当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 传祺GS4新能源> 传祺GS4新能源 口碑> 2017款 1.5L PHEV智享版
噗噗鸡: 横扫20万内插电混合动力suv

横扫20万内插电混合动力suv

传祺GS4新能源 2017款 1.5L PHEV智享版 购车经销商: 广汽埃安第一体验中心 来自:汽车之家iPhone版

噗噗鸡

传祺GS4新能源 2017款 1.5L PHEV智享版

2018-07-23 首次发表
  • 2000km
  • 2018-06
  • 广州

最满意

最满意的当然是外观啦,大气的前脸,销魂的侧身,科幻的悬浮式车顶,大大提升了小四的回头率。油耗也是相当的满意,作为一台城市suv在纯油的情况下,在广州市内综合油耗能到达6.7升百公里,这么低的油耗还能要求更多吗?

最不满意

其实也没什么特别不满意的地方,要不也不会买小四了。如果硬要说不满意,那就是中控台的用料有点扣,这里是车主买车必看、心摸的地方,结果基本上是硬塑料,这样大大打击车主购车的欲望啊,至少我就是其中一位,希望厂家能改进一下。

五座suv,空间绝对充足,满坐五个普通成人没什么压力,后备箱没有因为电池组的原因而牺牲备胎和储物空间,这个要给个赞

本人身高175,前排调整好坐姿,后排空间两拳多点,头部空间富裕,横排坐三个体形相近的成人没压力。中间基本平坦,中间乘坐还算舒适。

电机起步,轻松领跑普通油车。只要保持四格以上的电量,高速超车轻松,后程提速给力。

动力十分平顺,完全感觉不到发动机的介入,如果不看仪表盘,基本上不知道发动机是否已经介入。

方向盘指向精准,在低速的时候很轻,速度上来后就相对重了,或许这是小四运动方面的调教。

底盘出色,小减速带过滤的很好,转弯的时候横向支撑还可以,毕竟是suv车身高,不能直接和轿车相比。

1.8吨的车身纯油市效综合油耗6.6升百公里,可以说十分出色,等电桩安装好以后会更低。

悬架调教出色,滤震做的不错。座椅舒适,身体支撑也很给力。

空调制冷十分给力,空调都不敢开太大,不然手都冰凉的。如果能加上座椅通风就完美了,当然这样价钱也就上去了

外观设计确实6,霸气的进气格栅,有神的大灯,十八寸轮胎格外高大上,还是米其林轮胎,良心企业啊。后窗玻璃贴上深色车膜就更帅了,酷似悬浮式车顶。

内饰设计大气得体,门把手和中控台贯穿式设计显得十分优雅。旋转式档把突显出新能源汽车的科技感。中央扶手设计也比较合理,手搭在上面十分舒服,不过能再增加一些扶手箱盖的阻尼感就更好了。中控台设计挺成熟的,不过用料就有点欠缺,如果能加上更多的软料就更显得豪华了。

这个价钱的插电混动的suv在市场上几乎没有对手,上汽和比亚迪的同级别车型在价格上都要贵两三万,小四的性价比确实无话可说。

全系都没有定速巡航,这样对于经常跑高速的车主来说确实是有点可惜。大灯的光源也是比较落后,如果能标配led大灯就完美了,不过自己在外面加装也就是几百块钱的事,所以就选择无视啊

待改善配置

中控导航是我觉得比较有必要改善的地方。这个年代还是标配7寸电阻屏,而且还不支持手机互联,破天荒啊!!!不过还好有hdmi接口,手机可以通过该接口轻松实现手机投屏,这个设计还是值得称赞的。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-10-10

• 行驶过程-方向盘异常-抖动
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车4个月后追加口碑 | 2018-10-22

电池续航

黄金右脚佛系驾驶,拒绝大脚油门,城市纯电续航50 以上是没问题的,路况好的时候可以去到60

高速行驶

高速也是尽量保持匀速,大脚油门的话可以得到不错的加速,当然油耗也就飙升了。车速控制在110以内还是比较省油的,超过110的话油耗就高了

目前只做了首保,加了260升级全合成机油,可是厂家的全合成机油只有5w-40黏度的,个人感觉这个黏度对于一台自吸发动机,而且只跑了几千公里的新车来说是不适用的!!!望改进!!

目前为止只出现过一次换挡旋钮跳灯的状况,应该是换挡的时候刹车没踩够导致的,深踩刹车再换挡就没有问题了

自驾游

平均一个月3次出行,小四每次的表现都很给力,目前跑得最远的地方是厦门,无论从驾驶感受还是乘坐感受,小四都表现的不错!

