当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座
一切皆为未知数: 确认过眼神,遇上对的车,欧蓝德开启幸福生活

确认过眼神,遇上对的车,欧蓝德开启幸福生活

欧蓝德 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座 购车经销商: 潍坊德盈 来自:汽车之家Android版

一切皆为未知数

欧蓝德 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座

2018-08-18 首次发表
  • 2018-03
  • 潍坊

最满意

油耗低,空间大,颜值高

最不满意

内饰稍老套,后排座椅偏硬

空间真真的大!老公1.76米,88公斤无论坐驾驶位还是后排毫无压力和局促感。前排座椅正常调节,后排做一米八一的大个头部空间和腿部空间尚有余,同事对此赞不绝口!后排坐三个成年人一点拥挤的感觉都没有!后备箱空间只能用一个字形容~大,两个字~真大,三个字~特别大??五一回老家把以前开轿车拉不了的东西都拉回来了而且还放不满后备箱!最主要的是后排座椅能够完全放倒,放倒后后备箱空间那真是一个大,稍有遗憾的就是荣耀版的没有后备箱魔盒,放倒后不是纯平的。要不然的话那就是一张移动的大床啊!自驾游利器!

后备箱储物空间无可挑剔,中控储物空间略显不足,中控部分再增加个能放手机的储物空间那就完美了!不知道18款改款的时候为什么把中控下方的储物格去掉了??全家出游时带行李那就是随心所欲想带什么带什么,完全不用担心空间不够用的问题。

我选的2.0荣耀版的,动力那也是随叫随到!油门响应很快,等红绿灯起步时一脚油门下去那也是很强的推背感。超车很给力,不拖泥带水!五一时候回老家跑了一趟高速,来回大约一千公里,高速上感觉稍加油门速度就到了一百码左右,因为当时是磨合期所以基本就在一百左右跑的,后备箱拉了约三百公斤东西没感觉动力有什么变化。

驾驶起来很平稳,换挡一点顿挫感也感觉不到。有说方向盘有虚位的,反正目前为止我是没感觉到。方向盘低速轻高速重的设计很不错,能够大大增强高速行车的安全性!五一高速回来一路下雨,在雨中行车小欧也表现出了他的优越性,走起来很稳,大大增强了我的自信心!底盘悬架什么的也不太懂反正是感觉很好很舒服!买了不后悔而且会越来越爱!

目前行驶了5700公里,跑了一趟高速大约1000公里,其它基本上是市区上下班加上回老家部分省道,综合油耗8.6左右,相对于这么大的车来说油耗还是很满意的。高速大约6.2-6.5开过最低油耗是70-80的速度跑了20-30公里省道,油耗5.5,震惊到我了!市区上班5公里基本在10左右吧

当初买车时候也纠结过后排座椅,后排座椅偏硬,当时在小欧和奇骏之间纠结了好久。最后小欧的高性价比和高颜值让我选择了他,但是还是真心希望厂家能够改进一下后排座椅的舒适度,那样的话会更完美!再一个就是空调真的很给力,平时开车基本都是开到26度,要不然太冷?_?。三菱的空调真是名不虚传,被一些车友吐槽的没有后排出风口这个问题我觉得根本就不是问题,因为根本用不到啊,有的话反而会太冷啊??小欧的噪音控制方面做的挺不错,行车过程除了胎噪和风噪基本听不到发动机声音,一百以下行车胎噪和风噪也不是很明显在接受范围之内。

外观霸气,颜值超高。虽说本人不是外貌协会的,但是买车也得首先外观能过了法眼才行啊!霸气的前脸,修长的车身,保证让你一眼就爱上她!尤其是小欧的前脸部分特别霸气而且辨识度极高。唯一不太满意的就是做工不够精细,缝隙有点大,车门质感太差,开关车门没有那种厚重的质感。

内饰部分是被众多车友吐槽最多的地方,接近二十万的车了,仪表中控这上面做的也太low了,一下子将车拉低了N个档次。这个仪表显示也没几个钱,厂家最差也得弄个2.4那样的仪表才说的过去吧。强烈要求厂家改进!再就是整个内饰让人感觉太朴素虽然座椅都是真皮,中控部分也是软材质的但是给人的感觉却没有一点点高档的感觉更不要说感觉豪华了!我觉得这方面厂家应该多向别克学习!

