当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 550T 自动四驱拓界版
cai_xy: 简洁粗暴,没错,就是它!

简洁粗暴,没错,就是它!

cai_xy

探界者 2018款 550T 自动四驱拓界版

2018-07-13 首次发表
  • 2018-01
  • 上海

最满意

2.0T发动机动力充足,9AT变速平顺;外观孔武有力,感觉自己也变成梁山好汉了。

最不满意

噪声控制欠佳,后排较窄。

空间还行吧,就是后排较窄,这个问题是第一次碰到后排坐三人的时候才发现的,但满座的机会不多,也就不在乎了。

够用了。从来对这个没有太高的要求,因为自己身高本来就……

平常都是一个人,油门灵敏,动力不含糊。

最满意的地方,车流中穿插毫无压力,但要小心油耗……

9AT的变速箱,除1~2挡切换偶有感觉外,和CVT几无差别。

习惯尽快提到限速,比较爽;超车更不是问题。最快上过170,感觉动力充沛,丝毫没有衰减的意思。

转向精准,过弯信心满满,整体稳定性很好。

快14000公里了,统计平均油耗9.0(表显9.1,?),已经超出预料了。

噪声控制不好,胎噪和风噪都一样。

不太关心外观。前脸、侧面很好,尾部感觉较窄。

硬塑料件太多;后排出风口粗糙。

550的拓界,性价比很高了。

标配配置

安吉星平常作用不大,如果买流量套餐,当做WIFI热点倒是不错,信号很好;很多人对自动启停没有切换开关有意见,个人感觉完全没有问题;卤素灯是一个问题,最好选配LED。

选装配置

没有增加任何选配项。本来想换LED大灯的,没时间等了。

鸡肋配置

那个“映射”,如果你用的是安卓系统,一定会成为痛点。

因为工作需要,一直想换一台四驱的SUV,最好是带锁且没有低速变速箱的,结果,平衡价格、油耗、实用性等,放弃了差速锁。除了探界者,还看过H8、H9、JEEP、母夜叉、撼路者,因为都有一定的销量了,其他几款车型都有明显且不能接受的问题(保有量太少;油耗过大;烧机油;工艺粗糙……),而探界者似乎还没有发现致命缺陷。因为是工作用车,对外观不是太在意,也没有特别的要求;本来不想要RS的(省钱啊!),结果只有RS的现车;感觉RS的外观很有冲击力,OK了。试车过程很简单:在4S场地上打开引擎盖,整体布局比较规范;后备箱同样看过,没有太大的问题;四个座位都坐了一遍,比较满意(后排中间没试过,结果……);原地缓慢深踩油门(接近7000转),然后同样缓慢松油,感受下探界者强健心脏的跳动;缓慢起步,前进了不到10米,OK。试车看似简单,但实际上,作为理工老男人,前期对各车型的结构、性能都认证研究过的,这一点请不要盲目模仿。

购车4年后可靠性质量评价 | 2022-01-12

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱打滑