小身躯“大力量”—小熊柯米克用车体验
2018-08-06 首次发表
1978km行驶里程
2018-06购买时间
常德购买地点
最满意
最满意的就是外观,很时尚大气。然后就是配备的智能互联系统,实时的路线导航,对于路痴来说真的太实用了,此处必须点赞。整体的操控感觉还是比较不错,转向轻盈精准,制动效果较为灵敏!
最不满意
后排中间位置凸起,舒适感不高。车也用了一段时间了,但是新车的味道还是蛮大,建议多用点碳包除除味,夏天暴晒后多开下车门,反复几次味道就会稍微小一点
车的整体空间对于我来说都是蛮大的,前排手脚伸缩自由,后排可以翘二郎腿,后排人坐下之后,腿部还有很大的空间,我个子有175厘米,腿部空间还有两拳.斯柯达柯米克取巧的地方就是座椅设计比较短,这样就显得车子后排空间比较宽敞,但是它的座椅支撑效果还是非常不错的,坐后面还是较为舒适的,中间部分取消了后排头枕,也许斯柯达厂家考虑,本身的车身宽度就比较窄了,坐三个人还是比较吃力的!储物格可以把小东西妥妥的装好。后备箱是短途旅游必备,妈妈再也不用担心东西装不下了。车顶还有行李架,出行带辆自行车妥妥的。
后背座椅可以放倒,空间就更足了,家里的小朋友的手推车和玩具也放得下,下次出去玩的时候也不用担心东西!
我对动力要求不高,也不开快车。毕竟不是老司机,还是安全重要,车速开得不是很快,对于我来说这个排量是够了。
买车后跑过一次高度,速度我没想跑太高,毕竟新车,速度控制100码,空调开3档,平均油耗差不多是5.6的样子,车身很稳,转向沉稳而精准,转向并线都不错,缺点是高度超车就不要想太多了,毕竟只有1.5排量!
方向盘还是蛮轻盈的,操作很简单方便,可以单手操作。底盘很稳,安全感很足。
空调档位全开,前方也堵车,9.2不知道算不算高
我开车的的时候,外面温度是38度,车内空调开得比较满,温度是开最低的,平均油耗9.2不知道算不算高
平常上下班开,路况都还是蛮好的,7点几,8点几都有过。空调满开,有点堵车的时候有到9,油耗还算经济吧
等红绿灯拍的,油耗到9了
柯米克的空间蛮大,舒适性还是蛮不错。座椅是皮革织带拼接的那种,靠着还是蛮软的,不会有很硬的感觉。防噪音效果好像还不错,反正在市区行驶不觉得蛮吵。
座椅舒适度也还不错,真皮的可能会更好,过段时间可能会换
第一眼就是被柯米克的蓝色吸引的,不是那种很亮很亮的蓝色,是那种低调中有带着一丝丝奢华的蓝,在一堆车中很亮眼,所以最后买的也是蓝色的。前灯的话,快看这bling bling的大眼睛,显得车还是蛮高级的。车身马甲线的腰线还是有的,线条感十足。车尾是有点圆滚滚的,时尚又可爱。LED尾灯也蛮大气。
这算什么蓝?反正是好看的
装饰条显得车稍微特别一点,没有那么单调了
这样看还是比较大的
内饰中规中矩吧,细节一般般,整车内饰感觉都是黑色的,还大部分都是塑料,没有什么质感。整体看上去还是算硬朗大气的。
中控部分中规中矩的
总体来说,我觉得柯米克的性价比还是高的。也看了其他品牌的车,从配置.空间.安全性各方面比较下来,柯米克的价格性价比真不错。一些配备的功能,比如一键启动,自动空调档位清晰,阻尼适中,制冷效果也不错,包括全系都带导航屏使用很实用和方便,没有多出的鸡肋配置,小身躯大力量可以的。
期待的配置
如果柯米克升级独立悬挂的话就完美了,虽然说现在城市道路,扭力梁悬挂完全没问题,但是有独立悬挂这款车就非常完美了,那些小小的缺点就可以视而不见。
想买车蛮久了,一直没有下定决心来。最近觉得没有车还是真的真的不方便。上班的地方远吧,晚上回去都不方便。更何况最近天气忽冷忽热,要么晒死你,要么忽然倾盆大雨,出行真的尴尬。作为一个小白吧,对车也不了解,对车的要求第一点就是必须要好看,毕竟身为颜控。然后的话要实用,因为主要是平常上下班和出去玩使用。最后空间要稍微大一点,坐着也舒服些,还可以放蛮多东西,买之前也试了两次车,买车一定要多试,和买衣服也是一样,要选择适合自己的,试驾的时候是斯柯达SSSS店的老师傅带我去的,试驾80码过弯和紧急制动,各方面效果都还是比较好的,综上所述,朋友就给我推荐了斯柯达的新款柯米克。对这个品牌我是不了解的,在网上搜了下,评价都还是蛮好的,大众旗下,核心技术还和大众一样一样的。在网上也搜了下柯米克的图片,说实话,网上的车图片都长得差不多。最后和朋友还是约好了周末去4S店看车。
开不坏的斯柯达
2023-04-25
人车合一的体验
2022-01-26
斯柯达柯米克我的另外一个“小公主”
精品小小熊柯米克
2020-06-20
人生第一台车,小小熊柯米克
途岳12.59-21.66万-
内饰材质不好