当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2018款 30周年年型 40 TFSI 时尚型
Penyuy: 大家要的时尚季风灰,求喷,求问,求围观

大家要的时尚季风灰,求喷,求问,求围观

奥迪A4L 2018款 30周年年型 40 TFSI 时尚型 购车经销商: 河南豫海奥迪 来自:汽车之家iPhone版

Penyuy

2018-09-07 首次发表
  • 2018-08
  • 郑州

最满意

留学生免税车提车速度很快,打款到提车20多天。(在此感谢中汽总) 行驶质感很好,德系的感觉,现在已经开不惯日系了。 灯!很炫,虽然自己开起来看不到。 虚拟座舱,之前试驾已经感受过了,但是很多第一次看见的朋友还是很惊叹。 油耗!!郑州市区,大都在环线和高架上开车。空调1,2档,最低跑过5.9,一般保持在7.2左右,非常省油。

最不满意

之前开SUV和MPV比较多,轿车车身姿态太低,上下车还没适应。 后座头后音箱低音共振!!!!虽然之前泡论坛几个月看到了车友说的问题,但是自己坐在后排头还是被哄的头疼。(其他的通病暂时没有发现) 新车味道有些大,可能是总开空调不开窗的原因。

177身高,比较瘦。座椅不放到最低情况下,头略微顶天。习惯腿伸直开,后排空间依然够大,另外驾驶位右腿膝盖接触的地方太硬了。后备箱纵深很长。后排暂时没有坐过三个人,不知道横向空间如何。

自己新车刚买来,不舍得试运动档。但是之前试驾感受了。动力绝对够用!况且市区环线不是半夜你飚不起来啊。

试过C200L,印象深刻,可能因为奔驰试驾员也给力,感觉加速比不了C200。但是应该比过不是BBA同动力的买菜车。跟SUV比,感觉提速很稳。

开了500多公里,略微感觉启停介入后降档有顿挫,但是好过C200!!(奔驰车主也要喷了)

高速只能用一个字稳来形容,还是SUV比不了的。

奥迪一贯的方向盘低速很轻,高速很重。有安全感。但是并没有感觉操控乐趣。可能跟新车不舍得暴烈驾驶有关,还有就是一般路上都是跟在前车后面,不怎么来回变道。比较遵守交通规则。。。

山路

500公里就走了一段下雨坑洼泥巴路,很是心疼。感觉到有托底。。。轿车地盘低,还是要适应

油耗表现比较惊喜,7的平均油耗还是大部分SUV MPV做不到的。不知道1万公里以后会升多少

悬架感觉扎实。座椅也并没有大家说的那么硬,感觉适中。可能因为还没有跑高速的原因。坐过日产轩逸,感觉差不多。不知道天籁大沙发有多软。少一星因为没有腿拖。。。。(大家又要喷挑剔腿拖,你就直接买运动啊)。。。。缺银子。。

空调没有那么凉。提车是8月末。并没有秋意,晒了一上午的车,坐进来空调开到最低,大风速,也没有感觉凉快。。。 想询问其他车友,刚提车时有没有遇到空调制冷一般的情况。。

自有的新款外观流水转向,配上大部分朋友看到都说好看的季风灰,打满分。现在也觉得其实探索蓝更好看。

灯场,不说啥了。。。也是因为这个等,买了a4,不然可能会等新cc,那个arteon

个人认为这个造型跟车身尺寸不搭,这个造型用在a6上可能更合适。。个头驾驭不了这个外观

内饰整体用料只能说配得上这个价格。感觉没有特别好的料子。开多了,摸多了觉得也就那样了。有些地方确实太硬!比如驾驶位右腿外侧接触的地方。

异味希望一个月能散掉。天天开,应该比较快。 异响今天发现了一处,音箱比较大的时候,共振引起前右侧大概手套箱附近有共振,有点像塑料件相互碰撞的声音,这个还得再听听看。

中控打个满分吧。虚拟座舱让很多眼前一亮!

预算30以内。因为走的留学生免税,加上现款A4即将面临小改款,也到了生命末期。优惠力度还是比较大的。裸车不到27,自己买了脚垫,上牌,装了行车记录仪,最近在自己着手选贴膜,之后再装个ETC,买个三责。也就差不多了。今天闹了乌龙,没贴膜跑去装ETC…

共振问题是所有现款车主的心病。想后期装个BO,改善一下。之前在4s听了新q5装 BO,深感那才叫音响!!!!我们这只是喇叭。。。

购车2个月后追加口碑 | 2018-10-13

目前油耗基本稳定在7.6左右,日常通勤几乎不堵,上过两次高速。

高速油耗开空调大概在6.1左右,油耗确实比较低

目前还未保养

有时候堵车路段,启停不是很智能。太堵情况下只能把启停关掉

高速撞上了一个轮胎皮,磕在前唇,不明显。有些心疼。。。。

季风灰照片

应很多车友要求,拍了几张季风灰照片。郑州空气灰尘比较大,每次上路都能好运碰到洒水车,车难得干净一次

季风灰照片

接前面的,确实照片拍的不多。下次有时间天好了用单反拍给大家。还是比较期待19款的灰色,看看有多大色差。

购车11个月后追加口碑 | 2019-07-03

油耗目前已经稳定在7.4-.76之间。

走快速路比较多,速度大概24km/h。油耗相对比较低。

首保服务一般

夏天发动机噪音有点大了,不知道是不是正常

还是感觉座椅有点硬