与国产高端的初体验
领克01 2017款 2.0T 四驱劲Pro版
2018-07-06 首次发表
2018-05购买时间
邯郸购买地点
最满意
首先是外形上 时尚前卫 再加上黑色车顶与白色车身的碰撞带来的现代感极强 实车远距离看是非常耐看的 车身腰线一体式贯通 不仅增加了肌肉感还彰显了大气 尾部的双边排气把整车的运气息一下体现出来?2是车灯 光源全LED夜晚看色彩很鲜明 亮度极佳并且带有随动转向功能和自动远近光功能良心出品别且人性化 在后档上面的刹车灯很有代表性 前LED示宽灯正面看起有立体感 侧面看真的是北极之光赞一个?3内饰做工精细 用料上乘 人性化 在中控台能触摸到的 没有给人一点的廉价的硬塑料感觉 都是上乘的软质材料 一下体现内饰的高级感 中控中间处的屏幕尺寸够大 分辨率也很不错 最高支持1080P的高清视频 并且大屏幕整体倾向驾驶位置 人司机更很好的接触和操作 这里赞一个 音响方面也很不错 除了品牌以外还有软件的加持 让声音真的好听 让你有种听着音乐开着领克不想停下的感觉~在前阅读灯的右侧有一个USB的插口 是用来提供行车记录仪电源用的 这里要狠狠的赞一下 真的是太人性化了 这样不仅美观 主要还避免了拆卸一些的麻烦 对于新车大家都不愿意拆卸嘛?座椅是一体式的 有着世界上最安全的座椅之称并且还带来运动时尚的外观 整体感觉外观时尚 实际体验舒适 多项角度调节让你更好的找到自己最舒服的角度~座椅还带有通风和加热 这些配置都很诚意! 多功能方向盘这是很好 操作简单的同时还增加了行驶安全系数 手套上的大小中规中矩 但是最大的亮点是 里面有个空调出风口开关~可以当做小型移动式冰箱~简直是夏天必备神器!想喝凉点的饮料根本不用求人~赞一个 大尺寸夜景仪表色彩表现不错 分辨率也很高 给人带来一种高级感 仪表盘主题还可以多选 并且后续可升级 增加新主题 这里要赞一个~不用1个主题傻傻的一直看了!?4变速箱 这款7湿式双离合的变速器在升档过程当中让你感觉不到一点的顿挫!真的很平顺 都会让觉得这不是一个双离合变速器而更像一个AT的 这款7速让我对双离合有了新的认识 这里重点说一下电子档巴(小鸡腿)外形新颖 并且带有很高的科技感 人体工程学也很棒 触摸和手握感让你爱不释手 还有实际操作也很新颖其目的就是在有科技感的同时还强调了安全性 比如说 想从D档-P档的话那要向上推两下 一下是到N档 第二下是P档 其目的就是增加安全性?5发动机 2.0T发动机账面数据一般 但是实际感受会给你很大的惊喜 初段轻踩油门就会给你强大动力储备的感觉 中段油门响应积极在加上与变速器的调校很默契给你很大的自信 整体感受就是1/3的油门火力全开的马力~ 高速超车很轻松 一点就有!如果你想一下地板油几秒给你的推背感还是有的~不过还是老司机些 安全第一~6地盘调校 领克01虽说是SUV 地盘也比轿车高 但是开起来还是给你很有韧性的感觉 不会感觉懒散 并且在这当中又夹杂了一些舒适 较高的离地间隙有了更好的通过性 同样的车位 轿车上不去 领克就可以!哈哈 在高速时整体非常稳健 高速公路上超车和被超车都不会感觉有很大的气流从车身飘过而导致车头不稳飘忽一下的感觉 就和一个胖子一样 非纯的敦实~在是低速过些减速带的时候前悬挂的化解颠簸感很不错 不会感觉很突兀甚至跳动7车内静音 领克对得起国产高端这几个字 特别是静谧性 算的上可圈可点 低速时车内非常安静 只能隐约听到发动机传来的声音 这要归功于前面是玻璃是双层夹胶的 在高速时有较小的风燥 绝大部分的声音是在自路燥
最不满意