不过总体来说性价比还是不错的,这也是在对比了同级别的奇骏,CRV,RAV4之后最终选择欧蓝德的原因。基本上该有的配置都有了,不过胎压监测要是能够显示哪个轮胎并显示数字的话那就更好了。希望能够改进!再就是厂家还可以多增加一些选装配置这样能够更大程度上上满足不同顾客的需求!

购车7个月后新车质量评价 | 2018-10-29

购车6个月后追加口碑 | 2018-09-17

最近一段时间跑的路相对来说有点少,而且一般都是市区上下班,因为到处修路路况拥堵严重,平均油耗有所上升。上下班一般油耗在十一二个,综合油耗表显一般是八点几。首保时候换了机油不知道对这个油耗有没有影响,等过段时间二保再换机油对比一下。十一准备回老家再跑一下高速对比一下上次的高速油耗。

首保时候就是按照保养手册做了那些常规检查,更换了机油机滤,再就是针对热车怠速抖动问题,店里给免费更换了新的机脚。更换以后没有亲自去后排感受过,不过问后排的乘坐人员都说不抖动。我觉得也没必要用什么软件测了,乘坐人员体感不抖动不影响舒适性就好。而且店里售后人员服务也都特别热情,还给免费处理了一下在外面加装的脚踏板的一点小问题。

用车五个多月来还没出现过问题,如果说前段时间说的发动机抖动算毛病的话,那现在经过更换机脚也已经基本上解决了问题。再就是后门把手不知道啥时候被蹭掉一小块车漆,目测应该是旁边车开门碰的,心中一万个……

要说需要吐槽的那就是油价一路飙升,快要养不起小欧了。虽说小欧油耗表现还可以,但是每次去加油那也是肉疼啊,现在不奢望能重回5元时代,能回到6元时代那也真是谢天谢地了!国家就不能搞一下中国特色嘛,国际原油价格涨的时候跟国际接轨,国际原油价格落的时候搞中国特色,这可真是让人无语了。

购车7个月后追加口碑 | 2018-10-18

最近市区到处修路换管道,没有一条路是能够一口气跑到底的,造成早上上班晚上下班天天堵车堵的水泄不通,这时平均油耗一般都在十二三个。前两天回老家跑了一趟高速,来回800多公里,高速上一般一百到一百二之间,平均油耗6.2。这车跑高速油耗真心不高,挺满意。

目前只去4S免费保养了一次,时间和里程都还没到二保时间。平时就是上下班接送孩子也跑不了多少路程,等过段时间再去保养。不过首保去店里保养售后服务人员态度挺好,值得表扬。听说店里收费保养的时候挺贵的,不知道真假,等二保时候去探探虚实。

目前七千多公里还没出现过问题,三菱欧蓝德的品质还是非常值得信赖的。目前小欧带我上下班,接送孩子上下学,载着家人自驾游,全家节假日回老家,不管是跑城市道路还是高速路,就是乡村道路那都不是事儿,开着小欧走各种道路心里都有底再也不怕拖底过不去了。

现在要说吐槽的事儿对于车子还真没有,但是对于目前咱们大天朝的油价那可真是一万个槽点。这油价涨的都快开不起车了,每次调整油价都是不好的消息,降价每次降一两分,降一次之后要连着涨好几次,每次都涨好几毛,穷苦人民伤不起啊!买小欧回来已经半年时间了,现在小欧已经变成了家里重要的一份子了,缺少了他真心觉得各种不方便啊。

购车9个月后追加口碑 | 2018-11-30

最近用车比较少基本上每天就是上下班接接孩子,再就是周末回趟老家也就是来回五六十公里,市区上下班高峰堵车而且每天单位到家也就是5公里,所以油耗早晚基本都在十二三左右。不过我估计这种路况不管什么车耗油应该都少不了😊上次去沂山风景区玩,回来时候走省道路况比较好,车速基本上在七十公里每小时,综合油耗显示4.9真是惊到我了!小欧棒棒的!

这是上次去沂山回来路上的油耗,也是我买小欧后开出的最低油耗!真心不错!

现在只进行了首保,二保按时间还有一个月,按里程还有500公里,一个月基本也就五六百公里吧现在,到时候真好去保养!

