买车一年的威朗~~
威朗 2018款 三厢 20T 双离合领先型
2019-04-08 首次发表
2018-03购买时间
济南购买地点
最满意
最满意的就是美系车的厚重感,打开车门第一眼,没错这就是一款地地道道的美系车,内饰硬造的比较好画,稍微有点儿角度的控制台营造着运动气息。外观也没有之前那种老气横秋的感觉了。
最不满意
不满意的就是变速箱了,按常规来说双离合的变速箱在换挡速度以及平顺性上是有优势的,但是在实际开的过程中会发现,在低速的时候这台车有名下你的顿挫感,其次就是隔音效果,基本上这台车的隔音措施可以说就是摆设,高速行驶的时候胎噪、风噪、发动机的嘶吼、各种噪音纷至沓来,只能通过调高驾驶室内的音乐音量来掩盖。。。好尴尬。
前排空间可以,身高177,比较习惯在座椅最低的而为之开车,实际乘坐感受良好。后排空间的话相对的就略显局促了,2700的轴距,后排空间也不会太富裕的。横向空间略显不足。做两个180的汉字之后中间基本上也就能做的很小只的女生了,并且会很挤。
后备箱的空间家用足够,偶尔的出门旅行也够用。
后备箱比较规整
1.5T直列四缸的发动机,169匹的马力,作为小排量增压发动机来说,这台车的低俗起步阶段的动力输出不算平顺,并且低俗的时候感觉扭矩有点小,直接点说就是低俗起步不平顺,并且有点肉,但是等速度上来、涡轮介入之后,动力上就有明显的改善,但是换挡的时候或者是收油门的时候顿挫有那么一点儿多余的明显。
横向比较
同样是双离合的变速箱,同样的在低速的时候会有顿挫,但是大众的DSG在速度上去之后的换挡平顺性要比别克的这台变速箱好一些
车辆的操控还是比较轻松的,有一点儿就是这台车是自动挡的最低配,原车的方向盘是搪塑材质的,在出汗或者是急打方向盘的时候可能会出现打滑的现象影响安全,
现在车上套了个这种套,手缝的套某宝已经买了回来就装上拆了
油耗来讲,现在大家都在做小排量增压车,但是作为美系车来讲,本身车身就比较重,日常开市区的话,油耗还是相对比较高的大概在9-10的油左右,如果激烈驾驶的话油耗可能还会高出来1-2个油,高速行驶的话小排量增压机的优势就出来了,油耗大概在5-6个油左右,不过感觉这样的油耗差距确实有点儿大啊
这个价位的车的车内噪音控制是一个软肋,过颠簸路段的时候零碎的声音太多,并且乘坐的舒适度一般,比较颠簸;跑高速的是风噪、胎噪、发动机噪音的隔绝做的不好。
外观比较的时尚,做工没有美系车的那种粗狂(福克斯的接缝真的是大的吓人,还不匀称),流线型比较好,能够迎合现在大部分年轻人的青睐,买的是白色的,白色还显大~,需要吐槽的就是办完十三四万的车,车灯还是卤素的,并且木有前雾灯,为啥,这么抠吗
性感的小屁股,双边单出的排气,还是有很强的运动气息的。
右后角度,很性感有木有
车灯的外观设计造型不错,就是想知道为什么这个价位的车了还是卤素的光源,现在LED光源的成本也没有这么高,难道高低配的区别就只能通过灯光的不同来区分吗,我觉得这样做真的有点儿戏耍消费者的感觉。
大灯已经自己换成LED的了,原车的卤素大灯真的是不能忍受的,另外为啥不配前雾灯。
车身及车轮
轮胎型号虽然不是太大,只有205/55R16,但是轮胎用的马牌的,这一点儿上看还是诚意满满的。
按理说马牌的CC5还算是静音轮胎的,不知道为啥胎噪那么大
打开车门,驾驶室内充斥的美系车的厚重感,微微倾向于驾驶员的中控,用手摸哪儿哪儿都是软的,设计的有那么些许的运动氛围,有一个问题就是车的中控台上边的位置,为什么别克的车都是这么的长,感觉如果这个位置缩短的话是不是能提升内部的空间表现
多媒体
别克的多媒体操作一如既往的别扭,好在之前开GL8的是后习惯了这套系统,UI真的是可以美化一下,就当下的来看,真的太丑了(整个通用的貌似都是这个界面雪佛兰基本上零几年的车就是这个几面,真的好丑、好古老)
带中央的多媒体系统,没有倒车影像是什么鬼,还得后期自己加装
内饰配置
后排有出风口值得表扬,但是没有电源接口,还得继续努力优化配置啊,这里吐槽一个我十分不理解的配置,车窗玻璃能一键降,缺不能一键升,这是什么套路,这一点其实是真的有点掉价的。
