竟车无完车,人无完人或多或少都会出现意外。所以说我们没有什么好去纠结和吐槽的。
购车5年9个月后追加口碑 | 2023-06-29
一直在购车的地方做保养,反正厂家指定的,什么东西就是什么东西?我觉得就是没必要去换好多东西与厂家既然指定了她的用品,那就有它的一定的道理。不过在店里,他们的态度非常有问题,都会给你解决,平时要注意哪些地方他会都告诉你,让你自己平时多注意一下,多留意一下,做完保养还会把叉给你洗的很干净,所以说这点还是很满意。
购车5年10个月后追加口碑 | 2023-07-30
7月底重庆越来越热,我这个车最近一个月开的比较多,跑到一万公里了,油耗的话还是一般吧,因为重庆是一个火炉,特别是天气原因又热,自己必须要开空调,不开空调的话完全就没办法行车,所以说油耗一直都是居高不下,冬天的话,天气原因也会影响自己的油耗,反正这段时间我都是每周加两次,有一次用都是200元公里数的话400公里左右吧,有时候跑的多一点,有时候跑的少一点,没有具体的数字,主要就是看堵不堵车,如果不堵车的话,油耗肯定就相对低一点,这个是理所应当的,大家应该都知道,所以说这个是没有办法去统计的,当然总体算下来,我自己对自己的油耗还是比较满意的。高速公路和省道这些乡村道路,这一类的油耗不是很高,主要是因为车子速度起来了,能够保持一定的匀速行驶,没有什么急加速急刹车,这一类的油耗肯定自然就会降下来。
按照厂家要求的去做就可以,自己当时没有花钱去做其他的项目自己的原则就是能不花钱就不花钱,反正厂家做了就可以了,自己也没有必要去加什么好一点的机油,虽然4 s店的工作人员说加好一点的机油的话,对发动机有什么好处?但是我觉得是没有必要的,既然厂家指定的机油肯定是有他们的道理,所以没有必要。他们的态度这些还是很不错的,基本上有什么问题他们会告诉你,让你自己去注意自己去留意,平时自己该关注什么地方,你就去关注什么地方。
购车6年后追加口碑 | 2023-09-05
平时主要的就是城市道路居多,也就是自己平时上下班的时候带一下,不然后周末出去玩的时候看一下。平时基本上没有怎么去动车子。这段时间的油耗相对前段时间来说的话有所下降。因为现在天气在慢慢的转凉,温度也有所下降,所以这个油耗也在慢慢的下降。但是我觉得这个下降的油耗还不如油价的涨幅。现在油价又涨了,所以说这点油耗降下来,那基本上也等于是没降,反正钱还是和以前差不多的,有可能还要多出一点。不知道国家到底是怎么想的,油价一直在涨,每次长都是一毛钱一毛几的涨,每次跌都是几分几分的跌。平时开车基本上都是上下班的时候开吧每天都是走走停停一直都是这样循环脏所以油耗e平时开车基本上都是上下班的时候开吧,每天都是走走停停,一直都是这样循环着,所以油耗一直都很高,像信大家都是这样的感受吧!在每一个城市,不管城市的大小基本上每天都是这样的情况,上下班高峰期的时候都是堵车。所以油耗一定都是差不多的。坐车在高速公路的油耗表现还是很不错的。我跑过最低的是但是我自己计算了一下,最低的油耗的话,基本上在五毛多六毛的样子。这个还是很不错的,油耗了,要是城市道路都有这个油耗就很不错了。
都按照厂家的要求去做到自己没有多花费一分钱。都是一些常规的项目本来是十点要求我做一个发动机清洁的,但是我给拒绝了。我觉得这个项目是完全没有必要的。反正我这个人就是这样。按照厂家要求来做做一些没有必要在相模肯定也不愿意也不愿意去多花钱因为这个钱完全就没有必要
故障情况
车子开的不是很多,也不是很远。目前没有什么故障出现,但是车子有异响,这个意想还是比较严重的特别是天窗的异响我也不知道是怎么回事去处理过几次每次处理过后都只能用一个周左右一个周以后的话又会出现异响问题一直都没有解决这个问题
购车6年1个月后追加口碑 | 2023-10-06
这次国庆节用车还是比较多,出去玩了一趟,以前差不多平时基本上走的都是城市路况。一个星期加1次油,200块左右吧!前面刚买的时候加的是九二的汽油,现在一直用的是九五的,感觉在动力上没有什么区别。现在油耗还是比较高,特别是早晚上班的时候和高峰期。平时走路都只需要十多分钟的路程开车反而需要更多时间。所以油耗一直都非常的高。车平时开的也不是很多,也就平时出行的时候带购物,没有专门出去跑过长途。
好高速公路
高速路还是非常省油的,油耗基本上在五毛左右吧,而且高速公路跑着很稳,车速提的也比较快,在超车的时候的话非常的有信心。
城市道路
说实话,城市道路的油耗是我最不满意的,不过排量在那里,所以暂时能够接受吧!
故障情况
目前没有什么大毛病,就是有异响,不知道是哪里传出来的,反正中控那里比较严重,还有一个就是顶棚。去处理过一次,声音,稍微小一点,但是没有完全解决这个问题,不知道后期会不会改善,准备在第二次保养的时候去看看。
没什么好说的,其实开了这么久,也在慢慢的习惯了,主要就是最开始它的油门响应比较慢,这是我不习惯的结果么,现在,比较好,基本上都习惯了。
保养就不具体说了,大家都有保养手册,我自己就是按照保养手册上面的,要求去做的所有的项目都没有去做复件的项目四s店虽然有时候推荐一些项目,个人根据自己车辆的实际情况去考虑到底要不要做?这才是最好的办法,很多时候四s店推荐的项目都是没有必要的,他们完全就是为了赚钱。要知道做一次常规保养,价格也不是太便宜,1000块。不过服务态度这些还是挺不错的,有问必答。
购车6年2个月后追加口碑 | 2023-11-07
最近我去把这个车重新做漆了,原来的漆面开裂,划痕也很多,也不耐脏。所以这次做了一个全车漆,换了一哈颜色,耽搁了半个月,备案完成一共花了半个月多一点的时间。目前走的路大多数都是城市道路居多,高速公路和省道,这些只占1/3吧,反正平时感觉油耗还是很高,主要就是平时上下班的时候特别堵车,相信在每个城市都会有这样的现象,不管你是大城市还是小城市,油耗都是因为堵车而产生的,其实平时走高速公路或者省道,这些油耗还是不是很高,能够在你自己接受的范围以内,但是在城市道路里,特别是红绿灯高峰期这些都是不能接受的,走走停停,油耗自然就上来了,再加上现在天气凉了,有时候开下空调,这些油耗也会增加。反正现在一个星期最少都要加一次油,加一次两百多公里吧,也跑不到多远。反正这个车在高速公路和省道,乡村道路,这些还是比较省油的,因为不会像城里那样走走停停,这个事一直都在走,虽然速度没有高速公路那么快,但是油耗也不会像城里那么高,所以这点还是很满意的。
购车6年3个月后追加口碑 | 2023-12-12
自从改色以后,心情都好很多了。12月平时开得不是很多,基本上都是走到城市道路。平时基本上态度超了,就没有怎么开车出去,基本上都是坐公交车的交通工具。城市道路主要就是因为重庆太堵车了,而且大多数都是上坡或者是下坡,他不是在堵车的时候油耗特别的高。特别是上下班高峰期,平时开车只需要五分钟的路程,在堵车的时候得半个小时过去都是算运气好的了。有时候你都会想把自己的车子直接丢在那里,然后自己走路过去,因为你走路的话还可以节省很多的时间。车子跑高速公路特别舒服,不管是提速还是静音,这些都比较的满意。乡村道路的话就一般了,主要就是车子感觉有一点冷,长,总感觉自己,转弯的时候信心不足,容易刮蹭这一类的东西。重庆就是一座堵城,所以说油耗一直都比较 高。 平时开车都选择避开高峰期的时候出行, 所以所以车子开得不是很多。 高速路段表现 我特别喜欢这车开高速公路, 太早的话, 感觉 很不错, 也比较种看起来很扎实。
故障情况
故障的话大大小小还是有一点大的问题,还是不多,只是一些小问题,比如说发动机的一项。刚开始的时候,有一点不知道是哪里传出的,最后他自己慢慢的消失了,还有就是车里的异响问题,这个普遍都存在,不管你是什么车,都会出现的这个问题。
这个就没什么好吐槽的,这辆车已经陪我走过了两年时间,在这两年时间里,一次都没有把我丢在路上过,只是它的隔音有一点差,但是后期自己会做一点隔音,能够改善一些,整体来说的话还是非常满意的,没什么好吐槽的。
