当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2017款 1.5T 自动锐尚版
你忘了回家1: 实力颜值派迈锐宝XL,我的最爱!

实力颜值派迈锐宝XL,我的最爱!

你忘了回家1

迈锐宝XL 2017款 1.5T 自动锐尚版

2018-06-11 首次发表
  • 2017-10
  • 成都

最满意

最满意的就是车身外观。外观的设计感非常强,特别是深灰色的外观感觉就是直接把概念车做成了量产车。迈锐宝XL的轿跑设计真的是太帅了,运动感爆棚,试驾迈锐宝XL之后,让我没有办法拒绝它的高颜值。说完外观之后就得说下迈锐宝XL的动力了,1.5T的涡轮增压动力,跑起来非常的畅快。动力方面的输出还是非常够用的,只要舍得给油,速度随便怎么控制。

最不满意

开了这么长时间了,其他的问题倒没有,也没发现哪里有异常。唯一的不喜欢就是从提车以来一直不太满意迈锐宝XL的内饰设计,豪华感太差了。而且全黑的内饰看久了有点审美疲劳了,每次坐进车里感觉就不像款B级车该有的内饰。前段时间做2保的时候去4S店看到最新款的迈锐宝XL了,但是内饰几乎没有差别,还是塑料感满满。

迈锐宝XL的空间表现非常满意,完全符合一辆B级车的空间了,满满的宽松感,开着迈锐宝XL丝毫不会给我任何压抑感,腿部空间和头部空间都非常宽敞,视野也好。后排就不用说了,最大的就是迈锐宝XL的后排,感觉挤一挤坐4个人也完全不在话下。车内储物格也有那么多,放手机钱包都随处可以放。后备箱在自驾游的时候就非常管用了,因为确实很大,装东西不用愁空间,一般都还有剩余。

1.5T的动力简直是非常的够用了,动力虽说不上完美,但是绝对很充足了。我大部分时间都是上下班的时候会开车。用的地方也就是在市区里面开了。在路上想超个车什么的,也挺迅速的。之前看到一句话,人无肉人车无肉车,这句话说得很有道理,因为只要你想快速超车的话,只需要深踩油门就行了,速度就立马能跟得上了。另外说一点,涡轮增压发动机的平顺性确实要比自然吸气的差一点,因为之前也试驾过很多自然吸气的车型,平顺性都挺好的。但是涡轮增压的发动机特别是涡轮介入的时候,感觉很突兀,没有自然吸气的舒服。

开了这段时间下来感受到迈锐宝XL的操控还挺优秀的。最直观的就是方向盘了,在转弯的时候,方向盘的精确度丝毫不模糊。底盘的调校也很舒适,平时在市区里面过个减速带什么的,感觉车身的晃动感并不强。暂时还没有测试过更极致的操作,因为大部分时间都是在市区里面开,还是非常让人放心了。

油耗还算很让人满意,最低的时候的高速油耗只有7.4,当时都有点震惊了,雪佛兰的油耗最低竟然8个油耗以下。目前开了也有14700公里了,首保过后的油耗就基本保持在了8个以上,现在是8.9个油,接近9个了。

要说舒适性迈锐宝XL还是可以的,座椅不是特别的柔软舒适,但是恰恰这种适中硬度的座椅让我坐起来感觉更有持久性,不会因为坐一会就腰酸背痛。车内的隔音效果一般,低速的时候还可以,没啥太多的噪音,高速的时候有正常的胎噪风燥的声音,感觉和我坐的其他车也差不了太多,没啥优势。

迈锐宝XL的外观还是让人很惊叹的,迈锐宝XL在外观上比同级别的车型确实更能俘获年轻人的心。无论从哪个角度看迈锐宝XL都是帅帅,很有型。氙气大灯比蜡烛灯好太多了,之所以没选择锐驰版,就是看不上那个大灯,光线差得就像蜡烛一样。

内饰一直不太好看,黑色的内饰显得有点老气,也看了雪佛兰其他车型的内饰也大致相同,塑料感都比较强。车内的功能区设计得还挺方便的,各个位置的功能按键也简洁明了,操控起来也简单。车内空气调节还挺实用的,去年冬天的时候经常开这个功能,因为成都这雾霾的冬天真心让人有点遭不住。

性价比还行,纠结了很久的版本最终提了1.5T锐尚版,最开始还在纠结次锐驰版的,但是蜡烛大灯真心让人很绝望,光线太差了。所以纠结之后还是选了锐尚。

选择迈锐宝XL也是意料之外的事情。最开始买车是想选择一辆SUV。但是去年参加成都车展的时候无意中看雪佛兰车型的时候看到了迈锐宝XL,当时就被它的深灰色的外观颜值给吸引了,回家之后立马就查询了相关的测评,发现这辆车不但颜值高,操控动力各方面都还挺好的,内心就动摇了。最后和老婆商量suv一般也用不上它越野,而且现在出去自驾游路都是非常好的路况了,根本不用担心通过性的问题。老婆最后也妥协了让我自己选择。最终提了颜值爆棚的迈锐宝XL锐尚版,帅气逼人。