当前位置:首页 > 中型MPV> 夏朗> 夏朗 口碑> 2018款 380TSI 舒享型 7座
风扬1225: 好开的一部家用大面包。低调的表面下,隐藏着一颗奔跑的心。

好开的一部家用大面包。低调的表面下,隐藏着一颗奔跑的心。

夏朗 2018款 380TSI 舒享型 7座 购车经销商: 进口大众河南国际汽车 来自:汽车之家Android版

风扬1225

夏朗 2018款 380TSI 舒享型 7座

2018-07-17 首次发表
  • 2018-07
  • 郑州

最满意

安全配置,动力,操控。

最不满意

油耗,舒适配置比较低。没有备胎。

本人1.82米,体重80公斤。第一,二排够用。但是二排坐姿教直,座椅硬度刚开始还真有点接受不了。三排最好还是小朋友坐比较合适。因为每排都有出风口,并且全景天窗,使第三排也不太压抑。自从买了这个车后,家里的领导就坐第二排了。副驾放到,直接半躺。储物空间很多,但是使用起来有的有些麻烦,比如脚下边的。二排没地方放东西,这点是不赞的。第二排,手没地方放,车门扶手很窄,不舒服。真想不通,难道欧洲人,坐个家用车也是坐的很直,双手放在膝盖上么,难以理解。毕竟他们评论身高比我们高一些。出游还没有,家中3大一小足够用了,给未来的二胎预留了足够的空间,并且每个位置都有安全座椅借口,很赞的。后备箱里放了一辆折叠自行车,可以满足小朋友,随时骑车的要求了。

体重,夏朗还是比较合适的。看过视频说很多部位使用了铝合金部件。不到2吨。加速平顺性很好。2到3时不积极,低速加速有延迟。高速档位行驶感觉不错。一台可以穿梭在街头的小胖子。s挡还是很有感觉的,加速很线性。可以适应城区道路需要。轻松到100公里。因为刚提的车,没有上过高速。随后补上。静音不错的,可以正常音量聊天。

方向盘大小适中,手感不是很重,指向清晰,在市区开很方便,不像一台大车的感觉。上快速路高架桥时,过弯在60公里时速时,侧倾很小,比一些轿车还稳一些。估计是侧倾杆的作用。在大学内部道路(一个半车身宽),左,右转90度弯时非常稳定,40公里时速时没有出现强烈的甩尾。开起来车很“整”,很像一台放大版的轿车。操控整体满意。

又想马儿跑的快,又想马儿不吃草。是每个人最内心的想法。但是总体来说很难实现。目前就是市区行驶,及快速路。大概油耗15个。还是有些心疼的,毕竟是95的油啊。每次看时实油耗时,都有一种下车走路的感觉。看看磨合完的情况吧。买之前预估在12个,有点小落差。

悬架,比较有韧性。过减速带时有明显感觉,不如日系柔和。但是高速行驶时,心里比较有底,特别是高速时的躲避动作。可以满足家用。分区控温空调比较喜欢,很实用。

仁者见仁,智者见智。我比较满意,比较中庸外貌,适合一个奶爸形象的中年人使用。不张扬,不攀比。当然新款的海潮蓝还是比较有特点的。漆面平整,中控规整。车灯是必改项目,太暗了。还有电尾。改完还是很方便的。

可以摸到的,都是软的。后排是硬的。很简约,很大众的感觉。新车的异味不大,一周左右就闻不到了。异响暂时没有发现。多媒体使用很方便,还有人工服务挺有意思的。我感觉音响的感觉还可以,在中,低音部分表现不错。对于声道的体现,也比较满意。

性价比,我认为是可以的,毕竟我买了它。但是追求舒适,省油的,最好不要买这辆车。你会失望的。安全性,我觉得很满意,被动安全,标配,顶配都一样。二三排座椅,有钢板保护,第三排离玻璃较远。都有效的提供了更多安全保护,毕竟车上坐的是自己的老小。没什么比安全更重要了。最后钥匙认证一下。