购车6年4个月后追加口碑 | 2024-01-18
新的一年里新的气象,马上就到一年一度的春节了。而且这车自从贴了改色膜,换成白色以后越来越耐看了,而且不用经常洗车。最近城市道路开的不是太多,出去玩了一段时间。基本上都是高速公路和省道吧,还有一些乡村道路,整体来说油耗还是挺一般的,不算太高,也不算太低,还是能够接受。出去一趟高速公路,差不多有一千多公里,整体计算过,高速公路的油耗差不多在。我六毛左右,这个油耗还是挺低的,当然省道相对来说就会高一些,毕竟路况不是太好,速度跑的也不算太快,整体来说的话,油耗会相对高一点,不过这个也是能够接受的。城市道路的话就比较少,基本上都是在出行的路途中,去找酒店的时候才会在城市道路里面显示,平时一般不会进去,基本上都是在外面看风景。城市道路油耗高,主要就是因为到处走走停停,速度跑不起来,然后频繁的急加速,急刹车,虽说油耗也会相对的高一些,不过这些都是没办法去避免的。在每一个地方都难免会遇到堵车的时候,这些都是很正常的现象。高速公路的油耗还是挺不错的,整体来说的话,高速公路油耗要比城市道路低很多,差不多也就可以说是城市道路的1/3吧,不要小看这1/3,长期计算下来的话,还是一笔不小的费用,所以说高速公路以后还是最满意的。
故障情况
其实故障还是没什么大问题,小问题还是有一点,主要就集中在车子的异响问题。其实这个问题不管什么,车子开了一段时间以后,或多或少都是会出现的,这个是没有办法去避免的,基本上就是看问题的严重与否,基本上这个问题不是太好解决,可能处理了,隔一段时间还是会出现,所以说这个东西没什么好纠结的。自己能够接受就好了,要不要去斤斤计较这些小问题。
这个就没什么好吐槽的,这辆车也开了这么多的公里数了,走过了很多的地方,去玩过的地方也不少,今天来说的话还是挺满意的,对这辆车空间这些动力,这些都是没有办法去挑的,反正是挺满意的。
购车6年5个月后追加口碑 | 2024-02-21
2024年的春节刚刚过去,反正平时用车也比较多。但是在春节期间的用车情况是非常多的,每年到春节都会回老家过年,陪陪家里人,全程来回1000多km,高速公路占了80%。城市道路不是很多,山路可能有几十公里吧,整体的油耗还是比较满意的,在高速公路的话,有好多比较低,城市道路的油耗是很高的,最主要的就是城市道路拥堵。这辆车的空间很大,车重也很重,所以在城市道路走走停停的时候油耗是非常高的,但是在高速公路开起来也非常的稳,而且油耗也能够接受。
目前做了很多次保养,没有刻意的去记到底做了多少次朋友,每次保养都是按照公里数或者是时间,谁先到就业谁为准,到了以后就去店里面做了保养,根据车辆的实际情况去考虑到底要做什么项目,都是看了车辆以后再做决定,如果没有什么需要做的,就做一个基础保养就可以了。保养服务这些还是挺不错的,店里也挺干净的,环境也挺好。
内饰配置
整体来说的话,这辆车的配置还是挺不错的,里面的座椅不管是能够接触到的材料,这些基本上都是软的,看起来还是挺好,座椅也比较舒适。
故障情况
这辆车开了这么多公里数也有这么多年了,故障大大小小还是有一些,但是自己还能够接受,毕竟每次决定你以后都能够解决问题,这点还是挺满意的。
没有什么好去吐槽的,毕竟开了这么多年了,有什么不足的地方自己都很清楚,但是它的优点大于缺点,所以还是挺好。
购车6年6个月后追加口碑 | 2024-03-25
主要行驶的路段就是城市道路车多。乡村道路和高速公路走的不是很多。平时就是上下班代一下步吧,然后没有什么出远门基本上就周末稍微跑的远一点,可能出去玩一趟也就一百两百公里左右,不会有很长的距离,还有就是一个星期加不到一次油基本上都是2个周或者两个多周加一次油,平时上下班也就十来公里路,没有什么好人的距离,反正车子就每天动一下们也没有怎么开,而且有时候还没有开车。重庆著名的堵城,所以说有成,油耗比较高,所以做一点还是比较严重的,上下班的时候基本上就动咯,动都动不了,基本上平时走路都只要十分钟的路程,开车的话还要半个小时或者更长的时间。平时乡村道路和高速公路走的不是很多,可能也就几十公里吧,但是路还是比较好,油耗不高,主要就是城市道路油耗偏高。城市道路油耗表现较差,基本上都是走走停停的道路,所以说油耗很高,毕竟是一点八t的动力,所以说,油耗非常的高,再加上重庆著名的山城,到处都是山路居多,基本上都是在上山,要么就是下山,所以油耗居高不下也是有道理的。
这次保养就换了机油 机滤空气滤芯这些基本上其他的都没有换, 我 这个人有个习惯, 不喜欢加钱去换好多东西, 基本上厂家指定的完全就够用了, 没有必要再 去多花钱。 嗯四s店态度非常好基本上有什么 平时要注意的地方都会提醒你, 所以这一点还 是很满意而且在保养以后他会把车子给你洗的 很干净, 包括车里车外都会给你打扫干净不像 有的地方只跟你打扫车外说你是不会给你打扫 的,所以说这点还是很满意,以后要是保养的 话还是会去这家店, 因为就冲这个洗车这个服 务就应该去因为态度比较好洗的又干净。 保养服务 四s店服务态度这些非常的好, 基本上你想知道 什么他会告诉你平时注意什么也会告诉你车子 也打扫的很干净, 最后给你的所做只是干干净 净的。
车子的故障还是有一点大大小小的,不管是什么地方?都会有一点,但是没有什么大问题,就是异响比较严重,他那个逼住那个装饰板那里还是咯吱咯吱的响。不知道是怎么回事。还有就是车子的顶棚也在想,不知道是天窗的原因还是顶棚的那个装饰板在响,反正我也不知道是哪里在响,但是我就觉得这二十多万的车不应该这样啊,才5万五千多六千公里的样子就这么的想,说实话,有一点不能接受。还在他的油门好把,反正我不是很习惯她的输出比较延迟,基本上油门踩一点下去,车子还是不会动你要再多踩一点它才会动,所以说这点感觉总是慢半拍的感觉以前开惯了,自然吸气的发动机,没有这个问题,这是第一次。不知道是我不喜欢,带t的发动机还是怎么原因。虽然这个车动力比较强,但是这个延迟的问题我不是很喜欢,但是可能时间越来越长的话,可能就慢慢的习惯了吧?只能这样去想了。
购车6年8个月后追加口碑 | 2024-05-07
五一出去玩了吗,简直是太堵车了。贴了改色膜焕然一新还没好好的出去玩玩哦,最近基本上都是走的高速公路居多,前段时间一直都是在春节之间嘛,到处都是高速公路行驶,基本上没有什么堵车,因为我每次出行基本上都选择早上天还没亮的时候,时间比较早,路上的车子不是很多,所以基本上没怎么堵车。所以油耗还是很满意的,但是也有堵车的时候,堵车的时候油耗还是比较高,当然这个是没办法了,五一期间哪里有不堵车的呀,基本上出门就堵。城市道路就走得不是很多了,但是在城市道路之间也不是很堵车,因为大多数车子都已经出去了,或者是回家了,反而成立便还会比较的畅通,当然每到饭点的话,大多数车子还是出来了,因为出去吃饭嘛,基本上都是选择开车出去,那段时间的话,城里面的出租车,这些都跑长途去了,所以城里面流窜的出租车不是很多,出行也不是很方便,又不在歇,快车都没有了,基本上大家都回去玩了了,。所以这段时间的油耗还是很满意的,希望能够一直保持下去。
高速公路
高速公路和省道这些油耗非常的满意,主要就是最近高速公路和省道走的都比较多,没有城里那样的堵车,基本上没有什么急刹车,急加速这一类的情况出现,所以油耗还是比较平稳,没有增高,反而有所降低,这点还是比较满意的。
故障情况
这个车子的故障大的问题没有小问题,还是有一些比如说车子的印象问题,车子在顶棚这些地方有一点点印象,特别深,造一些坑洼不平的路面。还有就是她的b柱装饰板有一点印象,踩刹车的时候,刹车盘也会传出刺耳的响声,当然这个是正常的,这个可能就是刹车盘生锈以后造成的,多踩几脚刹车就会改善,这点还是能够接受的。