迄今为止还没发现任何大小毛病,小欧的质量我还是很有信心的,毕竟进口三大件嘛!就是前段时间倒车不小心顶到树上,后尾箱凹进去一点还好没破漆。有空去找人修复一下。再就是前几天跟一个黑色别克刮擦,主驾驶一侧从前往后刮了一趟,后来仔细看看原来是对方车漆划到了车身上,小欧的车漆还是还是很硬实的。

着实让人很心疼!等有空找人给你修复一下。

这个吐槽的一点就是没有行车落锁不太好,毕竟家有小孩的不太安全。希望厂家能够改进一下!再就是玻璃升降按键上面没有灯光,晚上升降玻璃只能靠摸了,不太方便,希望厂家能够注重一下细节。有时候细节可以决定成败!

购车10个月后追加口碑 | 2018-12-31

最近有好感觉有点高😔,一是因为冬天天冷了冷车启动后感觉油耗高了挺多,二是因为现在路上堵车情况冬天更严重,三是因为上班路途比较近一共5公里市区道路。所以最近的油耗有上升的趋势。不过跑长途或者国道省道油耗还是挺不错的。

至今为止只做了首保,二保打算最近这几天有空就去做了,首保免费更换了机脚,抖动基本感觉不到。现在行驶里程和时间都已经到了二保,二保完了再看看油耗能不能降低。

目前为止还没有出现过故障,只是前段时间前轮胎扎了个钉子造成胎压报警。这几天外面太冷啦,胎压又出现了报警,充了点气成功解除。

最近一直想出去玩玩,可是外面实在是太冷,真是怕出去,看来只能等到明年春暖花开的时候再和小欧一起出去浪了。不过在寒冷的冬天给我上班和儿子上学提供了温暖,小欧棒棒的!

购车11个月后追加口碑 | 2019-01-31

油耗已经说了很多次了,在城市拥堵道路上行驶一般要十一二个油吧。但是在高速或路况好的国道省道上那是真心的省油,也就是六点几个。相对于这么大的别来说这样的油耗真的给人惊喜,小欧的油耗目前来说相当满意!

前两天刚刚做完第二次保养,第二次保养是收费的,只换了机油和机滤,店家推荐做发动机清洗果断拒绝了。买车时候赠送了十桶机油,虽然是矿物油但是对于我来说完全够用了,所以也没加钱换全合成机油。所以第二次保养的费用就只有机滤和工时费共238元,基本上在预期之内。好像这个机油在店里标价是198元,所以一次小保养费用基本在四百多块钱吧。保养的时候车门把手和后备箱下边缘有点小掉漆,店里的师傅免费帮我点了一下,虽然不好看总比掉了漆好看点。

拆发动机护板中

放废机油,能看出来放出的机油都变成黑色了

添加新机油,清澈透明的黄色,赠送的就是这种10W-40的

目前没发现有什么故障,车友说冬天听到车上有异响,我一般都开着音乐也没怎么注意有没有异响,改天专门听听看看有没有这个情况。希望小欧继续保持目前的状态。

马上就过年了,本来打算开车回老家,因为家里有点事走的比较急而且回程不一起走,所以小欧就停在家里了。没法洗的美美的过年了。等过完年春暖花开了,我们再一起出去浪!

购车1年后追加口碑 | 2019-03-25

油耗整体来说算是很省油的了,1.6吨重的车子高速一般6.2或者6.3的油耗让人不敢相信,就算是整体算下来综合油耗也就是八个多,在承受范围内。多大的车子配多大的油耗,这当然不能跟一些小车比,同级别来比的话,油耗算是很低的了。满意。

迄今为止开出的最低油耗,这车匀速70左右最省油。

至今做了两次保养,一次免费,一次自费,但是保养项目都一样都是换的机油机滤,其他的就是些常规检查。而且保养都是用的最便宜的矿物质油,我觉得这就足够了。小欧的好处就是不矫情,能吃粗粮,任劳任怨!相比那些只能喝全合成,加95的好养多了。

两次保养都是用的这个机油,用着什么问题也没有!

目前为止一万公里多点什么毛病也没有,只是停下车后有时候会听见一点小声音,不知道是什么情况,下次保养的时候让店里给查一下。

这个车目前最让我不满意的是为什么2.0荣耀的不给配后备箱魔盒,后排座椅放倒后不能纯平,这让我这个自驾游中毒的人情何以堪,话说某宝的魔盒卖的好贵!再就是这个仪表盘真是太LOW,瞬间将车拉低了好几个档次!