后排带出风口,这个价位比大众厚道多了
自动启停
一致不知道这个功能存在的意义是啥,反正我上车是直接给关了,感觉这个功能跟真的听多于的,还不如改成其他的试用的配置,比如倒车影像啥的
在合资车里边价格的优惠力度算是很不错的了,并且别克品牌在国内的口碑还是不错的,比起大众那千古不变的套娃内饰和外观。这台车就显得比较的有性格一点儿了。
最终选择这款车的原因就是这事一台美系车,虽然是国产的,但是美系车的厚重感还是不错的,这个价位的车除了本田的黑科技之外,觉得别克的这台威朗的1.5T直列四缸的发动机,169马力的动力表现还是够用的。综合考虑这台车的性价比还是不错的,靓丽的外观,还算不错的动力表现,综合考虑还是选择了威朗这款车。
购车1年5个月后质量评价 | 2019-08-05
踏板之间间距过小
- 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车1年5个月后追加口碑 | 2019-08-05
1,000.00元花费
现在车子开了快两万了,综合油耗差不多在9个左右,就这个车1,5T的动力来看,这个油耗还是可以接受的
保养的话就是常规的保养,换的全合成的机油,涡轮增压的给换点儿全合成的机油比较好一些
没有什么太明显的故障,目前来看
这辆车开了这么常回家爱你吐槽的地方比较多~~
为啥备胎不是全尺寸的这个我很不理解啊,成本能有多大差别呢。
还有就是车窗玻璃,后白的可以一键升但是不能一键降玻璃不知道设计师咋想的。
再就是原车的这个马牌轮胎,不知道为啥也不是运动车型,为啥行驶过程中太早这么大。
中控台
为啥别克的仪表台前边的这个空间这么大,有种影响视线的感觉呢,我发现所有的别克车都是这个样的。
中控台的那个位置真的是太宽了,感觉这个车的内部空间还可以变大好多,就是因为这个平台,内部才这么小的。
购车1年8个月后追加口碑 | 2019-11-02
20000km行驶里程
1,000.00元花费
车子跑了20000公里油耗相较于一万有所下降,目前实际综合油耗8,表显油耗7,表显油耗一般来说比实际的油耗要低0.5个油左右,按照现在的情况来看,这个车子的油耗还是很满意的。
现在的保养也就是常规的保养,两万公里检查了下火花塞和节气门,都没有什么问题,因为之前保养的时候用的是专用的机油,感觉上还是很不错的,在这里提醒一下各位朋友,保养的机油千万不要坦途便宜,目前来看确实是便宜没好货,可能保养的时候是便宜了,但是后期潜在的维修成本会比较高的。
之前做保养的时候拍的照片,师傅保养很仔细。
机油用的原厂的机油,质量上还有有保障的。
目前没有发现很明显的故障,小问题都在可以接受的范围之内。
现在越想越生气的就是车子原车带的导航尺寸太小了,基本上还没有现在主流的手机屏幕大,看上去太费劲了,换安卓的话还害怕音质不好,就一直没换。这一点是非常值得吐槽的一个地方。
中控屏视觉上看着不小,实际上真心不大,现在的车动不动都10寸12寸的平了,这个确实有些小气了
购车1年10个月后追加口碑 | 2019-12-21
1,000.00元花费
因为这台车是小排量涡轮增压机,所以油耗表显还是很不错的,市区的油耗差不多8个油,跑高速的话实际上应该不到7个油,这样的话这台车的综合有号在7.5左右,实际通过公里数和加油金额的计算的话,现在百公里的大概是8个油左右,
表显的油耗比实际的油耗要低0.5升左右
保养就是常规保养,机油用的是通用集团的专用全合成机油,感觉这个用起来放心一点儿,专用机油可能不是最好的机油,但是对于车子来说专用的机油是最适合这台车的机油,
原厂专用机油,安排~~
前段时间有点儿跑偏,没有监察处什么问题,就是简单的做了个四轮定位,故障排除。
为什么除了驾驶员一侧的门是一键升降的,其余的都是只能一键降,不能一键升,这倒是是什么操作,我觉得折痕不可理喻,再就是一键启动真的是没有什么卵用的,我一直这么认为。
变速箱,变速箱,变速箱,重要的事,说三遍!
小白,跟着我遭罪了
2019-10-10