勇敢创才更酷,年轻人的创酷
创酷 2018款 330T 自动两驱豪华型
2018-08-05 首次发表
2018-07购买时间
常州购买地点
最满意
配置让人得心应手,不会感觉缺少什么
最不满意
自动启停有点烦人,总是要在发动后去关一下,还有一点为什么没水温表?
驾驶位不算太宽敞,但对于我1.78的个头的话,还有一拳至顶的余量,后排正常坐二个大人是没有问题的,如果按配置三人的话中间插一儿童也是可以的,总的来说,我上下班偶尔出去玩下自驾还是可以应付的。行李箱的最大优点就是可以扩大,在自驾游的过程中是很好,很实用的。
行李箱放东西的容量一般都够用了
后排空间中规中矩,与这小型SUV也呼应
驾驶位置的感觉就是前台太塑料感,觉着不舒适,都自豪版本了,还是塑料的,有点遗憾。
对于自重1.42吨的1.4T排量的车子在起步加速的时候或许有那么一点迟疑,不寻求飆车的,这排量在城市道路中足够了。我一般都是跑在100以内,没过磨合,加速至40以上,动力表现比较明显,有点小推背感。不过在自动加减档时有明显顿挫感,特别是1.2档的时候。
对于这操控方面,电子助力方向在低速的情况下,基本上是指哪打哪,很灵敏,因为我现在还没有上过高速,所以方向这块在高速的情况下就不知道操控性如何了,目前我只说两点,第一,就是悬架方面偏硬,过坎或减速带的反馈比较明显。第二,就是这胎噪声音貌似比一般的车子厉害,可能与车胎有直接关系,不过,原厂配的车胎是邓禄普的,换副好点的应该能解决胎噪问题吧。
目前已经接近1000了,高速还没上过,前面说到了车子在磨合期内,上了高速也拉不上,一般就是走走城市或城镇间的道路,道路路况一般,所以油耗在7.8也能接受。
悬架方面整体偏硬,过减速带震动明显。
外观是秉成了美系肌肉感的视觉,这点还是不错的,有吸睛的地方。
内饰只能说是一般,前台部位塑料全身打造,只是在中控小范围内采用搪塑,坐椅是皮革加织布,中控的功能倒是够用了,因为我也不是主要在车内享受这些效果的人,偶尔一下,不会让人讨厌。
中控面板上的旋钮与按钮基本都是一目了然,让你觉得多而不乱。
最后谈谈这性价比,我不知道我这车还有多少可以压榨,至少在我通过了解的情况下,我个人觉得这性价比还是蛮高的,这么说吧,第一,合资车,口碑要比同类国货上个层次,第二,属于市面上常见的合资品牌,至少走出去,人家都能看出来哪种品牌,因为有些合资车还真的不是一般人都认识的,第三这些配置,让这款款车加分,第四,动力上来说,1.4T143马力,算不上高功率版本的,但比低功率版本的要好多了,这方面算是中规中矩吧,也就是说这个价值了。
因为这款车属于2018新款,外观的美式肌肉感很强,再者安全系数相对于国品有很大优势。
购车2个月后追加口碑 | 2018-09-05
目前自己没有详细统计,只是看了车上表显油耗在7之内,可以接受。
目前三千没到,还未做保养。
就座椅松动,后经4S店紧过就好了。
主要是驾驶感受不舒服,中控前台塑料太大了,悬架过硬,胎噪声有点大的让人接受不了。
购车3个月后追加口碑 | 2018-10-06
免费1次保养
一转眼已经购车三个月了,油耗对于一般车主来说都很关心,对于这方面还需根据两大方面来阐述,一、根据个人的驾驶习惯,只要不是猛加油和急刹车,油耗都是可以接受,二、就是根据你自己的爱车天天或经常走的路况,山路或道路岐岖,油耗相对会高一点,一般城镇道路对车对油耗都是比较理想的。目前首保刚做完不久,油耗7个,不知道过段时间能不能再降点,毕竟刚过首保,再者就是跑高速的时候少,也是影响油耗多少的因素。
第一次属于四爱斯店送的保养,所以没有什么更多的更换,就是全合成机油加机油滤。在保养时,我是在休息区逛逛看看,也没在爱车旁观看。因为也没多大的事,就是换机油和滤芯。
