当前位置:首页 > 紧凑型车> 悦动> 悦动 口碑> 2011款 1.6L 自动豪华型
伊格拜德曼: 兢兢业业六年半有功无过伴家人

兢兢业业六年半有功无过伴家人

伊格拜德曼

悦动 2011款 1.6L 自动豪华型

2018-10-11 首次发表
  • 2012-01
  • 合肥

最满意

空间足够,小毛病少。配件便宜,朴实可靠省心

最不满意

外观不耐看,塌屁股。钥匙上没有后备箱锁。变速箱老旧。

这个级别里面,这个价位里面,能比悦动大的,恐怕真不多了。对比过的都知道。就是后备箱略小。虽然后面会骂悬挂,但是板车悬挂,确实省空间啊。后排尺寸在同级别里差不多无敌了。前排的头部空间也是非常满足的。

最近一次保养,175小哥和悦动尺寸比较

发动机就不说了,指标看着很好。买菜车的级别,你也不要指望他能输出多猛烈。ECO经济驾驶也只是个油门大小的灯而已。夏天开了空调以后就当1.0L的发动机用。老迈的4AT转速飙升的吓人。所以我觉得有些时候不能完全依靠里程来确定保养,大众5000一保的车型,在同样速度下,悦动转速会高500-1000转,所以磨损大。不按时保养真的没办法。而且2K5-3K转速区间,光吼不走。发动机声音判若两人。不过不吹不黑,韩系的这个发动机还是很牢靠,全程4S点保养到18W公里了,一直用的嘉实多磁护。所以发动机声音一点杂音没有,转速稳定。目前是第三套火花塞。

不计成本的保养使得小黑18W公里了发动机声音没什么变化。

方向盘是机械助力的,所以有一个很好玩的特征就是你打方向的时候只要方向盘动了,转速会有一点点的小幅上升。后板车悬挂确实是悦动的弱项。转弯再碰上减速带,能感觉到后半个车如同要飞起来一样。

韩国车有个特点,就是质保内或者说前五年,使用起来都是非常顺手。出了质保各种表现判若两人。最典型的地方就是油耗,以前有油耗记录软件,前4年70%的城市 30%的高速,综合油耗7.6L,这两年油耗猛然飙升到9L,都快和人家2.0的差不多了。

韩系车的座椅舒适度一般,腰部不可调,头枕的位置其实是有点奇怪的。所以每次开长途,总是开一段时间就换个座椅角度,要不然腰受不了。后避震非常非常没质感。最近想去换两根KYB的来着,已经在着手计划。车身侧倾倒是不大,但是总感觉开起来很廉价。最近两年明显感觉隔音效果开始变差,整个底盘也开始松散了,是我要求变高了,还是悦动老化了?

板车后悬

板车后悬

某些角度看起来很奇怪,某些角度看起来还凑合。说实在的2011的该款,不如2010款,主要是当年现代的“流体雕塑”还不成熟,本来很沉稳的一个车,被改的发飘了

提车回来直接改了氙气,远近光都是,碰到远光狗90%场合能不怂

做工车漆

非常薄……堪比日系车的表现,所以现在浑身上下都是伤痕。

很好用,就是三个字。看着还算上档次。这么多年回过头看也不算太过时。恩恩,我说的就是差点就买了的欧蓝德。各种弧度非常的讨巧,把空间衬托的非常大。

多媒体车机

传统车机,那个年代的10W车就不要谈什么多媒体了,能插U盘非常好,不过后来主要用的还是AUX。本来想改导航,后来发现试听过的所有后厂车机,音质都不如原装的机头好,所以也就没换了。

在12年时候10W价格左右的家轿,悦动算是一个非常典型的代表,价格便宜量又足。前几年跑得比较多,最疯狂的半年一个月去一趟4S店,所有保养不计工本。换的也是差不多最好的机油了。任劳任怨,勤勤恳恳,虽然每隔段时间总要受伤,不是换前杠就是换后杠,车到中年前脸看起来都还和新的一样。18万公里的行程中却还没有把我丢在路上过。当年落地13万的自动档高配。在经济适用上,非常划算的,没什么大毛病,换了1个?窗机,换了1个中控锁,三大件却从来没有出过毛病。

好用的倍耐力P1,高速上救过我一命,强烈推荐

选装配置

缺定速巡航,这也是后来换车的必须配置。自己加装了一个氙气大灯,简直完美!

买车时候其实没啥选择,福克斯、老轩逸、朗逸。就看了这几个车。朗逸价格最高,配置倒是不错,不过看了朋友开了两年多的朗逸,后来就没想法了。就是单纯的不喜欢。福克斯那时候还是老款,后排空间太感人。顺便说,福特和大众的4S太NB了,惹不起惹不起。现代的4S店相对就要诚恳多了。老轩逸是个好车,空间大。但是当时对日系车无感。、正好赶上当年现代如日中天,悦动的口碑也都还不错。

购车6年10个月后质量评价 | 2018-11-27

• 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-冷启动时
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-遮阳板/化妆镜-有异响
    • 内饰-车窗-有损坏
  • 无钥匙进入故障

• 功能操作-无钥匙进入故障
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落