当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2018款 三厢 20T 双离合领先型
long852718019: 天生爱跑小灰灰,买了不后悔!!

天生爱跑小灰灰,买了不后悔!!

威朗 2018款 三厢 20T 双离合领先型 购车经销商: 天和汽车启天别克4S店 来自:汽车之家Android版

long852718019

威朗 2018款 三厢 20T 双离合领先型

2018-06-27 首次发表
  • 2017-12
  • 石家庄

最满意

首先最喜欢的肯定是外形啦,因为提车之前都没试驾过,也没去现场看过车,在之家里泡了几个月才决定下手的。提到实车的时候真是觉得真心好帅??′3`??,嘿嘿。其次,威朗的操控还是非常好的,买车之前只有驾照,没有什么驾驶经验,老丈人陪着练了几趟北京三四环就独自上路啦??。再次,经常从北京回老家,路上350公里,路上大车多,小车更多,1.5T的动力十分给力,加速超车很轻松,另外有个定速巡航也十分省力。

最不满意

不满意的地方就是堵车比较难受,频繁起步,车子换挡逻辑比较慢,得有耐心,嗯。另外车子悬挂偏硬。走平路很好,走烂路差些。车门有点漏风,北方大冬天有点冻腿。

身高173,空间完全够用,平时基本只带老婆出行,后排空间没什么机会体验,不过应该够用

全家出游时

出游时车子还是很靠谱的,能装人,能装货。还有个天窗,自驾可以钻出来看看。

威朗双离虽然合饱受诟病,但是自己使用觉得没有任何问题,起步确实略慢一点,但是会开的话也不至于顿挫,速度40以上了十分流畅,动力澎湃。

起步加速慢,加转不加速,速度起来推背感很明显。

老家是河北的,常从北京亦庄开车回老家,高速油耗基本是5个左右,定速巡航很好用,开车不累,一口气350公里到家不算累。

堵车时候比较难受,频繁起步停车,起步慢了容易被加塞,所以踩油门狠些才行。

操控精准,很好开,60迈过弯不费劲儿。

山路

有过一次山路十八弯,好路就算弯度大,坡度大都不是问题,就是烂路走的很糟心,很颠簸很慢,容易托底,幸亏我装了发动机护板? ω ?

油耗十分满意,高速市区三七开。热天开空调。综合油耗在6.8左右。冬天烧95、不抖,夏天刚改的92、省钱。

跑草原回来时的油耗,逆天不?哈哈!!!

最近拍摄的总体油耗,挺满意的,一箱油差不多跑了不到800公里,嗯基本空油箱,加了350块95号的油。

悬架虽然不是独立悬挂,但是整体感觉还行,前排感觉挺好,后排颠簸些。路感清晰,不肉。嘿嘿~

空调制冷速度比较慢,得调到最大。出风口开大了噪音还是挺大的。

就是看上外观才买的,一个字就是帅。交钱的时候就是因为现场只有老款,车头太小,很小气,差点狠心买君威。嘿嘿,后来看到新款觉得还好还好~~~

话说新款还是比老款帅的多,个人看法,老车主包涵,嘻嘻~

车灯带了日行灯,买的时候换了LED大灯和后车牌那个灯,四个轮毂也加了个一转就亮的轮毂盖,功能上很满意,外观上也很满意。

车灯很漂亮

内饰也很满意,其他车子没对比过,自己的车子买的时候4S店给换了真皮座椅,倒车影像和导航。车内材质手感都还不错,仪表中控都很帅气。刚开始买车的时候异味就很小,后来买了个小米车载净化器,过滤下甲醛。送的全包围脚垫和坐垫,行车记录仪,质量一般。后来自己换了全包围脚垫和小米的行车记录仪,都挺满意。送的方向盘套味道很大握久了出汗手疼褪皮,后来自己手缝了个真皮的。

自己缝的,四个多小时才缝好,难搞。

多媒体车机

百度carlife本来挺好用的,可是我该死的华为升级安卓8.0以后就无法使用车载屏幕了,好忧伤,期待别克快快做出升级,支持我们大安卓手机用户。呜呜呜~~

预算15以内,一开始钟情于新君威,帅的没话说,可惜预算不够,当时工作没多久没啥钱,就买了威朗。买了之后也挺满意,外观帅,跑得快。嘿嘿~

期待的配置

期待配置个无钥匙启动和电动座椅,起码驾驶位应该有。

选车的时候,一开始痴迷君威,后来预算太高,无奈放弃,后来看了H6、H2,明锐,名爵6,思域,卡罗拉,威朗,以及速腾等系列大众车型。嗯都是在之家看的,没去现场。怎么考虑威朗的呢,首先不考虑日系去掉思域,卡罗拉;(老婆)不考虑大车型SUV,去掉H6、H2,way;大众的车太老气,欣赏不了他的美,名爵明锐价格便宜些不过总觉得车子容易出问题。正好有亲戚在别克店里做销售,而且老丈人的老君威用了很多年了,没出过毛病,车子硬朗,美系车安全性要好一些,新手上路而且买车就是为了回老家方便,走高速多当然得选安全保障好的。买的时候把威朗的照片发给老爹,他老人家去现场付了定金,订的自吸的,亲戚说没必要选涡轮增压的。回来后我又打电话改了20T领先。等了一个月灰色的车子才到。差点就过了十二月购置税优惠。全部算上总的落地是14.7左右。付的全款,车子优惠3万,132900,购置税8200左右,保险6000剩下的上牌车船税啥的几百块。送的东西倒是不少,坐垫、脚垫,导航,挡泥板,方向盘套,倒车影像,LED灯,倒车灯,轮毂盖,发动机护板,行车记录仪,把原车的布座椅换成了皮的。全车车模,包括前挡风的,还送了个玻璃险。有熟人还是好的,送的东西质量虽然一般,但是自己没操啥心,价格啥的也没有讲。呵呵??

购车7个月后新车质量评价 | 2018-07-03
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题