众里寻他千百度,蓦然回首,终提Zoom~Zoom
阿特兹 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V
2018-08-19 首次发表
2018-07购买时间
无锡购买地点
最满意
目前驾驶了大概700多公里,小滋给我的感受就是转向真的是贼精准,方向盘指哪打哪,本人新手虽然拿本已经三年但是在提车前实际驾驶不足500公里,但是刚拿到小滋上路可以说是开起来得心应手一点不慌,2.5的排量市区道路提速超车绰绰有余,自吸加速可以说是相当线性了,驾驶乐趣可以说是非常带感。
最不满意
不满意的还真没有啥,非要说的话就是隔音稍微有一点差。不过问题不大,音响开大一点就没问题了哈哈哈,而且深踩油门时候的发动机Zoom声听了简直颅内gc哈哈哈哈哈哈。一千个人有一千个哈姆雷特,既然选择了小滋就没有什么最不满意的地方
本人身高176体重80kg偏胖,主驾驶调的舒舒服服的一点问题都没有,家里没有大个,后排也绰绰有余,说实话一车四个人基本上问题不大(家里都是一米八的除外)。买小滋的话后排压根就没打算拉人,讲道理家里还有辆车,平时就上下班自己开开或者带带女朋友,反正在我看来是足够用了。还有就是后备箱个人感觉是真滴深!两个26寸行李箱轻轻松松。
新手开车主驾驶调的比较靠前哈哈,总体来说空间够用,对空间要求也不是太高。
当时选车,一开始家里的意思是2.0足够了,但是一看到19寸的轮毂,不行!必须2.5!事实证明真的不后悔!2.5自吸发动机提速很快,可能加速起步不如2.0带涡轮的,但是给人一种加速一点不突兀的感觉,呈现斜线上升的趋势,可以说是很舒服了。还是那句话只要舍得给油,一脚地板油妥妥的有推背感。不过目前还在磨合期,没有舍得频繁深踩油门,等过了首保好好感受一下。
没有s档,但是用销售老哥的话来说,s档在油门里哈哈哈哈哈哈,只要舍得给油,推背感说来就来,超速啥的得心应手。
方向盘指向精准,过弯,掉头游刃有余,也不是老司机,作为一个驾驶新手小滋在操控方面给我的感觉是非常舒服的。
底盘及悬架
毕竟是主打运动的车型,悬架稍微有一点硬,路感反馈比较清晰,买这车的多是追求驾驶乐趣的年轻人吧,所以舒适稍差一点我也觉得是无关紧要了。
目前开了700多公里,油耗10.3,作为2.5自吸的车来说我对这个油耗还是比较满意的,刚提车时仪表显示12多,目前开了一个月不到下来了这么多,上下班路段有一段比较堵,所以对这个油耗觉得还可以。毕竟又要马儿跑得快又要马儿不吃草个人觉得不太现实。
夏天开了空调大概在十个上下,每天会经过五六公里的堵车路段,觉得可以接受,期待下个月去高速上拉一下油耗。
悬架偏硬,在过减速带以及路况差的路面时较颠簸,路况反应比较清晰,同级别可舒适性可能不如天籁跟凯美瑞,但是买这个车我看上的就是运动跟操控感,舒适感到不会过多的去要求
真皮座椅感觉很舒服了,不管是包裹性还是缓震方面都ok。就是有点遗憾没有座椅通风,孔都打了还不给加上,这个功能在南方夏天可以说是很实用了,这里感觉有点遗憾
噪音控制
发动机声音深踩油门时候Zoom声音一下子就上来了,听的肾上腺素极速分泌,带感哈哈哈,倒是不喜欢的可能会觉得是噪音,我觉得没啥问题。胎噪方面19寸轮毂用的是静音胎,所以胎噪控制的还是ok,风噪方面可能略有不足,还是有待提高,速度一快风噪反馈就很明显了。
空调常年开自动,目前只有使用过制冷功能,小风嗖嗖的,大夏天把车停外面晒半天,启动点火空调最高档20度吹几分钟,车内温度就没这么受不了了
阿特兹是辆好车,但是一马的做工实在有点……emmmm,不过都是小事,自己喜欢都不重要。外观贼帅!没有之一!魂动设计很优秀。
最喜欢的角度之一,别问我为啥买个红的哈哈哈哈哈哈年轻人就是要骚气
车尾小鸭尾有一点点上翘,可以说是很性感了。
侧面看腰身修长,腰线凌厉又不突兀,作为一辆运动风格的b级车可以说是颜值在线了。
天蝎眼大灯很帅,晚上开近光妥妥的够了,尾灯感觉一般中规中矩。
全系标配led大灯很厚道,天蝎眼造型很犀利,夜晚开近光灯就感觉很亮,美中不足听说灯眉被阉割了,遗憾。
做工车漆
滚蛋红名不虚传,真滴好看,太阳底下有点发橙色,很漂亮了选了红色感觉钱加的值。就是车漆有点薄,是真的薄,提车一个月前保险杠就送出了一血,惨。
一血,不知道让谁刮了,贼难受。
内饰简洁大方,很优秀
手感材质
摸得到的地方基本上都是真皮跟软糖塑,这一点比起同级别的车是很厚道了。方向盘皮质手感很好,点名表扬。
用料很不错。总体说满意的。
多媒体车机
中控大屏很流畅不卡顿,carplay也很好用,就是吐槽一下马自达原厂导航有点傻的。大屏可以触控,行车中触控功能会自动关闭只能靠旋钮操作。这点很人性化觉得。音响中规中矩,如果有条件可以上尊崇感受一下11喇叭的bose
仪表中控
仪表简洁一目了然,转速,时速,行车电脑,至少我看的懂哈哈哈
刚开没多久,刹车有时候会嘎吱嘎吱响,咨询过店里说是新车磨合,目前还好,基本上不会有这种情况,方向机异响问题好像真的有一点,在原地打方向盘的时候比较清晰,不过这种都是概率事件,不是处女座还可以接受。
性价比绝对没毛病,该有的全有,感觉值这个价,买了不后悔!
期待的配置
期待给个座椅通风啊,夏天坐进去真的烫。倒影喜欢那个线能随着轮胎动。其他目前还没有啥感觉缺的
标配配置
自动启停,不过我基本上上车就关。锁车反光镜自动折叠好评,高大上有没有。其余功能还在摸索中,后期一一补上。
应届毕业生,讲道理刚从学校出来家里为了方便上下班决定给赞助买辆车,一开始考虑过a4,三系,尤其是四个圈的2.0进取,价钱都谈的七七八八了,最后由于觉得刚毕业经济压力太大,强上bba对一个应届毕业生来说可能有点吃力(主要是家里给掏钱买了车实在不好意思再问要油钱跟保养了哈哈),其次了看过ats和凯美瑞等,由于油耗以及定位等各种各样的原因,最后权衡之下决定就是人马合一的小滋了!主要是荣事达店里的销售老哥相当给力哈哈实名吹一波。文笔一般,主要写一写自己的用车心得跟体会,每个人心里都有一辆自己喜欢的好车,每一辆自己的车都是自己觉得最棒的。以上都为个人观点,没有说刻意贬低抹黑某辆车,喷子大哥请绕道。
阿特兹是同价位操控底盘的天花板
2022-03-29
底盘扎实,动力充沛,随心所欲,人马合一,尽显操控之美!
2020-08-14
买第一辆车的时候种的草终于拔草成功!!
2019-11-07
阿特兹陪我一周年