当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2018款 sDrive20Li 领先型
东皇太一20181: 小改款S20使用一个月感受

小改款S20使用一个月感受

东皇太一20181

宝马X1 2018款 sDrive20Li 领先型

2018-08-23 首次发表
  • 2018-07
  • 西安

最满意

最满意的当然是蓝天白云的标志拉,哈哈,其实空间和操控都比我以前的车要好,弯道超车稳,转向照明人性,提速时动力随叫随到,都很不错。

最不满意

自动启停真的是很糟糕,应该取消这么反人类的功能。胎噪问题不开音乐会大,尤其是高速,低速其实无感。再就是漆面确实薄,新车已经见了两个针尖黑点了。

180以上身高两人,驾乘体验都很好

宝马的速度是没有的说的,提速很快,超车时动力随叫随到,因为驾驶稳定性好,经常高速上150无感,被逼设定的限速,不然罚单能吃回炉去。

方向没有任何虚,不管什么模式,都是指哪打哪。

目前磨合期,没有用过经济模式,基本上都是运动模式跑,油耗8.9

座椅比起我之前的比亚迪S6来说已经很好了,知足了,我是苦哈哈出身,没有那么高贵的屁股,最起码我现在开长途腿不抽筋了,以前开S6经常开到腿抽筋

外观偏小一点,但是依然满意

也就那样吧,相对同级别的GLA,算差劲了,比起比亚迪唐的内饰,我还是觉得还行吧。。。最少塑感不强。没有那么掉档次。只能说一般,不够BBA的身份,也可以接受

性价比适中咯,因为我这里一年最多两次雪,所以4驱意义不大,选择S20对我来说最经济,也最合适。价格吧就那样,想买BBA,又要拿吉利众泰比的人,还是别想了

购车5个月后新车质量评价 | 2018-12-29

购车7个月后追加口碑 | 2019-02-12

冬天没有用过空调,一直是舒适模式和运动模式切换使用,运动模式使用的多一点,只要是高速,就是一直的运动模式,所以我的油耗相对要高,但在可接受范围内,毕竟动力和安全是油耗比不了的。

城市道路来说这车舒适度不行,过坎过梁拐弯都会让后座的人不舒服,防爆胎加悬挂硬是大伤

高速表现完美,只要你敢踩就会提供给你足够的动力,运动模式下沉重的方向盘也会让你得心应手指哪走那,安全高速,操控满意

目前还没有到保养的时间。

故障没有,就是异响,尤其是冬天冷车的时候,行驶在颠簸路上,车门框在行驶中咯吱咯吱的响,开一会就好了,这应该是塑料件被冻硬了,得不到缓冲的韧性导致的

胎噪,颠簸路上让人怀疑开了拖拉机,车漆薄,刚接车跑回家就一个漏了底漆的小石子打的伤。。。。其他的真的很好,宝马的品牌不是开玩笑的。

购车8个月后追加口碑 | 2019-03-15

因为是在农村,油耗一直平稳的保持在9.1,平常不跑什么远路,就家附近来回走,平均每天公里数不超十公里的人。所以这油耗也算正常了,不过陕西交警给的福利可以85折购油,算下来也是5毛多一公里了,不是很在意这个,车嘛,开的舒服就好,油耗什么都是浮云。

油耗图片

城市路段来说这个车不是特别好,尤其堵车状态,作为一个急性子人来说,宝马的起步速度不是特别满意,堵车状态不启动运动模式很容易被加塞。刹车距离上来说也偏长,经常有一种刹不住的感觉,其实能刹住,但是ABS很灵敏,紧急刹车很好用。还有夜间行驶的时候随动转弯辅助照明,这个东西绝对的人性化,让夜间驾驶转弯的时候安全性大大的提升。

配了一个可以盖住盖板的烟灰缸

这个车高速表现很好,基本上我60码以上行驶是必然使用运动模式的,在这个模式下,行车电脑对方向盘,刹车,油门表现都比较灵敏。基本上是踩油就加速,方向指哪就打哪,方向盘也会变重,在安全上来说很满意了。高速最怕的是区间限度,高德车机版在超速和区间限速上会让你省心很多。而防爆胎的配备,在路感和操控上都会给我带来非常好的驾驶感受和安全感。

区间限速路段可以显示你当前的平均车速和剩余限速里程

车内加装

我一直想加装高音头,论坛里咨询了解了一圈,最终决定加装A柱高音,但是由于黑心商家把两个A柱塑料条卖出上千的高价,最终我决定打孔安装,从年前开始天天在论坛学习咨询,一直到上个礼拜才购齐配件自己下手,最终淘来两个拆机L7高音头进行安装,装好的表现效果还可以,人声的细腻度有提升,对我来说足够了,花百来块成本达到最大的效果改善知足了。另外在之家商城购买了一个单独的行车记录仪装在了车的后面,现在碰瓷事件实在是太多了,看多了这类新闻决定还是加一个后记录仪心理踏实些。最终在之家商城购买到了合适的记录仪安装。表现非常好,还可以热点和我的安卓大屏导航进行实时画面显示,一切都非常满意。

