当前位置:首页 > 小型SUV> > 元 口碑> 2016款 1.5L 手动尊贵型
再见北海: 当汽车小白遇见小白车

当汽车小白遇见小白车

再见北海

元 2016款 1.5L 手动尊贵型

2020-05-21 首次发表
  • 2017-04
  • 济宁

最满意

最满意的当然是外观,这是我人生的第一辆车!

最不满意

低档抖动 以及离合行程太长了,真心长!方向盘有那么点沉。

空间很满意因为我不高也不胖,全家人都不是很高所以还是很满意的

后排放倒帮亲戚搬家的时候电视洗衣机能一起拉走, 后排经常坐的都是全家人。

家人乘坐评价

经常是老人孩子一起出行suv车型对于小娃娃和老年人上车下车有点困难!

市区内二三档位低速下,动力还不错,主要是走走停停,对速度掌握要求比较高,挺不错的

开空调/负重加速

天热了 开车空调,低速情况下也没啥感受,加速的时候真心不给力

方向盘就是有点沉 ,转弯半径有点大,不是很喜欢

☆ 远程启动功能

八楼上操控没问题,大热天走到停车场的路上开锁开窗户还挺不错的感觉

油耗中规中矩 8个吧还是很能接受的.以前总是走国道 表现是6个左右

座椅还是很舒适的,就是中央扶手觉得设计不是很合理 因为老是用不到

外观上 当初就是因为喜欢他的外观才抛弃的别的车子,大灯很不错 备胎罩也很漂亮 一直很喜欢

内饰的大屏当时还是很有科技感的,按键上有回馈感

异响真的有 天窗和副驾驶 冬天天窗响 转弯或者张力大 副驾驶异响

当时的价格还是很不错的 首付四万十八个月免息政策,和其他竞品相比有竞争力,当然也是我预算有限哈哈哈又想买suv ,所以觉得价格挺不错

当时哈佛h1改标,以及看了隔壁的铃木乞丐版内饰,所以选着了它 毕竟颜值外观好看,而且不算大,我喜欢,中控科技感那个时候算是不错的

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-06-21
  • 免费1次 收费5次
  • 1,250.00元
    花费

城市道路走走停停不开空调的情况下7个油吧,开空调的情况下8个,我经常去周边城市,高速上油耗多点8个吧

保养的话全部是常规保养,发动机皮实,我给加的也都是半合成机油,滤芯之类的也没有专门去买大牌,这三年下来还是很省钱的。

1胎压监测会突然有一个失灵,但是过个把小时自己恢复,去年有过两三次这种情况,还有就是制冷液跑冒滴漏,之前以为是蒸发,我自己添加了一点,后来保养的时候才发现是漏了,直接去店里索赔,免费换了新的管子。

车子的离合有点长,堵车的时候有点累,而且找到了在驾校学车时候那种不加油门全靠离合加速和停止的感觉

自驾游

经常带全家人自驾,有一点不满意是SUV车型老人和孩子上车的时候车身有点高

小意外

算得上意外的就是一次在大货车后面被它带起来的小石子崩坏了前挡风,立即索赔了,车友们一定要珍爱生命远离大货车。

换车

再考虑换车,在混动和燃油轿车之间摇摆不定,想等等混动元或者是燃油秦