当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2015款 运动版 1.5T 手动两驱精英型
重庆车友0357973: 陪伴我一年之余的“兄弟”感谢有你!白天黑夜风吹雨打你一在。

陪伴我一年之余的“兄弟”感谢有你!白天黑夜风吹雨打你一在。

重庆车友0357973

哈弗H6 2015款 运动版 1.5T 手动两驱精英型

2018-07-30 首次发表
  • 2016-10
  • 重庆

最满意

起初买车的时候也在犹豫徘徊,看了身边有很多买哈弗车口碑都还可以,就下定决心买了。首先喜欢这辆车的外形,俊朗硬气,大气蓬勃;车身的线条连接的也很好。契合度很高。用极简的线条勾勒出具有灵性的“陪伴者。其次我喜欢哈弗的做工,细节方面精益求精一丝不苟,配置也达到了我的预期。在行驶过程该有的比如主被动安全装置都有。最后就是座椅的舒适性好,买车就是有时候带上家人出去看看外面的世界,所以座椅的舒适性能很大程度上增加我们出行的乐趣,不会感觉太疲倦。

最不满意

最不满意的都是很伤感情的:第一就是它的低速挡,一档和二档难挂,特别是在冷车的时候,一档换二档的时候有一点“肉”。第二就是油耗,这也是间接性的金钱输出,我是2015年学的驾照,2016年买的车,可能驾驶技术还是处于新手的阶段刚开始人与新车都有一个磨合期,现在开了一年多感觉比最开始买的时候省了一些油,但油耗还是略微偏高,特别是爬坡,堵车的时候,我的车是涡轮增压缸内直喷的,它的转速没有达到一定的介质是很费油,买车本来上下班肯定是要用的,堵车的高峰期是必不可少的,所以油耗高也是有部分的客观因素,但我看了一下周围大致的车型油耗好像也差不多的样子。

我身高1.75m,体重70kg我媳妇儿1.56m,体重49kg。我们两的体型很正常,也是大多数人的体型。家里常坐这辆车车的除了我媳妇还有孩子要去上学,所以整体的空间肯定是够一家人的正常出行的。

后排的空间坐下三个人是很轻轻松松的,很喜欢这个座位有一个向后倾斜的设计,坐上去很舒服,

重庆的夏天实在是太热了,所以超大的后备箱放饮料是必不可少的,我摆的很乱,随手一放就可以放五箱饮料。

很喜欢电动座椅这个功能,因为本人虽然不矮但是腿短,所以每次从旁边调节,上主驾驶方便很多。

我这样随手摆放就能轻轻松松的放下五箱饮料,放的横七竖八的,如果我要是好好整理下遮阳板下面应该就能放下十箱饮料。

遮阳板下方的储存空间都是能满足我的需求的。

这车如果是在平路上开可能会有很大的驾驶乐趣提升,但是我们这一带的路都是很蜿蜒,特别是回老家走山路的时候,1,5T的动力输出还是不够,整个车开着软绵绵的,当初应该买一个2.0T的,或者四驱的应该会好很多。但是在高速路或者宽阔的大路上涡轮达到一定的介质就开始它的工作,可以一路狂飙一路向西的,体验速度与激情的好时机。

方向盘的手感不重不轻,在高速的时候手感要比在城市道路上强一些。

方向盘的设计很普通,大众。样子一般但是实际操控起来还是很顺畅,换挡也很平顺。

看了哈弗最近新出的几款车的方向盘造型,给这个来了个特写,个人比较喜欢这一款的方向盘。手感较好。

目前行驶了15807km,平均油耗在9.3L/1000km.车的整体续航能力还可以,车辆节油技术差强人意。

这个是我跑完老家回来的最新数据。15807km,平均油耗9.3L1000km.

这是行驶15709km,平均油耗在8.6L/1000km,油耗还是跟路况有很大的关系。

前后都是独立悬架,前悬是麦弗逊式独立悬架,后悬是双横臂独立悬架。在车辆有较小的浮动对舒适性是没有影响的。在发动机低速缓慢加速时,能明显听到发动机得声音,全油门加速时发动机持续咆哮声音有点大,有点嘈杂。但还好能在我接受的范围内。

前排的空间设计移动性比较大,座椅的舒适性较好。

后排也是没有问题的。乘坐空间也是很宽敞的。

一直比较喜欢这款的车的外形。设计稳重大气,华丽而不失风度,柔美而不乏阳刚,腰线流畅上扬,给大块头的哈弗H6带来了不少的动感。镀络条在一定程度上也提升了整车的**。

外形时尚漂亮,豪放大气,却不失细腻精致。

尾部简洁大方,成熟稳重却不失动感流行元素。

侧面的线条俊朗,以俯冲线条设计以镀络装饰,运动感十足。

内饰也是我比较喜欢的风格。方方正正的中控大屏,对称的行车电脑,对称美还是比较吸引人。

车门采用了镀络设计与棕色色调穿插结合皮质包裹。车门有扶手还有杯架扬声器,实用性还是比较强。

中控满足了我对大小的要求,映入眼帘的就是一块大屏,这个排挡杆就在方向盘的右下方一点,正合心意。

比较喜欢听手刹拉上的那一丝弦鸣,比较有踏实感。

预算在十几万,这个价格应该是符合我的预期的。车的配置我想要的小天窗,电动座椅,无钥匙一键启动,安全气囊,主动的安全装备等等

天窗小巧玲珑,透气功能好采光性强。车用到后期车顶也没有什么影响。

无钥匙一键启动,在它能感应的范围内手指轻轻一点就可以启动车辆,省时。

手动座椅的调节方式在前方,如果换了个人调节了距离,电动座椅的便捷就体现得淋漓尽致,可以调节好了再坐

在选择这款车之前我有看过奇瑞,它最吸引我的还是它的七座,因为我家里人多,特别是逢年过节的时候也不好坐车,自己的车这时候能多装几个就是几个。但是七座的视觉美感在我看来没有五座的美感强,后来就放弃了奇瑞。选择哈弗有三个很强烈的原因。第一:路上的哈弗车很多,我相信群众的眼光是雪亮的,哈弗的售后维修点很好找在我们区县也有专门的维修店。第二:我喜欢哈弗H6的外形以及它的内饰和空间,外形说的很直白就是好看,我很中意这种外形;内饰当时H6的内饰是比较中规中矩的,本人还是比较喜欢这种对称的美;宽敞的空间足以够我一家出去游玩,但我更喜欢的还是自己一个人待在车内特别是夜晚,望着夜空闪亮的星星和遥远的山头,人人都希望他的内心生活中有一个不容任何人钻进来的角落,正如我希望夜深人静我可以好好享受晚风不被白天的繁琐的事物打扰。第三:因为我媳妇儿喜欢,买车是件大事,让媳妇儿开心心满意足更是一件大事。