这个就没什么好吐槽的,这辆车已经陪我走过了几年时间,在这几年时间里,一次都没有把我丢在路上过,只是它的隔音有一点差,但是后期自己会做一点隔音,能够改善一些,整体来说的话还是非常满意的,没什么好吐槽的。
保养的话我先做了很多次了,只有第一次是免费的时候,自己也没有加钱去做其他的项目,反正就是按照厂家要求的时候去做,后面几次都是正确保养,一直都是按照保养手册要求去做的,最近一次,我要自己更换了全合成的机油。感觉动力上这些事没有任何的变化的,可能是自己的心理作用吧,不过也没有什么坏处,价格也没有贵多少,自己还是能够接受的,不过是世界的服务,这些还是挺不错的,有问必答。有什么问题会让你自己去注意做到有问题早发现,早处理,而且他们对这个车还是非常专业的,专门做这个品牌车辆的保养维修,没有做其他品牌的,所以说对这辆车还是非常的专业。
购车6年9个月后追加口碑 | 2024-06-11
端午节也没出去玩,这个节过得感觉没有气氛,而且,油耗也高。改色膜贴了以后,自己更加喜欢了?这车目前跑的都是城市路况,平时在城里走走停停,油耗都比较高。特别是在上下班高峰期的时候,基本上平时走路十多分钟的路程,开车要走一个多小时。现在的重庆天气又非常热,午的时候温度基本上都在四五十度,空调都是开的,最大。以后想不高都不行。省道和乡村道路这些油耗还比较满意,因为速度基本上都能维持在六七十码左右,油耗,所以也不是很高,还可以接受,再一个就是高速公路的油耗就比较满意,都不是很贵,速度基本上都维持在一百码左右。
购车6年10个月后追加口碑 | 2024-07-17
七月份到重庆,除了在空调屋里面以外,出去以后全身都是汗。每天的温度可能都有40多度,已经热了好几天了。以前的车是棕色,几个月前去贴了改色膜以后,感觉越看越好看,而且贴了以后都说这辆车看起来更年轻了。这车目前跑的都是城市路况,平时在城里走走停停,油耗都比较高。特别是在上下班高峰期的时候,基本上平时走路十多分钟的路程,开车要走一个多小时。现在的重庆天气又非常热,午的时候温度基本上都在四五十度,空调都是开的,最大。以后想不高都不行。省道和乡村道路这些油耗还比较满意,因为速度基本上都能维持在六七十码左右,油耗,所以也不是很高,还可以接受,再一个就是高速公路的油耗就比较满意,都不是很贵,速度基本上都维持在一百码左右。
自驾游
平时出去玩的话,这个车还是基本上够用了,就是去一些乡村道路容易国产的盘不知道是,地盘太低,还是其他的原因,我估计他的原因就是车子太长了,做车太长,然后中间,就容易磕碰,特别是有一些,坑洼的路段就比较容易,可前面的保险杠。
购车6年11个月后追加口碑 | 2024-08-17
8月23日的重庆真的是很热,我这辆车自从贴了改色膜以后看起来非常的不错,白色看起来更加年轻漂亮,而且颜色可以随时改变,只需要去备案一下就行了,非常的方便。不管是颜色还是各方面看起来都很耐看,比以前的棕色年轻很多。不过最近的油耗还是比较高,主要就是因为我最近都是在城市道路里面显示高速公路基本上没有。城市快速路,我倒是跑了一些,但是不多。再加上重庆现在道路特别的拥堵,而且天气也比前段时间要热很多了。出门的话,基本上都会打开车辆的空调。不然天气太热,在车里没办法待。其实今年的重庆没有以前的重庆,那么热,但是也不是一点都不热出去走一圈的话还是会汗流浃背。当然,只是没有前两年那么热而已。也不是完全说不热。从现在规划了特别多的公交,专用车道。在早晚高峰期,我们这些社会车辆不允许进入。要过了,这个时间段以后我们才可以进入。这样在早晚高峰期的时候也会大大降低我们的通行效率,通行时间也会增加,油耗自然而然也会增加。
目前已经做了很多次保养了自己没有刻意的去记艺术,到底做了多少次。但是我都每次保养现在都是在四s店做的毕竟车辆还没有过质保期,这样的话肯定是在4 s店能够更好的保养。毕竟他们是专业做这个品牌车辆的,对这一块也是比较专业的长期接触这个品牌的车。对这个品牌车那也是非常熟悉的,做起来也是非常快的。而且我基本上都是按照网上手册上面的,要求去做的,上面要求我做什么项目?我基本上就去做什么项目?一些推荐的附加项目,我会根据我自己的实际情况去考虑。如果真的有需要去做的话,我就做一下,没有必要,我就不做。
保养服务
保养的服务这一块还是挺不错的。接待这些挺热情的。手艺这些也很棒,等待的时间里也有休息室这些提供环境,这些也挺好的。有什么问题都会告知我们经过我们同意以后才会更换,我们的相应零部件这点还是挺满意的。
故障情况
这个其实看自己车辆的情况吧,说不清楚,当然每个车辆或多或少都是会出现一些问题的,我这辆车就出现过好几次了,反正每次去4 s店,他们都给我解决掉了,这里还是挺满意的。
这辆车对我来说还是挺不错的,不管是从动力还是乘坐空间舒适性,我都是非常满意的。我的需求也是很简单的。反正我需要的舒适性动力都是能够满足的。所以我对这一块也没什么好去吐。毕竟每个人的看法是不一样的,至少我自己喜欢就好,没有必要去在意别人的眼光。
购车7年1个月后追加口碑 | 2024-09-25
今天就是9月25日了,马上下周就是国庆节。我这辆车的油耗一直都很高,以前的棕色看起来比较老气,在半年前我就把它换了改色膜,贴了以后不管是看起来更有光泽度,而且更加的年轻时尚。因为我这个车比较大,而且这种也比较重。加上我的驾驶习惯比较激烈,所以油耗比很多人都高,也因为我的地理环境的关系,重庆天气很热,所以每天上车第一件事就是打开空调,所以它的油耗要比其他城市用车的车友油耗高很多。降低油耗还是要平稳驾驶,尽量避免急加速,急刹车,就能够节约一定的油耗。
目前已经做了很多次保养了,每次保养我基本都是做的常规保养,一些其他的项目根据车辆实际情况去考虑,觉得有必要就做一下,没有就不做,反正选择权在我们自己手里,可以自己去综合考虑。
自驾游
这辆车的空间非常的宽敞,即使是满载也不会感到拥挤,毕竟买的就是这个感觉,后备箱也很大,平时装货也很方便,一家人拿行李出去的话也不用担心。空间是非常足够的,而且长途乘坐的舒适性也挺好的。
内饰配置
其实除了感觉他的内饰有一点老气以外,其他的都还好,现在的汽车内饰真的是非常的豪华,也很扎实。
我对这辆车唯一不满意的地方就是它的油耗比较高,其他没有什么不满意的。
购车7年2个月后追加口碑 | 2024-10-28
这车贴过很多次改色膜了,毕竟这么多年的车了,我还是保养的很好,而且现在很流行改色膜,喜欢什么就贴什么,我贴了个白色还是很不错的。平时开得不是很多,基本上都是走到城市道路。平时基本上态度超了,就没有怎么开车出去,基本上都是坐公交车的交通工具。城市道路主要就是因为重庆太堵车了,而且大多数都是上坡或者是下坡,他不是在堵车的时候油耗特别的高。特别是上下班高峰期,平时开车只需要五分钟的路程,在堵车的时候得半个小时过去都是算运气好的了。有时候你都会想把自己的车子直接丢在那里,然后自己走路过去,因为你走路的话还可以节省很多的时间。车子跑高速公路特别舒服,不管是提速还是静音,这些都比较的满意。乡村道路的话就一般了,主要就是车子感觉有一点大,长,总感觉自己,转弯的时候信心不足,容易刮蹭这一类的东西。
我就不具体说了,大家都有保养手册,我自己就是按照保养手册上面的,要求去做的所有的项目都没有去做复件的项目四s店虽然有时候推荐一些项目,个人根据自己车辆的实际情况去考虑到底要不要做?这才是最好的办法,很多时候四s店推荐的项目都是没有必要的,他们完全就是为了赚钱。要知道做一次常规保养,价格也不是太便宜,1000块。不过服务态度这些还是挺不错的,有问必答。整体人说的话,保养服务态度这些非常的不错,有问必答,有什么问题都会告诉你,让你平时去刘烨,而且他们提供的休息室这些都是非常不错的,里面有很多的娱乐设施,让你在等待的时间里,不会太无聊。从这点来说的话,就比外面的快修店要好很多,外面的快修店是没有办法去提供这些娱乐设施的,而且环境这些非常的干净。
