当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
桂林车友3027058: 荣威任性五,我们的另一个小家

荣威任性五,我们的另一个小家

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 桂林通拓荣威4S店 来自:汽车之家Android版

桂林车友3027058

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2018-07-26 首次发表
  • 2017-10
  • 桂林

最满意

外观很漂亮,设计风格简约大气,是我喜欢的类型,耐看的酒红色很骚气,空间很大,乘坐起来很舒服,还有一点是我比较中意的,那个斑马系统真心给力,科技感很强,平时导航什么的用起来很方便!

最不满意

七速双离合的变速箱,给我的感觉就是顿挫感比较强,尤其是在低速的情况下,松开油门的前几秒,感觉车子有点抖动,还有就是急加速,会有几秒的延迟时间,还有就过减速带会比较难受,主要还是过滤的问题,真心不是很好!估计这也是国产车做得不是那么好的一个地方吧!

空间非常大,后排还可以调节倾斜度,对乘坐舒适性有很大的帮助,小五最多的时候坐过六个人,五大一小,不见得拥挤,整车的储物空间很不错,可以放很多东西,后排还有个隐藏的扶手跟杯架,是比较贴心的一个设计了,后备箱其实还不算很大很大,不过后排可以全部放平,放平后的空间可大了!

1.5t的动力,平时就是家用比较多,我感觉上下班开动力够用了,要说有什么的话,就是起步时一脚油门下去会有些延迟,不过这车的重量都摆在那里,偶尔会感觉有顿挫现象也是正常的!

方向盘很轻盈,走平路很好操控,就是走高速到了120码以后就觉得方向盘略重些,不过走山路还是挺好操作的,这个还是得益于方向盘比较盈,毕竟是电子助力转向的!

平时开音乐开空调的情况下,走高速表显7L左右,如果是走市区就没这么低啦,基本上都在8-9L之间徘徊,不开空调就是7-8L之间!

整个驾驶室的空间很大,舒适性就不用说了,座椅是带孔式的,夏天很透气,空调是比较给力的,夏天来了,大概开启后五分钟这样车内温度就降下来了,还是比较给力的,主要还是因为后排也有空调出风口!车子的轮胎是米其林轮胎,比较安静,在沥青路跟平路开起来是比较舒适的,到了颠簸路段就稍微没那么好了,毕竟这个是独立悬挂的车子,底盘又那么高,颠簸路肯定比小车抛一点!

车灯设计:小五的车灯造型还不错,尤其是日间行车灯,在太阳底下开感觉相当漂亮,平时的回头率也是不少的,当然了,如果是换成矩阵式的,配上我这耐看的酒红色就更加骚气了,可惜顶配太贵了,即使是换两个矩阵大灯,我也只能望而却步,只能后期赚了钱再去加装了! 做工车漆:开了大半年,目前已经有好几处划痕了,不过基本上都是看不到底漆的,感觉这一块的做工还不错! 车身造型:小五的前脸很漂亮,眼睛有神,像一只威武霸气的狮子,进气格栅与大灯相呼应,让整个车头显得铿锵有力,车身线条饱满,错落有致,非常耐看!

除了很满意那个霸气的中控屏外,中控的其它用料也是比较走心的,仪表盘是黑底白字,字体很清晰明了,至于异味嘛,刚开始提车回去确实是有比较重的味道,我是买了炭包,放了半个月还是感觉有味,就买了瓶香水,后面终于散得差不多了,座椅的颜色是黑色的,媳妇一直说黑色的座椅比较沉闷,一直说想买个座椅套,后面买回来又被diao一餐??,看图你们就知道了!

国产车嘛,配置就比较占优势,特别是我的小5,10.4寸的互联网中控屏幕,使用起来确确实实方便又科技,天窗也是比较大的,还有自动折叠后视镜,这样停路边比较安全,要说我的期待配置嘛,就是这个价位还只是卤素大灯,应该加矩阵大灯了,还有踏板也没有!