当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
菋唻諟嗰蒾: 我的生活因它而美丽

我的生活因它而美丽

菋唻諟嗰蒾

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2018-08-15 首次发表
  • 2017-01
  • 成都

最满意

对于一款主打互联网的SUV来讲,能够用手机操控是一件非常棒的事情。相比豪车般的车身线条,相比无与伦比的全景天窗,相比SUV界超低的油耗,再相比奢华简单的内饰,对比之下最满意的还是车中配置的大屏幕,虽然有人说放一块IPAD能够达到一样的效果,但是纵观这么多品牌、这么多车型来讲,在RX5出来之前,除开特斯拉之外的车型,几乎很少有这样大屏幕的出现,更不说还能够实现车机全实景导航,所以斑马系统让我们减少了用手机导航,听不清导航,认不准监控探头等等烦恼,还有就是按键从原始的几十个减少到了几个,通过语音控制全车功能,让我们开车无忧,RX5做到了开车去繁琐化,也在真真意义上做到了开车是享受的这一点。并且大屏幕的功能越来越丰富,以后只需要APP进行授权,进入停车场,加油站等地都无需下车,也无需等待,也体现了斑马对于时间的掌控还是很重视的。

最不满意

最大的问题还是自己的适应问题,不过相比这些问题来讲,最不满意的还是斑马,这可能也就是常说的爱而生恨吧。对斑马爱的越多,就越觉得斑马做的还不够好,比如升级时间太长,部分功能用途不大,总之还是很满意的,毕竟能让我觉得开车是享受,很不错了,知足者常乐嘛!

咱家人都不是瘦子,除了俺媳妇。所以,宽敞的空间是我们的第一追求,不拥挤也是旅途舒适的保障。

整车动力还是很不错,加速也很快,除了起步时没能够跑赢旁边的奔驰。开空调也丝毫不影响动力的输出。

方向盘的感觉很轻巧,不像机械助力般的笨重。

目前已经行驶了将近22800公里左右,油耗完全跟这么大块头的车子不符。很多人都不相信我们RX5的油耗能够这么低,每每听到他们讲他们的某弗、某越、某观的车子油耗基本上都是1块钱每公里左右,我的心里还是美滋滋的。

车内噪音很小很小,在平稳行驶下,无论是过崎岖山路还是减速带都很舒适,没有太大的颠簸感。

外观是我对这款车子的第一印象,线条很舒适,在现在很多豪车都不如RX5的线条美。

内饰风格偏商务化,还是喜欢年轻化,运动化一点。在用料上所采用的搪塑,让车身感觉很柔软,很舒服。

在我预算15万左右购车,再到最后确定购买RX5,也就一天时间,还是很不错的。选择了16款1.5T顶配,从车外到车内,从车里到车外,都是非常不错的。所以性价比还是很高的。

购车2年5个月后质量评价 | 2019-06-17

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-09-30
  • 1,200.00元

对于油耗来讲,其实rx5的车子油耗还是比较低了,但是随着油价上涨,感觉也快开不起车子了!哈哈哈!不过,这款车的整体耗费还是中等偏下了,suv能有这样的低油耗,已经算是非常不错了,加一次油大概340块钱(在闪灯的前提下),基本上可以跑个500公里以上,还是很不错的,总体来讲很满意。

保养到新元素保养的,不想在外面弄,虽然很便宜。车子还是希望官方指定地方进行保养,能够有效检测车子的问题,对车子好,对我们自己的安全也好。4s每次还会搞一些活动,很不错,马上4保了,顺便把之前买的一些服务给做了,等后面保养了再发图!

现在出现的故障,还没碰到,除了被动胎压监测报了几次以外,其他没什么大问题,可能是因为经常在城市里面跑,很少去乡村道路,不过也归结于国家政策好,现在到处路都修的巴巴适适的。

没啥吐槽的,可能我这人比较粗,他们经常说有异响,天窗又怎么样了,但是我没怎么感觉到,可能神经比较大吧!