阅朗提车“一月谈”
阅朗 2018款 18T 自动精英型
2018-06-25 首次发表
2018-05购买时间
青岛购买地点
最满意
我今年三十一岁,2015年年底**转业,在**曾经开过多年的老君越所以对这个品牌一直情有独钟。之所以家庭用车还选择这个品牌,一直是觉得这款车还是比较安全的。买车主要是给老婆开,平时接送孩子用,所以对于安全还是格外重视。最满意的地方还是这款车延续了别克车做工比较精细,内部比较漂亮。另外最满意的还有就是这款车的后排空间特别大,尤其是把后排座椅放倒以后能装很多东西,因为我们本身家里做一点小买卖,所以平时拉东西的机会还是比较多的。其实一开始还是不愿意买旅行车的,因为最早的别克旅行车虽然耐用一点,但是样子不是很好看,后来看了一下新款的车,感觉样子还行,外观比较漂亮所以就买下了。阅朗这款车配置还比较不错,基本上能用到的一些配置都有,蓝牙电话,定速巡航,胎压监测。
最不满意
说到不满意的地方,其实大家都说现在的汽车已经开始偷工减料了,买了以后才发现其实说的也是有道理。现在的别克车比起以前的别克车,无论从用料上还是车门的厚度,都是下降了好多,不管卖车的说都用了多少的高强度钢材,其实你关一下门子,第一直觉就是感觉这款车轻了好多。油耗是降下来了,降了好多,但是总是感觉没有以前的厚重感了。另外我对涡轮增压的车型一直不是很感冒,以前开的都是自然吸气的车,另外就是对后期的保养费用比较担心,都说带t的车型后期保养费用是500起步,这样如果对家庭用车来说的话,稍微有点偏高了。
这个车的空间是我最满意的地方,前排空间不用说了,后排空间像我这样的个头坐上的话,腿部还能有大约一拳左右的距离,感觉还是比较大的。一家人出去玩儿的时候,父母坐后边跟孩子,感觉很宽敞也不是很挤,另外后备箱打开把座椅放倒的话,想拉两个纸盒子的话都可以,实用性还是比较强的。上周回老家的时候,父母给带了两编织袋土豆,还有一些土特产基本上都能放下。
后排宽敞,一米八大个坐进去轻松加愉快!
因为以前开过好多年大排量的车,所以我对这个车的动力还是比较敏感的,开过这款车以后感觉起步的话其实还是慢一点,但是中段加速相对来说还可以。另外想问一下其他的朋友,现在的别克车的变速箱是不是加速都有稍微卡顿一下,有时候还比较明显。这个问题其实好多年之前就有了,但是应该是一直没有解决。我老婆开始说感觉还行,其实她也不懂车,能开就行。你问她,你们家的电动车动力怎么样,她肯定也说行哈哈哈哈!
操控上这个车开着还是比较舒服的感觉方向盘比较轻,其他的感觉也不是很明显,毕竟这个车才跑了一千多公里,如果有问题的话那就不正常了。这个车的悬挂还是比较硬一点,坐在后排的话如果遇到这种比较颠的路挺难受的。另外就是这个车开的时候,感觉右侧的门子有响声不是很明显,有时有有时没有。其他的感觉还行吧,其实十多万的车谈什么操控不操控的也就那么回事儿罢了。
现在这个车的油耗是真低,这一点不得不承认。我实际测量过,在市区开的话差不多八个油左右,如果跑下道去我父母家的话,基本上也就六个来油,像我以前开的车基本上都在十多个油以上,所以这一点感觉还是比较好的。就是我老婆开的话,平均的油耗也在七八个左右吧,车上的电脑显示是6.5,其其是电脑的来测的话也不是说特别准确,后期有机会的话还是实际测量一下,反正总体的话,比以前的车是要低很多。我这个人有时候其实就是爱琢磨,你想想油耗低的话,其实也不是什么好事儿,油耗低肯定就是车身重量减轻了,你如果是一个一吨五六甚至一吨七八的车,你如果跑到市区肯定就得十多个,你说十个油以下的话,那纯粹是扯淡
我现在平均油耗6个多点,挺满意,期待后期表现
这个车座椅的颜色挺好看的我非常的喜欢,黑颜色的座椅比较动感,也比较耐脏一点。车辆的座椅厚度比较厚,然后坐上去感觉包裹性非常好。车辆的空调制冷效果很棒,并且有后排的一个出风口,感觉挺上档次的。还有uSB接口,蓝牙电话,USB接口用起来挺方便的充电都可以,蓝牙电话可以连接手机,播放歌曲也比较方便
黑色座椅挺耐脏,巡航没用过,蓝牙不错
车的样子我感觉还是挺好看的,比起老款来说新款的整个外观感觉比较厚重一点,流线比较分明。老婆喜欢白色的,所以就买了个白车,感觉配上黑色的天窗还是比较上档次的。老款的旅行车,感觉后备箱就像接出来一样不是一体的,现在这个车改的感觉还是比较好看的。另外这个车的轮圈是灰色的,感觉比较运动一点。车还带着行礼架,这个行李架不是很大,我觉着如果是太大的话不是很好看,其实一开始我是不大喜欢车上带行李架的,后来看了一下这个行李架,跟车搭配起来还是挺漂亮的。
外观大气
行李架不是很突兀,配合车身挺漂亮
别克车的内饰做的还是挺好看的,比起其他车来说还是比较前卫的。现在别克车用的这种黑色的内饰,我个人来说还是能接受。仪表台,方向盘,感觉前面这一块还是挺上档次的。再有一点就是别克车座椅上用的这个缝线,感觉比较上档次,就跟手工缝制的一样。
整个前面这部分搭配挺好看
买车以后开了这一千多公里,感觉这款车性价比还是挺高的,样子好看,内饰也比较漂亮,关键是内部空间比较大,用起来比较方便。另外耗油真的不是很多,可能油耗低是车身减重造成的,但是像我们这种家庭用车的话,平时开的也不是很多也不会开的很快,所以这一点我还是比较放心的。最后谈到性价比,我一直有一个问题比较关心,就是这个车的后期保养费用,我朋友都跟我聊过大家都觉得这种带涡轮的车保养费用,后期就得500块钱起步,在网上也跟很多网友交流过,大家觉得这个费用主要其实就是差在机油上,确实不知道后期到底用什么样的机油好一点,后期养车也是很大的一块费用啊,其实对于家庭轿车来说的话,还是经济实惠比较好一点。 车开了这段时间跑了大约一千多公里,总体感觉可以打80分吧,比较满意。买完车以后肯定就是五年六年的事儿了,不可能经常换,还是迷信一点,希望阅朗这款车能给我们一家带来好运吧。
好运来~祝你好运来~
买这款车之前看了好多的车型,一开始是想买威朗的,但是威朗的低配配置太低了,内饰也不是很好看,另外主要是我老婆开我觉得车也不用太大,后来看了一下阅朗,感觉这款车还行,内部比较漂亮一点,座椅的颜色我也比较喜欢,所以就买了款高配的。其实主要也是我老婆看好了,她觉得她开不了大车,调头比较麻烦,孩子的幼儿园在我们这边人民路上,太拥挤了,每天放学的时候基本上车都过不去,更不用说开个大车调头了,所以她还是比较倾向买一个两厢车。
有颜值有空间的好伙伴
2021-05-08
三缸机转速都这么高吗?
2019-09-06
一路相伴,阅朗随行