故障情况
这辆车也开了很长一段时间了,自己也没有什么好吐槽的,毕竟车无完车,人无完人或多或少都会出现意外。所以说我们没有什么好去纠结和吐槽的。
购车7年3个月后追加口碑 | 2024-12-03
我这辆车其实很多年了,在去年的时候我还贴了改色膜,整体来说的话,我感觉贴膜以后看起来更加的好看,而且年轻时尚的,以前的车辆车漆光泽度也不够了,看起来漆面老化很严重,贴了改色膜以后的话,感觉看起来更加好看了,而且光泽度非常的好,就像一个新车一样。车子的油耗这些的确是很高的,毕竟越野车而且车辆自重也有那么重,所以油耗一直都很高,再加上城市道路的拥堵,所以车子开起来的话,油耗一直都很高,而且是找我用车的年限越来越长,它的油耗也要增加一些。但是整体来说的话还是可以在自己的接受范围以内,高速公路和省到了以后就很满意了,他的油耗还是挺低的。
目前已经做了很多次保养,每次保养我都是自己去做的,已经很久没有在店里去做了,都是在外面随便找了一家汽修店,外面做的话既经济又实惠,而且速度很快,基本上不排队。你去4s店经常都会排队一两个小时,不管你预不预不预约,都是一样的结果。
自驾游
车子的空间是很宽敞的,所以我一点都不担心空间的问题,长途自驾游的话,坐四个人非常的轻松,坐五个人的话,后排会稍微拥挤一点,但是也不影响四个人是最好的,不管是长途还是短途都不会感觉到疲劳。
没什么好说的,我还是挺满意的
购车7年4个月后追加口碑 | 2025-01-08
今天1月7日了。马上就要到一年一度的春节了,又是最热闹的时候了。最近大多数都是高速公路和省道车多元旦节出去游玩了一趟,差不多耍了十多天吧。总里程还是跑了很多大多数高速公路和省道,基本上没有堵车的情况出现,选择的景点基本上都是冷门的景点人不算是太多,但是没想到元旦出去以后,人还是比较多。油耗的话在高速公路还是非常不错的,这个车高速公路的油耗还是很低,个人还是非常满意,只是城市道路的油耗有一点高,这些都是很正常的现象,主要现在城市道路还是比较拥堵。记得在成都的时候堵了很久,那个油耗一直都是上升的状态,我开始看了一下,表现油耗在八点几。半个小时以后,油耗已经上升到20多了,这个油耗还是比较吓人的。不过好在最后去跑了一些高速公路和省道以后油耗恢复到正常值了。城市道路还是比较拥堵, 油耗还是很高, 这些现 象比较正常, 相信在每一个城市或者是出去游玩 的时候, 都是会碰到的现象, 这些都是没办法去 避免的,只是油耗高低, 看各个人的接受范围 吧,个人觉得还是比较满意, 能够在我自己的接 受范围以内。 高速路段表现 高速公路和省道的油耗是最满意的,特别是在高 速公路,速度跑起来以后,特别的棒,油耗一直 都比较稳定,个人差不多计算过, 我一直加的是 98号的汽油。差不多350元的油可以跑600公里 的样子, 这个油耗还是很满意的。
目前做了好几次保养了,一直都是在4 S店进行的保养的服务,这些也是非常不错的接待,这些还是非常的热情。店里的环境这些也挺不错,每次的保养我都是按照保养手册的项目去做的,上面有什么要求我就去做,没有要求的我可以根据自己实际情况去考虑,如果有需要做的话就做一下,如果没有需要,那就不需要做,有些设施店推荐的项目其实是没有必要去做的,上次就推荐我去做节气门清洁,个人就拒绝了这一项服务,虽然说价格不算是太贵,但个人觉得是没有必要的,车辆也没出现抖动和其他异常的情况。整体的服务,这些还是很满意的,接待这些也很热情,店里的环境这些也很好,比外面的汽修店这些好太多了!有什么问题也会给我们介绍的,很详细,让我们平时需要去注意的地方也去注意一下。
故障情况
故障怎么说?或多或少都是有一些的,只是看我们每个人遇到的情况,我这辆车大多数都是异响问题,处理过好几次,但是没有解决,顶多就是当时解决,以后没有出现了,但是过几天以后还是会出现。
开了十多万公里了个人还是觉得比较满意的,没有什么好去吐槽的,毕竟车无完车,人无完人。自己能够接受就好,没有必要去纠结其他的。
购车7年5个月后追加口碑 | 2025-02-08
最近城市道路开的不是太多,毕竟春节到了,高速免费8天,出去玩了一段时间。基本上都是高速公路和省道吧,还有一些乡村道路,整体来说油耗还是挺一般的,不算太高,也不算太低,还是能够接受。出去一趟高速公路,差不多有一千多公里,整体计算过,高速公路的油耗差不多在。我六毛左右,这个油耗还是挺低的,当然省道相对来说就会高一些,毕竟路况不是太好,速度跑的也不算太快,整体来说的话,油耗会相对高一点,不过这个也是能够接受的。城市道路的话就比较少,基本上都是在出行的路途中,去找酒店的时候才会在城市道路里面显示,平时一般不会进去,基本上都是在外面看风景。城市道路油耗高,主要就是因为到处走走停停,速度跑不起来,然后频繁的急加速,急刹车,虽说油耗也会相对的高一些,不过这些都是没办法去避免的。在每一个地方都难免会遇到堵车的时候,这些都是很正常的现象。
购车7年6个月后追加口碑 | 2025-03-10
今天已经是3月10号了。说实话,我这个车平时开的不多,毕竟他的年纪比较大了,油耗也比较高,所以我就开的比较少,都是开的电车。因为家里有好几台车,这辆车一直是家里长辈在开,我开的比较少。而且这辆车贴了改色膜已经一年了。目前还没有褪色,这是我们目前没有想到的,因为我以前贴过褪色的比较快,可能是质量不好吧。平时开得不是很多,基本上都是走到城市道路。平时基本上态度超了,就没有怎么开车出去,基本上都是坐公交车的交通工具。城市道路主要就是因为重庆太堵车了,而且大多数都是上坡或者是下坡,他不是在堵车的时候油耗特别的高。特别是上下班高峰期,平时开车只需要五分钟的路程,在堵车的时候得半个小时过去都是算运气好的了。有时候你都会想把自己的车子直接丢在那里,然后自己走路过去,因为你走路的话还可以节省很多的时间。车子跑高速公路特别舒服,不管是提速还是静音,这些都比较的满意。乡村道路的话就一般了,主要就是车子感觉有一点冷,长,总感觉自己,转弯的时候信心不足,容易刮蹭这一类的东西。
目前做了多少次保养,我自己也不是很清楚了, 没有刻意的去计算过,反正每次都保养, 我都是 按照厂家要求的项目去做的, 自己也没有做一些 没有必要的附加项目。毕竟厂家要求的项目肯定 是有他们的依据。这点我们完全就不用担心,只 要按照上面的手册去做就好一些小项目的话,你 可以根据自己的车辆实际情况去考虑, 有必要的 话就去做一下, 没有必要就完全没有必要。 保养服务 整体来说的话,服务这些也是很不错的,做的都 非常的仔细, 有什么问题都会告诉我们你有什么 不明白的地方,她们都会给你解答,只要你给他 们提出, 以后都会很耐心的给你解答, 这点还是 挺不错的。 接待这些非常的热情, 不像外面的快 修店那些那么冷淡,而且环境这些也是特别的不 错, 这些是外面没办法去比较的。
购车7年7个月后追加口碑 | 2025-04-13
今天已经是2025年4月13日了。重庆这两天沙尘暴非常的严重。出门都是开车。而且在前面清明节还出去玩了几天,高速公路免费嘛,出去的人也比较多。我们都是在周边城市玩一下,这次就去了成都,距离不是很远。开过去的话三个多小时。现在成都玩了几天感觉还可以,毕竟没有去过的地方都可以去看一看,玩一玩。 每一个地方的城市建设这些都是各不相同的,这次我们就去看了一下他们那边的城市风光。感觉还是挺不错的。过去全程高速公路油耗还是很满意的,城市道路的油耗就不行了,在他们成都油耗还是很高的,早晚高峰期感觉比重庆还要拥堵。
车子跑了7万km了,保养了很多次了,自己也没有去刻意的计算过到底做了多少次保养,反正每次保养都是按照保养手册去做的,到了时间或者公里数就去了。在4s店也做过,外面的快修店也做过,反正都还好。外面肯定要便宜很多。
自驾游
这辆车从买来到现在去过很多的地方了。反正我们每次出去玩都是要开着它,毕竟空间大,舒适性也挺不错的,很多地方也能够去。
