当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2018款 sDrive20Li 领先型
LsF77: BMW X1 20i 5000公里初试感受

BMW X1 20i 5000公里初试感受

宝马X1 2018款 sDrive20Li 领先型 购车经销商: 石家庄宝和宝马领创店 来自:汽车之家Android版

LsF77

宝马X1 2018款 sDrive20Li 领先型

2018-10-23 首次发表
  • 2018-05
  • 石家庄

最满意

最满意的是动力和空间吧。买车时同在考虑范围的有丰田汉兰达 奥迪Q5 Q3和奔驰的GLA,宝马X1的内部空间不输汉兰达,且完爆Q5 Q3 GLA尤其Q5后排中间脚下的凸起真的无法接受。。 看车前做功课,好多网友说X1的座椅不行,我买车的时候刚好赶上18款X1小改款,增加前排座椅包裹性和改仪表盘,正好解决了我们对前排座椅的顾虑。而且通过实测后排的座椅也并不如传闻中的不堪,软硬适中,坐垫也没想象那么小,我弟弟185坐进后排能直接葛优瘫有木有!我跟媳妇都是170左右的身高,后排座椅节省出来的空间在4辆车的比较中更是突显优势,再考虑上父母和孩子,比起GLA那个不可调头枕的运动座椅,X1更适合家用。 动力是我惊喜的因素,试车的时候只有一个大概印象就是提速快,开了一阵才感觉到宝马调教的强大。家里有锐界 凯美瑞 polo 卡罗拉,和这些车相比,X1的动力用一个词形容就是随心所欲。无论是行驶中的起步 超车或者转弯,或者停车时候车速的控制,X1的动力基本上都是能和脚踩踏板的力度相一致,不像我家其他车那种轻踩生涩,重踩又容易过火的别扭感。

最不满意

最不满意的是宝马挤牙膏行为了。先说档把档把档把!18年5月小改款改了宝马通用的仪表盘,就是带个液晶屏和前排座椅包裹,19好像是全系标配电动尾门吧,至于大家都吐槽多年的档把,宝马居然还是无动于衷。 定速巡航10万的车都有,X1居然选装。。。X1为什么被好多人嘲讽不就是因为各种和x3以上车型的不统一么,宝马是嫌X1卖的太好还是对新X3没信心呢? 再说说手扶箱,居然直接阉割了!还得让我们从网上自己买一个?!一个手扶箱值几个钱?加上会赔本么?

满分。5个成年人坐也不觉得挤,后排座椅跟主流SUV比是小,但跟一般面包车的后排座椅也差不多大,除非大胖子,其实坐着都不难受,我家人坐车现在都抢着坐后排。。因为空间大坐着舒坦,上一张图给大家感受一下吧

先说车门两侧的储物格,很大而且区分出了水瓶格,缺点是材质是硬塑料,隔音差,有时候放瓶水一加速,由于惯性水瓶倒了就是“咚”一声。 中控台下的空间分隔的很合理,而且有个盖板,不过个人感觉可以做的更宽大一点。 手扶箱处差评,省了手扶箱,空荡荡的显得突兀不说,实际上也放不了什么东西,最后还是自己从某宝上淘了一个放进去了。。扶手的小盒子也只能放一些手机,驾照之类的小东西,聊胜于无吧。 副驾驶那的手套箱空间很大,但是一样没有大众车那种隔音棉,导致隔音效果差这个我感觉中规中矩,优点好打理,缺点容易发出声音。 因为没有备胎加之车身长,后备箱无论横向还是纵向空间都很大,除此之外后轮胎两侧的上方宝马还掏出来两个挺深的储物格,可以放鞋子或者其他一些日常用品,我还没说放倒后排座椅后的储物空间呢!总之储物空间还是很充足,这块还是很满意的。

20领先型,2.0T+8AT算是宝马的黄金动力组合吧,加之宝马的调教,这5000公里有少部分高速,大部分上下班,给我的感觉是低速十分平顺,提速十分迅猛,高速又十分稳定,总结就四个字:随心所欲 X1另一个特点是高速时感觉非常非常稳,不像日系车那么飘。经常还没感觉提速,低头一看,早上80了,开这个车我都得打开限速提醒,免得被抓拍。。 多嘴一句,别买三缸版,别买三缸版,别买三缸版!

操控就是顺手,没有比较就没有差距,宝马这方面是真的强

默认的舒适模式跑了5000公里,跑高速很少,高速大概稳定在8.8L,大部分上下班,平均油耗是9.1L,比我家轿车还省!还是比较满足了。 不过我上班不在市区,路上没什么车,我媳妇开过一阵,在市区大概是9.5左右。。后来我开,时间久了稳定在9.1左右

个人感觉滤震效果中规中矩 隔音效果极佳,一个人站在车边说话,摇上车玻璃就完全听不到了 另外胎噪确实大,发动机怠速噪声即使4缸版也依然动静不小。不过我们试车的时候都听了听,在可接受的范围,这个还是以自己的感受为准吧

外观还用说?满分吧,2019新款改了外观我都觉得是倒退 我们选的星光棕,强光下有点枣红色的感觉,暗光下等于黑色的,哈哈一个车能当俩车

内饰比大众还祖传,跟同价位比是最素的了。 iDrive系统非常成熟,给驾驶感受的提升十分明显,但是对安卓机不是很友好,比如安卓机蓝牙放歌,车上的屏幕不能像苹果一样读取专辑封面的图片。。 还好内饰没什么异味,按键功能安排还比较合理而且风格比较内敛一点,不然真要打零分了

我们选的20领先型据说是X1卖的最好的之一另一款是18i顶配,虽然不太明白为什么要买三缸版,因此优惠不多,性价比也不高吧。。 当时谈下来裸车价26,但是被强女干了一个3000元的座椅加热,我加钱上了个定速巡航3500,所以最后实际裸车价≈26.7 然后店里规定买车从店里上3年保险,而且是3w,个人感觉是变相涨价,但是面对唯一的一辆新款现车,咬了咬牙也就同意了。。 再加上2w7的税,所以实际落地32多,不过比起我家对门,同款车型比我们早买一个月,他家的是28+3+2.7,这么比较也算说的过去吧

选装配置

强女干座椅加热,自选定速巡航,前者至今没用过,后者非常满意,比大众 丰田的定速都方便一些,而且用按键调节速度后响应很平顺。点名批评大众定速巡航,猛地提速或猛地降速。。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-12-15