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-04-26

城市道路基本上在八个到十个左右,看路况吧,如果路上特别堵而且跑的路程短那这油耗肯定是高,一般情况的话油耗还是能够让人接受的。从买车到现在一年多一点的时间跑了不到一万三千公里,其中高速大约三四千公里,其他的基本上就是市区加省道,目前综合油耗基本上在八点三左右。这么大个的车这个油耗我还是挺满意的。

这是最近几次加油的记录

至今为止就做了免费的首保和自费的二保,两次都是进行的常规检查加更换机油机滤,两次都是用的店里提供的矿物质油。平时跑的不是很多我觉得小欧用矿物质油完全够用的了。当然如果平时跑得路比较多或者不差钱用全合成机油肯定会更好。

就是用的这个机油

拆发动机护板

添加新的机油

故障或者大毛病都没有,只是偶尔底盘会有咯噔的响声,看群里面说是冬天冷的原因,等天暖和了再看看情况有没有改善。

现在对它越来越爱,实在找不到它的槽点。实在要说那就是为什么18款当时2.0荣耀的仪表盘不改成和2.4一样的。这个仪表盘着实不像是这个车上的配置。不过现在19款这个仪表盘好像都换成2.4那样的了,再就是19款的手刹也改成了电子手刹,后面加了后排出风口,只能说我买早了?不过我也不后悔,毕竟18款的三大件都是进口的,买车么这个当然是最重要的了。

仪表盘太LOW,拉低了小欧的身价。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-05-27

昨天开着走了三十公里的省道,全程开空调,表显油耗六点几个,可能实际有所出入不过应该也不会太高,油耗基本上还是挺满意得。

这是用小熊油耗记录的加油金额和里程,基本上一年多平均下来差不多五毛多一公里吧。

免费保养一次,收费保养一次,基本上都是换的机油机滤,而且是用的最基本的矿物质油。对于我这种一年基本上就是一万公里的人来说,这样的机油足够用的了,用着也没什么区别。还有两千公里或者两个月去三保,打算继续用矿物质油,哈哈哈。

一年零两个月一万三千多公里,走过了春夏秋冬四季,对小欧是越来越爱,越开越顺手。除了冬天冷的时候偶尔有点异响,别的基本上没什么问题。

18荣耀版的后备箱里面没有魔盒,放倒后排座椅后不是纯平的,从闲鱼上淘了一个魔盒基本是全新的,放上刚好合适。因为最近看论坛里床车自驾游有点中毒,所以打算打造自己的床车,春暖花开时让小欧带着我们出去嗨。要是荣耀版跟2.4的似的出厂就自带魔盒那就好了,这点要跟厂家提意见,又没多少钱,省了它干嘛!

这样看能看到后备箱高了吧,里面放上魔盒了,改天拍个更清晰的。这样放倒后排座椅后后面就是一个纯平的了。

小欧已经陪我走过了一万多公里的路程,兢兢业业任劳任怨,未来的日子里我们还要一起去丈量世界!

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-07-19

纯高速道路基本上百公里六个多一点,前几天回老家来回差不多九百公里,一箱油刚刚好。今天刚去加了油,纯城市道路上下班,平均油耗在九个多点。高速和城市道路综合在八点多,这个油耗是我用小熊油耗统计了一年多的数据,应该还算比较准确。

现在做了一保和二保,里程已经14926马上就到15000了,时间也基本上到了该三保的时候了。这几天抽空去保养,偷偷告诉你,这次三保是免费的哦。正常保养一般四百多块钱,价格还可以接受,当然这是用最便宜的矿物质油,对于我来说,矿物质油已经足够。保养得地方还有个好处就是离家和单位都特别近,开车用不了五分钟就到了。

买车一年四个月了,到目前为止还没出现过什么故障和大小毛病。为三菱的技术点赞。有的人追求时尚,说三菱的内饰太老土,这一点不可否认,但是我认为相对于老土的内饰和时尚但经常出小毛病的技术,我还是宁愿选择开着省心的。

这个仪表真是给三菱掉价,瞬间将车拉低到了五万以下的区间。

本来打算买车来要多出去自驾游,可是这一年多以来家里事情特别多,根本没有时间。现在夏天到了,自驾游的好时节也到了,可是还是没大有时间,该怎么安抚一下我向往远方的躁动的心?看来唯有适时的出去浪一圈才可。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-08-21

