生而无畏,一骑绝尘
马自达CX-4 2018款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版 国V
2018-09-11 首次发表
2018-05购买时间
沈阳购买地点
最满意
都说“颜即正义”,坦白说我最初看到马自达这款车的时候,我也是被外观深深吸引了,才有了去了解的冲动。感觉很多人选择这款车的原因之一,也会是因为颜值很高吧。整体车身偏低,所以整车看起来线条更显得流畅,LED大灯显得前脸霸气十足,尾灯没有前车灯那么抢眼,但和车尾圆润柔和的设计很搭,有种稳重大气的感觉。本来我也在红色与白色之间的选择犹豫着,担心驾驭不住魄动红这种耀眼的颜色,但是身边的人都说红色特别更有辨识度,出门好看,所以我也就买了红色,确实出门很亮眼,感觉很时尚。
最不满意
后排空间略小,车内空间不太够用算是这车设计上的不足吧。像我这种身形比较大的人,试坐过后排的感觉就会比较拥挤,因为是溜背式的设计,所以后排头顶剩余的空间太局促,有点压迫感,如果是一般的短途行车就还可以。腿部距离也不是特别宽,感觉空间设计还是需要再合理分配下比较好,这很影响乘坐舒适的。
后排的空间不太够用这点前面提到过,就不再重复说了。重点说下后备箱空间吧,容量是挺大的,看外型是个小轿跑的感觉,后备箱确实一点都不含糊的SUV后备箱,出行旅游带多点行李也完全可以hold住,平时一般放些杂物更是不用担心。
2.5的动力加上适时四驱,动力是非常棒了,油门一踩动力就来,只要不心疼油,油门深踩的时候感觉巨爽,推背感还很强烈,发动机不会很生硬,动力输出挺持久的,起步也不肉,市区起步变道超车都没有压力,开着特别上手。可以在动力方面表现很出色了,虽然说是自然吸气发动机,但和涡轮增压发动机比起来也不逊色,而且平顺性更好。
操控性能和颜值一样出色,方向盘很轻盈,指向也精,基本没有什么虚位,油门响应也很积极,所以我开着挺好开的,不需要花费太大力气。急速拐弯的时候车子还是很稳,最初担心车身长体积大,开习惯轿车会有点难驾驭SUV,没想到开着特别顺手,打方向入弯出弯都不紧张,安全感满满的。整体来说,是一款好看又好用的车。
之前也有听说马自达的车还挺省油的,现在亲身体验后感觉确实不错,目前主要是在市区内开,以2.5L的排量来说,这车的油耗真的不算高,虽然跑的里程还不算很多,但在市区内路况是没有跑高速顺畅的,综合油耗也才8个多油,这可是SUV啊,当然,可能也和这是自然吸气发动机有关。
除了后排空间略小,其他都还不错。首先真皮座椅的包裹性比较好,有电动调节功能,还有对腰部支撑调节,所以坐着是比较舒服的。然后全车都有车窗一键升降功能,用着很方便。空调制冷效果比较好,后座也有出风口,夏天比较凉爽。不过感觉过减速带的时候还是有点震感,悬挂偏硬,底盘在滤震方面的表现稍微差一点吧。
以这个价位来说,能买到这样帅气的车子挺值得的,外观是很正中我心的,年轻时尚的风格。这款CX-4的车身会偏低,线条很流畅,看着会比较接近轿跑车的外型。前车头的大灯是LED大灯,前脸的设计比较霸气些,车尾部就相对圆滑内敛了,但搭配在一起完全不会有违和感。至于颜色,我是选了高调的红色,整个车子看着是很有质感的那种,大方得体,出去绝对不会丢面子。
内饰的基调是黑棕色系列的,相对外观红灿灿的颜色,是低调了很多的。内饰设计走的简约风,7英寸的彩色中控大屏看着挺顺眼的,整个中控区的设计明朗有力,功能划分很清晰。做工材质也还不错。
性价比总体来说不错,所以我也没多犹豫就选择了这车,虽然说空间设计还不太合理,但操控性和动力表现都比较出色,2.5动力的车开着就是挺爽的,在高速上想超个车什么的也不是问题,从价格上来说,整辆车的配置都比较符合我的需求,感觉物有所值,可以说是让我很惊喜了。
对于人生第一台车,我买车的时候还是很慎重考虑了很久的,最后选择了这款性价比相对比较高的车。一个是颜值很高,外型很符合我的审美,时尚的轿跑造型看着特别舒服。另一个是性能表现挺出色的,动力很强劲,带动车子跑起来特别顺,操控起来顺手很好开。可以说,我是始于颜值忠于实力吧,这车的整体水平是比较不错的。
一切都只是刚好
2020-05-13
马自达钢丝蓝天无所畏惧
我的马自达CX-4,是年轻人喜欢的样子
2019-11-12
人马合一,你我值得拥有
2019-11-12
买车的时候,首先就考虑一款车的颜值
逍客12.59-17.49万-
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-