说有故障还真有一个,速度在80以上进行减速刹车时,方向盘会抖动,不过四爱斯店已经答应更换刹车片了,其他还没有出现问题。
小创酷一直没有上过高速,就在十一长假的第二天去扬州的路上,对小酷进行了一次小考验,主要是拉下速度,因为刚过了首保,大家都说要拉一下速度什么的,排排积碳什么的,小酷在满员的情况下150,油门还有余地,因为新车所以管住了右脚,特别是在超车的时候,在涡轮起来的那瞬间,犹如一头小猛虎,一点不会让你失望,信心十足。不过人无完人嘛,涡轮介入时,声音就蛮大的,胎噪声还是比较能接受的。
购车4个月后追加口碑 | 2018-11-16
免费1次保养
这款小型SUV在油耗方面还是比较满意的,因为我经常跑城镇道路,路况一般,路段表现还可以,不算堵,所以综合下来油耗不算高,目前这段时间油耗表显示6.5,对于一款SUV来说,油耗表现已经不错了,而且还没跑高速,上了高速估计油耗不会过6吧。
这款车因为在7月中旬入手的,所以保养这方面还是4S店做的免费保养,就是简单的换机油和机油虑芯,然后做个简单的检查,问问用车感受什么的。
就前段时间上过一次高速,在80以上的时候踩刹车时,方向盘会抖动,不过好在4S店给换新刹车盘了,目前无任何大小毛病,用的还挺顺手的。
最想说的是这款车全系未配水温表,其实在原厂加个水温表也不会增加多少成本的,这方面厂家有特改进,另外我想阐述一点的是内饰能不能减少点塑料,多用点搪塑也好啊,到处都是硬硬的。操控这方面还可以,至少我能驾驭的得心应手,方向很精准,没有虚位,动力方面,毕竟是小排量,要求也不能那么高,一般的小超车还是满意的。对了,我想告之广大车友们,买车尽量不要在4S店内上保险,这个额度高的吓人,我是没办法,手头紧,你们懂得,所以只能被割了,在店内上保险,没有6000以上是办不了的,外面顶多4000左右,省下的钱够开2个月车的油费了。能全款买的就全款买车,因为你没有全款买的话,那些保险就是强加上去的,希望广大车友们能明白,如果不差钱,当我没说哈
购车6个月后追加口碑 | 2018-12-31
免费2次保养
说到油耗,不得不说下每个人的开车习惯不同,油耗真的有很大变化,本人开车很温柔,所以油耗都控制在7以下。因为我基本上不跑高速,不然油耗还要更美丽些,我都是城镇之间跑跑。油耗对于我来说已经很满意了。不过表显的数据据说不准确,要误差0.5至1的数据。但我用油价跟里程算出,现在我的油耗在五毛不到一公里,个人认为还是比较省油的。声明一点,油是在中石化加的,只不过油价比较低。还有一种可能油价高的时候,就会觉得车子油费高了,所以说油价高低也影响着车子的油耗是不是费钱了。
目前总行驶里程才9000不到,所以保养还是购车时送的福利,免费的二保。至于用的什么油品和虑芯我也没在意,不过等自己出钱保养时,我会全程陪伴的。
自购车至今除了上次前刹车片的小问题外,基本就没有啥毛病出来,专卖店也在上次问题上帮我免费更换了新刹车片。还有一点就是,自动启停有时会失效,不知道是啥原因,即使你走再远的路也是一样没反应。但是等你下次再次使用的时候又恢复正常了。让人费解啊。
我这车都次顶配了,内饰真心有点不尽人意,塑料感太强,搪塑和软包的地方太少太少了。最后说下,人无完人嘛,就这价位的合资车也算是相当不错了,我个人认为,要求再高,那要往价格高点的车上看了,但不是等同国企车业。
可爱的小胖子--创酷!
物美价廉&实用经济的酷胖提车记
2019-09-10
酷炫与创新并存,小酷我和家人的新伙伴
2019-09-10
运动时尚的红色小酷,酷到没朋友
2019-10-10
人生第一辆车 性价比之选