喜欢就是这样的蓝天CX-4
马自达CX-4 2018款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版 国V
2018-08-04 首次发表
2018-05购买时间
深圳购买地点
最满意
我对于这款车最满意的部分和我老婆对于这款车最满意的部分是完全不一样的,我老婆本身就是开车的人,我是买车的人。我老婆最满意的当然是钢丝的颜值了,因为钢丝真的漂亮,而且她其实觉得我给他买顶配挺满意,就是觉得内饰很漂亮,然后轮毂也非常的漂亮。而我最满意的部分是钢丝,这款车顶配的安全性能。顶配这款车配备的安全性能还是相当的给力的,无论是硬件提示还是主动刹车安全系统我都觉得是超级给力的。给我老婆这种新手女司机买车必须买安全性能比较高的车,其实我当时是想买沃尔沃的,但是媳妇不喜欢沃尔沃。沃尔沃千好万好,唯独颜值很一般。其实钢丝这款车我真心是觉得蛮适合女孩子开的,颜值我也承认很高,而且顶配的安全性能这么好,老婆的选择我也支持了。
最不满意
其实对于蓝天无畏这款车,我觉得要说不满意的部分,应该说也没有太多,我也坦诚的说,这款车确确实实后排的空间是有一些局限性的,或者叫硬伤。但是对于我们的选择来说,这不是问题,因为主要这款车就是给我老婆代步用的,如果非要说有一个我们觉得不太好的部分,就是这款车实际上它的全景天窗这块缺失还是比较影响整体的感受的。尤其是在我们这个城市,有时候晒晒阳光还是蛮好的,毕竟我们这边的阳光不是那么充足,城市很多时候都是雾蒙蒙的感觉。
空间我觉得还蛮好的,这款车其实主要因为家里面就是我媳妇自己用。所以其实我们对于空间真的不是特别的在意,另外这款车储物空间真的是蛮好的,确实使用起来感觉也非常的爽,所以还是对这款车的空间是满意的。
2.5的动力,我真正试驾的时候感觉确实比2.0的动力强了,不是一点点,这款车2点五的动力,真的是能够带给你非常强劲的推背感,当然我媳妇其实不在意这些,但是我还是觉得要买一款动力上面比较给力的车型,尤其是动力的及时性比较强。这样子不会给女司机一种慌乱感。而且这款车想超车的时候,其实基本上超车都比较轻松一点,我和老婆一起出去自驾游的时候是开过两次这款车的,毕竟这是一款四驱车型。自驾游还是比较给力的,人不多的情况下。
操控是比较简单的,也是非常容易上手的,这款车是一个四驱车型,但是大部分时候都是按照两区再开,所以操控这一块儿还是比较容易的,再加上本身这款车的安全性能比较高一点,主动刹车安全系统,这样子的一些功能,还有并线辅助这样的这些功能,对于操控都是有一些帮助的。我并不希望我媳妇儿开车的时候是那种手忙脚乱的感觉,所以我才给她买的钢丝这款车,我觉得相对来说是比较适合操控的。
油耗没有很高,但是说句实在话也不是特别低,2.5的这台发动机百公里油耗九升,我觉得已经算得上是比较节油了。不过考虑到我们目前也就是刚刚开了一千多公里的样子,所以我觉得油耗应该还是有很大的下降的空间,我个人是觉得在后续达到8.5左右的油耗,应该是比较理想,比较正常的。
新车的时候车上留有一点味道,不过也不是很严重,而且其实对于鼻炎严重的人来说,反而是闻不到的。我媳妇就闻不到什么味道,这款车舒适性还可以,再加上是高配,配置又比较强,所以我真的觉得还算是一款在舒适性方面的表现非常不错的车。
外观是有点让人惊艳的这款车,虽然说看起来是那种比较秀气的车型,但是19寸的轮毂也是带给人一种略为霸气一点的感觉。还有就是这款车同上到下,都洋溢着一种非常个性的样子,这个在市面上应该说很少有同类的类似的这种车型,像是轿车,又像是suv的感觉,一种跨界的感觉。
内饰做工很好,虽然说这款车的设计上面并不是特别的精巧,但是由于顶配车型的这种黑白对比内饰,使得整个车型显得非常的精致起来,而且特别的时尚,绝对是那种能够征服女人的颜值。并且完全百搭的感觉。
性价比,这个我觉得就没有必要谈太多了,本身我们也没有考虑什么性价比,这款车如果说和豪华品牌相比的话,我觉得从功能上面性能上面已经达到了他们的档次,但是价格上面要比他们低很多,所以还是比较超值的。
就是给媳妇买的车,其实更多的还是觉得安全,性能更重要一点,前面其实已经讲了,我最开始是想让媳妇买沃尔沃的,当时也是想给他买一台小车v40。不过她自己看中了马自达的这款钢丝,觉得非常的漂亮,那我觉得还是要满足她的想法和意愿。当然,我们其实都还算得上是比较感性的人,所以说选择车的时候没有考虑太多的经济因素,这个我觉得也算是一种幸运吧,具体的就不太多说了。
一切都只是刚好
2020-05-13
马自达钢丝蓝天无所畏惧
我的马自达CX-4,是年轻人喜欢的样子
2019-11-12
人马合一,你我值得拥有
2019-11-12
买车的时候,首先就考虑一款车的颜值
逍客12.59-17.49万-
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-