俗话说车无完车 每辆都有不尽人意的地方 当然领克也是逃不掉的1坐垫整体偏短 小 在长一点双腿有支撑就是更舒服2扶手箱偏短 不能前后移动 买车到现在我的右手没有一次挨到扶手箱 因为够不到。。3座椅通风 虽说带有通风 但是领克严格意义说事吸风 效果完全不一样 但是有比没有强 但是效果一般4电尾门开启方式(位置) 不会真正开启领克的车友会很郁闷 这个主要说的是位置 很刁钻5人机系统需要提升 (安全预警功能太敏感 可能会随时停车 并且不能主动关闭改功能)为什么不用02那套呢?6发动机声音整体偏大 除了怠速声音很好听 其他确实偏大
身高180 体重150 不感觉局促 很有空间感 特别是后排 前排调到最佳位置 后面的腿很舒服的位置就是后排中间的突起3人的舒适度打折扣后备箱算是中等水平
后备箱空间还是不错
后配突起较大。。没办法4驱嘛
2.0发动机整体还不错 地板油推背感还是有的~
高速超车很从容 轻踩油门 动力马上就有 来的很快 给人更多自信
转向稍有虚位 路感清晰 高速拐弯抑制侧倾较好
目前2000公里 因为跑了高速有900公里 所以油耗现在才7.7 钥匙正常市区的话控制在9
悬挂稍硬但是很舒适 过减速带时有韧劲 不突兀
大屏幕上档次
小鸡腿科技感
仪表中控
中控部分都是软质材料 很伤档次 并且新车味道真的非常小
总体性价比超值!~
全LED尾灯
北极星示宽灯
4驱专有轮
在过程当时 5座里面是马自达的CX-5和领克01 但是性价比来说领克01征服了我
购车2个月后新车质量评价 | 2018-07-26
故障/无法工作
- 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
动力系统
- 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
购车3个月后追加口碑 | 2018-08-12
4000公里 有3000都是高速 综合下来8L 纯市区应该在10个左右 2.0T这个可以接受高速表现很好 全车坐满5人 全程开空调油耗在7个左右 一箱油跑个700公里应该问题不大说点题外的 之前一直加中石化 偶然加了次中石油的 感觉发动机声音怠速很均匀 干净 但是踩油门后的声音比中石化要大 估计是心理作用
在开空调的情况下 基本在10个左右 算上早晚高峰 这个油耗还是可以的
还没做首保 1W了 在去做 据说第一箱变速箱油 厂家都加着磨合剂~所以要开到 厂家给的提示的公里数在去首保 多磨合磨合
故障还是车机 有那么几天上不了网 还有 在特定情况在 嗨 领克 就出现。。给你吓一跳 还有转向提示音偏大。。。都影响我听评书了 马牌订制胎刹车不错 但是路燥大 还很软 什么也没做呢 右前轮就2个口子 哎 决定如果有1个胎废了就换米其林了总感觉低速30左右从前面传来 规则的 不均匀声音 随着速度快 声音就越快 到了速度快时 路燥就把声音覆盖住了 目前不影响使用 但是车窗全关 安静情况下 很明显 在观察段时间看看
才3个月 白色车漆就开始有色差了
购车5个月后追加口碑 | 2018-09-29
现在大部分还是在市区跑 平均下来 9个左右 每次加油200/95的 天天开车一周一次吧
昨天刚拍的 6666纪念一下
综合油耗还是可以接受的 城市纯马路开时大概是9个左右
目前还没保养 打算在1万公里的时候再去
故障到没什么 还是偶尔出现摄像头故障 其实就是摄像头被弄脏了 擦干净在从起没事了
提示故障
1首先是漆面色差 发动机和翼子板不仔细看没事 仔细看就是事2最近开始偶尔出现口哨音 位置在方向盘附近 具体在哪不清楚 特别低速能听到3将挡3-2-1在时速19左右有明显顿挫!很明显!!!甚至能听到变速箱“咔咔”的声音4还是老问题 低速从0-30慢踩油门 可以明显听到 规则不匀均的声音 我管它叫异响 高速时可能被其他声音覆盖住了 但还是有 特别是关门窗后5中控 方向盘正后方位置 开始出现 凹槽 俗称品控不好 但是还没出现起泡现象6目前系统对于 发动机启停和标致识别 都需要每次调节 真的很烦 并且一上车电源已有马上出现收音机或者音乐 我去 怎么关不了?!希望通过软件来搞定