没有什么好去吐槽的,毕竟这辆车除了油耗高,其他都还好,没有什么太大的问题。
购车7年8个月后追加口碑 | 2025-05-21
今天是5月21日。星期三天气非常的晴朗,温度40度左右。非常的热,车子停在外面,上车的时候一定要提前打开空调。先把车里降降温,不然的话压根儿就不敢上车,里面实在是太热了。重庆现在的温度简直是非人类,待的热的很。 每天开着空调,油耗都比前段时间要高很多了,起码高了两个多油。看了一下表现油耗越来越高。前段时间才十一,现在基本上12 13了。开着空调以后真的是高了太多,而且城市道路非常的拥堵。拥堵的环境下油耗会更高。
目前做了很多保养了,我也不记得到底做了多少次,反正大多数保养都是做的常规的。每次就是机油更换机油滤芯,更换汽油滤芯。机油滤芯等等这些常规的保养,有时候过了一段时间做的有一点大多有时候做的有油路情景。也就是他们说的打吊瓶,对了,上次保养还把变速箱油给更换了。花了我2000多块钱还是挺心疼的。我的保养基本上都是一年做一次,因为我用的机油都是嘉实多的全合成机油。所以更换周期都是一年做一次。
自驾游
这辆车空间和舒适性这些还是挺不错的,因为空间比较大。乘坐起来就比较舒服,特别是长途支架的时候还是挺满意的。而且自从贴了改色膜以后,感觉看起来更加清爽。毕竟我这辆车开了这么长时间以后,车漆的光泽度没有以前好了,贴了改色膜以后更加耐看了。
没有什么好去吐槽的,这辆车开了这么多年了,公里数也有这么多。感觉还是很喜欢的。
购车7年10个月后追加口碑 | 2025-07-13
今天已经是7月13日了,重庆的天气阳光明媚,非常的热天,天都是40度左右。我这辆车除了油耗高以外,其他方面没有什么太大的问题。在重庆开这辆车的话的确是需要勇气的,因为油耗实在是太高了。特别是在每天的早晚高峰期特别拥堵的时候,出车的话就非常的恼火。平时上班下班开车的话,有时候十几分钟的路程运气不好,遇到堵车的话就两个小时都不一定。反正非常的臃肿,完全就绕不开。因为重庆是桥都你要想到另外的一个区去上班就只有开车通过桥,不然就只有坐公共交通工具。特殊的地理环境造就了重庆特殊的交通环境。我现在有时候赶时间,我就直接坐轨道交通。非常的方便快捷,而且省时省力省钱。随着我这辆车使用年限的增加,我感觉就算不堵车,它的油耗也比以前要高一些。
车辆保养的还是挺好的,我的保养基本上都是按时去做的,从来没有超过时间或者是里程数。整体来说的话做的还是挺到位的,车辆也没有出现过什么故障。除了油耗高,其他方面基本上没问题,日常家庭用车完全就足够了。
自驾游
这辆车开出去自驾过有很多次了,空间这些还是足够大的。不管是前排还是后排,空间都很宽敞,我们出去的话有一些行李是直接放在车顶的。反正不影响我的日常使用。
没有什么好吐槽的,除了油耗高以外,空间乘坐舒适性在一些路段停一般以外其他没有什么问题。日常的家庭用车我还是挺满意的。
购车7年11个月后追加口碑 | 2025-08-01
8月的重庆真的太热了,今天才是8月1日了,还要热一个多月。其实这辆车最近一段时间开的不是太多,因为城市道路主要就是因为太堵车了,平时也不是太远,基本上也就几公里的路程,平时坐公交车或者是打车轨道交通都是很方便的。所以说这辆车基本上就是在周末的时候出去游玩,或者是有时候看一下开的不是太多。每个月也就几百公里吧,有时候1000多公里,这些公里数基本上都是出去玩的时候跑出来的,所以说最近油耗还是不算太高,基本上能够接受。重庆油耗高是很正常的,因为到处都是爬坡上坎来过重庆的车友都知道重庆是一个特殊的地理环境下一个城市。山路是非常多的。而且重庆现在有很多的公交专用车道在早晚高峰期的时候我们这些社会车辆是不允许进入形式的,所以说这也对我们早上出行的时候造成了很大的阴影。堵车时间太长,油耗也很高,所以说宁愿选择公共交通工具出行。
四s店接待非常的热情。环境也很好,提供了很多的餐点,我们在等车的时候不会那么无聊。他们的技术性也要好很多,而且他们店里等候的时候也不会那么无聊,还有专门的娱乐设施,让我们再等待的时间里可以有事可做。
购车7年11个月后追加口碑 | 2025-08-04
在重庆现在这个天气的油耗还是挺高的。每天开车第一件事就是打开空调,就拿昨天8月3日来说,我开车出去的时候显示温度已经有40多度了。唉,实在是没法待到重庆。这车目前跑的都是城市路况,平时在城里走走停停,油耗都比较高。特别是在上下班高峰期的时候,基本上平时走路十多分钟的路程,开车要走一个多小时。现在的重庆天气又非常热,午的时候温度基本上都在四五十度,空调都是开的,最大。以后想不高都不行。省道和乡村道路这些油耗还比较满意,因为速度基本上都能维持在六七十码左右,油耗,所以也不是很高,还可以接受,再一个就是高速公路的油耗就比较满意,都不是很贵,速度基本上都维持在一百码左右。
自驾游
出去玩的话,这个车空间这些还是足够的,空间很大。乘坐空间也挺舒适的,就是长时间做了以后腰部比较累。没有现在的新能源汽车那么好,不过平时家庭用车还是完全足够的。现在也没钱去换车,就将就开着吧。
购车7年11个月后追加口碑 | 2025-08-15
最近天气真的好热,空调一直不停主要行驶的路段就是城市道路车多。乡村道路和高速公路走的不是很多。平时就是上下班代一下步吧,然后没有什么出远门基本上就周末稍微跑的远一点,可能出去玩一趟也就一百两百公里左右,不会有很长的距离,还有就是一个星期加不到一次油基本上都是2个周或者两个多周加一次油,平时上下班也就十来公里路,没有什么好人的距离,反正车子就每天动一下们也没有怎么开,而且有时候还没有开车。重庆著名的堵城,所以说有成,油耗比较高,所以做一点还是比较严重的,上下班的时候基本上就动咯,动都动不了,基本上平时走路都只要十分钟的路程,开车的话还要半个小时或者更长的时间。平时乡村道路和高速公路走的不是很多,可能也就几十公里吧,但是路还是比较好,油耗不高,主要就是城市道路油耗偏高。
购车7年11个月后追加口碑 | 2025-08-17
我最近的油耗一直都比较高,表现都有13个多。毕竟每个人开车的情况都是不一样的,二高和我自己的驾驶习惯也有很大的关系。平时开车我比较暴力。在等红绿灯的时候,我总想第一个冲出去。所以起步的时候油门踩的比较重,再加上重庆特殊的道路环境,所以油耗一直都比较高。再就是重庆每天的早晚高峰期都非常的拥堵。特别的堵车。平时开车10多分钟的路程,在高峰期的时候可以走两三个小时都开不过去,再加上重庆现在天气很热,每天都有40多度,所以油耗一直都居高不下。
目前已经跑了8万多公里,做了很多次保养了,具体多少?并没有去细细的计算,反正出了质保期,我都是在外面做的保养,没有在4s店去做,因为在他们那里做价格比较贵。我在外面同样的机油,同样的项目要便宜接近一半,所以我一直都选择在外面做,反正实际的效果都是一模一样的,没有必要花更多的钱去做这个项目。
自驾游
长途自驾游还是挺不错的,这个车子空间比较大,平时我们出去玩都是4个人。车子也没满载,但是装了很多的东西,空间这些还是挺大的。舒适性长途乘坐的话还是稍微差一点,其他都没什么太大的问题。
内饰配置
说实话,对于现在的车子来说的话,我感觉它的内饰比较老气。有一点过时了,其他方面感觉也还好。
没有什么好吐槽的,这辆车开了这么多年了,公里数也有这么多了,实际的感受这些也还可以,反正随着时间增加。车辆的小问题也在陆续出现,不过都在我自己的接受范围以内。
购车8年后追加口碑 | 2025-08-22
今天已经8月23日了,马上也要开学了,我这辆车说实话到现在已经好多年了。油耗一直都比较高的,毕竟这辆车比较大,而且车辆的自重也比较重,再加上在重庆这个特殊的城市。油耗一直都很高,每天现在的温度都有40度左右。每天的第一件事就是打开车辆的空调,我这辆车现在已经开了很多年了,空调的效果也不是很好。所以它的油耗也比较高,整体来说的话还因为重庆的特殊地理因素。到处都是爬坡上坎儿,而且道路也比较狭窄,很容易堵车,所以油耗一直都比较高。再跟我的驾驶习惯这些都有关系,因为我开车比较猛,急加速,急刹车是家常便饭。所以我的油耗一直都比较高。