这个车子的油耗怎么说呢,如果不是激烈驾驶,如果走高速和省县国道较多,那买这个车真的会给你省下一大笔油费。我这个开出来的最低油耗是4.7,我都不相信这么大个车能跑出这么低的油耗。高速基本上在6.2-6.5,当然市区也在8-10个。从提车回来到现在一共跑了一万六千多公里,基本上每次加油都用小熊油耗记录着,现在综合油耗在8.53。油耗问题一只是让我比较满意的,想省油又要大空间,欧蓝德当之无愧。

8月10号,在台风利奇马登录山东之前去做了第三次保养。时间一年五个月,里程15385公里。第三次保养依然是免费,项目就是更换机油机滤,轮胎气压检查,行车电脑检查等常规检查项目。还有一个节气门清洗收费200元,没做,我觉得跑了一万五千来公里用不着清洗吧。据说要四万左右清洗就行是吗?

用的这种矿物质油,我觉得5000公里一换足矣!

这是机油滤芯。

保养时间和里程。

目前为止还没有发现什么毛病,这也是我选择这个车的原因。后期开着省油省心是最主要的。要不然整天这里坏那里修的得多糟心。希望三菱品质经得住时间的考验。

上周开车带孩子出去沿山东转了半圈,小欧很给力。无论是油耗还是驾驶感受都让人满意。以后继续带我们到更远的地方看尽世界繁华吧!

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-09-24

每次追加口碑都要填写这个油耗,我已经叨叨了很多次,欧蓝德这个车的油耗真的我感到非常满意,接近1.6吨重的车身,平均油耗8.51,我觉得已经挺好的了。尤其是跑国道省道以及高速公路,那真是超级省油。不过要想省油还是在60-80匀速跑最省,高速超过一百油耗略有提高,不过也多不了很多。现在寒亭这几个路轮番修,路况赶超大城市,上班五公里,基本上冷车启动,到达后表显油耗在8-10,可以接受。

一个月前刚刚做了第三次保养,本次保养免费,项目主要就是更换机油机滤,常规检查。每次保养时候都被推荐做发动机清洗,个人感觉没必要所以基本每次都是常规保养。而且平时跑的也不是很多,所以每次都是用的矿物质油,五千公里或者半年一换足矣!

用的就是这个矿物质油。

这是要换的新机油滤芯。

车子买回来一年半整了,除了刚开始感觉有点抖动更换了机脚解决了问题,目前为止没有再出现过其他的毛病或者问题。总的来说,欧蓝德的质量还是信得过的。这一年半的时间也开着出去远门了几次,没有任何问题,而且现在感觉开着越来越顺手。

要吐槽的话还是欧蓝德的内饰问题。接近二十万的车了,这个内饰真是让人无法直视,感觉跟个面包车一样。给人感觉还停留在九十年代,尤其再加上18款荣耀版这个仪表显示,那真是瞬间掉进了三万元区间,无语了。希望能够在内饰上下下功夫。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-10-25

从2018年3月底提车到现在一直用小熊油耗记录着,可能中间有两三次忘了记,其余的都记录着。目前为止跑了18111公里,小熊油耗记录的综合油耗是8.5。平时基本上在市区上下班开单程5公里,基本上表显在8-10个左右。在县乡郊区国道上60-80的速度匀速跑表显油耗最低我开到4.9,这个油耗真是大大的惊喜。

高速路上基本上用定速巡航按照高速限速跑,基本上在100-120之间,表显油耗一般在6.2-6.5。

城市路段平时正常路况基本上表显在7.5-8.5,上下班高峰基本上在9-10,如果堵车那就要看堵车时间决定了。

目前一共做了三次保养,第一次第三次是免费保养,第二次是自费。目前三次保养都是基础保养,更换机油机滤,检查行车电脑,轮胎等常规检查。每次保养都是换的厂家的矿物质油,5000公里或者六个月更换一次足够用了。

大白欧买回来已经一年半多了,刚开始可能因为批次的原因热车空挡发动机抖动,店里给免费更换了机脚后明显改善了很多,现在应该是基本上感觉不到什么不舒服。其他的故障到目前为止还没有出现过。

要吐槽的还是那个蓝屏的仪表盘,现在19款已经全系更换液晶屏了,每次一看到这个蓝屏就觉得这车都被这屏给拉低了档次。唉,细节决定成败!再就是车漆真的好薄,洗车时候发现车身和前机盖上面有好多被小石子崩掉的车漆。

就是这个小蓝屏,是不是显得很low。

自驾游

暑假带着孩子开着小欧来了一次自驾游,后备箱非常给力,行李再也不用担心装不了。驾乘感受也很好,最主要的是经济省油。有车在手说走就走!