购车7个月后追加口碑 | 2018-12-10
冬天油耗稍高些~最多比之前多1个 再加上自己开车比较激烈 所以就不做任何参考了 总体来说 能在接受范围内的
目前还没保养 再跑500过去 对于机油用到现在 还是能感受到有衰减的 但是不大 一直想看看 领克的1W保养一次的机油到底怎么样~~
问题还是之前的几个 但是出现了 机油盖子部分有乳化现象(还不确定机油里面有没有)万恶的电子机油尺~让你哭笑不得打算首保时 放机油好好看看目前对此现象为观察 暂时不做评论 首保后会写帖子说明情况
目前是冬天12月9号拍摄
夜晚拍摄
内部看不清 还不确认 机油里面是否乳化
除了之前的一些吐槽外 目前是购车后领克01第一次接触冬天 造成冷车时 最低温度是-10度 冷车声音都那样 怠速下来后 和之前一样了 报警提示有点多。。比如前摄像头脏了 会提示故障什么的 残干净后在从起没事了 也办法 电子东西就这个这样 也在接受范围内 这个双离合的变速箱要吐槽一下 升档那个平顺啊!自然 丝滑~爽!将挡3-2-1时 除了顿挫就算了 变速箱还带伴奏 顿挫一下响一声 声音不好听 偏大还有 车停挂N当时还能感觉到方向盘在震动 感觉从发动机传来的 D档 HOD更是如此 有时一点动静都没(少数)多数都在震动 不知道哪的问题
购车8个月后追加口碑 | 2019-01-25
12000km行驶里程
免费1次保养
因为是冬天油耗相对增加也是能够接受~ 图上看的是表1 表2是每次加完油后自动重置 油耗基本到9.5左右了 再加上时不时来点小激情 等着红灯 绿灯亮了就来个运动模式还是很刺激的~油耗高也是正常 我们同城一个车友 拿eco模式来 人家能开出不到7个油耗~佩服 佩服
目前坐了一次保养 是首保免费的 做保养时公里数是10000出个头吧保养时还好 壳牌的油品也不错~就是拿了6瓶放了5.5瓶~ 剩下的拿回来了 保养时还顺便把变速器重置了 之前升档转数很靠后 重置后感觉回到从前了 换挡很积极 稍后放个视频 大家可以看看 现在重置没有任何风险 之前听说重置导致黑屏 后期出了补丁 所以不会在黑屏了
在首保的时候解决了一个故障 之前在追加口碑的时候说过 再低速时 会从方向盘位置发出嘘的电流音 高速情况下却听不懂 把情况说明小师傅调整了一个位置间距 解决问题 看图 这里面的位置
购车10个月后追加口碑 | 2019-03-15
免费1次保养
现在油耗基本控制在10个左右,因为现在开车比较激进,看一辆车都想飙也飙,其实这样不好。如果说从高速来比油耗的话,现在的高速油耗确实比刚提车时的油耗要高,这个原因可能跟升级有关系。因为前几天刚升完级,到时候看一看现在的油耗特别是高速上的表现怎么样,再来回复。
现在车已经跑了将近14,000个公里数,保养了一次还是免费的首保,基本就是换了机滤机油。像空调滤芯儿一类的就能吹了吹。整体来说表现还不错,特别是保养成本上,毕竟是1万公里保养一次。
故障这块要多说一说了。从刚提车3000公里以后,就感觉挂档时踩刹车,停红灯时方向盘抖动,抖动频率和发动机基本一致。前后去4s店检查了两次,最终没有给出结果,中间把胶墩和发动机支架从试驾车上换了一下,但结果还是抖。最后可笑的是竟然检出是油品的问题,换成店里面的书换成98号的,中石化就不会出现堵的现象,这个还在下一次加油时来验证一下。第2个问题就是在低速打方向时,特别是方向左打或右大角度比较大的时候能明显听到从车轮方向有铁片的声音,很清脆的声音。这种声音去店里面确认了,应该是某种硬件的质量问题。店里面正在申请索赔。第3个就是后视镜左耳朵的后视镜在开车关车自动开启或自动折叠的时候会出现一些异象。店里说这是轴承有问题,这个可以成功索赔。第4个就是最近的升级四驱来说整体动力提升还是可以得到认可的这个赞一下,但是要是和APP的远程启动不能用了。也就是说目前的四驱升级版本里面存在bug还需要调整。在这里多说几句,以后如果面对车要换一些零件的时候,特别是在发动机附近的价能不换尽量别换。不知道是不是心理原因,总感觉换了以后再重新安上的那些件儿看起来感觉很松散。
