当前位置:首页 > 小型SUV> > 元 口碑> 2016款 1.5L 手动尊贵型
A孙权: 小红元万公里驾车体验

小红元万公里驾车体验

2016款 1.5L 手动尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝邵阳盛世开元店 来自:汽车之家Android版

A孙权

元 2016款 1.5L 手动尊贵型

2018-11-18 首次发表
  • 2018-01
  • 邵阳

最满意

最满意的地方,应该是这款车的性价比了,价格虽然不好,但是在同价位车型里面,整体配置还不错。而且整个车比较小,但是内部空间还是比较充足的,我平时上下班停车的话,还是比较方便的,但有些人就喜欢大一点的车,觉得这个不是很好,这点见仁见智吧,最后还是得看个人的购车需求去选择。

最不满意

最不满意的地方就是它的显示屏了,虽说这车的价格不高,但是它的整体内饰做的还不错,就是它的显示屏设计有点落伍,虽然说清晰度还是不错咯,也比较简单明了,但是有点过于简洁了,开机界面整体是个蓝色风格,一打开就看见好大个比亚迪的logo。每次一开启就感觉打开了八九十年代的砖头机,设计风格太丑了,很有年代感,这点需要改进一下。

本人身高170,平时也就自己一个人上下班用用,在市区开车的话,还是小车停车比较方便,毕竟市区有那么多车嘛。这款车虽然表面看起来不大,但是内部空间还挺大的,麻雀虽小五脏俱全,如果是拉货,或者家庭人数较多的朋友,不推荐买这款车,萝卜白菜,各有所爱,看个人的购车需求吧。

后座空间,虽然说车不大,但是坐着也不会觉得有拘束感。

这款车的动力,只能说中规中矩,提速不快,不过只要你舍得踩油门,动力还是有的。

正脸

方向盘的手感偏轻,但是路感反馈较强,只能在平稳路段开开,平时在市区里面开还够用,在乡下的路段开着就有点难受了。

方向盘

手刹,这些写着元的垫子,都是自己在淘宝上买的。

雨雪泥泞路面

这款车在坑洼路段的驾驶感,还是有点逊色,不过反正价格摆在那,也不能把它跟专业的赛车相比较咯。

最近家附近在修路,每次开车出去要溅一身的泥巴。

目前已经开到一万公里了,油耗不高,评论百公里在六个点左右的油耗,这个跟个人驾驶习惯有关,开的好的话油耗就偏低,开的习惯不好,一会儿踩油门,一会儿刹车,那油耗就有点厉害了。

一万公里了,这个仪表盘还有点像小黄人的大眼睛。

悬架偏舒适,但是在过减速带或者坑洼路段的时候,车身的跳动幅度还是偏大。

座椅倒是软硬适中,没啥特别大的毛病。每个座椅上面都还绣了字,小细节做的还不错。

前排座椅

后排,每个座椅上都绣了元字

外观做的还不错,这颜色够抢眼,就是车型有点胖乎乎的,可能是为了它的内部空间而设计的吧。

蓝色大灯

侧身,比亚迪钳式尾灯,可以看出设计的用心

忍者背包,这个是元的最大特点了。

除了那个显示屏,其他的设计都还不错,话不多说,看图。

主驾驶门饰板按键排布整齐有序上手方便。

买的是个手动挡的,如果是新手,还是建议买自动挡的比较方便。

仪表中控

这个仪表盘为啥不能打分?虽然说使用界面比较简单明了,但是有点过于简单了,相比较现在比亚迪的唐、宋、秦这些王朝车型,这个元的显示屏,每次一打开,就有种打开了八九十年代的砖头机,设计真的可以说很丑了。不过也有人说价格摆在那里,哎,好歹也几万的车,谁不想细节稍微用心点?

每次开机让我想起了我曾经用过的诺基亚手机,浓浓的年代感。

开机以后,还是很丑啊!

当时买车的时候,是做的十万的预算的,这款车在同价位的车型来说,配置还是比较高的。开车开了有一万公里了,车子不管是市区还是高速,都很稳,市区轻松自如,高速稳定不漂,总的来说,还是不后悔入手这款车的。

买车的时候,当时心中看好远景SUV、帝豪GS、长安CS5等,因为本人不太喜欢轿车,所以看的都是suv。为什么没有谈到比亚迪元呢?因为我是最后才关注它的,但那又怎么样不是还选择它了吗,先说说对比吧。远景suv空间、行驶质感都比较满意,就是油耗让我止步了;帝豪gs性价比不合适;长安CS35去试驾了,结果他的行驶质感跟噪音还没到一半路程就调头回去了,真心失望,最后就是比亚迪。这个元的性价比还是比较适合的,无论外观、内饰动力都不错,所以最后拍板定了这款。