当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4(进口)> 奥迪A4(进口) 口碑> 2017款 45 TFSI allroad quattro 时尚型
Jackchenxiaoliang: 一辆适合居家旅行的好车

一辆适合居家旅行的好车

Jackchenxiaoliang

奥迪A4(进口) 2017款 45 TFSI allroad quattro 时尚型

2018-08-24 首次发表
  • 2018-08
  • 宁波

最满意

1.动力没的说,252匹马力,实测5.9秒的百公里加速,轻松应对日常驾驶的超车2.全液晶仪表和好用的MMI3.开口够大够深的后备箱4.比轿车略高的底盘,通过性更好,爬个马路牙子,再也不怕底盘磕到了5.灯!灯!灯,好看!

最不满意

1.前排储物空间有点少,也没什么地方给我放CD唱片的

我176的身高,140斤,前排调成我舒适开车的位子,后排还有两拳,我觉得够用,但是不能说大,比A4L确实差的有点多。前排的储物空间稍微少了点,一开始我手机都是放在放杯子的地方,现在我一般都是放在手机支架上。

后排中间那个位置,后背靠垫非常硬,所以坐着很不舒服,短距离可以坐一下,长距离坐着很受罪

放行李

后排不放倒的情况下,就已经可以放很多东西了,如果把后排放倒了,我觉得可以放得下一个格力空调

动力很棒,之前开的是丰田花冠,现在开这个,非常满意了,毕竟之前才1.6L,120匹马力,现在2.0T 252匹马力,是目前我开过的动力最强的车,比我同学的320快,也比我之前在欧洲租的C200快,我参考了数据,应该和宝马330差不多快。

加速很暴力!!推背感很强,感觉人要晕了。。

堵车的时候,低档位会有顿挫,可能是因为我一直用经济模式开的缘故,但是我觉得可以接受,不会觉得特别不舒服

目前还没跑过高速,等跑过之后再来补充,打算跑个2000公里之后去上一下高速

方向盘很轻,之前开过同学的宝马320,觉得和320比还是稍微差一点,但是觉得已经不错了

过一些减速带的时候,很轻快,不拖泥带水,满意。

目前行驶了650公里左右,平均油耗10.1,平均速度25,希望最终可以开到8.几

上下班来回42公里,一半高架路。现在一直用经济模式开,车不多的时候经常用智能滑行,这样在开油耗在8-9之间徘徊,起步不深踩油门,不踩急刹车。

因为之前开十几万的丰田,所以对于现在的我而言,我觉得比之前舒适了很多了,座椅软硬刚好,如果一定要说哪里可以再好点的话,就是大腿的承托

空调很满意,三区空调,各自控制自己的风和温度,制冷也很快。

噪音控制的不错,在车内能听到的噪音比较少,目前还没开过高速,所以不知道高速时候的噪音控制怎么样,之后再来补充

其实一开始在汽车之家看a4 allroad的图片的时候,觉得前脸不好看,直瀑式的没A4L横向的好看,但是真正开到实车的时候,觉得还是很耐看的,最喜欢的还是大屁股

灯既好看又实用。因为前面不是矩阵式LED大灯,所以前面的转向不是流水灯,只有屁股那边才是。

BBA都开过,最喜欢的还是奥迪的内饰,个人觉得是最具有科技感的,尤其是有全液晶仪表的情况下。MMI很好用,逻辑很好,试了没多久就熟悉了,carplay也很不错。

用了很多软塑料,手感很不错,比之前的车强太多

没有味道,然后在淘宝买了一个奥迪原厂的壁虎香薰,有德国国旗的那个

买这车,再加一点钱可以买A6L和525LI了,但是!中旅行车的毒太深了,无法自拔。开的快,装的多,通过性好,科技感强,这是一辆值得拥有的车。

购车1个月后追加口碑 | 2018-09-24

日常就是上下班使用,单程21公里,一半高架路(不堵车),一半非高架路(有时候堵车有时候不堵车),周末有时候跑另外一个城市(走高速)。目前小熊油耗是平均8.35,看电脑显示屏的不是很准确,还是要以小熊油耗为参考,这8.35的油耗是用经济模式开的,偶尔会踩踩地板油。这个车最省油最省油的是智能滑行,所以我一般高架路车子不多的时候,时间不是很赶的时候,我都会使用这个功能,关于如何启用这个功能,当速度达到50公里以上,然后松开油门后会启动,但是不是百分百成功的,你也可以手动来启用这个功能,就是松开油门踏板之后,拨一下加档拨片,记住,一定是要在松开油门之后拨,如果踩着油门拨就进入手动换挡模式了。

正常保养

后备箱左侧压夜支撑管松动,应该是去4S店贴膜的时候,被工作人员弄坏的,然后去找了4S店进行协商,最终4S店帮我免费更换了一根,因为车型的原因,4S店很少有这个车的配件,都是需要从北京订货的,大概一周时候可以到4S店,如果北京没货的情况下,再向国外订货。但是就我目前对这个新的杆子的状况来看,我对其质量是不敢恭维。

