当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
聊五毛钱: RX5交作业——好看实用的互联网SUV

RX5交作业——好看实用的互联网SUV

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 厦门汇同荣威4S店 来自:汽车之家Android版

聊五毛钱

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2018-07-08 首次发表
  • 2018-05
  • 厦门

最满意

动力足够,甚至超出了自己的预期,爬坡能力很强 互联网语音控制很给力,再也不用手机导航了 空间也足够,尤其是后排,坐三个大人完全OK,两个大人一个小孩很宽松 还有一点就是造型很好看,一开始就是被他的颜值吸引的

最不满意

减震效果有待改善,尤其是过减速带的时候,震动很明显能传递到座椅,所以每次过减速带都得把速度降的很低,大概10迈以下 舒适性也有待提高,主要是后排坐中间的座位,有点硬,长久坐着不是很舒服

本人身高176,坐在前排的时候,座椅调整好,头部空间还有一拳半,右手可以轻松放在储物盒上。我爸爸身高175,我妈妈164,加上孩子,三个人坐在后面相互都不挨着,我爸腿部距离驾驶座椅还有一拳半。后备箱空间也相当满意,可以放四五个20寸的行李箱

座椅调整好后,不坐人,空间能看出来还是挺大的

提车的时候拍的,距离大于一拳,因为右手在拍照,所以就伸了个手指

1.5T的发动机,标称功率最大124kW,最大扭矩250牛的动力,对这辆1.6吨的SUV来说,足够用了。上坡时候油门踩下去很猛,会冲出去。加速推背感也挺不错,高速的时候超车比较轻松。 变速箱是7速双离合的,和大众的双离合一样,在起步的阶段,油门轻踩会有一点不太平顺,所以每次要给点油。但是动力传递确实很强,等红绿灯的时候基本上没有车能超过我

方向盘基本没有空程,而且很轻,基本上指哪打哪,因为我开车还算比较猛,喜欢变道超车,所以经常转向灯一打,方向盘一打,就超人家车子了。

底盘悬架说实话有点硬,感觉调教的有点偏运动,小震动过滤的不太好,大的震动也会传递到座椅上来,不过考虑我开车的感受还好,后排我没怎么关心,此项就给5分好了。

目前只开了不到800公里,油耗显示平均7.7L。主要是在厦门同安这边上下班使用,大概一半是我开的,另一半是我老婆和我老婆弟弟开的。现在油价是7.3块每升,算下来也得5.5毛一公里,已经很满意了 目前还在磨合期,估计首保之后油耗还可能会再低一点

座椅很柔软,座椅两侧有凸起的两个软包条,包裹性很好,尤其是对臀部两侧的支撑很赞。后排有独立空调,我爸妈说后排空调开起来就不热了,有几次把后排空调关掉了,坐在后面的人热的屁股都湿了。

外观真的很喜欢,不管是前脸还是LED大灯,都很前卫,屁股也很有张力,尾灯一体感很强。颜色选择的是白色,除了需要经常洗以外,目前为止洗了8次

内饰软包用的挺多,屏幕一圈镀铬了,门把手也是镀铬的,有一点不是很喜欢,就是座椅不是电动调节的,每次调节座椅的时候咯吱咯吱的响,朋友开我车子的时候,调整座椅的声音让我觉得有点尴尬

总体来说性价比还是可以的,15万的落地价。对比合资品牌的车,这样一台配置中上等,空间不错的SUV,至少得20出头。国产车就是这样,性价比高,买的时候也对比了其他国产品牌的SUV,发现荣威的车内饰做工相对好一些,互联网语音控制导航,语音,天窗都很方便,语音识别准确率也蛮高,导航基本上不需要再用手机了。