当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2017款 改款 185T CVT精英版 国V
阿特兹_ATENZA: 省心省钱才是硬道理

省心省钱才是硬道理

雷凌 2017款 改款 185T CVT精英版 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

阿特兹_ATENZA

雷凌 2017款 改款 185T CVT精英版 国V

2018-08-24 首次发表
  • 2018-04
  • 长沙

最满意

外观好看,丰田口碑好,省油,空间大,后排没有凸起,该有的配置基本都有,其他的加装起来也不麻烦。

最不满意

漆面薄,轮毂15寸太小不好看,起步有点肉,内饰有异响,没有什么皮质的地方,还有隔音一般,音响效果一般。

空间没得说,谁用谁知道,我180驾驶位调好,后排腿部空间还不错。而且后排中间没有凸起是最好的,中间坐人很方便。尾箱很大,后排还可以46放倒。不得不说,丰田造车这么久了确实有一套,很会设计家用车。

1500转涡轮介入之后动力杠杠的,就是起步前段动力有点弱。超车很简单,毕竟0-100 10秒多一点。用过几次4档,感觉油门变灵敏了,转速升得快些,还是有很大的区别的。高速跑到120转速2000不到,比以前1.6自吸动力应该是优化了。

第一辆车,没什么感觉,但是方向盘很重,不像电子助力转向的手感。新车感觉有点跑偏,方向盘打直了车往左偏。底盘偏硬,过弯的时候有优势,不容易侧倾。

目前跑了3600公里左右,高速跑了四五百公里吧,表现6.6,实际应该在7个油左右,还没有首保不具备参考价值,不过丰田口碑在这里,就是奔着省油去的,想必以后也差不多6个多油吧,现在油价一直涨还好没买国产油老虎,不然真的养不起了。

悬架整体偏硬,但是过坑挺干脆的,没有多余动作,隔音方面一般,主要是胎噪有点大,路面不好的话耳朵有点受不了,还有就是内饰偶尔有异响,可能是装倒车影像的时候拆过一次中控。丰田的空调出了名的制冷快,但是没有后排出风口很遗憾,有时候前排都冷得不行了后排还不是很冷。然后就是座椅包裹不错就是是织布的不耐脏,以后花点钱换成皮的。

外观满分,前脸,屁股,45°看上去都很帅!大灯帅,而且带透镜!珍珠白加了2000,阳光下漆面很好看。90°侧面看一般般,主要是1.轮毂太小不好看。2.C柱到尾箱的这个线条90°看不是很好看。但是总体来说设计还是很不错的,个人觉得比卡罗拉和英朗好看。卡罗拉前脸不喜欢,新英朗屁股无法接受的丑。同价位感觉新308比较好看,但是法国车现在水深火热中……

内饰设计很丑,但是人机工程还可以,按键很大,原厂中控挺好用的还有高德地图,导航比我朋友加装的飞歌要好用,方向盘是塑料的手感很一般,好在有方向盘多功能按键,内饰用料一般,座椅是织布就算了,门板也是织布的真的有点low。内饰味道有点,自己放了很多活性炭,两个月左右就没什么大味道了。

车身性价比其实不高,但算上丰田口碑,二手残值率,一万一保养省下的保养钱还有油钱,性价比就高了,感觉开个五年左右卖掉的话总开销应该比一些国产车还低。面子和钱包哪个重要?钱包!而且还省心。

自己花钱加装了胎压监测跟倒车影像

自己买的贴膜

购车4个月后新车质量评价 | 2018-08-28
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车6个月后追加口碑 | 2018-10-08

日常上下班代步和市区玩耍,很少上高速,油耗表显6.6L/100KM,用汽车之家测试的油耗为7.2L/100KM,和表显的有点差别,差不多5毛一公里了吧,现在这油价一直在飞涨都不敢大脚踩油了。还好买的是丰田,同价位油耗算低的了。

城市因为有启停,油耗也能接受,现在习惯了,一般都不关闭启停,能省点油就省点吧。

高速90-110应该是最省油的区间了,高速跑得少,油耗没测试过,应该挺低的。

目前做了首保,加钱换了5W-20的纯牌机油,用APP上的优惠券自己只出了7块钱。换了低粘度机油后,油门变轻了,加速快了,油耗估计会降但是还没跑多远。以后二保看情况,不是很想去4S店保养了。丰田半年一保还是很良心的。

保养服务

4S店做首保还是比较爽快的,没推荐这个推荐那个,只做了免费项目,机油是因为反正有50的优惠券就用了,补差价再加7块钱就行了。

没什么故障,就是有点异响和电流声,能接受。异响主要是自己加的香水和手机架还有水杯与车子塑料的碰撞产生的。

底盘太低,刮过几次,有一次很严重,首保时抬起看了一下,拖车钩都磨掉了一些。

小意外

有天晚上倒车的时候没注意挂了一下,一血没了,拿个贴纸贴起来了。

换车

去首保的时候看了一下新凯美瑞和ch-r,下一辆争取换台八代凯美瑞吧,调查问卷中了一个车模。