当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 陆风逍遥> 陆风逍遥 口碑> 2018款 1.5GTDI CVT全景钻石版
路虎的时尚小店: 陪我走过风雨的国产豪车陆风逍遥钻石版

陪我走过风雨的国产豪车陆风逍遥钻石版

路虎的时尚小店

陆风逍遥 2018款 1.5GTDI CVT全景钻石版

2019-02-28 首次发表
  • 2018-11
  • 咸宁

最满意

买这车主要还是奔着外观去的,为什么会选择这款陆风逍遥钻石版呢,当时刚刚学完驾照,手里的钱也不是很多,也就是六七万块钱,当时想着买一款轿车,但是试驾了几款轿车后,感觉座椅和视野不是很满意,因为是新手,所以对视野比较在意,再加上当时也不是很懂车,然后无意中进了陆风的展厅,然后听销售介绍了陆风逍遥,当时还在想如果买的话,打算买最低配的,练练手得了。看车后过了一段时间,销售打电话和我说有团购会,然后我正好闲着,去听了听专业老师的介绍,然后优惠幅度还挺大,挺心动的,就交了定金。

最不满意

这段时间,车的基本情况熟悉的差不多了,有几个情况不是很满意,首先就是后备箱缝隙有点大,不过倒是不漏水,还有就是开车门把手不灵敏,往往需要搞好几下才能开,另外就是音响的音质不好,有点沙沙的声音。还有就是刚刚提车十天,玻璃水就不喷了,说是天气冷,保险丝给烧了,真不知道是咋回事。

驾驶室的空间还是不错的,调整好座椅后,驾驶室头部空间还有一拳两指的距离,我的身高是174厘米后排的空间稍微拥挤点,我坐在里边头部空间还有不到一拳的距离,确实是有点拥挤的,不过后备箱的空间还可以,一般的购物放在后备箱非常的足够了。

动力对于我来说足够,因为我是个新手,所以在路上的话,一般都不会开的很快,平时也就上下班开开,也不经常的开高速,所以呢,动力对我非常的足够,尤其是过红绿灯的时候,轻轻的一点点油门就很足够。

对于新手来说,操控属于轻巧型的,不是很重,我刚刚开车的时候,最怕的就是拐弯,主要还是因为不懂得如何驾驶车辆,不过开了这段时间后,现在已经开始的慢慢的熟悉了,对付拐弯还是足够用的。

我大体计算了下油耗,油耗在8个左右上,这个油耗不知道高不高,反正我现在是新手,还在磨合期,相对来说油耗高点,如果过了磨合期的话,油耗可能会稍微降点吧。

舒适性还算不错的,尤其是座椅,坐着比较柔软,而且手感也很棒,坐在上边开车不很劳累,但是对腰部的支撑不是很到位,我还放了个抱枕拖住腰部,不过座椅的调节性还是很不错,功能也很齐全。

外观属于比较耐看的,尤其是那时尚的中网,加上鹰嘴的标志装饰,真的很像是一只即将飞翔的雄鹰,不过我最喜欢的是轮毂,五角星造型真的点睛之笔。

内饰的材质还算不错,手感也很好,如果把腰部支撑座的更好的话,我会更加的满意,但是也算是不错的。

整体的感觉还不错,只是有一些细微的毛病,但是价格还在我的承受范围之内,这个价格能买到自己喜欢的SUV,确实买的不错,我感觉还是物有所值的。