在这里还要多吐槽几句,就是关于我这辆车抖动的问题,实在是很影响驾驶感受,但是店里面说的是油品问题,这个我还要再重新的测试一下。更让我纳闷的是林克要求加95号油,我这辆车加的就是95号又出现抖动店里说加98号我就没事郁闷。
自驾游
天津游~大概玩了5天 感觉天津是个生活节奏很慢的城市 没事很多 煎饼果子特别好吃
购车11个月后追加口碑 | 2019-04-15
免费1次保养
在3月份到4s店里面升级了一下 升级以后,方向盘转向轻盈许多。发动机动力有所提升,特别是在怠速时明显比以前稍微有点劲儿。但是四驱版本现在有一个bug,就是远程启动用不了,其中包括钥匙的和APP的。周边朋友的两驱车,目前整体升级,反应比较不错,没有任何bug。通过此次升级,加上上次变速箱重置,导致现在的每公里油耗基本在9个左右。综上所述,目前4s店对于这种升级还是比较肯定的。厂家也是在考虑车主的一些反馈,暂时要点一个赞。但是还挺希望在升级的同时,一定要做到完美无缺的测试,不然后患无穷。
目前只做了一次免费首保
故障目前出现三个,已解决两个。第一低速转向方向盘,打死时会从前车轮出现特别清脆的一响,这个是轮椅轴承的问题啊,到4s店索赔成功成功解决。第二是后视镜在折叠时会产生一些异象,这个成功索赔。中间有一个小插曲,厂家发到4s店的货的后视镜是白色的,必须要通过本店的喷漆才能达到黑色的再重新安上。最后一个问题就是目前最头疼的一个问题,稍后会在下面发视频。还是方向盘在怠速停车时等红绿灯时,不管是n挡,d档还是二档,出现抖动现象,现在抖动效果越来越大,已经开始影响质感了。之前说把胶墩儿换了,发动机换掉,包括换了98号油,前前后后都不管用。
整体三个问题解决还算不错,就是其中的一个问题,方向盘抖动至今没有解决,这个不知道是不是个人运气问题。希望今后本地4s店能积极把问题解决。这次值得点赞的就是厂家对车主的回馈比较很快的反应,并且做出了实质的解决方法,希望能更加有力的来解决。比如说关于老车主的一些关于动力的回馈,以及变速箱的升降档的顿挫。还有老车主目前的车机情况,希望厂家做出一系列的调整。总的来说,领客的品牌产品力相当不错,希望一直延续好下去。
购车1年1个月后追加口碑 | 2019-05-26
免费1次保养
因为到夏天天气比较热,现在开始开空调,开空调后的油耗还是每公里8.8升,跟之前变化不是很大,可能是因为走环线比较多的原因,如果说在城市内走的话,可能油耗略高一点。
目前跑了16,000公里,只做了一次免费的首保,还没有做另外一次保养。根据领克01的官方数据,每1万公里做一次保养,这个还是值得肯定的。到这个月底31号,用车整整一年,到时再详细评论。
上次换完轮毂轴承以后,目前没有发现相对应的故障。后视镜折叠时也没有出现异响 但是在自然降档321室,能感觉出变速箱有明显顿挫感拖拉的感觉 在快速降挡时,能听到变速箱咔咔的声音。实际的体验不是很好。但生档非常好,没有一点顿挫,一气呵成很线性。
这个就是换下来的轮毂轴承。
吐槽一。方向盘抖动问题至今没有解决,4s店一直说在商讨解决方案,至今没有回复,也可能是店里比较忙。吐槽2. 在主驾驶门板的位置,能隐隐约约听到共振异响 吐槽三。变速箱仔,自然降挡和快速降挡是有明显的拖拽感和咔咔的声音体验不是很好。吐槽4现在方向盘的力度感时轻时重 其他地方还是不错的。
购车1年2个月后追加口碑 | 2019-06-27