至今我都还没有做保养,行车电脑已经开始提示了,不过我还没有去保养,用车比较省,就再开一个月去吧,应该还不会超里程。到时候看吧,看是选择直接去4S,还是找优惠APP去。

保养提示

我车基本上还算省心了,除了小异响基本上没有什么大的问题,开车半年,出现过两次的倒车影像黑屏现象,挂倒挡影像一片黑,可以听见雷达的声音,但是屏幕上什么都没有,不过只要熄火再打着就没有了,只出现过两次,所以也没有办法去检测,之家上看见其他车友也有反映过这个问题,不知道怎么解决,后期再观察把,如果还出现就要去4S检测了。

之家商城购买的吸尘器,很好用

这车糟点太多了,总的来说华晨太抠门了,30多万的车,车漆薄如纸,开回来的当天就前保险杠上蹦个石子打掉了底漆,这还是4S给镀晶过的。使用大半年,到现在车身上的小黑点越来越多。而前档外边框的塑料条发白,像开了四五年的车老化了的塑料一样的颜色。座椅太短,包裹性太差这些都是X1的缺点。不过总体来说,我不是一个特别挑剔的人,这些缺点是存在,但是不会影响一台宝马的驾驶性能。

购车9个月后追加口碑 | 2019-04-15
  • 收费1次

油耗一直没有变化,保持在9.1左右,因为平时没有怎么跑长途,总是在小县城转哟。

暂时只做了首保,机油机滤的保养,因为在4S购车时购买了300块钱十个机滤的套餐,所以每次保养减免185块钱。

保养服务

保养前上架子进行了全车检查,除了底盘护板有石子碰的划痕以外没有其他问题。

买车道现在9个多月,除了偶尔三五次出现倒车影像黑屏,从新发动车辆恢复正常,再没有发现什么问题,还有个小问题,就是准备去保养的当天早上,右刹车灯故障,4S检测说灯泡坏了,75元进行了更换。

最近投资的小零碎

首先是加装了宝马的RDC,淘来的,去轮胎店进行了安装以后然后远程刷新了设置,顺便关停了自动启停。装好才知道宝马的rdc太不智能了,要车辆跑起来以后才能看见数据,还不如我原来的比亚迪,tpms的胎压监测才更加符合安全标准,不过装了也就这样了,还在汽车之家商城购买了一台打气泵,以备以后更换静音胎。

已经无力吐糟了,依旧是胎噪,舒适感方面的问题,不过这些都可以通过更换静音胎解决,暂时先这样吧,等再跑两万就把轮胎换掉解决问题。

购车10个月后追加口碑 | 2019-05-16
  • 12000km
  • 收费1次

一直乡村道路行驶,速度上不去,油耗就下不来。。。。这个是无解的。不过一直用的车队油卡,对这些也不在乎了。

只做过机油机滤的保养,4S收费过高,准备只做基本项,像空调空气这些准备自己动手更换,还是比较相信自己的折腾能力的,就是有点委屈自己的老腰了。。。哈哈,

故障嘛,出现两种,一种是偶发的倒车影像黑屏,从新启动车辆以后问题消失,因为是偶发的,连去4S检测的可能都不存在,你没有办法把故障显示出来就没有办法检测维修,如果强行要求检测维修的话,后果就是把你车拆的七零八落。。。另一个就是倒车灯泡烧过一个,可能跟我临时停车喜欢用脚刹有关系,我习惯用脚踩刹车来临时停车,这样控制感强些,呵呵

吐槽就太多了,空间小,后备箱小,120的渔具包要斜这进去,中间座位坐的人真是委屈自己的屁股了。胎噪大。。。。很大,无解的大。

购车11个月后追加口碑 | 2019-06-16
  • 12000km
  • 收费1次

油耗最近降低了0.2,因为最近入坑了钓鱼,经常奔袭十几公里去夜钓,所以油耗比起平常1公里的县城来回游要低了一点,可能再开下去会更低吧。

油耗和里程图

就我这开法,一年开不到1万多,只能是按年保养,里程上是难以超越一年两次保养了。

前视角,请无视我车的尘土,我们这里已经快变沙漠了,人都断水两个月了

故障就是出过一次倒车灯烧掉,几次倒车影像黑屏,然后至今没有发现过其他问题,也可能是我驾驶的不够暴力吧,论坛大家说的小问题还是蛮多的。

后视角

这车现在对我来说最大的问题是异响,因为经常开车去夜钓,走的弯路比较多一些,又是夜晚,在不开音乐的情况下,异响真的有点大哦。还有最近被女司机倒车的时候撞了一下车尾,对方车自己后保险杠都开裂了,我车就装饰条烂了一点,然后车身上有1厘米见红漆,没有漏底漆。从此感觉宝马这车还是不错的。哈哈

受伤部位