当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏530> 宝骏530 口碑> 2018款 1.8L 自动豪华型 国V
拉萨车友3875405: 宝骏530,不仅仅是代步工具,更是我的好伙伴
  • 19990

宝骏530,不仅仅是代步工具,更是我的好伙伴

宝骏530 2018款 1.8L 自动豪华型 国V 购车经销商: 西藏正和汽车 来自:汽车之家iPhone版

拉萨车友3875405

宝骏530 2018款 1.8L 自动豪华型 国V

2018-08-12 首次发表
  • 2018-04
  • 拉萨

最满意

爱上一个人,始于颜值。爱上一款车,同样也是始于颜值。选一款车,颜值和实用性缺一不可!提车大概有半年多了吧,跟大家分享下我的用车感受,希望能给计划买车的小伙伴参考下。先来说说让我很满意的地方吧,1 空间很大,非常宽敞,坐着不拥挤,后排坐3个大个子是完全没有问题,一家人出去自驾游不在拥挤,另外座椅可以倒放。2换挡拨片,对我来说确实很实用,性子比较急,特别在超车降档时有很大的作用。

最不满意

纠正一下,因为不能说最不满意,作为女司机的我来说,感觉车身稍微有些长了其实最开始还是有考虑过510的车子,怎么说呢,个人觉得510没有530那么帅气,霸气。530就像是510的升级版,外观更霸气,空间更宽裕平时开车还好,只是倒车和侧方位停车有点困难,刚开始那会儿停车,毫不夸张说要倒十几分钟(手动捂脸),都要造成路上一个尴尬得局面,女司机请多谅解谅解。。。。。

:空间应该是这款车的亮点吧,就算我把主驾驶位子调到最舒适的驾驶位子,后排空间的腿部空间也是绰绰有余的,后排坐三个成人,绝对不会感觉拥挤,当然了我买车肯定也去对比过同价位的车子,也去试驾过,相比起来,530的空间还是没有让我失望。同级别的车子,这款车的空间确实不错,空间是真的大,大到没有朋友!空间不仅大,后备箱也很宽敞,平时出去旅游都是足足放三个行李箱子,行李箱尺寸搞忘了,反正就是家用的那种箱子,轻轻松松放进去。而且第二排的座椅是可以完全倒放的,要是想休息,直接放平就可以了,不得不说,厂家对于这个设计人性化,非常实用,考虑的比较周全!

空间是真的大。

我这款是1.8D的自然吸气,动力嘛 对于一个女司机来说足够了,只要舍得给油,加速还是很快的。5AT的变速箱,非常平顺,记得那次在高速开到110,车内还是比较安静的,车外没有很明显的车外的风噪和胎噪声。

方向盘没有任何的虚位,指哪儿打哪儿。沉稳也不吃力。刹车效果也很好,就是觉得还是有点大,可能因为以前一直开的小轿车,一下子换了越野,不怎么习惯吧,不得不说越野车的视线确实好。后面自己慢慢适应吧。之前刚提车那段时间,下了班就开到郊区练车。

这个油耗一般吧,车子有那么大,所以油耗整体我也还能接受.

首先来说座椅:皮质的座椅,软硬适中,比较宽大,包裹性很好,开车久了不会坐车感觉很累。其次:后排乘坐的空间,非常充裕,而且舒适,绝对不会感觉很拥挤。躺着,坐着完全随意,高兴就好!

外观当然是我最喜欢的啦,从颜色角度说:红色的偏于女性化,时尚,大气。整体外观:霸气,适合年轻人开,简单又有个性。我是一个颜值控,每次选择时我首先就是要看外观,如果它的性能再好,外观看不过去,我肯定会pass。而530 开出去也不会跌份儿,开出去旅游,朋友都喜欢坐我的车子,肯定嘛,谁让我的外观漂亮,而且空间有宽裕呢!

特写一张

特写第二张

红色的大屁股,非常性感哟。!

比较有档次感,看着不low。当初选车的要求就是不仅是要好看的外观,更要实实在在的内饰。这款车给人的感觉就是比较简洁,简约又不失时尚。手感好,做工也十分精细,该有的都有,看上去整体还比较满意。

相比较合资车来说,这款车的性价比真的不错,该有的配置: 倒车影像,定速巡航等等, 不过既然能表扬,也要批评一下,这款没有胎压监测和导航系统,而且我的这个配置还是豪华型,我觉得这些配置对于我来说还是非常有必要的,对了还有那个燕飞利仕的音响!是不是厂家后期应该考虑下呢?虽然说是一款国产车,平价车,应该多从大多的消费者的需求上面去考虑,或许会更加完美!

本来呢最开始计划买车时候就在纠结510 OR530,结果我父母一直再给我说:你一个女孩子买那么大的车子干什么?好吧,那我就果断选着了530,哈哈哈,谁让我天生叛逆,再说,我觉得530跟我有些方面很相似啊!!后面也有在网上看过这款车评很多都说这车各种一些毛病,但是豪车都还有很多毛病,更何况这是国产车,仁者见仁智者见智吧。喜欢就喜欢,管他那么多,自己买车慎重考虑清楚就行,我既然选择了国产车,更多的的就是选择了信任,这两年宝骏的销量和关注量一直是居高不下,这应该就是我选择的主观因素吧,当然更多的是要支持国产车子!!