2018别克威朗15S自动领先型(白色款)
威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型
2018-09-01 首次发表
2018-07购买时间
上海购买地点
最满意
外观时尚,相比老款感觉更有活力,车身更流畅。内饰堪比B级车,8寸的触摸屏显得很有档次。作为A 级车,相比A级车拥有更大的空间,家用更为舒适。
最不满意
威朗15S自动领先内饰只有米灰色一款,米色反绒皮座椅不耐脏不好打理,如果有黑色内饰可选就好了。近远光大灯都是卤素灯且没有前雾灯,英朗都已经用上led灯了,显得有些小气。新款取消了后排中央扶手,后排坐感没有老款舒适。
内部空间很大,对得起A 级车的价格,前排舒适,后排也不拥挤。后备箱看着很大,即使全家出去玩也完全够用。
我家身材都不高大,属于中等身材,所以这个空间对我们来说已经算很舒适了。而且一般都是我一人上下班使用,应该说是完全足够了。
前排比较宽敞。
副驾驶放的比较靠后,但即使如此后排也可以坐人。
后备箱很深,目测出去旅游也足够用。不过车内的储物就中规中矩了,也没有预留手机的放置位置。
很深的后备箱。
起步的确比较肉,但是城市上下班使用也开不了多快,本来也就不是最求速度和动力的车型。现在最多开到八十多,速度起来后很稳,超车变道都是妥妥的。偶尔顿挫感还是存在的,但并不影响整体的平顺感。
操控精准,指哪打哪。方向盘指向精准,油门刹车都很灵敏。悬架调校不错,路况不好的情况下颠簸也不大。
还算是新车,主要是上下班开,油耗8左右,不算惊喜,但也能接受。买别克就没想过和日系车比油耗,别太夸张就成。还好现在别克在油耗上下了功夫,没那么油老虎了。
整体平稳顺畅,舒适感佳,车内很安静噪音不大。
制冷很快很给力,并没有开空调影响驾驶的问题,也没有空调不制冷的问题。现在天还热着没试过热空调。
真皮座椅坐感和包裹性很好,相当舒适。后排中间没有头枕,也没有中央扶手,舒适感就没有前排好。
行驶舒适性
底盘悬挂调校顺畅,在高速上驾驶非常平稳舒适。
外观绝对是威朗的亮点,有点小君威的意思。白色很亮眼耐看。车门明显厚实,做工用心。
车身造型
车身流畅,车头车尾运动时尚,反正就是各种好看各种喜欢。最喜欢的就是威朗的外观设计了。
威朗内饰其实挺用心的,甚至比有些B级车的内饰都好,后排空调出风口更是在A级车中不多见的。就是15S自动领先只有一种米灰色浅色内饰,米色反绒皮又特别不耐脏,买了真皮座椅再套个布椅套真的感觉挺浪费。
仪表中控
中控大气好用,大部分使用软质材质,这可能也是新车没什么味道的原因吧。
胎压监测功能特别实用,再也不怕开到半路爆胎了。
8寸触摸屏特别有档次,老婆爱不释手。
新车就没什么味道,直接就开起来了,也不需要特地通风什么的。
相比一般A级车,A 级的威朗以多一万左右的价格完胜,性价比超高。内部空间大,后排出风口、6个安全气囊、胎压监测、后视镜加热等功能更是很多B级车才有的配置。作为一部家用车,威朗绝对值得推荐。
期待的配置
希望全系配置led大灯和前雾灯,卤素灯晚上开实在太瞎太不安全了!希望内饰颜色可以有深浅两种选择。
选装配置
送了led灯,不过只是换了远光的灯泡,和正常的标准led灯还是没得比。
本来看中的是英朗顶配,但是英朗新款全系采用了三缸技术,对新技术不是很感冒,且新英朗顶配的内饰颜色实在不讨喜。左右纠结后看中了威朗15S自动领先,比英朗更宽大舒适的空间,流畅的外观立刻就抓住了老婆的心,我也不用再纠结三缸的抖动问题了。
陪我历经风雨的别克威朗
2022-06-30
使用小威朗
2022-06-25
别克威朗 值得信赖
2022-05-03
别克威朗,我心中的性价比之神
2022-04-28
可靠的出行伙伴