大海-演武大桥-双子塔-夕阳,美美的风景

购车8个月后追加口碑 | 2019-01-29

经过测试,目前不开空调的状态下纯电续航60公里左右,充电时间3小时,与官方描述的几乎一致。能耗表现与天气、路况和及时习惯密切相关。

目前18000公里,只做了两次保养。首保加钱升级了原厂的全合成机油,不过是5w40的,个人感觉黏度偏高,所以二保的时候自带了5w30的全合成机油。年底厂家有保养优惠套餐活动,975元买了四次半合成机油基础保养,个人感觉比较值。

自上次补充口碑到目前为止车辆没有发生任何故障,只是充电桩出过一次小问题,厂家安排售后更换电能表后就解决问题了。

最近正直冬季,气温特别低的时候电池会比平时虚不少,暖气是不能开的了,电动车抗寒全靠抖。4S店提供的全合成机油应该是汽油版带T的发动机使用的,黏度对于自习发动机来说偏高了,希望厂家能充分考虑新能源车的实际情况提供更多的选择方案。

购车9个月后追加口碑 | 2019-03-01
  • 22000km

纯电续航跟天气和驾驶习惯息息相关,广州现在进入“回南天”,下雨的时候开车都要开空调除雾,这个时候的电掉的比较快;续航大概缩减10%,如果没开空调的时候满电续航大概是在60公里左右。开暖气的时候掉电会更疯狂,比正常情况的续航大概缩短40%,有点夸张!

目前只做了两次保养,打算再跑5000公里后再去保养,新能源车保养周期跟传统汽油车相比应该可以适当加长一点点。

车辆故障目前没有再遇到任何问题,现在出现的问题都是手机app,自从升级到最新版本的app以后,每次操作都一直显示正在发送命令,app相当于废了。

广州最近都是下雨天,平时发现不了的问题一遇到下雨就跑出来了。车窗的设计个人感觉有点怪,只要开了一点点小缝隙,水准能从车顶流进来,后期可能会考虑加装雨眉解决这个问题。正直雨季,空气湿度相当高,只能被迫开空调除雾,这样一来电量掉的就特别快,厂家应该要考虑一下完善空调系统了。

购车11个月后追加口碑 | 2019-05-09

目前已行驶两万七公里,电池状态还是杠杠的,每天50公里纯电没有任何压力,充电时间和充电电量还是跟新车没有什么区别。

目前只做了二保,因为换的是全合成机油,所以考虑到三万公里再做三保。

目前没有发现新故障,但是却发现了后备箱积水现象,而且还没找到积水的来源,后备箱内饰没有发现渗水和泡水痕迹,初步怀疑是从电池处流入,有待观察。

充电枪开裂,大概用了9个月,感觉质量不怎么行

动力电池线束外包开裂,会漏电吗?

积水已发黄,不知道浸泡了多久。 最重要的是不知道水是从哪里来的

进入保险续保期,由于政策执行问题,新能源汽车免车船税的执行各个保险公司都不一样,有的可以直接减免,有的需要税局开免税证明,而且税局开免税证明的流程也不统一,甚至有些税局不开相关证明。新能源汽车的现状一个字概括-乱

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-07-19

夏天开空调后续航明显短了很多,比没开空调大概少了10%的纯电续航。而且电池充电电量也没以前充的多了

三万公里做了三保,其实按照里程是还没到换机油的,因为每天充电,发动机形式的里程是很少,但是距离上次保养也有5个多月了,保险起见还是去做了三保。

故障1、后备箱漏水,在4S店检查了好几天都没有真正找到原因,随便搪塞了个原因,说我加装电尾门导致的漏水,其实漏水现象明显跟尾门无关,不过还是按照4S说的把尾门还原出厂状态再观察一段时间问题2、开空调后车底传来液体流动的声音,而且比新车的时候大了一些,经过反应后4s说无法解决,没有下文问题3、方向盘异响,打方向盘有机率出现异响,4S加了润滑油后暂时没有再响,继续观察一下情况

一场大雨,后备箱再次积了一滩水

这次终于找到进水的地方,就是右后轮正对的这个地方,跟尾门没有任何关系

最不爽的就是把车开会店里检查漏水,搞了好几天都没有找到具体的原因,而且4S也没有提供备用车或出行补贴,打了400电话也是没有什么作用,回复统一是找4s协商,有点店大欺客,把国家法律法规抛之脑后。