当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2017款 2.0T 四驱时间限量版
lastfall围脖: 满意的限量版使用体会-上海领克时空俱乐部

满意的限量版使用体会-上海领克时空俱乐部

领克01 2017款 2.0T 四驱时间限量版 购车经销商: 上海中骐领克中心 来自:汽车之家Android版

lastfall围脖

领克01 2017款 2.0T 四驱时间限量版

2018-08-06 首次发表
  • 2018-01
  • 上海

最满意

舒适度高,配置该有的都有了,外形大小城市用刚好。

最不满意

车机系统拖后腿,软件部分没有准备好。

一般平均身高的坐这车不会挤,后排也算够用了,只是中间的座位稍硬,不适合长途,储物空间相较xc40的设计基本可以算是解放前了,找地方放东西需要费点力,好在后备箱容量还不错,可以满足日常所需。

我171,驾驶座完全够用,副驾驶左腿确实有点不习惯。

前排放东西的地方比较有限,估计是北欧设计风的体现,后排常规放置的地方基本都有。

整车加速轻盈,不知不觉就到80了,一开始不习惯容易超速。

双离合换挡顺滑,尤其加速有点电车的错觉。

轻踩就有效果,重踩发动机咆哮一小会儿,加速度更明显。

整个方向控制轻松,过弯不费力,甚至比我之前的明锐转弯半径还小点。

作为2.0涡轮的动力,城市综合油耗才9左右,是相当可以了,要知道我前一部明锐1.4t综合下来也差不多要7.5-8了

高速路时速100以上,均速60左右,可以到6.x左右的油耗,效率确实不错。

总体悬架舒适,比较干脆,不拖泥带水,各种舒适性配备齐全,自动空气调节,自动座椅通风,自动双区空调等,可以让你基本上车只要管开车了。

座椅,尤其是前座,确实短了点,估计设计师是欧洲人,大腿比亚洲人要短,据说02已经改进了。

噪音控制

前排的双层玻璃隔音不错,高速上基本听不到风噪,发动机平和时也还可以,急加速有点小发作,不过我倒是没觉得难听。行驶中底盘传上来的路噪和胎噪比较明显。

外观是经看型,初见不习惯,越看越有设计感。80%的人一见到都认为是豪华车。

大灯设计是亮点,很有点豪华车的设计感。尾灯能量晶体设计在晚上绝对吸睛。

车身造型

侧面流畅,尾部经验,头部么就是见仁见智了,总体造型设计算是原创度极高的,这一点走在了很多自主车型的前面。

做工车漆

水性漆环保,厚度据评测也算不错,光泽和亮度需要靠自我保养,长期露天和树下的估计会比较悲催,不过限量版的灰色不显脏,而且比较大气,这点很满意。

总体设计简洁,很喜欢这种风格

手感材质

限量版的内饰都是最好的,座椅手感确实不错。做工方面呢,貌似不是很稳定,有的车友有内饰鼓包,我的问题是驾驶位门板灯条脱胶,作为新品牌,做工品控还需要加强。

多媒体车机

吐槽最多的系统,速度慢,能用的内容不多,操作习惯和常规系统不一样,导航时容易因为卡顿错过路口,希望以后有机会发挥他的最大功效。

20万左右真的是无敌性价比,有预算建议上顶配,不少中配的车友用了一段时间都后悔没有上顶配了。

20-30之间,配置性价比应该是最高的,还有沃尔沃的技术背书,相较合资品牌一点不虚。

购车11个月后追加口碑 | 2018-12-20
  • 免费1次

首保后油耗有所提升,暂时不知道是天气、系统升级还是保养换机油所致。

首保免费,当然限量版三年内都免费的,时间到了就做了。

系统升级后,老的一些停车辅助报错是不是还会出来,有新来了一个叫做音响系统故障的报错,出现两次了,实际并没有影响。

吐槽么,就是最近闹得纷纷扬扬的改动力门事件了,我升级后个人感觉动力确实不如以前跟脚了,加速输出过于温柔,没有没升级前那么游刃有余,尽管对佛系开车没什么太大影响,但官方每次升级时的不做任何说明,在车主不知情的情况下,默默修改动力参数,甚至修改说明书的做法非常欠妥当。当事情发展到门级别后,也没有及时出来正视听的技术权威和售后运营的安抚,一味地去搞夜店风的品牌推广,会让人觉得领克不关心自己产品力的精进,只在乎那些表面的不成熟和浮躁。