你伴我一程,我念你一生。江阴ATSL车主四年用车经历!
凯迪拉克ATS-L 2014款 25T 时尚型
2018-08-31 首次发表
2014-12购买时间
无锡购买地点
最满意
动力!动力!动力!最重要的事情说三遍!原厂百公里加速6.2S,经过自己一段时间的改装,01加速目前应该在5.5S内~其次是整车的操控,与E90相仿的底盘,实际比E90更硬一点,过弯支撑性更好!第三点是6速变速箱,皮实耐操,多次弹射也安然无恙,虽然燃油经济性差了点,但是稳定是最好的优点!
最不满意
全系未标配闪电日行灯,遗憾!4年开下来有轻微的漏油,已经在质保期内维修完毕!开美系车不能在乎这些细节了~美国佬就是这么不拘小节~
本人178,体重标准,坐驾驶位调节到合适位置,后排坐两人很宽敞,因为平时不怎么坐人,感觉空间足够,后备箱平常也不放什么东西,放放自己的运动用品和饮料足够了。
全球十佳发动机/缸内直喷/百公里加速6.2S 这些优点已经让人肾上腺素飙升了!开了两年,跑街基本不太吃亏,除了6速变速箱有点思考人生之外。往后的一年中刷了HDP的一介后,动力变得更强,变速箱反应也更快了。节假日也拉过高速,车身相当稳,动力随踩随有。
原厂减震在同级别的车子中应该是最硬的了,有点类似于当年的E90,但是买这个车的,舒适性都是其次考虑的,我们在乎的只是过弯的姿态,不侧倾,不摇不晃!方向盘开了运动模式后略重,在速度上来后握在手里很有安全感!高速变道,车子被牢牢的吸附在里面上,非常稳定!
目前驾驶了4W公里,高速较少,基本都是市区,乡下来回开,油耗在12.7上下,对于这样的马力表现来说,这个油耗完全可以接受。
论舒适性,我首先要夸奖的是整车隔音,全车标配双层隔音玻璃,在关上车窗之后,基本听不到外面的杂音和风噪声,可以安心的享受车内的音乐,接电话也不会受噪音影响。车子座椅前排主副驾驶位都支持电动调节,还有腰部支撑,简直良心。座椅舒适度和包裹度都算不错,过弯时,身体基本不会怎么移动。
哥特式夸张的设计,唯一敢竖起尾灯的车子,凌厉的钻石切割,ATSL是一辆满身都是个性的车型,对于年轻人张扬的个性来说是一个不二选择~由于是国内第一批,做工相当不错,细致。车漆是金属漆,在阳光的照射下会发出诱人的光泽!
内饰科技感很强,全车都是触摸屏设置,中间触控位置触摸后会自动升起,里面有个USB接口和较大的储物位置,仪表盘未有液晶配置,是一点点缺憾。全车能摸到的位置都是软包和皮,内饰相当良心。开了4年多,内饰在颠簸路面有轻微异响,能接受,美系车不拘小节。
内饰照片,质感不错,空间居家足够!
14年买的时候这车的性价比不算高,算是中规中矩的车型,该有的基本都有了,最突出的是同级别的的价格,能买到独树一帜的外型、动力、操控!
3系/A4/ATS/CC 当初一共看中这四辆车,然后分别做了对比3系:不怎么喜欢长轴320li,看的是320i短轴版,相比长轴,动力和操控更好一点,空间相对来说是真的小,体型稍微大一点的人坐在后排应该是比较拥挤的,再未遇到ATSL之前是比较理想的车型!A4:当时14款的同预算之内的A4动力差和CVT又减配,完全是一款商务车型,A4要买只能买个性运动版,那才有奥迪的精髓,可惜囊中羞涩,直接PASS了。CC:当时4S店内只有一辆黑色1.8T的CC,当时想买的是2.0T的CC,那个动力才是预期的,后来去车库看了实车后,改款后的CC,看前脸跟迈腾太像了,而且是黑色的,简直就是迈腾!虽然配置内饰中规中矩,后来因为外观还是放弃了,真的是改的太丑了,完全没有老款CC那种无法描述的灵魂。ATSL:当初也是在朋友的介绍下才知道了这个车型,去江阴4S看了之后,觉得这车外形确实不错,内饰科技感也很强,空间相比短轴320i更舒适、居家一点,让人惊喜的自然是动力,确实够快,操控也相对硬朗,符合我们年轻人的口味!最后比较之下就选择了ATSL~往后的日子也证明自己没有选错。
5年的用车体验整体来说还可以,因为主要上下班,没什么大问题
2019-11-27
3年5万公里,因为有你,敢为人先
2019-10-10
动力在同级别中出类拨萃,改装后帅呆了。
2018-06-12
完美的操控,超高的性价比,就是这么的有吸引力!
2018-06-12
时尚个性的外形以及澎湃的动力,深深打动着我。