满足基本需求~自动高配提回家
柯米克 2018款 1.5L 自动舒适版 国V
2018-07-09 首次发表
2018-07购买时间
上海购买地点
最满意
最满意的很难说,让我说最吸引的我应该是这车的配置和空间吧,前排后排坐起来都很舒服。
最不满意
动力稍微有点平常了,开惯1.4T动力再开这个肯定会有落差,然后就是有点配置高,有的配置低,有多功能方向盘但没有真皮,太节约了。
空间可以给个好评,没有太多的感受,就是很直观坐在前排和后排都很舒服,没有局促的感觉就OK了。
后排做起来很轻松
我和老婆个子都不高,我170在后排基本上可以跷二郎腿
二郎腿应该没问题吧
储物空间怎么说呢,放东西地方比较多,但是尺寸都不是很大。另外和明锐比要稍微少一点。
中间的扶手,里面有个储物的空间,就是没表面看的那么大,但是够深。
放行李
行李箱空间属于比较大的,两个大箱子没问题
上面还有盖板,可以拆下来,和明锐一样
动力只能给四个星星了,和1.4T肯定没法比咯,如果这车有1.4T就棒了。这车跑起来油门不属于很轻的,但是只要过了那一段,就会变得轻快起来,不过1.5不带T,差不多七八十以后再想加速超车就有点弱了。
平时市区跑没什么问题,舍得给油就行。另外动力响应肯定没有涡轮发动机来的好,这个是自吸发动机。
平顺性还可以,没有顿挫的感觉,反正有足够耐心慢慢加速,这车属于稳重类型。
提车的第一印象就是这方向盘太轻了把,基本一个手指就能打得动。太轻的话我觉得开起来会比较轻松,但是没有很紧实的感觉。
油耗目前是比较满意的,上下班全程中环浦东段,所以匀速基本都能保持在80最有,目前表显示7.4左右。
驾驶舒适的话就是方向轻,还是比较轻松的。另外噪音我觉得控制的不错,就算大油门也明显觉得是有隔音的,会隔掉不少噪音。
自动空调,不过不是双区域的也没有座椅加热,感觉就是明锐的一个比较简化的自动空调吧,没有太明显的感觉。
行驶舒适性
噪音可以给好评,底盘的话就是稍微有点硬,平时马路上小颠簸还是能够过滤的,就是一些小区减速带,速度太快有点颠,太慢过感觉车子上下跳的比较明显。
座椅偏软的,高配是真皮和布料两种,摸起来也是比较舒服的。
真皮和布料两种材料
噪音控制
噪音给个赞吧,因为确实声音小,本来以为这种自然吸气发动机跑起来会很吵,结果令我意外。
外观怎么说呢,萝卜青菜各有所爱。对我来说这车长的还行吧,如果轮子能再大一点更好,现在看着有点小气。
侧面看还是很霸气的,就是轮子显得小了点
前后都是卤素大灯,我觉得至少配个氙气,回头看看有没有改装的车友
后面灯像柯迪亚克,不过是卤素的,少了点气场。
做工车漆
漆面还算可以把,挺喜欢这个自由蓝的。整天看上去做工还可以,毕竟合资车了,差不多都这个水平吧。
感觉线条还是比较复杂和硬朗的,感觉车漆比较亮眼
内饰喜忧参半!配置算是高的,而且基本上和明锐差不多,老婆上手不难。比较遗憾的是用料都是塑料为主,摸起来有点掉价。
设计感还可以,用料如果好点就完美了。
手感材质
硬塑料偏多,这个没办法!明锐相对还要好点,中控起码都是软的。
仪表中控
仪表和明锐一样,都是带白圈的,我个人觉得还好,看起来醒目。
和明锐仪表差不多,不过没有那种机械加油表。
多媒体车机
屏幕我可以打个95分,因为这个基本上这价位我看其他合资车基本功能都没这个全。除了屏幕尺寸大,这个多媒体还可以有智能导航,就是根据路况还有车牌限号帮你规避路线,这个很实用。
总的来说不能说这车价格便宜吧,但是按这个配置和空间的话性价比还算可以的。
标配配置
多功能方向盘、8寸屏幕、智能导航、手机APP软件、自动大灯、自动雨刷、自动空间、一键启动、倒车影像
期待的配置
比较期待多几个USB接口,另外主驾驶能不能有个电动座椅或者无钥匙进入,这几个都是很实用的。另外我老婆比较看重座椅加热,这个车好像没有。
鸡肋配置
前后都用的12V接口,USB接口如何和明锐一样后排也有就好了。
之前也走马观看看过不少车,自己本身就是明锐车主,然后看着配置和价格都还可以,毕竟这价位要么就选日系要么就选自主品牌,再回过头比较价格的话,觉得柯米克这车处于中上水平吧。
开不坏的斯柯达
2023-04-25
人车合一的体验
2022-01-26
斯柯达柯米克我的另外一个“小公主”
精品小小熊柯米克
2020-06-20
人生第一台车,小小熊柯米克
缤越6.68-9.78万-
悬架减震不舒适