以后的路有小兹陪我行天下!
阿特兹 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V
2018-07-27 首次发表
1960km行驶里程
2018-06购买时间
苏州购买地点
最满意
最满意的还是阿特兹的操控了啊,我也是近几年才对操控性有所追求的,所以当时开的传祺觉得也还不错,但是对车稍微熟悉一点就也想尝试也点不一样的。阿特兹真的也没有让我失望,甚至比我期待的表现还要出色一点。在高速很能感觉出来的,虽然车身看着比较轻巧,但是底盘也没有因此会再高速上有飘的感觉,并且底盘调校也很棒,能够反应比较清晰的路况信息。尤其在转向时的表现,更是让我觉得惊喜,高速转弯怎么说都会有这样那样的状况,可是阿特兹依旧很稳,没有让人感觉到因为偏移太重造成的不舒服。但其实最要紧的是阿特兹不光操控好,而且开起来也没有觉得特别累。
最不满意
不满意的有两点,一点是空间,我觉得阿特兹的空间对我来说有点不够用,没办法,我们家基本都是大块头,所以说是五座的车,但其实四个人就差不多满了。这还是没有小孩,要是加个安全座椅一家人出去的话就。。。我爸妈就要再开一辆车了。再一个就是车的异响有点严重,一开始的时候是刹车异响,我去店里检查了之后说可能是磨合期。过了一阵子刹车不响了之后,中控台那里又开始时不时的有动静了。真的还让人有点无奈,真的是不想整天王4S店里跑了,希望这是最后一次异响了。
我觉得空间和操控其实是不冲突的两个方面,但是阿特兹的空间之所以小,原因大概是出在外观的问题上了,其实车身整体的视觉效果还是有些偏低矮的,所以也就造成了头部空间的表现不是很宽裕,然后我其实不太懂,为什么明明不算小的车会有这样逼仄的乘坐空间。前排都不算大的,后排更不用说,感觉除了后备箱几乎变现都蛮差的。
因为当时买车时说了想要操作体验好一点的嘛,所以销售就推荐了说是性价比最高的这一款,小伙子还是很实在的2.5的动力真的明显就不一样了。就算是高速,即使是飙车,也都毫无压力。速度到一百码再继续提速,也能感觉到动力澎湃,丝毫没有半点的懈怠,我真的是值了。还有起步,也可以说是很灵巧了。
操控还用多说吗,感觉车的每一个关节都很聪明,无论是变速箱的反应速度还是方向盘的指向等方面,我几乎都没办法挑什么毛病出来了。而且方向盘和油门都属于比较轻的手感,在市区开起来又不会太累,总之就很厉害,很神奇,肯定有什么黑科技在里面。
油耗的表现也是很让人惊喜,我本来以为就算是官方宣传的低油耗,但是可能也就只是一个噱头,实际油耗怎么着也得有九个左右了,但其实开到现在,居然平均油耗也不到八个,市区开开的话也是就个左右,出乎意料。
其实买车之前我已经有了心理准备,就是操控和舒适不能兼得,所以阿特兹一般被广为吐槽的隔音噪声啊什么的我都可以接受,唯一觉得有点不好的就是车的路感有点太硬了,虽然是操控好,但是毕竟日常开车的情况比较多,开起来难免会有点…
把阿特兹比作是一只陆地小鲨鱼,我觉得真的再贴切不过了,两个后视镜就是鲨鱼的鱼鳍。虽然前大灯说是“天蝎眼”的设计,不过我觉得说是鲨鱼眼也很形象的,再加上车的溜背设计,就更加像是灵活平滑的鱼背,动感十足。
内饰的风格感觉也偏向动感的设计,不过比起拉风的外观,内饰就显得过于简单了,基本也没什么亮点可言,中规中矩吧,好在质感不错,不然我是真的看不上眼。
性价比要结合优缺点吧,我觉得这个因人而异,我对阿特兹的噪声和空间的缺点都还能够接受,加上操控和出色的外观,是觉得钱花到刀刃上了。要是对舒适性什么的有要求,可能就需要斟酌。
因为早就对老马家专注运动操控的名声有所耳闻,所以也是慕名去看了阿特兹,结果看了之后真的是眼前一亮。运动风格的车颜值还真是不一般呢车身的线条,我是没话说,真的开出去就太骚包了,流畅的线条贯穿车身,前脸和尾部也没有忽略,整车看上去,有点像一条陆地小鲨鱼。然后加上试驾的体验挺不错的,即使只是短短一段试驾的距离,但是我也能感受到阿特兹的操控水平了,不管是发动机动力还是方向盘油门刹车的控制,都有一种得心应手的感觉,而且6AT变速的表现要比我预期的好,整个过程基本上是流畅的,反应绝对算得上是聪明。感觉就是我想要的类型。
阿特兹是同价位操控底盘的天花板
2022-03-29
底盘扎实,动力充沛,随心所欲,人马合一,尽显操控之美!
2020-08-14
买第一辆车的时候种的草终于拔草成功!!
2019-11-07
阿特兹陪我一周年