当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2017款 330TSI DSG 领先型
基妒山伯爵: 选它就对了
  • 207116

选它就对了

基妒山伯爵

迈腾 2017款 330TSI DSG 领先型

2018-08-03 首次发表
  • 2017-08
  • 杭州

最满意

最满意的第一点肯定就是它的外观了,当时就是冲着B8的新车型去的,比起B7,它的外观更加年轻,更加有活力。第二点就是发动机改良过了,mqb平台,ea888第三代发动机。确实,我开了一年了,机油问题控制的还可以,油耗也不高。上一代迈腾那个烧机油确实令人不敢恭维。

最不满意

最不满意的就是它的内饰了,塑料感太强了。不管是仪表盘,还是中控屏,都跟low。根本不像是二十几万的车配备的。还有一点就是,我买的领先型,跟豪华型差价1.4w左右,但是功能差的也太多了吧。只怪当初没有仔细研究,说实话,现在真的蛮后悔的。我现在才改了一个中控,一个大灯就已经花了1w多了。豪华型还有,无钥匙进入,座椅加热,感应后备箱等等功能,真的是越想越气!就连尾部排气那边都不一样,豪华型的是双边排气,而我这个是单边双排。真不知道这厂商是怎么想的。把领先型做的这么垃圾。所以我建议大家,如果买的话就直接入手豪华型吧,如果买领先型后期肯定会后悔的!

空间没得说,确实很大,在B级车中也是翘楚。大学舍友买了新款君威,车身比我的还要长,但是它似乎是机盖比较长。里面的空间并没有我大。

动力我也比较满意,据说以后大众不会再产1.8t的车型了。当初选择1.8t主要就是觉得正好适合,首先动力足够,其次油耗也不高。2.0t虽然动力更加强,但是随之,油耗也上去了,而1.4t我根本就没考虑,就感觉是小马拉大车。朗逸,速腾用用差不多,帕萨特,迈腾根本不够用。

方向盘不重,比较好操作,我开过,君威,思域,朗逸,速腾,英朗等等。总体来说,还是迈腾跟速腾开了比较舒服。比起思域的过早涡轮介入。我还是喜欢德系车的涡轮慢入。

我目前开了21000公里,油耗大概在7.8左右,我还是比较满意的,身边的那些开美系车的,1.5t的迈锐宝都干到10个油了。所以我还是比较庆幸当初选择了迈腾。

悬架比较软,过坑的时候不会太颠。也配备了真皮座椅,确实蛮舒适的,但是现在也体验不到了,因为我在外面加了坐垫。怪只怪真皮座椅太过脆弱。家里亲戚的小孩在上面一划一个印,朋友在车上抽烟,也容易烫坏。与其整天担惊受怕,还不如直接套个坐垫。虽然体验不到原车的舒适性,但是也安心啊。

外观一开始就说过了,就是我最满意的地方。因为我今天才24,如果新款迈腾的外观和b7的一样,我是绝对不会选择的,因为太老气了。而这个新款看起来更加时尚,更加有活力,更适合我们年轻人开。家族式的前脸,时尚又不失稳重,流线型的车身,尾部也经过了还良,“臀”更加翘了。用朋友的话讲,从侧面看起来很像奥迪。这句话不置可否啊,本来就都是一汽的,像也很正常。

最不满意的就是这个内饰了。第一,感觉所有的大众品牌,它的内饰都很保守,看起来很low,毫无科技感而言。第二,就拿我的车来说。二十几万的车,里面塑料那么多,最起码一圈弄点皮包一包啊。其实就是这中控,真的很垃圾,又小,功能又少,连carplay都不支持,实在受不了,前几天我换了个德众的9.2寸大屏幕。仪表盘也是的,你说那个液晶屏就算了,最起码也得弄个彩色的吧。我这个仪表盘一眼看上去就像是几万块的车上面的,特别低端。内饰主要就这些不怎么满意。其他的都行,多功能方向盘还是不错的。

性价比还是很高的。身边的朋友,有买阿特兹的,有买君威,蒙迪欧的。我也都开过,但是我感觉还是喜欢迈腾。就像开阿特兹的那个朋友,说他有点后悔了,应该买迈腾的,其他的先不说,就随着我们年龄的上涨,阿特兹真的有点轻浮了。而迈腾,虽然说内饰差了点,但是其他方面,不管是动力,还是油耗,空间的都让我挺满意的,所以还是那句话,买它就对了!

首先,我就是德粉,不得不说,德国的车真的好,我哥是开汽车修理店的,当初他就建议我,要么买德系,要么买日系,我也知道,总体上德系和日系车不相上下的,各有所长。但是我永远不会考虑日系车的,说什么名族大义有点吹嘘了,但是勿忘国耻总是有必要的。还有就它是mqb平台的产物,确实值得入手。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-12-12
  • 免费1次 收费3次
  • 2,890.00元
    花费

油耗其实还可以,仪表显示8.5左右,最近开的不多,一箱油能开两个月,但是之前因为油价大涨,最多的一次加满加了有580左右。。。

保养,我到现在除了第一次首保,一共保养了三次,两次在4s店,有点贵了,大概一次要1100左右,其实也就换个机油,机滤,空滤。机油用的是大众专用机油,用了5.5升。还有一次在外面保养的,自己的表哥开的店,机油用的是美浮一号。同样换了机滤,空滤,成本价只要450。

故障目前还没有出现过,只是有时候不知道是我的错觉还是怎么回事,感觉变速箱有点抖,还有就是换挡的时候有点顿挫感。尤其是高速堵车就能明显体现出那种顿挫,到4s检查也查不出什么。

总而言之,作为一个德系粉,选择了迈腾还是不后悔的。感觉没有买错。只是奉劝大家几句,千万不要为了省那几万块钱买低配的,如果非要说后悔,那我可能就是后悔没有买高一个配置的车型。虽要说许多功能都是鸡肋的。但是有总比没有好,如果没有买高配,后期自己改装的钱选超过配置之间的差价,而且再精致的改装都不可能赶上原车自带的完美!所以大家一定要慎重!本人因为和女朋友分居异地,所以当时为了更加方便的相聚,没有深入研究,便草率的买了这个配置。