当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 陆风逍遥> 陆风逍遥 口碑> 2018款 1.5GTDI CVT全景钻石版
云雀天: 逍逍遥遥,自在逍遥。

逍逍遥遥,自在逍遥。

陆风逍遥 2018款 1.5GTDI CVT全景钻石版 购车经销商: 湖南天晟陆风汽车 来自:汽车之家Android版

云雀天

陆风逍遥 2018款 1.5GTDI CVT全景钻石版

2018-07-31 首次发表
  • 2018-07
  • 长沙

最满意

最满意的还是外观和操控。外观漂亮,回头率高。方向盘指哪打哪,没有虚位。跑山路超级爽!全景影像,对女司机帮助很大,还有语音对话,车联网(每月还送500M量,终生的哦)。还有很多高科技,还得慢慢学习怎么用!

最不满意

不满意的地方暂时没有,就是减震设置上偏硬了点。再韧点就更好了!还有车身再长点就好了。后排凸起再整平点就更好了。

平常四人或者三人坐,还不错。后背像放倒还是可以拉不少大东西!不过这车一般也不会拿来拉那么多大东西!

后排凸起要整平些就好了!后排空间还算不错吧!

动力配这车重绰绰有余了,老婆开起来感觉动力太猛了。1.5的机头完全超出我的想像。

平顺性很好,完全感觉不到变速箱的升降档。稍微深踩油门,提速很快,特别是发动机的声浪很撩人!!!!

D档模式下,轻踩油门有三秒左右延迟,再深踩一点的话加速特别快。运动模式和手动模式下,油门响应很灵敏,随叫随到,而且动力不管是什么模式下,后段动力一直源源不断,见车超车。

操控很好,相对于同级别的车来说很牛逼了。不管是平路,国道,高速,盘山路,动力随叫随到。深踩油门之后的声浪,有开赛车的感觉。让人忍不住总要深踩油门,加速度!!!

支撑性很好,连跑了两三百公里盘山路,六十码过弯轻轻松松,太快就不敢了,毕竟不是赛车手,安全最重要。

山路

爬坡动力源源不断,手动模式动力迅猛,刹车很灵,要轻轻踩,不然会刹得很急。

目前行驶快四千公里,没有细算。大概一公里六毛左右吧,开车比较猛。国道,高速,市区,盘山路都有。说到油耗不得不吐槽一下油价,我全加的95号汽油,最便宜的7.4最贵的八块。**的,这油价涨的也太快了!!!

舒适性不错,减震过滤夜还可以。路感清晰,大的坑洼,减震就有点硬了,不过也是为了操控需要可以理解。

空调制冷效果很好!现在夏天没贴膜的情况下,空调稍微开大点会觉得冷!

发动机噪音控制不错!平时的噪音主要来自胎躁。可能跟减震偏硬有关系吧。

设计动感时尚,非常拉风,那两耳朵很大哦!

最喜欢的四十五度角。

烈日炎炎,车漆很漂亮。

鹰眼式大灯,霸气侧漏啊!

金属漆很亮很亮,这车就红色最好看,特别是在灯光和烈日下,回头率很高。

金光闪闪!有木有心动!

车身造型非常流畅,动感十足!最好看的还是前脸部分,祥云图案的进气口和鹰眼式大灯,侧面腰线饱满,肌肉感强,特别喜欢关公的青龙偃月刀设计,还有后尾灯的京剧脸谱。车尾真的很性感。

LED灯夜晚非常亮,车灯有几种模式,还可以远近光一起亮,还有自动感应大灯。内饰氛围灯是蓝色的很漂亮。夜晚还有小惊喜。

内饰红黑的非常漂亮!!

赛车式方向盘很轻,速度增加后慢慢变重。

后排座椅

性价比高!全景影像,车机互联。很多高科技,都还没学会用,慢慢摸索中!

购车4个月后新车质量评价 | 2018-11-29

购车2个月后追加口碑 | 2018-09-06

城市道路为主,国道高速少量。

首保换了机滤,机油。

保养服务

首保时换了机油,机虑,,检查了底盘,车轮气压,免费洗车。

导航之前过隧道时,系统有重启现象。首保时清除故障码后,导航目前行驶一切正常。

测试导航问题时,跑了趟巴郎山,动力给我很大的惊喜!

自驾游

为了测试导航和高反。我带着家人特意跑了趟巴郎山,巴郎山海拔4480米,一天来回300多公里。发动力很给力,动力十足,见车超车。高原上动力没有任何影响。跑国道省道,特别省油,过弯道时,减震支撑很好!车省很稳!

巴郎山垭口

购车4个月后追加口碑 | 2018-11-23

平时以城市道路为主,这几个月比较忙跑得少。休息的时候就去附近的山里面跑跑。油耗还比较满意。

首保过后还没到公里数保养,1.5TGTI发动机是一万公里一次保养。

目前还没遇到故障。

开惯了手动档车,自动档跑山路还是要适应一下。弯度大而陡的坡还是需要换手动模式稳妥。上次跑青城后山,回程时因为晚上的缘故过个急弯,当时是d档,车速有点快了。差点和对面车刮到。我对X8比较熟悉,配合起来比较顺手。逍遥的方向盘圈数比X8少点,也更灵敏,还得多适应一下。目前来说还是比较满意,提速快,超车变道很稳!

自驾游

跑山路还是要手动模式,控制好车速,逍遥的加速很快!跑过一趟巴郎山,高原上动力没有影响,油门反应还是很快!