现在跑了马上10万km了,做了很多次的保养了。也没有刻意的去计算过,反正自己车辆到了该做的时间或者是公里数我就去做了。没有超过过一次,反正都是按时去做的保养,只是我没有在4s店做保养呢。过了质保期以后,我都是在外面做的,在外面做既经济又实惠,而且价格也不贵。很方便,最主要的是不用排队,节约时间。
内饰配置
这辆车说实话很多年前的配置了,现在来说的话属于非常的简配。里面不管是空间还是内饰都是比较老旧的,没有现在这些车辆看起来年轻时尚。
没有什么好吐槽的,虽然说我开了这么多年了,公里数马上也有10万km了,但是整体来说的话,大问题没有小问题这些都能够克服。所以我感觉他还好。
购车8年后追加口碑 | 2025-09-03
这辆车我哪里都满意,就是不满意它的油耗。现在重庆明显比上个月更加的拥堵了,现在中小学,大学都已经开学了,特别是在一些学校路段非常的拥堵。我上下班的路段就要经过两所小学,真的是非常的拥堵。想绕开都绕不开,只能绕开其中一个小学,另一个小学是必经之路。每天早上在这里都要多花半个小时才能够通过接送孩子上下学的车辆实在是太多了。导致于我们的通行效率低下,油耗也有增加。重庆虽然现在已经进入9月了,但是天气还是很热,每天白天的温度还是能够达到40度的样子。早上和晚上稍微凉快一些,不再像上个月一样,晚上都还有三十六七度。整体来说的话,油耗高在重庆是比较正常的,特别是重庆夏天的油耗高都是比较现象的。再加上重庆特殊的道路环境,导致于重庆很容易堵车,来过的可能都知道。
目前已经跑了9万多公里了,感觉油耗高是它主要的问题。我的保养都是按时去做的,到了公里数或者时间就去做了。一直都是在外面做的保养,没有去4s店做,因为去4s店经常都会浪费时间。先是排队要浪费时间,做的时候也要浪费时间,做点事情感觉也拖拖拉拉的。做个保养的话,在4s店没有两三个小时是做不下来的,但是我现在在外面做的话,40分钟左右就全部搞定了,非常的方便,而且价格还便宜。
空调配置
这辆车这么多年了,空调还是挺给力的,虽然说没有新车的时候那么凉快了,但是就目前来说的话还可以接受,没有什么太大的问题。
没有什么好去吐槽的,10年的车子了感觉还可以吧?没有什么太大的问题出现。虽然说车子的各种零部件也在慢慢的老化,但是还在自己能够接受的范围以内。
购车8年后追加口碑 | 2025-09-09
我这辆车到现在已经9年的时间了,说实话车龄还是比较大的。虽然说燃油车可以开到不能开为止,但是说实话,现在感觉小问题还是比较多的。而且我觉得它的油耗越来越高了,随着我使用的年限增加,公里数增多。它的油耗真的是越来越高,现在已经10多个油了,跑起来还是会油。可能也和我所在的城市有关系吧,重庆是一座非常拥堵的城市。特别是每天的早晚高峰期特别的拥堵,再加上现在中小学开学以后每天接送孩子的车辆也很多,在一些特定的路段真的是非常的拥堵,堵车情况是非常严重的。可能和我自己开车的习惯也有关系,平时我开车的话比较激烈。开的比较猛,所以油耗也比较高。现在重庆的天气虽然说没有前段时间那么热了,但是温度还是比较高的,白天的时候有时候还是有三十几度。空调还是在开,虽然说没有前段时间那么频繁,但是还是在用,不用的话还是受不了。
目前做了无数次保养了,我现在一直都是在外面随便找个店面做。走到哪里哪里方便就做了,或者是想起来的时候就去随便找个店做。早就没有去4s店做了,在外面做保养的话既经济又实惠,非常的方便。完全不用担心排队的事情。以前在4s店的话就需要排队,而且每次做保养都要两三个小时,这还是预约了的情况下,有时候车子多的话,从上午坐到下午都有可能。
自驾游
说实话,这辆车空间这些还是挺大的,跑出去游玩的话还是挺方便的。空间大,后备箱放的东西也比较多,人的乘坐舒适性这些也还是挺好的。长途驾驶的话还是有一点难受,但是不算是很难受,比轿车还是要舒服一些。
已经这么多年了,没有什么好去吐槽的,公里数也跑了这么多了,平时日常代步这些完全是没有任何问题的。
购车8年后追加口碑 | 2025-09-17
今天已经9月17号了,我最近的油耗价8月份来说的话有一点降低表现油耗少了一个,但实际的油耗感觉没有下降多少。因为从我加油来说的话感觉没有什么变化,每次加油还是要这么多人民币。在重庆这个特殊的城市道路真的是非常的拥堵。记得前段时间我们去成都的话,人家的上下班高峰期就没有这么拥堵,重庆简直是非常的拥堵。很多路段堵得水泄不通。平时可能十几分钟的路程,在高峰期的时候要走一个小时左右。还算走的比较快。我的油耗一直都比较高,可能和我自己的驾驶习惯这些都有关系,反正我开车比较激进。也没有什么其他的习惯,反正开车就这样养成的习惯,这也导致我的油耗比其他人要高一些。现在重庆早上不用开空调,但到了10点多以后的话,不开空调车子停着不动,还是挺热的,所以我的空调还是开着的,毕竟每个人承受能力不一样,我比较怕热。
我这辆车已经10年的时间了,早就过了质保期了,在外面做保养都做了好多好多年了。每次保养我都是自己看着时间和公里数去做的,哪一个先到我就去做。一直都是这样的,整体来说的话,我现在做的保养对于我的车来说还是挺不错的。保养做的还是挺到位的,车子保养的也比较好,没有出现过大问题,小问题还是有一些,但这些都是不可避免的。我现在在外面做保养还是挺方便的,在外面做保养基金又实惠,价格还不贵。
其实没有什么好吐槽的,这辆车跑了10万km了,整体来说的话它的可靠性这些还是挺不错的。这么多年还没有丢在路上过一次,整体来说的话还是挺满意的,毕竟品牌效应在这里。这么多年了,我觉得还是挺好。
购车8年后追加口碑 | 2025-09-18
这辆车马上就要10万km了,跑了很多的地方,全国各地还是去了很多的城市。其实我现在主要就是每天上下班代步和周末出去游玩的时候用一下车,平时开的不是很多。一个星期也跑不到多少公里,反正两个周。或者三个钟我才加一次油。整体来说的话,这辆车的油耗这些还是挺高的,虽然说重庆现在天气没前面那段时间热了。但是每天的温度还是有30多度,早上不用开空调,但是晚上还是有空调的,不开空调的话天气还是挺热的。每天上下班的时候也是非常拥堵的,在重庆堵车是非常常见的。在这样的一个城市里面,道路非常的拥堵,而且很多路段比较狭窄。只有新建的城区才比较宽敞,如果是在渝中区两路口这些地方的话,道路很狭窄,也很容易堵车。这样的情况下也会导致我们车子的油耗增加,还有以后我自己的驾驶习惯这些都有关系,就算是同一辆车,不同的人开油耗都是不一样的。
我这辆车到现在已经马上10年的时间了,保养做了无数次了,我自己都不记得到底做了多少次了。反正保养我都是按照保养手册去做的,自己也寄过时间,反正一年做一次吧。因为我开的不是很多用的机油也比较好。所以一年做一次是比较好的。我在4s店做保养的时候还在质保期,过了质保期我一直都是在外面做的。在外面做会方便很多。最主要的是价格也比4s店便宜一些。还不用排队,节省时间。
没有什么好去吐槽的,马上10年的车子我还是挺满意的。
购车8年1个月后追加口碑 | 2025-09-19
到目前为止我这辆车已经有马上10年的时间了,跑了10万km的路程了,说实话跑的还是比较多的。有些人买车以后,10年的时候可能就跑个78万km就够了,我还是算跑的比较多的,但是我这个属于正常用车。这辆车开了10年,说实话没有什么太大的问题,除了油耗我不满意以外,其他方面都还好,空间也有那么大,动力也足够。通过性也很好,舒适性稍微差一点。油耗真的是比较高的,前段时间的重庆是非常热的,天天都有40度,现在的话白天也有30多度,晚上还好。特别是今天下雨以后感觉还是比较凉快的,现在的温度可能30度左右,但是我还是开着空调的。因为不开空调人待在车里还是比较闷的,所以开了空调以后就会好很多。整体来说的话,重庆的天气现在也会影响油耗,但再过半个月的时间可能就不需要开空调了。到时候油耗就肯定会降低一些。重庆现在的道路也很复杂,来过重庆的朋友都知道重庆是一座山城。道路都是依山而建的。有些地方的路段儿真的是非常的狭窄,很容易堵车。堵车也会导致我们的油耗增加
