当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2018款 1.5L 手动幸福版
风筝ss: 开着舒服看着顺眼

开着舒服看着顺眼

远景 2018款 1.5L 手动幸福版 购车经销商: 吉利汽车滕州荣源店 来自:汽车之家iPhone版

风筝ss

远景 2018款 1.5L 手动幸福版

2018-08-09 首次发表
  • 2018-06
  • 枣庄

最满意

空间大,座椅舒服,变速箱顺畅,离合结合点非常满意

最不满意

感觉减震器没有作用,弹簧来回跳动

我姐夫身高接近180,还很胖,全车五个座椅都感觉很宽敞,后排座椅的角度也很舒服。后备箱超级大,而且后排座椅可以放倒,缺点就是后备箱开口有点高,虽然我没什么东西装

门上放一把伞和一些票据,手扶箱装些杂物,手套箱放着保养手册,其他还有很多很多地方空着,空间很满意。

我170,座椅角度很舒服,腿放平踩离合,不用抬腿,座椅腿部支撑很到位。

放行李

后备箱大的没得说,暂时还没东西往里放,感觉超级大,而且后备箱盖上面还有个逃生开关,白色的那个。

起步很给力,稍微不小心就往前蹿,后面的车应该会说:前面是个新手吧,起步都不稳……自驾游跑了趟高速,中后段提速就不行了,超车有点费力,特别上大长坡,三档不超60,但是4档转速不超1500,油门踩到底都白搭。但是价位在这放着呢,最好不要有别针换别墅的心里。

市区很给力,超车加塞很到位。高速很吃力,踩油门车不走。

高速很稳,超过120就报警,唯一就是高速超车费力,上坡上不去。

我是老司机,开起来和CVT的感觉差不多。

方向盘前段很虚,感觉方向动轮不动,后段很灵活,纯家用车的调教。刹车很舒服,长距离制动的情况下感觉中间刹车自己用了,脚就不用使劲了,很到位。而且还是四轮碟刹,放心。

很软,感觉减震器就是个摆设,没有支撑没有拉力,过减速带快的话弹簧来回弹跳好几下,慢的话车身开会弹跳好几下。

表显6个油左右,高速我跑了最低5.2。但是实际上市区和高速都是七个油,全程空调。

小震动过滤很好,大的就不行了,减震器不行。

空调很凉,不过我发现膨胀阀有点漏冷冻油,首保的时候去检查检查,忘了拍照片了。

很漂亮,缺点就是和同事的车放一起的时候显得我的远景车头翘得很高。车头真的很高。

非常满意,无可挑剔,自己买了坐垫,更显得上档次

工作台是软的,手扶箱是软的,门板放手的地方是软的,而且设计都很漂亮,还很符合人体工程学。

仪表盘清晰,仪表和导航和大灯都是亮度自动调节的。

没有异味,我买的脚垫花了280米,材料没异味,座椅和其他地方也都没有任何味道。而且七十块钱又买了瓶香水

如果油耗再低一点就好了。

标配配置

自动大灯,皮革座椅,四轮碟刹,行车记录仪,多功能方向盘,导航,后排座椅放倒,后视镜加热,自调节雨刮器,音响音量随速调节。

定速巡航,后排没有喇叭,后排没有喇叭,后排没有喇叭后排没有喇叭。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-10-18

• 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
购车3个月后追加口碑 | 2018-09-09

每天20公里市区20公里郊区,每次加满跑到亮灯720公里或者740公里。以后不开空调了应该还能再多一点。可是我姐开的话,一箱油600公里左右。

这是晚上在郊区拍的,平时我都是1600转左右换挡,不会低于1500转,也不会超过2000转。

两个红绿灯油耗就上来了,正常仪表显示5.5左右,进了市区两个红绿灯就变成6.2了。实际油耗应该在7.2左右吧。

告诉我最低开到过仪表显示5.2,技师还可以吧各位。

前台做了首保,在山东滕州南沙河那个店做的,机油是矿物油,我闲差劲。想添钱升级成全合成的,SA不给我升级,非要卖给我一瓶保护剂。哎,,机油不挣钱,养护有提成。说什么不能升级,只能加养护。。。。不知道换了这个油,油耗会怎样。如果高的话,过段换掉,因为我也是4S店工作的。

天热的时候开空调,空调压缩机关闭的时候,涨紧轮和皮带偶尔会有很大的异响,应该是涨紧轮弹簧的声音。在枣庄市薛城区4S店检查,技师说是正常的,他没听出来。。。。首保的时候去检查,试出来了,技师也不知道怎么办。膨胀阀那里有一点油迹,不知道是不是漏的冷冻油。

1:发动机太老了,只升级外观内饰,发动机变速箱还是老老老老老老老款的那个,油耗高。2:还有就是4S店售后机电技师的技能........厂家没有标准吗?3:有不少车主反映钣金生锈的,我现在很担心会不会中奖。。。4:减震器不能用,减震器根本没有减震的作用,只能感受到弹簧,感受不到减震器的存在。5:后排没有喇叭,两个喇叭加上线束,也就100块钱呗,这都能省。

自驾游

7月份去淄博去玩,高速上超车台费劲了,踩油门根本不走。上坡的时候也是,高速上坡,坡度不是很大,但是有点长的那种,五档车不走,四挡爬不动,三挡油门踩到底,转速2500,速度60。愁人,但是低速起步的时候还可以。后排没有喇叭,音响开大了前排的不舒服,开小了后排的听不到。

购车7个月后追加口碑 | 2019-01-15

该车行车电脑显示的油耗从买车开始一直显示5个多,纯市区油耗一直显示6个油多一点。我有一次把油加满后里程表归零,然后跑了400多公里后再次把油加满,算了一下油耗,一半市区一半郊区,油耗在6.5。前天去了趟菏泽,去之前把油加满,回来后正好400公里,油表下了两格,加了24升油,油耗在6.3,因为没有跑高速,一直在省道和过道,路上都是冰,去的时候一直没敢超过40,根本刹不住车。这个油耗已经很好了。

我是在日产4S店工作的,吉利里面有熟人,买了一个机油滤芯和一个空气滤芯出来,花了88块钱,然后在外面修理厂给了30块钱自己换的机油。首保给免费换的机油真的太差劲了,换完才跑了3000公里,机油已经很黑很稠了。我换的日产原厂的半合成机油。还有就是空气滤芯,我用买的原厂的和他们修理厂卖的对比了一下,质量确实不一样,原厂的价格贵,但是质量确实好。

买的空滤和机滤

首保之前天气还有点热,行驶中开空调的时候,发动机的皮带涨紧轮有时候会有类似弹簧的异响。一直没处理,在枣庄张范的4S店,技师说没听见....我也是修车的,都给他说了是涨紧轮的声音,他还是说没听见。然后首保的时候去山东滕州店,技师说有反映过的,说是弹簧过硬,换个新的也想,过断时间就好了。只能等到明年夏天再说吧。其他的没遇到过什么故障。

吐槽这个我要说一下,保养的时候发现该车的前部悬架太不解释了,前部两根固定螺丝,后部两根固定螺丝,也没有任何加固,因为我是修理工,其他的车基本上前悬架的固定螺丝都是六根。这部车只有四根,看着不舒服。然后就是四条轮胎的玲珑的,这种轮胎也就能开个三万公里吧。机油滤芯原厂的上面有一个印的大大的蚌埠,感觉还没有市场上的好。