免费1次保养
纯市区开空调情况下10个多点 如果环线多的话8.5左右 高速还是比较省的 4个人全程开空调 巡航120瞬时油耗7.7 整体表现还好
高速还是很沉稳 犹豫很长时间不高速对于专项系统有点模糊了 之前的转向突兀感好像消失一样 可能心里左右应该还是存在的 只不过没在意罢了
保养还差1700公里 现在竟然电脑还没提示保养 打算到2万的时候再去保养
故障目前的问题有1之前换的轮毂轴承异响现在又开始出险了 虽然出险平率小 但是随着时间变长 估计又出现老问题了 2喷玻璃水的喷头有点问题 好像一个喷头的中间堵住了 只有两面喷中间没有水,,3关于方向盘抖动问题 不知道是油品还是天气变热的原因 抖动明显变小了甚至几乎感觉不到 只有偶尔的几次有些抖动感觉 4在跑高速时90左右的时候能感觉出抖动现象 但是120的时候没有很奇怪 感觉应该是传动轴的事 5副驾驶调节前后时发出很刺耳的异响,,,主驾驶也是 可能是很长时间没调节锈住了? 多来几次就没声音了
还是老问题 7速双离合将当时还是有顿挫和咔咔的机械声 很影响加速质感其他还好
购车1年3个月后追加口碑 | 2019-08-01
20121km行驶里程
免费1次 收费1次保养
721.00元花费
市区综合油耗8.5 环线比较多 高速2个人加空调 时速120 油耗是7.7
油耗总体感受不错
环线自适应acc很舒服 油耗也很感人
高速还是依旧的好 特别的稳 超车响应还好 转向现在比之前好许多 几乎感觉不到不线性了
今天做的2保 价格是721为什么这么便宜? 因为用了白金卡保养内容是机油机滤垫片和工时~店里人很不错检查了下节气门稍有点脏 也洗了 这个没花钱 店里师傅很实在顺便的事 机油还是壳牌装了5.5升 还有半桶拿回来了 完事清理工作吗和保养提示码还有重置节气门
故障到没什么 基本都是之前遇到的 但是出现次数很少 比如说 四个轮子胎压异常的误报还有偶尔摄像头误报
维修服务
这里说下维修索赔的东西 四个限位器换新 第二次换轮毂轴承(右前)
拆面板换限位器
新旧轮毂轴承对比 特别是说第二次换的这批和第一次换的有改进
需要的螺母
先说说新故事 就是01的雨刷喷头有几个?3个!开了一年多才发现是3个喷头 赞一个 再说说老问题1之前说的停车时方向盘抖动现在有了明显改善 不知道是不是之前油品的问题 这个到了冬天再仔细长测一下 2低速降挡变速箱发出咔咔的声音一直存在 真不知道是什么原因 还是比较影响驾驶感受的
自驾游
本地车友会的朋友结婚 车友给力相助~路上遇到景色和大家分享几张
购车2年3个月后追加口碑 | 2020-08-08
免费1次 收费2次保养
1,800.00元花费
油耗整体还好 平时工作需要走环线比较多 正常是8个 现在走市区比较多基本上高了一个油到9个 再加上夏天开空调差不多控制在10个以内
一次免费二次收费 机油 机滤 空滤 汽滤 第三次保养时换的汽滤 前两次都是基本保养 前段时间有01的保养的打折卡好像节省了一些
轮毂螺丝
换的轮毂
一直是20机油
有一次亏电 大概情况是一晚上没有锁车放在车库 第二天打不着火了 叫的救援搭电搞定 就是搭电后变速箱出现脱档 去店里刷了下变速箱程序解决 还有就是左后轮停车时出现清脆的铁片声音 去店里检查说是轴承的事 最后换了也不行 又开到店里 师傅把轮毂里面的一个装置做出调整试车后有明显改善 但是没有解决问题 现在就凑合开吧
中间提示钥匙电池电量不足 自己去超市买的电池换上 一会送上更换电池视频
最初的选择现在看来也是最好的选择
2022-09-09
领克01四年半使用点评
2022-07-12
领克01真的很香,两万多公里后的真实感受
2020-12-30
领异标新,克敌制胜,年轻品牌,国之骄傲
2020-10-08
领克01四驱大白的用车分享