当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 2.0L 舒适版
小多多爱大乐乐: 中规中矩的大A

中规中矩的大A

雅阁 2016款 2.0L 舒适版 购车经销商: 大连华菱北站广本 来自:汽车之家Android版

小多多爱大乐乐

雅阁 2016款 2.0L 舒适版

2018-06-23 首次发表
  • 2017-07
  • 大连

最满意

油耗,空间

最不满意

通常就我和媳妇儿,分坐主驾副驾,空间不错,比我以前的哈弗H3要宽敞很多

我身高170cm,体重75kg,主驾空间足够用了,恐怕再大我一号的人,坐在里面也是绰绰有余,一直是司机,没有太多机会坐后排,虽然是2775的轴距,可是坐在后排更像一台中大型车的感觉,家人和同事对后排空间更是赞不绝口

储物空间中规中矩,水杯墨镜等小物件都不在话下,选择放置的地方很多,后备箱很深,放四个行李箱没问题

对于一台一顿五的车,2.0的动力差强人意,日常使用还可以,追求动力、银子足够的还是2.4或者混动吧

加速线性,超车时偶尔s挡还是很冲的,高速直线加速不如1.8t的帕萨特,但是起步时比它更轻快

cvt的波箱驾驶感受太好了,加速时真是如丝般顺滑,只是在30km/h到40km/h减速时,松开油门有点儿顿挫,踩上刹车就没有这个感觉了,对于有动力需求的还是买手自一体的波箱吧,加速感觉更有劲儿

横向对比

对比单位的帕萨特双离合波箱,好的不止一点儿半点儿,买自然吸气和cvt波箱也是感觉质量可靠,真心不喜欢德系的涡轮增压和双离合技术

高速最快冲过180,还是很稳,只是超过160之后加速有些吃力了,还是安全驾驶,不要超速,120之内加速还是很快的,不知不觉就超了

操控比以前的越野哈弗H3好太多,雅阁给人的感觉就是一台很好开的车,开起来轻松自然,也是雅阁一贯的风格,accord就是人车和谐嘛

底盘及悬架

底盘有些太低了,因为以前开吉普车,刚开始很不适应,刮了好几次底盘,幸亏有发动机护板和底盘装甲,重点说一下,轿车有必要按个发动机护板,否则不注意把发动机油底壳磕坏了,机油漏没了麻烦就大了

对于一台B级车,这个油耗可以了,综合看一年的平均油耗是9.5个,市内和高速郊区一半一半吧

高速6到7个油,市郊路有时候5到6个油,可以说很省了

市内综合11到12个油,夏天就省油能到达9个油左右,冬天就费油,有时候能达到14到15个油,一个东北的沿海城市,早上上班就3公里,到了单位车还没热呢,偶尔再堵车,油耗惨不忍睹了

横向对比

还是对比1.8t的帕萨特,排量比它大0.2,可是油耗却比它低,不得不佩服本田的发动机技术,兼顾动力和油耗

路感很准,悬架不软不硬刚刚好,过减速带还是要减速的,心疼车,后排颠簸比前排要大一些,不像老款天籁那么软,但是好处就是过弯的侧倾很小,让人有信心

空调制冷效果不错,不敢开最大风,怕冻坏了,哈哈

修长而宽大的车身很大气商务,但不老气,自认为颜值很高,没毛病

前后灯组很精神,尤其日间行车灯和夜间的尾灯,点睛之笔

做工车漆

黑色车漆实在不耐脏,小划痕很多,没办法,没有车库,勤打蜡保护吧

内饰简洁,符合本田的一贯风格

手感材质

买的舒适版,也可以说是丐中丐,包了真皮门板和座椅后,档次上来了,但是中控硬塑料还是偏多,没办法,价格摆在那儿,银子多买君越,那个内饰就豪华多了

仪表中控

原车的屏幕还是很有B格的,没装推荐的大屏,双屏幕总觉得很山寨,要的就是简约而不简单的风格,档把附近的钢琴烤漆材质看起来漂亮,但是简直就是指纹收集器,划痕更是不可避免

新车时候异味不大,一个月就放的差不多,异响倒是有,尤其冬天塑料件碰在一起的声音,不过音响调大点儿声,也就忍了

预算也就别超18万,能买一台B级车就不错了,而且还是雅阁,保值率在那儿呢,如果银子够了就上2.4了,整体配置还是要比2.0高的,雅阁这台车给人的感觉就是你挑不出来它哪点特别出色,可是又挑不出什么毛病,你会觉得它表现的很自然,所以说我标题就是中规中矩的大A

标配配置

标配的配置不多说了,基本都能用上,电刹以及自动驻车很提档次,当初买车也看中了这两个配置,本人很讨厌脚刹,因为以前开手动挡车,怕哪天忘了当离合踩了可就尴尬了

选装配置

在4s店加装的真皮系列,一键启动电加热什么的没有兴趣,也没有银子

期待的配置

这个级别的车,这个价位来个后座出风口不过分吧,几个钱呢?

