当前位置:首页 > 微型车> smart fortwo> smart fortwo 口碑> 2018款 1.0L 52千瓦硬顶激情版 国V
飞机哥哥: 成都smart fortow1.0 激情版 小小灰

成都smart fortow1.0 激情版 小小灰

smart fortwo 2018款 1.0L 52千瓦硬顶激情版 国V 购车经销商: 成都中升之星奔驰 来自:汽车之家iPhone版

飞机哥哥

2018-08-14 首次发表
  • 2018-08
  • 甘孜

最满意

真的太小巧了 在城市里行云流水,停车真的无压力,别看他小,内部乘坐空间真的好大~最近smart的后悔力度也蛮大的 我这款1.0激情版 全款下来11.4w

最不满意

正在感受中 还没有什么不满意的地方~

除了座椅不能往后躺平 但是腿部空间很宽了~ 副驾都可以翘二郎腿了 哈哈

后备箱空间利用的也很完美 基本的东西都能放~ 坐在车里,手一伸 就可以从后备箱拿东西 特方便,唯一不足的是激情版的不配备扶手箱,这个后期在自己加装吧

这款是1.0的 对于这款城市小清新的定位来说 动力很不错了~ 不像传说中的那么肉~ 丝般顺滑,高速上140都无压力

很灵活,特别是掉头的时候,小身板无压力,方向盘有点虚位,但是可以接受~ 都说它悬挂硬,过减速带的时候会感觉比较颠、不舒服,其实我觉得已经很好了,以前我的车都改过避震,那个才叫颠,习惯了之前改装车的颠以后 这个还真不算什么!本来smart的轴距就很短,通过颠簸路段的时候 前轮刚过,后轮就来了 所以这是被大家认为颠的原因…

在城里 油耗7+吧 高速上5左右 我觉得还能接受. 加满一箱220左右(95号)综合路况下来400多公里。比官方数据上的油耗高~ 主要还是看你驾驶的环境。

关于大家关心的乳化问

smart其实很早就被爆出机油乳化程度比较严重了~ 当时我买车的时候也是有考虑到这个,这问题出现在431车型的案列比较多,17款的smart以后感觉很少出现了~然后就是北方乳化的几率比南方的高~可能是气候的原因...(这都是泡论坛收集到的信息)

驾驶感受很不错 也不想网上喷子说的那样三缸抖的厉害!相反 同事坐在我车里 说感觉像是电瓶车的声音 没有那么吵 很安静,可能我买的是假smart吧 目前500多公里 不知道久了以后会不会噪声变大

哈哈 当然最满意就是它外观咯 没有什么可以挑剔的 比前一代好看很多

内饰设计的很好 很Q 方向盘多功能的 操作很方便 全景天窗很skr

可能很多人都会觉得smart不实用,贵,有钱人第二辆车的玩具... 其实我觉得性价比已经很高了!就看你怎么去定位它,毕竟是全车进口、无边框门框、全景天窗、后置后驱、定速巡航....光这些配置就已经很高了。要追求所谓的性价比,那五菱宏光性价比就高,本身就不在一个Level。

标配配置

18现款的激情版 取消了倒车雷达~对于老司机来说没什么压力 但对于新手妹子来说就有点尴尬了~ 但是赠送了手机支架(据说原厂这个支架要卖1600多,真黑)不过放手机挺方便~