车子熄火后,发动机舱有嗡嗡声,听网友说是水泵在工作循环给涡轮降温座椅偏硬,如果长时间驾驶,可能屁股会相对来说难受一点不是大长腿,下车的时候,基本裤腿一定会碰到车身,下雨天的时候,裤腿因为碰到车身,会湿棕色的车身,颜色挺好的,就是不耐脏,要勤洗车

购车2个月后追加口碑 | 2018-10-25

日常继续上下班使用,一半高架一半非高架,不怎么堵车,偶尔堵一下,现在长期使用舒适模式开,以前开过一段时间经济模式,但是感觉有点肉,所以现在改成长期用舒适模式了。10月24日晚上加油去的时候,加了一瓶力魔的燃油宝,看后续的油耗是否有降低。从目前情况看,短期内想要开到8个油以下是不可能了,长期可以维持在8出头,是目前比较理想的状态。

基本在8-9之间徘徊,看怎么开了,偶尔地板油暴力一下。

4S机油机滤。目前很纠结之后保养是继续去4S店还是应该去外面的店里保养。自己目前在看几款机油,黑嘉,力魔等,期待ing。考虑以后就算去4S店换机油机滤,那空气滤,空调滤,防冻液这些东西打算自己在外面换。

不知道什么时候开始,车内有尖锐的蜂鸣声,不是很响,仔细听可以听见,车速很慢的时候,或者怠速停着的时候,可以听到,开窗就听不到了,或者车开快一点风噪可以盖过这个声音。所以我目前基本开车的时候都会放放音乐,可以盖住这个声音。

尖锐的蜂鸣声不知道哪里传出来的,很不舒服。开车过一条小路的时候,轮胎的侧面碰到的大石头,侧面有点轻微磨损,希望不要对轮胎产生致命的影响。在启动车子的时候,中控台会发出明显的电流声,目前估计无解。之前开了一段长途,座椅太硬了,感觉不是很舒服,时间一长,屁股难受。后排放倒后由一个角度,不是平的,导致在后排睡觉的时候,有角度的那个连接点顶在背上很不舒服。

购车3个月后追加口碑 | 2018-11-25

目前还是上下班使用车子,正常上下班的油耗差不多是8.3左右,感觉冬天的油耗要比夏天的时候稍微高一点点,不知道是不是我用电的地方多了导致的。现在上班的时候,有时候也会用一下座椅加热,早上比较冷,用这个还是蛮舒服的。最近因为公司的时候,也会去供应商那边谈事情,所以也开了几次中距离的高速,四个人一辆车,高速来回700公里的情况下,高速上油耗最低是6.4升百公里,这个油耗还是很满意了,毕竟做了四个成年人了。

高速表现,四个人一辆车

常规保养,更换机油机滤。

小毛病的话,还是之前提到的那个,在低速行驶或者怠速的情况,听到比较轻微的嗡嗡声,不知道是哪里传出来的,下次去4S保养的时候,请师傅检查一下

车子买来也开了6500公里,总体是很满意的,虽然有些小毛病,动力真的是随叫随到,高速超车轻轻松松,后备箱实用,经常午休的时候就放倒后排座椅,然后直接躺在后备箱,舒服。

购车5个月后追加口碑 | 2019-01-06

冬天了,油耗比以往要高出不少,主要原因是1.油价低了,开车暴力了,大脚油门,各种地板油走起。2.冬天经常开空调,开座椅加热。3.冬天天气冷,机油温度起来慢。

更换机油,机滤,空调滤芯。保养的所有材料都是我自己买的,空调滤芯也是我在家里自己更换的,为了省钱。更换机油机滤我是自己带着然后去外面的店铺里更换的,省钱。机油我换了黑色嘉实多极护0W40。

有一次早上起来汽车鸣笛喇叭声音变了,不知道是怎么回事,但是过了一两天,又自动好了,感觉很奇怪。

虽然是四驱,但是依旧打滑,一次是地板油过弯,一侧居然感觉离地了,然后又砸到了地面上,吓人。另外一次是开山路,也是地板油过弯,打滑,吓死了。以后还是老老实实开车。:)

购车6个月后追加口碑 | 2019-02-21

上班来回42公里,单程高架有8公里左右,冬天因为开了座椅加热,后视镜加热(最近一直下雨),空调,所以油耗到达了买车以为最高的记录,平均短期油耗都是9点几,现在长期油耗已经变到了9.1了,当然也有一部分原因是我有时候也会踩一下地板油,不然对不起这个动力呀

小熊油耗里面记录的数据

至今做的保养内容就是更换机油机滤,更换空调滤芯

暂时没故障

关于故障,其实也不能算是故障吧。我之前右转的时候车子擦到一辆停在路边的僵尸车,然后刚好那个时间段左后轮又被扎了,去补了一个蘑菇钉。后来我就发现了我的车子在开的时候跑偏了,往右边偏,我一开始以为是补胎后没做动平衡的原因,然后我花了20元去了途虎做了一次动平衡,但是发现没用,还是跑偏。后来在一次和吉利朋友的沟通中无意提到此事,然后他就建议我看一下胎压,发现补胎的胎压是2.5,其他都是2.。。。然后就自己放一点气掉,放到2.0.