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-11-25
  • 19206km

8月份开车带儿子出去自驾游了五天,基本上高速路多,油耗相当满意。高速路上油耗基本上六个多一点。不过现在天冷了加上上下班在城区路途又短,油耗基本上在十个左右。现在跑了接近20000公里了,小熊油耗记录的综合油耗是8.4左右,这个油耗还行可以接受。

现在天冷了除了每天上下班也不太往外跑了,快要接近20000公里了,估计今年春节前应该差不多。到时候正好保养完了春节回老家或者出去自驾游。现在做了三次保养,第一次第三次都是免费保养,第二次是自费保养。这几次都是换的机油机滤,常规行车电脑检查等,别的没做,我感觉这样就足够了。5000公里或者半年一次保养,这些项目完全没问题,日系车没那么娇贵。而且每次都是用的矿物质油,开着啥问题也没有。

从去年三月底买车到现在一年半多了,除了一开始抖动换了一个机脚,到目前为止没发现有别的什么毛病。个人认为不管什么品牌的车都会有一定的故障率,只要自己买到的车没有什么毛病就好。毕竟人无完人车无完车嘛。

要说吐槽每次都是看到这个小蓝屏的仪表盘就闹心,每次都有换掉它的冲动。可是想想无非就是好看点而已也没什么实际的功能。毕竟换个这个要花一千多大洋,想想还是算了,将就着看吧。谁让自己兜里毛爷爷有点少呢。不过现在19款厂家已经意识到这个问题了,换掉了。

小蓝屏小蓝屏

购车2年后追加口碑 | 2020-03-18

不得不说欧蓝德的高速油耗真的让人很欢喜,随便一开就是六点多的油耗,这么大的车六点多的油耗非常不错。平均八点多的油耗在城市SUV中的表现也是非常优秀。回老家一个来回八百公里基本上正好一箱油,现在油价又重回五元时代,回老家路费又便宜了。

过年之前1月22日准备回老家,正好也到了该保养的时候了。1月21日下午去4S店里给小欧做了第四次保养。保养好了回老家路上安全性能更让人放心,也幸好年前保养了要不然过完年受疫情影响得到三月份才能保养呢。第四次保养是自费保养,到店后常规检查,更换了机油机滤。另外发现冷冻液不多了在下限位置,加了一升冷冻液。这次4S店终于换了5-30的机油了。不过冷冻液在店里真是贵,一升50元。机油还是如往常一样用的矿物质油,5000公里一换正好。不过过完年之后听说保养还可以免费给换一个空调滤芯还有一个消毒,早知道年后去保养了。哈哈哈

本次用的机油

除了之前热车怠速抖动,换了一个机脚之后明显改善,再就是冬天天冷了之后会有点异响之外,现在还没有发现别的什么毛病。欧蓝德发动机技术虽然老旧,但是老旧的技术也是成熟的技术,最主要的是耐用不矫情。

原装进口的发动机

受到疫情影响,捞不着出去玩。就像一首歌唱的,我那可怜的欧蓝德,很久没爬山也没过河,他在这个城市里过得很压抑。虽然他什么都没说,但我知道他很难过,我悄悄地许下愿望。带他去蒙古国。希望春暖花开,山河无恙。

购车2年3个月后追加口碑 | 2020-06-10

欧蓝德买回来到现在用车快两年半了,整体感觉很不错,尤其是油耗方面还是很满意的。这么大个车油耗跟普通轿车油耗差不多。高速国道省道等路况较好的路段油耗差不多在六点五个左右,平时市区上下班通勤因为路途较短路况较拥堵油耗在九个左右。目前一共跑了不大到两万五千公里,综合油耗在八点三四个左右。整体油耗还是比较不错的。

