当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2016款 1.6G CVT精英版
L1xz: 陪伴是最长情的告白,两年老雷补发的用车口碑~

陪伴是最长情的告白,两年老雷补发的用车口碑~

雷凌 2016款 1.6G CVT精英版 购车经销商: 广汽丰田武汉汇美光谷店 来自:汽车之家iPhone版

L1xz

雷凌 2016款 1.6G CVT精英版

2018-08-29 首次发表
  • 2016-03
  • 武汉

最满意

1:毕竟丰田,没什么特别吸引人的地方,但是稳定性确实非常好,你从不能指望开丰田车有学妹能看上你,但是你也绝对不会担心丰田哪天打不着火……两年风里雨里日晒雨淋,从来没有任何毛病,小到七八公里的通勤,大到连续三四千公里的长途,好一个任劳任怨的老家伙。 2:油耗确实不算高,市区道路正常通勤大概7.5个油,拥堵路段最高不会超过7.8个,高速国道环线之类的最低开到过5.2个油,最高6.5个油,算下来从本科的时候六毛五一升油到现在的研究生毕业的七毛四一升油,也不会超过0.5元一公里,对于一个刚毕业的男生来说也是可以接受。3:外观在16年确实犀利,单看前脸有点小小杀伤力,不过也就相当于外强中干,侧后看就是典型的家用车造型,不过前脸大灯的造型确实可圈可点(不谈大灯效果),珍珠白刚提车十分的好看但是两年过去了有点暗淡了,

最不满意

1:虽然只是十万左右的车,但配置惨淡的有点过分,想有的科技配置都没有,高大上的舒适性配置那也都是没有的,内饰设计还算不错,可是用料做工就不太好了,和出租车差不多档次,没办法谁要自己没钱呢,认了,权当给自己一个动力未来换雷克萨斯吧。 2: 16款没有esp 17款就有了 ,这要我怎么想?16款的没有led灯,17款就有了,要我怎么想?16款和17款是一个东西吗?广丰这区别对待也太大了吧!另外保养方面同样的4S店纯牌020,520机油,为啥就比一丰贵五六十呢?难道是包装是彩色的好看点所以贵点? 3:隔音……这个也就不多说了 和的士一个级别,基本上不要指望有多好的体验了。

个人178 78kg ,体型不胖不瘦,驾驶位驾乘空间表现很好,一般都是两人乘坐,之前读研的时候后排会带一些同学,空间表现让人十分满意,尤其是后排没有凸起让人有非常好的乘坐体验,

储物空间一般,前排驾驶位门板有两个水槽位,可是有一个水槽位说起来都是泪……只能放矿泉水,换句话说,要是哪天心血来潮土豪一把买了个脉动,那基本上是没戏的,档把前有储物槽尚可,扶手箱尚可。后排没坐过不清楚。

放行李

家里有车这台车自用又是大部分在本市市区用,所以后备箱极限从来没有到达过,偶尔接女友放几个背包袋子,基本上我估计放两三个行李箱还是可以的。

传说这台发动机是JP原装进口,不过也是个弱鸡的进口,1.6自吸也不指望能开出3.0得感觉,和同样1.6的小车相比,体感加速更加流畅一些,当然只要舍得给油,还是跑的挺快的,不能说风驰电掣但绝对算轻快 也算令人满意。

据说是JP进口的CVT必须行云流水……丝毫提不起你激烈驾驶的欲望,甚至感觉有点像景区观光车的加速平顺性 是真的很平顺 平顺性赞一个。

Eco模式120大概2K转,瞬时油耗大概稳定在了7.5 8.0 左右,如果要超个车就得Sport了,Sport模式最高跑过160 舍得给油就跑得快,甚至还有点推背感。

D档市区加速完全够用,因为谁也不会在市区道路早晚出行时间把车开到80,高速上100有点疲软,毕竟1.6的小车,Eco模式下100到120加速不那么自在,sport模式打开舍得给油的话还是不错的,

悬架太软,操控感及其惨淡,我估摸着也就景区观光车水平。不过市区开恰到好处转向轻柔友好,代步的好帮手,

山路

三天前在湖北西部山区跑了一趟国道,全程多处180度弯道,最多25公里速度过弯不然心里真的没底,市区高价下桥处等类似弯道超过50脑袋会撞驾驶侧玻璃,默默告诉自己家用车家用车只十万只十万,

