当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2018款 1.2T S-CVT GL-i智辉版
毛豆花生加啤酒: 来自一位新手女司机真实的用车体验

来自一位新手女司机真实的用车体验

卡罗拉 2018款 1.2T S-CVT GL-i智辉版 购车经销商: 哈尔滨龙晟丰田 来自:汽车之家Android版

毛豆花生加啤酒

卡罗拉 2018款 1.2T S-CVT GL-i智辉版

2018-08-27 首次发表
  • 2018-06
  • 哈尔滨

最满意

首先从外观上来看比较顺眼,属于耐看型。其次驾驶很舒适,操控无压力。买了2个多月,几乎天天开,人与车磨合的都差不多了,最近感觉它越来越听话。

最不满意

第一次接触车,不太懂,也没有对比,所以也没有什么最不满意的地方。唯独觉得不方便的可能就是没有自动落锁吧,需要提醒自己手动去操作。

侧面看感觉车头和车尾都没有占用太多,所以卡罗拉内部空间比较出色。买车的时候没有留意过后排空间,开回家以后父母坐在后排感觉真的很宽敞,因此没少得到夸奖。

后备箱空间刚好够用吧,东西多的时候放起来不是太随意。

我对动力的需求不高,目前驾驶技术不过关,不敢开太快,父母的叮嘱时刻在耳边立体环绕。运动模式对于我来说像是摆设。不过卡罗拉起步的时候没感觉到太费力,很轻快;最快也就开到过90,没上过高速。

方向盘很好控制,特别轻便,女生也可以单手操作。熟悉车身尺寸以后过狭窄路段也不会很紧张了。人车合一之后特别好开。

目前行驶296公里,百公里平均油耗5.9L,合约0.41元/公里。确实挺省的,主要也是自己技术不过关,所以油门给的浅。刚开始练车的时候是侄子教我,他开的时候基本就在6.3-6.5L之间,我开的时候就会下降几个点。所以和开车习惯也有很大关系。

经过减速带的时候咯噔咯噔两下觉得减震挺硬的,但是车很沉,颠不起来。说的不太专业,但大概就是这么个感觉。

座椅坐着不累,支撑性很好,当时销售推荐安装真皮座椅我没同意,一是因为织物座椅很透气,二是觉得会影响舒适度。

正面看车灯是狭窄的一条,好像被隐藏了。从侧面看后尾部的流线那块是我最喜欢的,然后是轮毂。反正现在是越看越喜欢。而且开在路上也经常能遇见同款~

内饰设计还算可以,按键挺少,太复杂了也操作不明白,位置也合理。百度CarLife有待开发,没太用明白。

卡罗拉市场保值很高,满大街都是。经常会在路上看到卡罗拉,小区、地下停车库也停了很多卡罗拉。印证了卡罗拉的市场保值率。加上车辆购置税、保险、还有一些乱码七遭的费用一共花了差不多13.65万。

买车全程侄子陪同,最开始看的是标志308,车不是太了解,销售小哥的态度是真心好,弄得我都不忍心拒绝了,直到后来买了卡罗拉都不好意思接人家的电话。因为侄子朋友卖这款车的,联系上以后就过去看了看车,试驾了一圈,结果熟人好办事什么事都办的妥妥当当的,就定了。