不喜欢涡轮增压的车,基本只剩日系车了,其他几款B级车没去看实车,直接看中雅阁的保值和口碑,相对性价比也高

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-09-30
  • 免费1次 收费3次
  • 1,200.00元
    花费

平时市区和高速一半一半跑吧,市内相对多一些,夏天是真省油,市内顺畅情况下9个油左右,堵车也就11个左右,高速6个多点儿;冬天比较费油,市内得13个油左右,跑的路程也短,高速和夏天差不了多少,总体来说这个大小级别的车,不算费油

这几次都是简单的换机油机滤,换了空调滤芯和空气滤芯,原厂的用了时间不长,寻思吹吹清理下,结果还碎了,没办法,只能换了

目前没有啥大毛病,就是低速打方向盘有异响,咔咔的声音,声音不大,但是也算质量问题吧,近期准备去4s店咨询下

胎噪相对风噪能大点儿,尤其夏天开窗,关上窗感觉整个世界都安静了

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-02-19
  • 免费1次 收费4次
  • 2,000.00元
    花费

冬季这段时间综合油耗比较高,掐了1000公里800公里纯市区,200公里高速,综合油耗12.3l/km,由于路况环境和开车习惯,这个也还可以接受了。

这几次保养都是在4s店做的,感觉每次都被忽悠换这个那个的,而且换机油每次都不够一桶,就说可以了,有次去刷车,添了点儿防冻液,顺便拔下机油尺看看,竟然有点儿缺机油,所以下次保养不去4s店了,找个靠谱的汽修解决,就按保养手册进行,以前都是半合成绿桶,这次换个5w30或40的全合成看看效果。

车子到现在没有任何故障,不过毕竟才一年多的新车,希望开个十年八年的也能一如既往的省心。

感觉车子越开动力约弱鸡了,可能是一点点需求高了,不过动力也够用,地板油动力还是源源不断,就是扭矩不够,再加cvt变速箱,没有什么推背感。车子异响较多,尤其冬天,不过开着音响也就不在乎了,毕竟对于一个20万左右的车子,也没有过高要求,只求质量可靠,乘坐舒适就可以了。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-08-06
  • 免费1次 收费5次
  • 2,300.00元
    花费

最近综合油耗上来了,达到百公里10个油了,两三个月能跑一次长途吧,每天都是上下班,单次车程就是4公里左右,还有五六个红绿灯,五线小城市也会堵车,夏天开着空调单程掉不下11个油,北方的冬季就更惨不忍睹了,15个油都正常,高速长途还可以,就是7个油左右。近6000多公里我记录了一下,综合百公里11个油,是从去年冬天归零的,等满一年我再归一次零才有说服力。以上情况都是实事求是,不吹不黑。说一下动力,开了两年多感觉本田的机器2000转以下就是经济型,想要动力迅猛就挂s挡大脚油门踩到3000转以上,想再激情点儿就继续踩到5000转,推背感一样有,本田的高转发动机偶尔来几次也没问题,变速箱cvt,不适合急加油,但是会一直踩油门一直提速。

上次28500公里时候在外面做得保养,用的统一5w30全合成机油,动力提升不大感觉不出来,就是大脚油门时候发动机噪音温和了一些,油耗还是那个样子,没感觉费油。

目前没发现什么故障,就是有几次挂倒档倒车影像黑屏,按一下中控调节影像视角的按键就好了,不耽误事儿。保养时候看地盘也是很清爽,目前没发现漏油情况。

没什么可吐槽的,没什么突出优点也没缺点,外型宜商宜家,动力够用,加速线性平顺。作为B级车油耗也不错。纵向空间似乎不如迈腾帕萨特,横向空间绝对秒杀。舒适性比德系软,比美系硬,只能说适中。音响效果也一般。综合来看这是一台性价比高的买菜车。