生活中有比亚迪元的真情陪伴
元 2016款 1.5L 手动尊贵型
2018-09-07 首次发表
2018-08购买时间
枣庄购买地点
最满意
我和比亚迪元这款车相处的时间算是比较长了吧,也是产生了比较深厚的感情,现在我我对她喜欢的地方还是蛮多的,刚买车那会我很喜欢这款车的漂亮时尚的外观设计,感觉年轻人开比较有青春活力,再有就是车子的配置也挺全面,现在我挺看好这款车的质量性能,开着挺稳定也放心,综合分析的话性价比挺不错,家庭使用经济实惠。
最不满意
通过这么久的使用我没发现她有什么特别让我不满意的地方,只是有些稍微的细节我个人感觉还是有待提高,发动机的瞬间爆发力我感觉没那么强劲,这个问题在起步的时候感觉比较明显,稍微有点肉的感觉,还有就是新车的时候车内异味有点大,不过后来没过多久就基本没问题啦。
现在我们家有了孩子,一家五口人使用比亚迪元这款车还是挺合适的,全家人没有身材特别魁梧的类型,主副驾驶位置宽敞,后排坐三个人也是没问题,后备箱的储物空间也还凑合吧,反正平时也不会放太多的东西,基本够用。
这款车子的发动机整体性能还挺好,动力输出比较稳定,动力感觉也是可以源源不断的输出,就是爆发力稍微差了点,起步的时候感觉有点肉,但是起步之后提速还是很快的,在高速上的表现也很好。
刚买车那会我还担心会不会不敢开啥的,现在想想都感觉好笑,其实小元还是挺好驾驭的一款车,只要用心多摸索几次就能和她和好的相处,现在我和小元感觉融合的还是挺不错呢,方向盘好操控,开着很顺手。
买车的时候对油耗的概念不是很明确,所以购车的重点当时也没有在油耗的消耗上面,所以没想到的是,买回来开了一段时间后,慢慢的对它有所了解,以及每次去加油的频率来告诉了我的答案,和同事在一起玩的时候讨论起来,才开始重视这一块,想想分析之后,这款车的油耗还是挺理想的,基本大部分都是上下班的路上开的比较多,所以路段都是比较拥挤,走走停停的,没想到油耗的消耗还算挺理想的,和其他同事相比,有的轿车都不一定比我这款车省油多。
它的舒适性那就属乘坐的舒适性比较不错,车内的隔音效果处理挺到位,尤其在跑高速的路上,全部关上车窗,在车内几乎不会太吵,便于在车内休息,其次就是座椅的舒适度,感觉软软的,坐在上面的容纳感比较强,比较贴合做下去的位置及尺寸大小,靠背的设计也是挺贴心,还有就是多功能方向盘的手感,摸起来舒服,粗细握在手中也是挺合适。
比亚迪元这款车的外观挺耐看,整个车头与车尾的设计都比较的圆润,饱满感比较强,车头设计的大气有范,细节上的处理也是挺用心,从车头的角度看这款车还是有种高大上的感觉,整体正面打开车门,有一种大鹏展翅的感觉,车尾也是挺帅气的,尤其那个备胎的装饰设计在后门悬挂,感觉酷酷的状态,比较拉风,开出去颜值帅帅的,回头率高高的,整个车的设计也是以时尚、动感、运动的元素为主,外观造型上是我喜欢的感觉。
这款车的内饰主要重点在于前排的操控台上,一些功能键的配置及设计的理念,显示屏的尺寸大小及功能键的划分布局,都是比较有规律,用起来也是挺方便,其次仪表盘的设计造型挺运动范,显示出来的数据也是挺清晰,容易分辨,多功能的方向盘造型也是挺炫酷,整体内饰的设计我觉得比较有档次感。
我个人感觉只要自己喜欢就比较值吧,刚准备买车那会我也是挺看好比亚迪元这款车的,通过这么长时间的使用证明,她没有让我失望,整体的表现不错,如果打分的话我应该给她打个优吧,家庭使用性价比比较合适。
这款车是我人生中的第一辆爱车,买车我也是没有经验的,所以也是去4S店看车,回来再上网查资料,和朋友同事分享一下让他们帮忙分析情况,后来听朋友介绍的这款车,起初自己也是不知道该如何选择,那是想着朋友推荐的应该还是不错的,看车后,感觉从外观上到内饰方面,表面的东西还是挺让我心动的,后来自己试车之后,感觉还挺好的,就这样没多加思考最终就选择了它。
当汽车小白遇见小白车
2020-05-21
“元”满一生,安全一家!
我和我的小元
为什么是你?“元”来是你