当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2018款 320 自动先锋天窗版
Annie飞飞: 我对跑了六千公里的科鲁兹怎么看

我对跑了六千公里的科鲁兹怎么看

科鲁兹 2018款 320 自动先锋天窗版 购车经销商: 润华雪佛兰青岛流亭店 来自:汽车之家Android版

Annie飞飞

科鲁兹 2018款 320 自动先锋天窗版

2018-07-25 首次发表
  • 2018-03
  • 青岛

最满意

外形

最不满意

车灯、后视镜

乘坐空间:乘坐空间还好吧,175的身高,前排觉得还可以,头部还剩四五公分的空间吧。后排座的少,但只要前排座椅不调的太靠后,倒是还可以。 储物空间:后备箱容积还好,就看怎么说了,毕竟小轿车,还能指望它拉很多东西吗,平常够用。放两三个大行李箱没问题,回趟家总是能塞满的。有扶手箱,可以放点杂物,由于是电子手刹,省出来一个放手机的地方,但感觉那一块空间没有开发好,还能更大点儿的。门上的储物处可以放两瓶矿泉水没问题。 放行李:后备箱可以放两三个正常行李箱,毕竟是小轿车,也不能指望它拉太多东西。 全家出游时:有一次拉着媳妇儿,媳妇儿大姐一家(两大一儿童一幼儿)回家,高速500多公里,跑下来,还可以吧。

放行李

全家出游时

第一辆车,开车不是很猛,但正常情况下还行。不过有一次啦的人多,四大一儿童一幼儿,下雨天,跑高速,总觉得动力不足,跑起来费力,踩油门动力跟不上。

最开始不舍的造,起步不敢使劲踩油门,后来也不管了,油门一踩,起步没问题。

自动挡的,跑起来还不错,比较流畅。但有时起步时会有顿挫感。

跑到120,倒是觉得还算平稳,120时速,2000多转。有一次,我把油门踩到底,转速才上4000多,时速跑到150多,转速就上不去了,不知道整个8000转范围的转速表干嘛。

方向盘还算灵敏,刹车也不错,可能是适应了都差不多吧

底盘及悬架

路况不好时,感觉地盘比较硬,小坑也能传递到身上。

目前行驶了6400公里,行车电脑显示平均油耗6.8,每次加油都有记录,平均每公里4毛五分钱,现在油价比较贵,希望能降降。有2000多公里高速,平常在郊区,基本不堵车,开空调也不多,所以,觉得油耗一般吧,不算太低。

前排舒适性还可以,但路况不好时,感觉减震一般。

后排没有出风口,有些不满意。空调声音也不小。夏天开一会,前排温度能下来,后排还有些热。

行驶舒适性

正常情况下,路况都不错,舒适性也不错,跑五六百里高速,也没问题。但遇到破路就感觉一般啦,过滤不掉震动。

外观好看,流线型。最开始选车也是看外观,外观过关了再看配置。既然买了,对外观还是满意的,前脸,车灯,挺好看,比老科鲁兹的车灯好看。

车灯的外形是不错,但亮度实在不敢恭维,之前都说科鲁兹的车灯是烛光,买了以后发现,车灯亮度确实低。开着远光也照不太远。打算换掉大灯,但还没着手换,

做工车漆

可能车漆比较薄,前脸已经蹭了几次,小蹭,但都掉漆了,有一次在乡间小路,拐弯时没把握好,前头底部蹭到了一堆乱砖头上,划了好几个道,原来前脸也是塑料。有一次后排坐车开车门时,不小心碰到了隔壁车,结果车门碰撞处掉了一小块儿漆,但人家的车没事儿。

后视镜

发现两侧后视镜的视野比较窄,临车道的车,如果距离较劲,就不能出现在视野里了。

对内饰不是很满意,主要是以硬塑料和织布为主,看着很不时尚靓丽。座椅本来也是织布的,后来成了皮子的。

手感材质

由于都是硬塑料,感觉手感粗糙、偏硬,没有细腻顺滑的感觉。

仪表中控

原装中控屏幕是7寸的,功能比较少。买车时加了大礼包,换成了中控9寸屏幕,有了导航,倒车影像等功能,中控部分按钮比较简单吧,功能也不多,中规中矩。

刚来时候也没有很在意闻到,后来也闻不到了。但发现,有时转方向盘会有些异响,尤其天热时明显,我觉得可能热胀冷缩,天气热时,方向盘某两片塑料膨胀有接触,转方向盘时有摩擦。

多媒体车机

更换过中控屏幕,所以比较满意。音响效果不错。

本来预算也就10万多点。选来选去,最终选择了科鲁兹,总体来说还好,外形挺好看的,内饰没有那么华丽,很普通。选美系,希望它经开,稳定性好,别经常出毛病,就满意了。

选装配置

中控屏幕,导航、倒车影像、行车记录仪,真皮座椅等,价钱总共4800

鸡肋配置

首先是大灯不咋地,比较暗。后视镜视野窄也比较窄。

年前和媳妇儿商量,买辆车。最开始倾向于SUV,但最后考虑的预算和油耗,开始考虑轿车。排除了日系车,不喜欢大众。又不想买太小众的,毕竟不太懂车,随大流应该不会错。在现代、雪佛兰、福特、起亚、雪铁龙等合资车之中开始选择。我比较倾向于现代,看了领动、朗动,但周围有人说韩系车不经造,徒有外表。经历一番看车,看口碑,选择了科鲁兹。现在还是挺满意的。