外观党的最爱!
2018-10-19 首次发表
2000km行驶里程
2018-07购买时间
长沙购买地点
最满意
颜值、颜值、颜值。外观识别度极高,车身又宽又平,比较有跨界车的味道;尤其是侧颜和尾部,是最美的地方,感觉又美又霸气。总之对于我来说,买这车最大的理由就是颜值。不过实在是抱歉,除了提车的时候,还没给这车拍过照片,所以没上传什么照片,以后补发咯!
最不满意
两个地方:一、自动启停不好用。表现在一是过于敏感,只要一停车必然触发启停,有时候等两秒钟需要启停的,也是马上熄火又马上点火,还不如我另一台马自达好用(一般性停车时启停是不会工作的,只有再深踩一脚油门启停才工作);二是熄火后点火瞬间震动非常厉害;三是出现过两次冷车时启停后重新点火时,车子又马上熄火的状况,就好像开手动挡的车起步时油门和离合没衔接好,油给得不够而熄火那种感觉。总之,现在一般情况下,我是上车就关掉自动启停的。二、倒车影像也不好使。表现在一是不清晰,严重掉档次;二是偶尔为短路,只有雷达工作而不显示影像。这似乎是这个车的通病啦。
我们一家人都是中等身材、瘦子,这车的空间对我们来说完全足够了。后备箱也够大的了。但就乘坐空间来说,有两点不算满意:一是后排横向空间很宽,但纵向空间确实非常一般,比其他几款竞争车型肯定小。二是车身较高,但车厢偏矮,上车的时候有点点别扭,尤其是前排,上下车容易碰头,老婆大人为这个吐槽得不行。当然,这可能是轿跑型SUV都有的吧。
总体来说,动力还可以。基本上都是用的D档,没试过S档和赛道模式,但只要肯给油,无论起步还是中途加速,完全可以PK掉路上大部分车。跑了几次高速,在高速上超车也很有信心。但客观的说,有两点有待改进:一是起步偏肉,如果转速不踩到两千转以上,速度感觉起不来,有点让人着急,可能我是急性子吧。二是变速箱,比起X3的同款变速箱来,反应还是迟钝一点点,有时需要急加速时,它似乎需要一点时间来“思考”,然后再来个爆发。总之,如果排成一排跟同级别的BBA比0-100加速的话,估计这车要差一点。现在还没过磨合期,久一点我把这车弄到荒郊野外也简单测试下0-100加速看看,反正之家上之前测评出来的8.5S我还是有点不信的,感觉也至于这么慢。
操控非常好,底盘很稳当。高速过弯的时候,感觉侧倾也比较明显,但车子会给你很强烈的信心——你放心,我一切都hold得住。但它的风格跟我另一台以操控见长的马自达不同,马自达的方向盘超级轻,油门也超级轻;但这车方向盘比较重,油门也比较重,刚开始还有些不适应。
目前平均油耗10.2(平均时速31)。不得不说,这是跑了几趟高速,把平均油耗拉下来的。据我平时观察,这车高速油耗在9左右,市区要12-13。总的来说,个人认为还是可以了,这么重的车,加上我开车相对偏猛,不错了。
一切都挺好。就是减震非常硬。以前觉得我的马自达减震硬,没想到这个更硬。哈哈哈。不过无所谓啦,这车主要是我开,驾驶体验的重要性高于乘坐体验。
对于一个外观党来说,颜值是选择此车的最大理由。其实我最想打的分数是4.8,扣掉0.2分是因为——这样价位的车,竟然还不是LED灯!!!
很多人觉得内饰不咋地。但我个人喜欢相对简约一点,不要太花哨,这车内饰满足需求,旋钮式的档位也挺有**的。内饰太过于精细的话,感觉就娘炮了。比如XXX。算了,不说了,待会无意间攻击到别人。
性价比在优惠后真的可以打满分啦!上面也说了,这车是不完美的,但它有很打动人的地方,颜值、**都是满满的,动力也还可以,人尚且没有完人嘛,不要太追求完美了。哈哈哈……
应该跟所有人一样,买这车之前都看的那几款吧。类似价位的,选择还是有限。BBA太烂大街,只试驾了全新X3,感觉动力还是刚刚的,操控也是满分级别的。就是内饰比较寒酸(也许只是自己欣赏不来而已,见仁见智咯)。加上刚上市没有优惠,感觉性价比不高。全新英菲尼迪QX50,也试驾了。外观、动力、性价比都挺好的。唯独无法理解有那么多黑科技的发动机,非要配个CVT变速箱。可以说是一朵鲜花插在了牛粪上……沃尔沃XC60、雷克萨斯NX之类的也看过。但总的来说,这些车都是好车,但没有一款能真正让人动心的。直到有一天去保养马自达,无意间发现对面就是捷豹路虎4S店。在老婆的怂恿下,就跑去看了。这一看就被F-PACE迷住了,虽然以前在网上也看到过多次,但实车比图片更吸引人。分别试驾了3.0T和2.0T,感觉动力操控都挺不错的。加上当时店内活动,优惠挺大的。在销售的一再忽悠下,尽管没打算那么早换车,也还是贷款拿下了。
购车1年4个月后质量评价 | 2019-11-06
2019-10-10
FPACE用车一个月小谈感受
激情豹子带来的愉快假期
2018-12-05
21岁大学毕业礼,感谢父母的爱!
捷豹XFL43.99-48.99万-
内饰材质给力