心动不如行动,凯迪拉克XT5开回家
凯迪拉克XT5 2018款 28T 四驱豪华型
2018-08-31 首次发表
2018-06购买时间
泉州购买地点
最满意
最满意就是车型,车型外观这是最满意的,尤其是我们的前脸,设计的特别霸气十足,很犀利,整体给我的感觉是外观美,空间大,性价比高,我特别注重空间,因为我家胖子多,我173,165斤,我老婆167,120斤,哈哈,我爸更胖,没办法,现在生活水平好,吃喝都不错,所以胖了很多,全景天窗是我一直追求的,我前一部车子没油天窗的,大家可以猜猜什么车子,所以我第二部车子一定要有,这也是家里要求的,偶尔可以出去玩,也要看星星。
最不满意
新车的味道太重,没办法关闭启停功能,中间的那排为什么没有头枕,山区还是觉得底盘有点低
我自己和我老婆都是大高个,也都是大胖子,所以我们每次选择东西都是选择大件的,衣服拿大号的,鞋子拿大码的,车子也是选择空间大的,我上一部车,空间太小,记得那时候,老婆怀孕,去医院产检,她挺着大肚子,所以不方便,车子空间太小,很难受,那时候我就开始决定要买空间更大的车子,SUV比轿车空间大很多,所以我第二部车子选择的是SUV,不是继续轿车。我还喜欢它们的后备箱,以前出差,东西多,麻烦,后排都要放行李箱,现在,就算一家子全部出去,后备箱也够用,再也不用担心了
动力我追求的不是需要多么的快,提速需要多么的快,多么的猛,我的想法是,够用就好,因为我一直觉得不能开快车,宁愿多等一分钟,也不要开快车,太危险,车子这动力绝对杠杠的,发动机和变速箱的配合超级完美,高速上你超车绝对没问题,一定给你推背感十足,因为我开车慢,小心,所以我觉得这动力没有说不够用的。提速快,一脚油门就能试出来的。
对我来说,方向盘可能大小适中,对女生来说,可能有点偏大,但手感柔软舒适,加上真皮,摸起来很舒适,在低速行驶的时候,方向盘很轻,在高速跑的时候,方向盘就有点低沉了。跑山路比较多,可能没有大家觉得的那么好,颠簸害怕有一点点的
我以后慢悠悠的,可能我的油耗比较高,但我开的少,好几个月了,我车子也才5000多公里,现在油耗是和他们比起来,很低,我上班在高速路口,家住另一个高速路口,所以我上下班都是来回跑高速的,这可能也有一定关系的。
座椅实际坐下来,你会觉得很软的,看起来会有点硬邦邦的感觉,座椅很宽,坐下来舒服,还有一点,无论前排还是后排,没觉得拥挤,再者就是隔音效果太好了,主动降噪功能和BOSE的配合,你就算是启停发动机声音也不是很大。更不提外界的声音了,这就是我喜欢的,每次开车我都必须音乐的,所以我更喜欢BOSE音响
外观,空间,性价比这是我最看重的,他的外观设计风格,让我觉得车子很有活力,很是硬朗,棱角分明,给人的感觉就是相当的厚重,竖立的尾灯,这是一道风景线。
内饰简洁,整体布局很大方,材质厚道,真皮包裹,能见的都是真皮包裹着,不然就是实木,绝对不像其他的,都是塑料的。中控用起来很顺手,Carplay用起来特方便。
我喜欢这个材质
因为我有点品牌的虚荣心,我这部车,那时候就是想着选择豪华品牌的,三年免保养,两年免息,还有车子的一些配置,全景天窗,BOSE音响,大灯,无钥匙启动,进入,安吉星等等,所以我最终选了凯迪拉克XT5,想要的是踏板,回家的时候,小女儿说,爸爸,你的车子比较高,我爬不上去,因为小女儿才3岁。
其实,在今年我也算奔四了,所以在价位方面我也是有比较在意的,没像年轻人一样,冲动,看中了就没,我前前后后去店里四趟,其实就是想便宜点,我很早就在看这车子,在早期宁波陪朋友去赏车过,那时候没怎么觉得要换车,后面也是家庭原因才考虑换车,那时候我就开始精打细算了,我的价位是40以内,涵盖全部的,那时候心理就在凯迪拉克和奔驰,雷克萨斯对比,我没有什么品牌情怀,去了也都试驾了,谈价格了,每次都是自己下手不了,在奔驰是因为车源问题,在凯迪拉克是因为销售太勤劳的原因,所以我最终选择了凯迪拉克,那时候每周都能接到电话,凯迪拉克活动,后面被他们打败了,选择它的最大理由,就是性价比和空间,
感谢相伴五年时光 我的白武士
2023-04-25