目前做了四次保养,两次收费的,两次免费的。过几天马上进行第五次保养。这四次保养基本上每次都是相同的项目,就是最基础的常规检查,更换机油机滤等没有额外增加别的项目。机油也是用的最基础的矿物质机油。前三次都是用的10-40的,第四次给用的5-30的,不过也没有感觉到有什么变化。欧蓝德的保养费用算是正常吧,不是特别贵的也不是特别便宜的,还可以接受。

前几天刚刚召回更换了油泵泵芯,虽然没出现什么故障,但是既然存在安全隐患,车企能够正视并及时解决态度还是好的。购车用车两年多目前没感觉出现大的故障,除了稍微有点异响问题。整体用车还是挺省心的,油耗低,毛病少,皮实耐用这就足够了。

说到对这个车不满意的地方还是那几样,内饰粗陋不精美,仪表盘太low,太掉价,车漆太薄,有异响。除了这几个小问题,其他没发现别的毛病。整体用车还是很愉快的。前几天自驾去了一趟日照和青岛,自驾游利器,无论是油耗还是空间都很给力!

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-11-02

从把欧蓝德买回家到现在已经两年半了,到目前也已经跑了三万多公里了。刚开始的一年多还用小熊油耗软件记录着每次加油的金额和公里数,接近两年的时间基本上算出来综合在8.3-8.5的油耗吧,整体来说还是挺满意的。现在也不用软件记录了,表显跟原来差不多。城市通勤基本上8-10个油,高速一般6.2-6.5,国道省道基本上7个左右。对于这个大家伙,这个油耗还是不错的。

现在已经做了五次保养,第一次和第三次是免费的,第二次和第四次是自费的,第五次是只免工时费。这五次保养都是换机油机滤,加基本检查,没做别的特别项目。因为当时买车时候赠送了十桶机油,所以基本自费的时候也就是二百多块钱,当然机油是用的最基础的矿物质油。不过还好,五千公里一换够用了。价格也可以接受,就算加上机油四百多块钱,在正常范围内。

就是这种机油

这是机滤

故障到现在开了两年半,跑了三万公里还没出现过。希望在以后的用车日子里,能够继续保持此优良传统,再接再厉。

三万多公里了,任劳任怨,无故障!

要说值得吐槽的嘛,内饰问题就不说了,只是现在又到了冷天,现在还没到冬天天稍微一冷开车的时候就又出现了异响问题了。尤其是拐弯的时候,听到车子地盘下面吱吱嘎嘎的响,据说是因为橡胶套冬天一冷变硬出现的,不知道现在新款还有没这些问题,希望厂家能够从细节处着手,有时候细节决定成败!

内饰是有些老套

自驾游

两年多的时间里,我们一起去过不少地方,以后我们会继续走遍大江南北,看遍大好河山。开着欧蓝德自驾游,省心放心开心!

一直在路上

购车3年3个月后追加口碑 | 2021-06-05
  • 1,300.00元

城市纯市区通勤油耗略高,当然这也跟个人开车习惯有很大关系。冬天冷了油耗会高一到两个。高速的话基本上100-120的时速跑的话油耗差不多六个多点,超过120之后油耗上升明显。

目前已经快要三年半的车了,刚跑了三万八千公里,基本上一年一万公里多一点。按照里程基本上是5000公里一保养。每次保养都是做基础项目更换机油机滤,常规检查,而且机油就是用的最便宜的矿物质油。35000公里保养的时候做了一次清理积碳,据说下次40000公里保养的时候要更换全车油液进行大保,但是我觉得好像没这个必要,到六万再做还差不多。据说不按照要求的时间或里程来保养,肯定到时候不管。

除了冬天天冷之后拐弯或者停车有异响,其他毛病目前还没有。三菱的质量还是可以信赖的。上次发现减震那里的那个套有点破损,下次去保养准备索赔更换。据说冬天天冷之后一拐弯就异响就是因为这个胶套破了的原因。

车漆是真的薄,跑了几趟高速发现前机盖和前脸被小石子之类的东西蹦的掉了好几处漆。上次保养的时候顺便用白漆点了点,起码先保证别生锈嘛!还是吐槽这个小蓝屏的仪表盘,真的让人看上去超级不舒服,太太太low了。自己加装了一个carplay盒子,一年一百七八十块钱,可以联网,简直不要太舒爽。