我这辆车早就过了质保期了,一直都是在外面做的保养,在外面做保养价格比较低,而且最重要的一点就是你不管什么时候去做都比较方便,不用像4s店一样,即便是预约了,到店以后还是需要排队做个保养至少要两三个小时。我在外面的话就可以随便选择这个店排队,我换一个店,反正选择权在自己手里,非常的便捷,价格也比4s店便宜很多。
10年的时间了没有什么好去说的,说实话,车子开了这么多年,他肯定有一些程度的老化。小问题也会不断的出现,但这些都还好,自己平时保养好一点。就能够减少这些问题的出现。
购车8年1个月后追加口碑 | 2025-10-01
这辆车从购买到现在已经马上有10年的时间,跑了马上也有10万km了。说实话,平时开的不算是很多,因为10年的时间差不多一年1万km。其实有时候根本就没有跑到这么多。不像有的人用车比较频繁,我们就是平时代步的时候用一下。很少出远门。今天已经是10月1日国庆节了,但是我们也没有出门,因为到处都在堵车。上高速公路也是非常严重的拥堵,还不如在家里或者周边去玩一下。准备避开123号,到时候再出去。就在近郊也不去太远的地方,因为去远了以后堵车很麻烦。这辆车在城市道路开的最多,因为平时都是上下班。每天都会遇见高峰期,没有办法去避开,因为每天的上班时间和下班时间都是固定的。这点是没办法去改变的,所以只能改变自己的驾驶习惯。养成良好的习惯,能够节约一定的油耗。
跑了10万km了,做了无数次的保养,每次保养基本上都是按时去做的。我现在的保养做的还是挺到位的,把它保养的挺不错的,至少现在为止没有出现过大问题。开起来的话也还是挺不错的。保养一直都是在外面做的,现在在外面做很方便,价格也很实惠,反正每个人的想法是不一样的,根据自己的需求去选择吧。我反正是在外面做的,外面做保养,既经济又实惠,而且还能节约时间。不像4s店到了以后就是排队,就算预约了也会排队。
10年的时间了没有什么好去吐槽的,毕竟这辆车问题还是有一些,但我个人觉得还是可以忽略的,毕竟开了这么多年还是有一定的感情。虽然说也在老化了,但是这些都是没办法避免的。只能自己平时更加的养护一下。
购车8年1个月后追加口碑 | 2025-10-01
其实我这个车主要就是跑城市道路的高速公路和省道跑道其实真的不算是太多。反正每个车子的用途都是各不相同的,我们主要就是用来城市代步。每天上下班都要经历重庆最拥堵的路段。天天都堵车,油耗想不高都不行,再加上这辆车的排量有比较大。车子也比较重,堵车的时候就非常的费油。其实这个东西没有办法去改变,只有避开这些高峰期,看能不能够好一点。但是你要知道避开高峰期,要么就是提前出门,要么就是推迟出门。提前的话就意味着休息的时间比较少,推迟的话就意味着上班要迟到,真的是一个非常难选择的。情况,其实这个东西没有办法去纠结,除非自己当老板,想什么时候去就什么。什么时候去?油耗高低还和自己的驾驶习惯这些都有很大的关系,平时开车平稳一些的话,油耗就会降低一些。
目前这辆车跑了10万km了,做了很多次保养,我在过了质保期以后就是在外面做保养,外面做保养价格很划算。最主要的是做保养的时候不用排队,去到店里以后就直接做了。只要店里没有车辆就可以随到随做,非常的方便,用的东西都是和4s店一模一样的。而且价格还比他们便宜一些,所以这个东西在外面做是非常划算的,一点都不用纠结。
这辆车到目前为止跑了10万km,没有出过大问题,小问题虽然说还是比较多。但还是能够克服,因为他问题都不影响我们周六的使用,只是有时候感觉有一点影响心情,其他都没有什么问题。
购车8年1个月后追加口碑 | 2025-10-07
国庆节的道路拥堵真的是无法想象的,重庆最近真的是太堵车了。我们出去玩了一趟,昨天回到重庆,晚上10点多还在堵车,真的是太堵了,可能也是由于重庆的。无人机表演导致于商圈周边真的是非常的堵车,因为我们是从外面回来要经过长嘉汇附近的路段真的是堵舒服了,开了4个小时才到家里面。真的是从来没有想到会开这么久的车,可能是运气不好,刚刚遇到了堵车的时候,而且还很多交通管制,导致于很多路段不能走,所有车辆堆积在一起。就形成了难以想象的大堵车。说实话,重庆最近的天气还是挺不错的,我们在外面感觉还是挺凉爽的,回到重庆明显温度升高,还开着空调,这是意想不到的。这次出去高速公路的油耗这些还是挺不错的,自己算了一下出去加了1000多块钱的油,跑了接近3000km,感觉还是挺不错的,这个油耗还是挺满意的。省道和城市道路的油耗就不行了,油耗还是比较高的,走走停停,堵车还是挺严重的。
目前已经跑了10多万公里了,做了无数次的保养,反正我的保养都是在外面的汽修店做的,没有去4s店。因为我过了质保期以后就是在外面做的,外面做保养真的是很方便,到店里只要不排队,随时都可以做。如果这家店在排队,你直接换一家店。真的非常的方便,而且他们的价格会比4s店便宜很多。我现在就是这样的,在外面做这么多年也没有出现过问题。
这次跑了3000km,基本上都是连续驾驶,单面路程都超过了1000km,没有遇到过任何问题。而且是长途驾驶,没有什么休息,基本上就是人休息车不停,因为车上几个驾驶员轮流开。所以日常用车是没有任何问题的。
购车8年1个月后追加口碑 | 2025-10-08
这辆车从2015年购买到现在已经跑了10多万公里了,感觉质量方面还是挺不错的。虽然说从购买到现在我已经换了很多的零部件的,但是整体来说的话可靠性还是挺好,有些地方是其他车辆去不了的,但是这辆车也能够到达。所以整体性价比还是挺不错的。目前这辆车的油耗还是挺高的,因为这辆车跑城市道路的话,油耗的确是它的弱项。2.0t的排量还是挺费油的,再加上重庆这个特殊的地理环境和道路因素,它的油耗一直都比较高,反正重庆是一个非常特殊的城市。来到这里的话,你就会发现它到处都是狭窄的道路。红绿灯也是非常独特的,很多外地人都看不懂。所以油耗高是比较正常的现象,再加上每个人的开车习惯这些都各不相同。所以没有必要去纠结那么多,自己能够接受就好。
目前已经做了无数次保养了,我的保养早就在外面的快修店做了,因为外面做保养的话既经济又实惠。主要的是他不用排队,做的也快,差不多一个小时就能够搞定,比4s店快太多了。而且还不排队,这点是我最满意的,随时抽个时间就可以过去做,完全不用像4s店要专门抽出半天时间去。而且它的价格还贵,所以能选择在外面就在外面做吧。
从购买到现在已经10年的时间了,车子老化程度还是比较严重的,我也更换过很多的零部件了,但整体来说的话还在我的可接受范围以内,争取再开个几年就换车吧。
购车8年1个月后追加口碑 | 2025-10-10
每一个人开车的习惯不一样,它开出来的油耗都是不一样的,就拿这次我们出去游玩来说。过去的时候是我老爸开的,他开过去的时候加了一次油。但是我回来的时候就加了两次药,可见高速公路都是同一段路。每个人的驾驶习惯就各不相同。我跑出来的油耗就要比他高的多。毕竟路况都是差不多的,没有任何的变化,都是同一条高速公路,但是我开出来的油耗就比他多多了。再加上重庆现在天气还是挺热的,我们回到重庆已经两三天了。昨天和今天都有40度的温度,真的是太热了,每天空调都开着的。回到城市道路以后的话,这个油耗就没得看。比高速公路高太多了。反正现在天天都很热,空调也天天开着的回来上班,每天早上和晚上都非常的堵车。感觉过节以后比节前还要堵车了,不知道是不是很多外地车辆还没有回家。也不知道他们是不是不上班?
