当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2018款 1.5L 手动舒适型
liikaixin: 务实派首选 2018大众宝来 提车近四月有感

务实派首选 2018大众宝来 提车近四月有感

宝来 2018款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 安徽宝捷一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

liikaixin

宝来 2018款 1.5L 手动舒适型

2018-08-23 首次发表
  • 2018-04
  • 合肥

最满意

外观属于中庸之道的风格,圆乎乎的,一贯的套娃风格,这很大众啊。看19的新款跟这个也没差多少......

最不满意

1.5L自然吸气动力……真心肉,尤其开空调了以后,必须舍得踩油门才能跑起来。什么都能忍,就这个必须要吐槽一下。

空间尚可。中规中矩。不是非常大,也感觉不到拥挤。

我身高一米七五,我老婆一米七,都是微胖身材,前排俩人不松不紧,后排三个人不松不紧。还是那句话,中规中矩吧。

储物空间尚可。日常使用够了。回老家特产什么的能装不少,小孩的吃饭的折叠椅也能塞得进去。车内的储物空间不是太多,车门只能放一瓶矿泉水,档把下面水杯座感觉很鸡肋。直径感觉偏小。

全家出游时

前段时间回了一趟老家,回去的时候东西不多,感觉比较空余。返程的时候,丈母娘给了很多特产要带着,小龙虾(四五斤,冷冻的),黄鳝(三四斤,放桶里的),米(有个四五十斤吧),干货(各种菜干若干),还有各种水果(梨,西瓜)等,给宝宝买的玩具(木马),还有我们自己带的有行李(24寸的行李箱*1,书包*2),基本上是塞得满满的了。

1.5L自然吸气,将近三千斤的自重,数据再好看也是仅供参考,不开空调点油门提速感还行,一开空调动力减弱的特别明显,平路走还行,爬高架就软了。超车慢,主要还是动力的原因,没有随踩随到的那种利落感。

平顺性挺好的。没有顿挫感,换挡也没啥问题,就是一档换二挡的时候,有一种被拉住的感觉,其他档位没有这种感觉。

跑高速稳稳的。提速偏肉。速度不能一下子就上来,需要一个缓冲的时间,我驾驶习惯比较温和,一路上难得超车几次。

方向准,指哪打哪,这个没毛病。

底盘及悬架

底盘稳,悬架偏硬,颠簸路面震感明显,不过都在可以接受的范围。

目前已经行驶3500 Km,差距有点大,不知道啥情况。可能跟驾驶习惯有关系,最近一直保持着6.9-7.2了,但愿以后还能降点。

最高油耗是8.5(城市路段开空调)最近一直保持着6.9-7.2了,但愿以后还能降点。

最低是5.9(高速没开空调)最近一直保持着6.9-7.2了,但愿以后还能降点。

舒适性尚可。还没开过别的车,无从比较。不知道其他的车什么样。

空调很大众啊,刚刚的!是手动的,我一般都是开三档就够了。开到底会冷的。

座椅坐久了会腰疼,后来我买了个腰托,稍微好一些了,头枕感觉有点太往前,感觉坐直了以后有点耸肩的感觉,开久了脖子不舒服。

外观很满意。是我喜欢的风格。

我提车是自带氙气灯的那一批,感觉没有那么的亮,但是也还行。哦,对了,有日间行车灯,安全性提高不少。

车身造型

外观是我选择下手的最大原因。还是看个人了,我觉得挺好的,萝卜青菜各有所爱。

大部分地方都是硬塑料,手刹拉杆是软包的,方向盘是软包的,中央扶手的上面是软包的,就是能接触到的地方基本上是软的。其他都是硬塑料。

这里“表扬”一下,虽然已经做好了心理准备!可这提了快四个月了,每次第一次开车门的时候还是有一股塑料味,现在我每次都是快靠近车身的时候长按遥控钥匙先开窗透气几分钟才上车......哎......不知道啥时候是个头!异响目前还没怎么关注过。

不和国产的比。就和同级别的合资的比,配置中规中矩。只会少不会多。

标配配置

我的是手动舒适版,有多功能方向盘,座椅带气囊,日间行车灯,远程开关窗,防夹手车窗,定速巡航。

选装配置

在4s店花钱装了个安卓的导航,使用效果还行。连手机以后别人打电话进来我听不到说话,没空去修,等首保的时候让4s的给看看,他们还送了一个行车记录仪。

期待的配置

这个充电的孔可能多配点啊,不行多配点usb也行啊,行车记录仪,就占用了一个口了。手机充电得不到妥善解决,我现在基本上不是在充电就是在充电的路上,这个一个接口确实太少了,后来我还是买了个一拖三才解决了问题……

鸡肋配置

前排中央扶手的空间不大,放包纸巾就没地儿了。后座座椅中央扶手,连个水杯座也没有,感觉一打开光秃秃的,巨丑无比,还不如不带。胎压检查……不是智能的,是计算轮转得来的,不像有的可以直接显示,无力吐槽……

接近换代的时候下的手,价格感觉还行,因为我们在合肥生活,老家在安徽省另外一个市,为了回老家方便,还有自己上下班通勤所需。反正这个价位也没有多少选择,家父对大众一直也比较有好感,家属对这个外观也无异议,就定了这款,看过英朗,帝豪gl,朗逸,朗行,领动,瑞虎7,长安55,各有千秋,打算哪一个都可能是我要买的对象,但是最终还是觉得宝来各方面都比较适宜,先解决了从无到有的问题。