当前位置:首页 > 紧凑型车> 悦动> 悦动 口碑> 2011款 1.6L 自动豪华型
陈雯静1982: 可靠的老朋友

可靠的老朋友

悦动 2011款 1.6L 自动豪华型 购车经销商: 浙江衢州君悦北京现代 来自:汽车之家iPhone版

陈雯静1982

悦动 2011款 1.6L 自动豪华型

2018-07-28 首次发表
  • 2011-12
  • 衢州

最满意

买这把车最主要的目的就是上下班代步,最满意它的稳定可靠,从未抛锚,从未误事,从未因为质量原因停摆;其次在桑塔纳3000大行其道的11年,悦动的新颖造型可以说是一股清流,融合了未来德系车的圆润和韩系车的前卫,开在路上很容易就认出来。

最不满意

最不满意的是动力,起步一下能冲个10米,然后就萎了,油门踩下去,声音大的惊人,转速能瞬间飙到4000 ,然而速度嘛,还是慢条斯理一公里一公里的往上蠕动,你说推背感?么么哒,不可能的…我们买的是1.6l自动豪华版,但没有无钥匙进入,没有电动尾箱,没有支持MP3播放的音响,虽然装备了车载电脑但是,在仪表显示方面基本没有什么体现,内容跟拉货的东风大卡车没有什么本质的区别

本人身高一米七八,坐在前排无论怎么调整座椅高度,我的头顶都不会碰到车顶,

站在现在的立场上来评价这款老车其实已经有点过时了,发动机的动力落后了一个时代,四at的变速箱也早就不再流行,这款车的动力调教的特点,总得来讲就是比较适合城市拥堵路段的出行,停车起步的那一下动力还是十分充沛的,从0到40,甚至有一些推背感,当然一过40码基本上就肉的不行,我前面说了,你猛踩油门也只能向驱动一台大音响一样,听到发动机的轰鸣和嘶吼声,但是车是不会如愿向前走的,毕竟这个不到100马力的发动机在这里放着,你还能做什么更多的要求呢?

提车的时候当时我驾考刚刚结束,当时呢,驾考用的桑塔纳,是没有液压助力方向盘的,那个时代考过的人都懂,方向盘重的要死,做一个倒库移库的话一身臭汗,第一把上手去开这个悦动,转弯的时候用力稍微大了一点,差点直接从路边转出去了,电助力的方向盘非常轻巧,指向明确,没有虚位,无论是前进还是倒车,都非常的容易操作,以至于开了一段时间以后,方向盘的使用,尤其是在倒库移库的时候就变成了一种下意识的行为,不需要再用脑子去想转几圈,这个车的刹车也很有特点,同样跟驾考的桑塔纳比吧,助力刹车非常的轻盈,整个行程中制动力分配都比较均匀,线性,总之呢,比起现在我都凯迪拉克xt5,刹车方面而言的话,应该讲是非常舒服的,xt5的刹车给人一种无法完全掌控的感觉,

油耗中规中矩,平时9个左右,高速6个,没有特别出色也没有特别耗油

悬挂比较硬,开起来路感很强,很小的震动都会反馈到车里,但是如果过减速带或者台阶之类的障碍物,虽然声音非常的响,但是震动反而不如想象的那么大,可见这款车的悬挂调教还是比较曲线的,在顶端的时候还是比较柔和的,

悦动的家族设计我始终要给他满分,年轻优美,线条流畅,我喜欢

枣红的车漆,米黄色加黑色的内饰,大面积的软性材料覆盖,手动的八向座椅调节,真皮座椅,当年13万的车有这样的配置,我也是非常的满意,开到今天没有任何的异响,但是,车里的味道吗?就有点不是非常的理想

多媒体车机

至于多媒体设计的华,那就不要做什么太多的要求了?没有,只有一个CD播放机和FM收音机,其他的不用考虑过多,但是值得表扬的是他有多功能方向盘,可以进行一些不用低头看的快捷操作

从动力和运动品质来看的话,性价比不是很高,但是从我的家用定位,以及对这个成用空间的要求来看的话,额,这款车的性价比还是可以的

购车6年10个月后追加口碑 | 2018-09-14
  • 8,000.00元

这款车,车重量轻,因此开起来的时候并不是非常耗油,最近把它开到舟山岛上去,经常跑小长途,油耗有所降低,大概到6个油左右

城市路段一如既往的省油,我认为最主要的还是,因为这辆车比较轻

高速比城市里还要省油,衢州到舟山大概,用了五个油左右

保养的内容就相对有点多了,毕竟已经开了快十年了,基础保养的话,机油滤空气滤还有机油,这几个东西我是每次保养都换的,然后空调的话,大概隔一次保养清洗一次,嗯,另外还有空调的那个空气过滤器也会偶尔换换,因为她空调里面会有,一些灰尘味

保养服务

保养的服务怎么说呢?一开始都是在四s店保养的服务是比较好的,有吃有喝是吧,还有电视看,但是项目的话很多,你拒绝了很多人稀奇古怪的项目,然后工时费相对也比较贵,那么没有办法,后来的话就去当地的一家比较大的修车公司叫做大光明还是叫什么?在这家公司做一些基础保养,比如换油率啊,换机油,然后给车做一些其他方面的检查就比如最近一次包养的时候把囚龙罩防尘罩换掉了

毛病的话那刮蹭肯定不能叫毛病了对不对?那都是我自己开车,不小心蹭到的那么主动的一些毛病,主要就是轮胎扎到也不算哈,个人感觉在使用中最常发生并且额,有过反复的毛病就是他怠速喘振的问题,四s店给的解释是节气门进灰了,所以这个造成了怠速不稳,每次她都会给我清洗一下节气门,然后就好了,这个问题在自行车上面发生的频率还是比较高的,基本上每次保养的时候都会出现这问题

嗯,我最近又开了一些手动挡的,现代和这个喝新版的就是有导航的,现代感觉的话还是自己的车开的,顺手啊!