真·豪华运动
捷豹F-PACE 2018款 2.0T 两驱都市尊享版
2018-06-11 首次发表
2018-01购买时间
上海购买地点
最满意
外观,加速,地盘隔音及滤震
最不满意
不耐脏,雨后晾干立马黯淡无光
通常上下班通勤,后排安全座椅安装简便轻松。空间不错,就是全黑内饰比较压抑
捷豹这次的新机头明显是省油取向,参数比较高但是明显不暴躁,前段非常出色,1300转就可以拖着1.9吨的车上上缓坡不降档,这台机头有点类似于奔驰的m274,前段响应出色输出轻快,后段逐渐平缓。
初段会有点小顿挫,特别是冷车。但是不影响行车。事实上现在的奔驰9at以及同款的宝马8at都存在这样的问题,那也就无所谓了。
方向虚位小指向明确不过这在五十万suv里只是基本操作。捷豹厉害的地方在于底盘调校 ,硬朗但富有韧性不弹跳高速贴合地面起伏过坑动作干净。跑车化调校的宣传语有些过头,但的确是现今suv里当之无愧的运动王者。当然,新X3和新QX50刚刚上市,也不会去试驾了,估计是没对比了
这个油耗神了……高速因为风阻和车重的关系并不是很低,大概7左右,但市区堵车真的很低,也亏的前段输出强的关系,二来因为捷豹这次电瓶大概用的比较靠谱……憋气时间很长。不开空调基本能憋到天长地久。 但也有个问题,就是这样憋气很容易把电瓶透支…然后就会有一段时间怎么都不启动自动启停。也不知道是系统的原因还是电瓶真的没电,反正首保以后这个问题也就消失了,不知道能坚持多少时间。下图是五点多下班高峰上路的真实油耗,地面道路,均速都有列出,是十分可信的。但如果开空调的话就要上升2个油。
很不错的滤震,但是舒适的确谈不上
噪音控制
发动机点火一下很暴躁,但是平稳运转后基本听不到,整车隔音做的很不错,环境隔音尤其好,完全没有因为运动取向而牺牲隔音。网上常说的后备箱共振我是没感觉。但是路噪还是有,常规水平,主要是255的车胎实在是静不下来,当然不会影响车内交谈。主要还是要看对比,试驾过新5系的确要优秀一个档次,其他的同价位豪华车基本伯仲之间
发动机抖动
发动机抖动这一点要说一下。怠速抖动真的不是这个级别该有的水准。甚至不是现代汽车工业该有的水准。估计是怠速转速太低只有600转的关系吧。极端的省油理念有时不是好事。好在捷豹的进口电瓶挺给力。自动启停下能憋气很久。这一部分缓解了抖动的困扰。但是实在是要重点说一下这个点。有点不应该。
这个很骚气,设计配色都是不张扬但抓人眼球。卢兰金属漆烈日下质感感人啊!就是下雨干燥后简直不能看…洗车输出上一个档次。总之这个档次的豪华车外观设计都没什么雷区,除了q5、x3略显平淡以外,其他的几位都有出彩的地方。捷豹属于格外优秀的一位。
太暗。还是氙气灯…led选装2w……有些照明不好的地方就有点不够看了
有点一般,简约但是用料方面不够好,上一个档次包皮了以后能略好,但也有限。这方面捷豹和bbal走的都是两个风格,前者是简约线条平缓。后者四位都是复杂的线条组成,不同材质的拼接呈现美感。捷豹在这方面虽然不差但是明显落了下风。我觉得这个内饰虽然不会犯错,但是设计方面也略微平淡。我觉得甚至不如宝马的内饰,当然我说的是新款的…
多媒体车机
这个单列出来说一下。UI方面做得不错,**很高,逻辑也清晰,响应速度很快。地图软件是高德的虽然不能直接定位,但是可以通过门牌号查出来,并且有交叉路,那么作为导航基本合格。但是出现过几次死机情况,并且在行驶中也出现了重启的情况,虽然不用重新设置即可恢复正常使用,但是的确是有点不稳定,这个也是捷豹的通病。在购车前已经对这个有所了解,所以也不算大的缺点。
真皮覆盖不多但有味道,塑料件较多但是没有异响。说明这次英国人的装配水平还在线。