我这辆车从购买到现在已经有10年的时间了,保养做了无数次了,反正我的保养做的还是比较到位的。基本上不管是时间还是里程到时间做了就去做吧,反正不用纠结那么多,反正一年一次。基本上每次保养都要花几百块钱,反正我是在外面做的保养价格比4s店便宜。以前在4s店做保养的话还要排队,就算我预约了到店里也要等个1小时左右。整个做宵夜的话两三个小时感觉还是挺慢的。自从我过了质保期,在外面做保养就方便很多了,一到水做基本上到店里就可以做,要不了多久就做完了。
这辆车已经0年有多了,说实话,没有什么好纠结的,也没有什么好吐槽的。反正我觉得开起来的话没有什么大问题,小问题的话都不算是问题。主要就是油耗比较高,其他都还好。
购车8年3个月后追加口碑 | 2025-11-19
从15年买车到现在,差不多9年多时间了,说实话,这辆车开起来还是挺不错的。一直开着都还是挺平稳的,大问题,这些还是没有小问题,虽然有一些,但是每次去都能够解决,这辆车目前不能够解决的,就是油耗真的是比较高。开了这么多年,真的是觉得它的油耗是越来越高了,也不知道是不是开的时间越长油耗越高。反正我知道开的越久,它的零部件老化程度会越严重。我这辆车每天都是上下班的时候代步,用一下开的不算是很多吧,公里数也是缓慢的增加。重庆的道路环境真的是非常的复杂,所以导致于这辆车油耗增加的原因之一吧。还和自己的驾驶习惯也有一定的关系,我就不去多多的赘述了,反正只要知道这辆车的油耗越来越高就行了。
目前已经开了100000km了,没有什么好去吐槽的。毕竟每个人开的公里数都是不一样的,有些人每年的公里数开的比较多,有些人每年的公里数开的比较少,反正这个都是各不相同的,毕竟每个人的用车环境是不一样的。我算属于那种开的不是很多的,也是比较正常的公里数。保养一直都是在外面做的,过了质保期以后就在外面随便找的店,这个东西其实很方便的,现在外面做保养非常的方便。到处都是汽修店,随便找一家就可以了。
车子开了这么多年,公里数也有100000km,说实话还是比较不错的。在这100000km的路途中,从来没有把我丢在路上过。可靠性还是挺不错的,开起来也还是挺好开的。唯一要吐槽的可能就是它的油耗比较高吧,越开越高。
购车8年3个月后追加口碑 | 2025-11-20
今天已经是2025年的11月20日了,重庆今天的温度还是挺凉爽的,可以说是冷吧。突然就降到了8度。早上开车还得开热空调,真的是完全没有想到。我这辆车2015年购买到现在已经有9年多的时间了,开着还好,没有什么大问题,小问题,虽然说有一点多,但整体来说的话也能够接受吧。这车最让我不满意的一点就是它的油耗比较高,真的是越来越高了。我也不知道是什么原因造成的,也去4s店检查维修过很多次了,都没找到具体的原因。我自己猜想,可能就是随着使用年限的增加,各个零部件老化,导致于油耗急剧上升,可能就是这些原因吧,再加上重庆道路因素,毕竟重庆的道路非常的狭窄,很多地方都是一个车道。很容易堵车,堵车就造成的油耗高。可能也和自己的开车习惯这些都有一定的关系,反正因人而异吧,不用去纠结太多。
目前已经跑了十几万公里,保养做了无数次了,基本上一年做一次,也没有什么太大的问题。有时候超过一两千公里的话也不影响,反正车子早就过了质保期了。自己在外面做保养的话也很方便,现在外面做保养价格也划算,基本上都是透明的。完全就不用纠结那么多,根据自己车子实际的情况去考虑要做的具体项目。非常的简单,不用纠结那么多。
十几万公里的车子没有什么好去吐槽他的,毕竟这么多年他还没有把我丢在路上过一次,我对于这一点还是挺满意的。当然我最不满意的就是这辆车的油耗真的是比较高。
购车8年3个月后追加口碑 | 2025-11-28
今天已经是11月28日了,这辆车购买到现在已经10年时间了。跑了十几万公里,说实话,油耗一直都还是挺高的,现在表现油耗已经来到了14升每百公里,说实话,这个油耗是我自己没想到的,真的是越开越高。可能也是车子比较老了,导致油耗比较高吧,相信开了这么多年,零部件老化程度还是比较严重的。平时这辆车自己保养的还是比较好,但耐不住每天行驶的路况。每天都是早晚高峰期,道路特别的拥堵,平峰期不堵车的时候,10多分钟的路程,在高峰期的时候开车需要1小时以上。整体来说的话,这就导致车辆的油耗比较高,本身这个车就费油,又堵车,那么它的油耗就更高了。
目前这辆车跑了十几万公里了,保养做了无数次了,反正保养都是按照车子的需求去做的。我出了质保期,都是在外面做的保养,现在每次做保养都是用的全合成机油,一年做一次保养时间完全是足够的,公里数肯定是达不到的。因为我每年跑的公里数最多也就10000km左右,用全合成机油都是推荐的12000km到15000km做一次保养,但我从来就没有到过,基本上都是一年做一次保养。
车子这么多年的时间里,整体来说的话,没有出现过什么大问题,也没把我丢在过路上一次,虽然说小问题还是挺多的,但可靠性还是挺不错的。至少从来没有罢工过。
购车8年3个月后追加口碑 | 2025-11-28
这辆车是我在2015年的时候购买的,到现在今天的话已经2025年11月28日了,已经10年的时间了。说实话,开了这么多年,十几万公里,车子没有出大问题,也没把我丢在公路上,一次可靠性还是挺不错的。这辆车唯一让我不满意的就是现在发动机的噪音越来越大,而且它的油耗也越来越高,特别是油耗,感觉让我不能接受了。刚买车的时候,感觉油耗没有这么高,现在油耗真的是越来越高了,特别是在夏天的时候温度比较高,空调开的也比较频繁,基本上上车就开走。现在进入冬天感觉油耗也没降多少,反正感觉都是大同小异,跌也就滴个一两个油。其实变化都不是很大。优化高可能还和我自己所在的地方有关系吧,重庆是一个特别拥堵的城市。道路环境比较差,拥堵情况也很严重。我自己的开车习惯这些也不算是太好,可能这些都是导致油耗高的原因之一吧。
车子已经有10年的时间了,保养做的还是挺到位的,而且我的保养都是按时去做的,从来就没有拖拉过。反正到了时间就去做,也很方便,基本上我现在都是在外面做的保养,没有去过4s店,因为车子早就过了质保期了。在外面做保养的话价格方面会更加经济实惠。
这辆车已经跑了这么多公里数了,而且也这么多年了,开着还是挺不错的,没有出现过大的问题。也没把我丢在路上过,整体来说我对他还是挺满意的。
购车8年3个月后追加口碑 | 2025-11-28
目前我这辆车主要就是城市上下班代步的时候用一下。每天都会经历早晚高峰期的拥堵时刻,平时开车真的是挺顺利的话,十几分钟,不顺利的话就一个多小时。通信时间真的是大大延长,导致于车子的油耗一直都很高。夏天的时候也比较高,现在感觉要好一点,他也没有好到多少。主要还是我自己的驾驶习惯和行驶路况吧,每天都显示在拥堵的情况下,导致油耗一直都很高。再加上每个人的驾驶习惯都不一样,也导致油耗不一样,毕竟每个人开车的条件不一样,不会谁都像我每天都会经历早高峰,晚高峰。所以我的油耗高其实是比较正常的现象。
车子已经买了10年的时间了,做了无数次的保养。现在的保险我一直都是在外面做的,因为车子过了质保期以后出现任何问题都需要自己维修。那我肯定是选择在外面做保养,外面做保养更加经济实惠。而且随到随做,基本上不用排队,不像4s店一直都要排队,就算预约了也要排半个小时左右。反正在外面的话,到了就可以做,而且性价比还很高。
车有10年了,车子还是有一些小问题,但整体来说的话都还可以。基本上每次问题都还能够解决,主要是它的油耗搞这个办法解决不了。其他方面基本都没问题,主要就集中在油耗比较高。
购车8年3个月后追加口碑 | 2025-12-06
重庆的冬天还是挺凉快的,特别是我所在的城市,现在高一点的地方我都在飘雪了。我这几天都在老家奉节。我们这边高一点的地区,比如说三角坝,现在已经开始飘雪了。每天早上它的温度还是非常低的。早上五六点钟还能垫一点血,虽然说晚一点他就没有了,但还是能证明他非常的冷。现在每天都要提前把车上的空调给打开,然后暖一下车再开车走,不然的话感觉车子开起来都不顺畅,这辆车的油耗现在还是挺高的,毕竟我所在的地方现在还要开着空调,当然发动机温度起来以后就可以不用开热空调了。直接利用发动机的温度就可以给厂里面提供暖气。比电车还是要好一些,说实话,电车不是很方便。而且它的效果也没有这个好。家里面好几辆车,反正我感觉现在还是油车比较舒适,开起来更加方便,没有充电焦虑,也没有续航焦虑,油车直接加油,几分钟就搞定了。
这辆车已经买了10年的时间了,做了无数次保养了,这辆车我在不知道的时候就在外面做的保养。在外面已经保养了好多年了,反正一直都是用的全合成机油,每年做一次保养还是挺方便的,也不用纠结那么多。反正保养现在在外面都可以,只要我们选择的机油合适。店面也比较正规,就不用担心。
我这辆车开了10年的时间跑了世界没有什么好去吐槽的,毕竟这辆车开了这么多年,感觉还是挺不错的,至少这么多年的时间里没有把我丢在路上过一次。说明他的可靠性还是挺不错的。质量方面也还是可以信任的。
老骥伏枥,志在万里老轰8两年半
2018-08-07
轰8综合使用感受(从哈弗H2到哈弗H8不容易)
2018-06-09
哈弗H8国产中的豪华
2018-06-12
动力差劲起步肉的很,开了一年整车内异响多的找不到在哪
2018-06-12
总之不是一句话能说的清楚的。等你用了大八之后给你全新的感觉。