当前位置:首页 > 小型SUV> 东风风神AX3> 东风风神AX3 口碑> 2017款 领先版 1.5L 手动尚酷型
简丰1908377: 提车不到一个月,各项指标比想象中满意

提车不到一个月,各项指标比想象中满意

东风风神AX3 2017款 领先版 1.5L 手动尚酷型 购车经销商: 哈尔滨伟曜嘉业汽车 来自:汽车之家iPhone版

简丰1908377

东风风神AX3 2017款 领先版 1.5L 手动尚酷型

2018-07-16 首次发表
  • 2018-06
  • 哈尔滨

最满意

空间、外观、终端优惠力度

最不满意

一分钱一分货,没奢望车子太好,但实际使用的确超出预期目标!

空间没得说,够大!包括后排座椅的腿部空间,本人180cm、83kg,调整好驾驶座位置,后排腿部仍然很宽裕。尤其值得一提的就是后备箱空间的设计,放倒后排座椅后的纯平空间就是一个双人床,对于居家使用非常方便灵活:正常座椅可坐人,放到座椅可拉货,铺上垫子可自驾休闲、打开尾门可观赏风景。订车后在女儿的催促下果断淘了一个后备箱空气垫子,后座放倒铺上气垫秒变女儿的专享淘气煲,可把她乐坏了!孩子开心我就开心!

动力比较一般,有一次从商场地库上来,开着空调状态二档居然要熄火,马上降到一档,好在驾驶技术过硬,不然就尴尬了,呵呵!平整路况正常驾驶绝对没问题。日前给女儿过生日,满满装了一车大人孩子(具体人数涉及危及安全及违反交通法规,就不透露了),开着车窗没开空调,缓慢行驶了三四公里,动力没感觉到疲态!

驾龄虽然很久了,但的确没开过什么性能车,不太好比较,另外这车入手也没几天,不太好妄加定论,就目前使用方面本人觉得操控已经可以了,方向盘没有虚位。车子还在走合期间,也没做过多激烈驾驶,以后出了走合期也不会有太多激烈驾驶,没想那么玩。动力的确不是很出色,在驾驶的时候对于操控和安全控制会有一些影响,但作为老司机,熟悉了车的特性以后,肯定会量力而行!不知道国产车现在的装配工艺怎么样?跑一段时间以后会不会出现底盘松散的状况?这个新车状态的期限能坚持多久也不清楚,跑跑看看吧,等以后出现什么状况我会及时上来补交用车感受。

横向对比

以前开过不少车,时间、里程或长或短,但这台车对于我的使用用途太符合标准了,是我要的车,这就是我掏钱的重要原因!

用车不足一个月,还没跑到600公里,实测百公里9L多一点,表显9.1,按当下油价核到六毛钱左右一公里,有车友回复说等过了1000公里后会降到六点几升,没奢望那么低,预计我的用车情况不可能达到那么低(从家到单位发动机刚热乎就到地方了,走行的状态正是费油的阶段)。再跑跑看吧,这个油耗也没多大影响,毕竟一个月才一千多公里,也就几百块钱的油钱,上下差不了一二百块钱。

毕竟是新车,设计方面也没什么硬伤,都在可以接受的范围之内。储物格很多,用起来很方便。本人身材也不是特型,很容易就可以调到合适的坐姿,市区内跑不了多远就到地方了,也没感觉哪不舒适。还没有出过远门,等跑跑长途再感受感受。

这是我喜欢的样子,尤其值得一提的是LED日行灯和白色珠光漆,很满意。厂家号称是SUV,我觉得更贴近跨界家轿,一直很喜欢这种跨界风格和旅行版车型,感觉更适合多用途需要的家用。之前看过大众蔚领和斯柯达明锐旅行版,可惜子弹不足,无奈放弃,以后再研究!

一般般般,用料无可厚非,钱没花到就别奢望太多,但样子和配色太老土了,在不改变成本的前提下,厂家可不可以在设计上再走走心?

这个给五星~全部办完交齐各种费用还不到厂家的指导价,比我预算还要低一些,非常符合我物美价廉、实用第一的购车标准!这也是我选择这款车的重要原因之一!也不知道这里的规矩可不可以说具体购车价格,万一不允许的话好不容易写这么多再被和谐了我多憋屈啊,哈哈!如果可以公布,我会后续补上,谢谢各位车友能够指点一二。谢谢!

选装配置

加了个车顶行李箱,一、感觉更有牌面了;二、为了把后备箱空间让出来给孩子做专享淘气堡玩;三、行李箱是个准新货~哥们三个月前大价钱买的,他觉得挂在自己的A4上面实在是违和感十足,绝对的不适合,决定转让给我。也算是我捡了一个大便宜吧!横杆是自己淘的,他之前用的是轿车专用的、不用纵向行李架的那种横杆,质量用料比我自己淘的这个好很多,价格也贵的离谱,无奈我用不上。没特意给爱车照照片,都是手机里存的之前随机照的几张照片,拿出来将就用用,大家别介意哈。再多说一句:定速巡航简单试了一下,可以用,这个级别的小车最低配车型居然都有这玩意儿,意外之喜。还有驾驶座车窗一键降、四门自动落锁也是意外,给好评!买车的时候都没关注这些,等发现自己的车带这些功能的时候,真的有些小小的兴奋感!

本人工薪一族,购车预算不想超出年收入,以实用为前提。在此基础上外观尽量漂亮一些、空间尽可能大一些、安全性相对高一点。保值、保养跟油耗忽略不计~几年内不会换;使用强度不大(一年一万多公里);1.5L自吸发动机,油耗相差也不会太大;加上销售顾问最终给了一个不可抗拒的价格,最终选择了AX3。