价格方面降价后性价比就有了。毕竟进口。配置方面的确不低但是后起之秀实在配置太高所以相形见拙了。如果晚购车半年我会去试驾一下新X3,虽然国产后宝??性价比很高,内饰缺陷也基本克服,但最终购买哪一款也不好说。毕竟虽然总是被人吐槽是印度品牌,但捷豹就是会让人回头看一眼。恕我直言,我捷豹就是高人一等。
捷豹品牌,进口
购车6个月后追加口碑 | 2018-07-15
收费1次保养
1,550.00元花费
油耗9.3,因为跑过三次高速。如果是平时日常用车的话,开空调上下班,单程10km的城市道路,早出需要25分钟,晚归需要45分钟。早上平均油耗9l不到,晚上平均油耗13l左右。开车习惯属于温吞水,基本转速不过2000转,也没急刹习惯(关键也没机会急加速急刹车啥的,就是随着车流走)
首保做了三滤➕机油更换。推荐做的发动机清洗没有理睬他们。算下来除了机油需要用到7l,明的比别人贵以外,其他的东西价格包括工时费还算合理。单价工时费550元/时,算是比较贵的。但是捷豹不是按照取整算法,所以乘以0.7的时间系数,总的来说属于豪华水平一个级别。
行驶过程中导航重启过两次。重启后不需要重新设置。可以继续导航……所以算是系统不稳定吧,也没啥大问题。倒车影像大约失灵过七八次,只有示意图没有影像,需要重新发动车子才能解决问题,首保反应过这个问题,但是事实上首保后还是出现了两次,因为捷豹的雷达十分敏感也很准确,所以也就不去在意了。捷豹么,有点电子系统障碍啥的,根本是买车前就已经预计到的 哈哈哈哈
最近刚自驾过程中发现了捷豹自动刹车的功能,虽然之前怎么一直知道但这种东西也不可能去刻意尝试。这次的情况是高速匝道并入主道的过程中,因为与前车距离过近但还未到相撞的地步,但系统识别出车速过快未减速(脚没有在刹车踏板上),车辆距离过近可能出现撞击。满足这两点,捷豹就会滴滴滴报警,后面估计就急刹了,为啥是估计,因为我精神还算集中及时刹车了。但这这个事之后让我对捷豹有了新的认识。
购车8个月后追加口碑 | 2018-09-24
收费1次保养
1,700.00元花费
油耗这种东西跟路况有关。不过我觉得这种界别的车差个两个油完全没有什么大关系。本来就是上下班其实查不了多少。但有一个问题需要提到。就是捷豹的油箱偏小。好像才58升。这个就存在一个问题,即使像高速公路这样的路况也不太能跑过800km,这一点不是很好,很多时候会对行程有所影响。城区倒是无所谓。
高速公路就是这样的低油耗,8at很尽职,车辆不轻但是因为风阻控制的很好,所以高速油耗很满意。
堵车的话就是这样的状态。没有特别好的办法降低,跟鸡头省不省油没有太大关系
保养刚过了首保。没啥大花头,按照常规来即可。暂时没有体会到贵的离谱的捷豹感觉。
三大问题:导航长期使用后会重启,正好在路口就很尴尬,重启到导航正常运行还需要一分半钟。第二,倒车影像不显示 ,老生常谈了。第三,自动启停不工作,保养后一个月又开始这种状态了,用车环境其实很不错👌反正因为影响不大所以也没去关注。只求不影响电瓶就好了。其他的因为毕竟是一万公里不到的新车,所以也不可能体会这么多。
几次自驾游后除了上述三个电子系统的问题外,再吐槽一点,就是虽然车宽惊人,但是因为造型内收(保时捷也有这问题),所以后备箱横向空间其实不大,甚至小于很多轿车。所以就会出现实际装载的时候有时箱子并排放不下的情况,有些很宽但不高的东西,甚至不如轿车的后备箱。当然可以拆挡板后竖着放,但也是多此一举的一个问题。不过本来也不是冲着实用去的,这样华而不实的设计在下很满意…
自驾游
高速稳定,贴地,多余的震动小,高速后支撑足够而不生硬,巡航利器!至于跑山如何还没机会尝试,可能车重会有所拖累。
谈谈使用两年小豹子的感受吧
2020-08-25
外观党的最爱!
FPACE用车一个月小谈感受
激情豹子带来的愉快假期
2018-12-05
21岁大学毕业礼,感谢父母的爱!
捷豹XFL43.99-48.99万-
内饰材质给力