底盘及悬架

后扭力梁悬挂一是为了节省成本,二是为了增大空间,所以在得到了空间的同时也就不要期待更多的表现了,底盘整体表现整体偏舒适舒适对于大的起伏处理比较好也有一定韧性,不过回弹有点过多,对于减速带这种处理就比较马虎似乎完全没有滤震,总体来说是一幅偏家用舒适柔软的底盘。

行驶了28000公里,平均油耗大概7.5,前段时间被研究生室友洗脑换了个540机油,油耗瞬间到7.9 ,不过不得不说540机油跑高速很赞。

城市路段大概7.5到7.9的油耗的样子。

高速两人油耗平均时速110 油耗最低5.2 最高6.5 真的不高

悬架很软坐着很舒服,可以说这台车就是给乘客使用的……座椅后来去包了皮坐的也很舒服 唯一的不足是16款后排没有中央扶手。

噪音控制

垃圾 文雅点#辣鸡 有文化点儿的表达方式#The garbage

前脸十分喜欢,前大灯超级爱,后尾也还不错,如果能换上双擎或者1.8的led大灯总成 那还是很酷的

提到内饰,就不得不佩服Toyota工程师和设计师的功底,无时无刻不在突出 “家用”这个关键词,当你想激烈驾驶的时候 cvt的咆哮会像你再确认一次是否要激烈驾驶,当你执着把车开到130的时候,内饰廉价塑料恰到好处的共振和胎噪也会满足你驾驶的欲望让你仿佛在开拉力赛车从而勾起你的驾驶欲望。当你把车开到140的时候,风噪则会及时的提醒你该安全驾驶了,总的来说你想要驾驶的欲望 cvt的咆哮和各种高速共振都会带给你 ,除了跑不动 其他的驾驶氛围营造得很浓。而你真的大彻大悟把车开到了140以后,你也就开不下去了,因为耳朵比较重要,从而保证安全驾驶,

手感材质

中控面板是软塑料,仅此而已,门板扶手和其他地方都是硬塑料,车里旋钮阻尼回弹都不太好给人特别松散的感觉,不过十万元的车,要求也不该太高,可是同价位的VW车旋钮质感确实比较好……

性价比打四星,毕竟十几万元的丰田车,三大件稳定品控稍微好点扎实耐用就够了,价格不贵后期保养便宜省心省力用起来成本也低,这不是我家庭第一部车但是我个人第一部车,陪我从本科到研究生毕业再到工作,平心而论这真的是不错的一部车,适合刚结合的家庭以及刚工作的人或者比较顾家的人,就像大部分普通人一样,ta可能并不能让你感到激情感到冲动,但是你心里知道ta永远会勤勤恳恳任劳任怨的陪着你,毕竟陪伴才是最长情的告白。

当时预选车型有大众速腾朗逸,标致408,本田思域,日产轩逸,卡罗拉。 1:速腾16年的时候后悬挂还是板悬,板悬就算了裸车价还那么贵,有点超预算,朗逸16年销量王,可是配置同样低做工同样差,而且朗逸的外观我实在看不来,仔细一想大众的高品质小车玩儿不起我还是买个丰田多开几年吧。 2:当年标致408外观惊艳,而且年度小车308S的拉皮特供版,当时看了很久也参与试驾了价格都谈好了,然而关注到了后续1.2T发动机的出现就把整个购车计划推迟了,再然后就等到了16神龙工厂因为年终奖问题员工工作态度不佳的传闻……所以408搁浅了。 3:16年还是个上代思域的年代,月销不过几千台所以优惠极大,可哪怕上代思域外观在当年也是极具吸引力,差点能成为思域车主,无奈赶上1.6以下购置税半价,所以就不犹豫的放弃了当时1.8的思域。 4: 轩逸现在的外观我都欣赏不来,就更别谈16年的轩逸了,16年卡罗拉和雷凌一模一样的东西要贵一万块,而且样子也确实比雷凌差点儿意思,所以也没考虑。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2019-04-12
  • 有异响